Содержание
- Ингредиенты для «Пудинг с яблоками тоффи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пудинг с яблоками тоффи»:
- Пошаговый рецепт пудинга с творогом в мультиварке
- Приготовление:
- Отличный творожный пудинг с кремом в мультиварке
- Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
- Рождественский английский пудинг в мультиварке
- Творожный пудинг с манкой в мультиварке. С яблоками
- Запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Творожная запеканка с манкой, как в детском саду
- Пудинг из булочек
- Диетический творожный пудинг в мультиварке. Диетический творожный пудинг
- Пудинг из творога в мультиварке. Пудинг творожный в мультиварке.
- Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином
- Пудинг с яблочками и манкой
- Описание рецепта
- Творожный пудинг в микроволновке со смородиной
- Приготовление творожно-яблочного пудинга:
- Пудинг из творога в мультиварке поларис. Нежный пудинг из творога. Пошаговый рецепт
- Творожная запеканка с пудингом в мультиварке. Воздушный творожный пудинг в мультиварке
Ингредиенты для «Пудинг с яблоками тоффи»:
-
Масло сливочное
(125 гр для основы и 180 гр для начинки)
—
305 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(250 гр для основы и 180 гр для начинки)
—
430 г -
Сахар коричневый
(350 гр для начинки + 1 ст.л. для основы)
—
350 г -
Яйцо куриное
(1шт. — для основы и 2шт. — для начинки)
—
3 шт -
Вода
(холодная, для основы)
—
1/2 ст. л. -
Яблоко
(лучше всего кислых сортов, для начинки)
—
1,5 кг -
Чай черный
(крепкий, для начинки)
—
250 мл -
Сода
(для начинки)
—
2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(для начинки)
—
1 ч. л. -
Экстракт
(ванильный, 2-3 капли, для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5930.3 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
283.5 г |
углеводы
774.7 г |
100 г блюда | |||
ккал257.8 ккал | белки2.9 г | жиры12.3 г | углеводы33.7 г |
Рецепт «Пудинг с яблоками тоффи»:
Приготовление пудинга надо начинать с начинки, а, поскольку корни у рецепта английские, то без чая нам не обойтись.) Заварите крепкий черный чай.
Пока чай настаивается, очистите яблоки, удалите у них семенную коробочку. Я готовила половину порции и мне понадобилось 5 кислых зеленых яблок.
Яблоки нарезать, положить в кастрюльку, залить чаем и насыпать соду. Отварить до мягкости. Мне понадобилось 10 минут. От соды содержимое кастрюли будет шипеть и пениться, кислота яблок будет ее гасить естественным способом.
Я не стала разваривать яблоки в кашу, мне хотелось, чтобы в готовом пудинге оставались кусочки, а вы поступайте, как сочтете нужным.
Яблоки снять с огня, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Именно сахар от фирмы Мистраль придаст впоследствии этому яблочному пудингу карамельный вкус. Быстро перемешайте, а еще лучше, взбейте венчиком, чтобы белок яйца не успел свернуться. Остудите начинку.
А пока займемся песочной основой нашего пудинга. Сливочное масло порубить в крошку с мукой и ложкой коричневого сахара, добавить 1 маленькое яйцо и пол-ложки ледяной воды.
Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 С. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом и выложить на дно слой теста. Застелить бумагой для выпечки и положить груз: фасоль, горох, у меня специальные керамические шарики. Выпекать 15 минут при 160 С. Остудить.
Выложите на корж яблочно-карамельную начинку и выпекайте 1 час-1 час 15 минут при 160 С.
Пудинг сначала схватится по краям, а затем пропечется и центр. Как только вы увидите, что и центр, и края стали одного оттенка, вынимайте из духовки. Вот он сразу после выпечки. Красота! А запах! Яблочно-карамельно-в анильный, блаженство!
Остудите пудинг при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. У меня стоял ночь.
А после охлаждения пудинг прекрасно нарезается и держит форму. Невероятно вкусно, нежно, неприторно, карамельно-яблочно!
Рецепт из журнала SAVEURS
Пошаговый рецепт пудинга с творогом в мультиварке
Первое, что мы сделаем, — отделим желтки от белков. Предельно аккуратно! Даже маленькая капля желтка, попавшая в белки, не даст им взбиться и пудинг не поднимется. Отделение лучше проводить, когда яйца холодные – желток тогда крепче, и его сложнее повредить. Отделили. Белки ставим в холодильник. Отлично, если белки поместите в абсолютно сухую и идеально чистую металлическую чашку. Если металлической нет, подойдет пластиковая.
Творог необходимо подготовить. Если он совсем мягкий и почти не зернистый, можно взбить его миксером. Зерненный же лучше доверить блендеру или протереть через сито. Нежность пудинга в значительной степени зависит от консистенции и гладкости творога.
В емкость с подготовленным творогом добавляем отделенные желтки, ванильный сахар, сметану и крахмал (муку).
Снова прибегаем к помощи миксера (или блендера): смесь из шага №3 нужно взбить до состояния густого крема.
Настал очень ответственный шаг – взбивание белков. Достаем из холодильника охлажденные белки. Проверяем, чтобы венчики миксера были абсолютно сухими. Следим, чтобы в белки не попало ни одной посторонней «пылинки». Единственное, что можно добавить, – это маленькая щепотка соли или пара крупинок лимонной кислоты – они помогают белкам хорошо взбиваться. Взбивать советуем сначала на маленькой скорости, увеличивая ее по мере крепчания пены
Когда в белках появляются пики, постепенно добавляем сахар (совсем понемногу – по ¼ ложки), не переставая взбивать.
Пышную массу очень осторожно ложкой выложить к массе из творога. Максимально аккуратно перемешать
Если перемешивание будет активным – белки опадут, и труд пойдет насмарку.
Смазываем чашу мультиварки маслом (лучше сливочным) и так же бережно выкладываем в нее нашу нежную массу.
Выбираем программу «выпечка» и ставим время 60 минут
Очень важно – не открывать крышку мультиварки в процессе работы программы и в течение часа после ее завершения! После сигнала окончания программы отключите все режимы и дайте пудингу остыть как минимум 50 минут.
Как и всю выпечку из мультиварки, творожное чудо переворачиваем на корзинку для варки на пару. Даем немного постоять и перекладываем на блюдо!
получается превосходно. Его идеально дополнят фруктовый крем, ягодный сироп, шоколадная глазурь и даже простая сметана. Если вы в точности соблюли все инструкции, обязательно захотите повторить этот кулинарный шедевр!
Десерты — самая вкусная часть будничного и праздничного стола, которую ждут не только дети. Почти у каждой хозяюшки в запасе есть несколько универсальных рецептов, которыми можно порадовать близких или случайных гостей. Например, английское лакомство под названием «пудинг» готовится за считанные минуты, особенно если в доме есть мультиварка.
Приготовление:
За 3-ое суток до начала работы с пудингом следует мелкий светлый изюм без косточек, кишмиш и коринку (можно заменить сушеной вишней)залить ромом (0,5 ст.), и в течение указанного периода сухофрукты должны настаиваться в прохладном месте.
Согласно рецепту, в пудинге будут присутствовать засахаренные апельсиновые корочки. Если их нет, можно поступить иначе: счистить с 2-х апельсинов цедру, опустить ее к сухофруктам в ром, и добавить туда сок от 1-ого апельсина.
В последний день (3-ий по счету) к замоченным сухофруктам всыпаются орехи: 75 г миндаля.
На 4-ые сутки сухофрукты и орехи вынимаются, обсушиваются и мелко нарезаются. Цедру измельчать не нужно
Эти компоненты осторожно соединяются с просеянной мукой, сухарями, щепоткой соли и набором специй. Традиционно в рождественском пудинге присутствует корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, а также кардамон
Но их можно варьировать по вкусу.
В полученную смесь вливается теплое молоко, вводятся взбитые яйца, а также еще 0,5 ст. рома и сок лимона.
Последним к тесту присоединяется говяжье нутряное сало, которое можно заменить несоленым сливочным маслом.
Плотный ком, в который превращается тесто после вымешивания, закладывается в контейнер из пластмассы, обязательно прикрытый крышкой.
Чаша мультиварки заполняется водой до отметки в 1,5 л, в нее ставится контейнер.
Режим, с которым предстоит работать, в зависимости от производителя может называться «варка» или «варить», давление выставляется низкое (обычно это «-3»), готовиться при таких условиях пудинг будет 4-5 ч.
Если выставить режим «на пару», то давление повышается до «2», а время приготовления возрастет до 5-6 ч.
После этого контейнер нужно вынуть из мультиварки, крышку снять и убрать, на ее место положить пищевую пленку, сам контейнер обернуть плотным полотенцем, а лучше укутать в более теплую ткань, и дать ему 7-9 дней на созревание. Чем дольше он простоит, тем меньше влажности в нем останется.
Все объемы ингредиентов выше даны для мультиварки, чей объем чаши равен 4,5-5 л, поэтому на конкретную модель нередко приходится рассчитывать количество продуктов индивидуально. Пробуйте приготовить пудинг с самых простых и быстрых рецептов, экспериментируйте, творите, и создавайте новые вкусные шедевры!
Время: 150 мин.
Порций: 6
Сложность: 5
из 5
Отличный творожный пудинг с кремом в мультиварке
Пудинг — это традиционное английское блюдо. Его оригинальный рецепт включает всего четыре компонента: молоко, сахар, муку и яйца.
Со временем муку заменил крахмал, а сам список ингредиентов дополнился многими составляющими. В своей родной стране пудинг является обязательным атрибутом праздничного стола, у нас же это скорее угощение выходного дня.
Сегодня можно даже купить пакетик с заготовкой для пудинга (эдакий вариант “просто добавь воды”). Но опыт подсказывает, что десерт из пакетика — не самое лучшее угощение, хотя бы потому, что в его составе уж очень мало натуральных ингредиентов. Поэтому давайте лучше приготовим домашний творожный .
Рецепты многих блюд включают схожие ингредиенты и порядок действий. Возьмем муссы, пудинги и суфле. Любой из этих десертов имеет воздушную текстуру, легкий вкус, и процесс приготовления, основанный на смешивании взбитых белков с основной массой, включающей желтки, сахар, загустители и наполнители.
Чем же отличается пудинг? Во-первых, технологией. Классический рецепт — это когда форму со смесью запекают в духовке на водяной бане.
Весьма сложную процедуру упрощает мультиварка: ее режим выпечки позволяет поддерживать оптимальное соотношение температуры и влажности, чтобы десерт хорошо пропекся, но не пересушился. Второй нюанс — состав. В пудинге содержится больше яиц, поэтому он и получается высоким и пышным.
Вариаций пудинга великое множество: ванильный, шоколадный, банановый, ягодный, с изюмом или орехами.
Наш рецепт — творожный, что выводит десерт из рядов вредного сладенького к чаю и позволяет без зазрения совести кушать такое блюдо на завтрак (ведь кисломолочное — лучшая пища для начала дня, позволяющая разбудить наш желудок и настроить его на рабочий лад).
А если вы из тех, кто по утрам не в состоянии заставить себя проглотить ни кусочка пищи, можете смело оставить кусочек пудинга на ужин, не волнуясь о нежелательных жировых отложениях: в 100 граммах нашего блюда нет и 200 килокалорий!
Творожный пудинг в мультиварке будет готовиться из:
Зачастую случается, что крахмала не оказывается под рукой. Рецепт позволяет заменить этот ингредиент манкой (только учтите, что в этом случае текстура будет не такая нежная) или пшеничной мукой. Манки возьмите такое же количество, как и крахмала, а муки — в два раза меньше.
Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный
Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 450 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар
- Яблоко 1 штука сладкого сорта
- Корица
- Соль
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, создайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но потом чашу нужно будет обязательно помыть.
- Яблоко помойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
- Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
- Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, перемешайте.
- Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
- Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
120 г -
Сахар
—
60 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
(15 гр)
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Яблоко
(у меня летний сорт)
—
5 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Заливка
-
Сметана
(у меня крем)
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Пудинг
(у меня со вкусом миндаля 40 гр)
—
1 пакет. -
Молоко
—
100 мл
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3262.6 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
409.5 г |
100 г блюда | |||
ккал184.3 ккал | белки2.9 г | жиры8.8 г | углеводы23.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель,
перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками.
Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар.
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.
Яблоки выложить на тесто.
Для заливки — в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.
Залить яблоки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.
Вот такой пудинг у меня Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Рождественский английский пудинг в мультиварке
Данное блюдо может быть не только сладким десертом. На своей исторической родине в канун Рождества оно выступает полноценным сытным блюдом, потому что готовится с добавлением говяжьего сала. Вкусовое сочетание с цитрусовыми и сухофруктами многим может показаться необычным, но даже у такого нестандартного рецепта существует немало почитателей. Классический рождественский пудинг требует на свое приготовление затратить 3 недели, поскольку ему необходимо время на созревание. Облегченный вариант рецепта при наличии мультиварки позволяет управиться за неделю. При этом не учитывается подготовка некоторых компонентов, которая не подразумевает постоянного контроля за их состоянием.
Творожный пудинг с манкой в мультиварке. С яблоками
Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:
- 5 – 6 больших яблок;
- 150 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки простой воды;
- немного сливочного масла;
- ванильный сахар.
Это начинка, а для творожного слоя нужно:
- 500 г творога;
- 2 штуки – яйца;
- Соль;
- 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
- 3 столовые ложки манки.
Инструкция пошагового приготовления:
- Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
- Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
- Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
- Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
- Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
- Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
- Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.
Запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Творожная запеканка с манкой, как в детском саду
Подавать творожную запеканку лучше всего с повидлом. Именно такую запеканку нам давали в детстве в детском саду. Для большой семьи можно смело делать двойную порцию, ведь она очень нравится детишкам.
Как приготовить творожную запеканку с манкой, как в детском саду
- Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску. Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков. Оставить готовую массу на 30 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Фотографии приготовивших:
Чудесная запеканка получилась: нежная, воздушная! но взбитые белки я вводила отдельно, после того, как 30 минут постояла основная масса. а еще добавила вишню. Результатом довольна, спасибо за чудо-рецепты))
Запеканку готовила впервые. Получилась с первого раза, я и не ожидала такого результата. Вся семья насытилась, было очень вкусно! Единственное моя младшая, ей 1,7 отказалась. А старалась я из-за неё. Не знаю, как её приучать к творогу? Запеканка супер, рекомендую!
Очень вкусно, но по мне пресновато, по рецепту соль не надо добавлять , но я в следующий раз чуточку подсолю ). А так 5 баллов
Я делаю эту запеканку с зерненого творога 5%,вкус нежнейший!)рекомендую!
Готовила такую сыночек,очень понравилась)я и сама с удовольствием поела)
Запеканка отличная:-)ребенок плохо автодорог,но эта запеканка решила эту проблему:-)
Решила попробовать запеканку по вашему рецепту,получилась очень вкусная, нежная прям тает во рту!)))А главное быстро и вкусно. Спасибо огромное за ваш рецептик, теперь постоянно пеку своей семье эту замечательную запеканочку))) В творог добавляю еще изюм.
Спасибо за рецептик, запеканочка получилась нежнейшая и вкуснейшая! Я добавила изюм. Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт,соду точно не надо!!! А чтоб запеканка была повыше просто форму берите такую, чтоб когда нальёшь тесто было 2 см.
Вкусная, но верх так и не подрумянился, мягкая получилась. Может молока меньше надо было.
Пудинг из булочек
Этот рецепт интересен тем, что обычно дома остаются остатки батонов, булочек, разной выпечки и тому подобных изделий. Так вот, их не обязательно выбрасывать! Из них можно сделать вкуснейший десерт:
Любые булочные остатки 230 г.
Изюм 35 г.
Цельное молоко 140 мл.
Два яйца.
Кулинарный жир 55 г.
Сахар 50 г.
Начинка:
Три средних яблока.
Сахарная пудра 25 г.
Сахар 50 г.
Измельченный лесной орех 35 г.
Два белка.
Соль.
- Булочные остатки нарезаем кусочками.
- Промываем изюм и замачиваем в крутом кипятке.
- Взбалтываем яйца венчиком, вливаем теплое молоко, 25 г сахара, кулинарный жир и еще раз взбалтываем венчиком.
- Сливаем из изюма воду, еще раз промываем и перемешиваем с булочными остатками.
- Заливаем булочки яичной массой и оставляем на десять минут для пропитки.
- Счищаем с яблок шкурку, режем на кусочки, добавляем к ним сахар, лесной орех и перемешиваем. Оставляем яблоки для начинки.
- Промазываем формочку жиром. Первым слоем выкладываем половину булочной смеси, вторым слоем — нарезанные яблочки, сверху выливаем вторую половину смеси.
- Убираем форму в подогретую до 190С духовку на 45 минут.
- Взбиваем белки до крутых пиков, солим и добавляем всю сахарную пудру.
- Вынимаем выпечку, смазываем белковой массой поверхность и отправляем еще на 10 минут в духовку.
- Вынимаем десерт, остужаем и подаем на стол.
Подавать можно с шариком белого мороженого.
Диетический творожный пудинг в мультиварке. Диетический творожный пудинг
Пудинг творожный диетический – замечательная и полезная сладость, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лакомиться им – одно удовольствие и детям, и взрослым. Пудинг можно делать в пароварке или духовке, если у вас есть мультиварка – тоже прекрасно. Составляющие этого рецепта: естественно, творог – 500 г, 100 г сметаны, стакан сахара, 5 яиц, 2 ст.л. крахмала картофельного, ванилин.
Пудинг творожный диетический замечательная и полезная сладость которую совсем несложно приготовить в домашних условиях
Творог должен быть хорошего качества: некислый, жирный, без лишней влаги. Неудачный творог способен все испортить, а мы хотим, чтобы все получилось правильно, не так ли? Приступаем. Перемешиваем творог, сметану и желтки яиц, желательно это делать блендером. Так масса будет более однородной и нежной. Добавляем крахмал и ванилин.
Взбиваем белки в устойчивую пену. Не забываем добавлять в процессе взбивания сахар и немного соли – для достижения лучшего эффекта. Теперь нам нужно смешать обе смеси, но сделать это необходимо очень аккуратно. Как? Белковую смесь буквально по одной-две ложки примешиваем к творожной, совершая мягкие, но уверенные движения ложкой. Взбивать нельзя!
Так же осторожно, как перемешивали, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Если готовим пудинг в пароварке, то используем поддон для риса
Нам понадобится 40 минут, чтобы пудинг сварился. Если запекаем изделие в духовке, то чуть больше – минут 50 при до 160 °C.
В мультиварке пудинг готовим на программе «выпечка» в течение часа. Но в любом случае не стоит доставать изделие сразу же, как только время приготовления окончится. Пусть остывает в пароварке, духовке или мультиварке в течение часа. И только потом его можно достать и украсить на ваш вкус.
Пудинг из творога в мультиварке. Пудинг творожный в мультиварке.
Ингредиенты.
Яйцо куриное — 5 штук.Творог 11% — 500 граммов.Сметана 15% жирности — 100 граммов.Сахар — 1, 5 мультистакана.Крахмал картофельный — 2 столовые ложки.Сахар ванильный — 1 пачка.
Приготовление.
Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.
1. мы отделяем куриные желтки от белков.
2. в холодильник отправляем белки, а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.
3. перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.
4. взбиваем до обильно — белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.
5
в полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке
6. берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.
7. после выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети. 8. пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.
Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином
Яблочный пудинг с корицей, гвоздикой и белым вином — идеальное угощение для любого праздника. Таким вкусным десертом можно побаловать домочадцев и в обычный день.
Требуемые ингредиенты:
- Палочка корицы;
- 3 «шляпки» гвоздики;
- 2 белка;
- Зеленые яблоки — полтора килограмма;
- 1 лимон;
- Любые орехи — 120-125 г;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г белого и 75 г коричневого сахара;
- Белые измельченные сухари — 125 г;
- Белое сухое вино — 60 мл.
Способ приготовления:
С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки вымыть, почистить, разрезать, удалить семена и нарезать ломтиками. Выложить яблоки с миску и сбрызнуть соком лимона. Измельченные орехи смешать с коричневым сахаром и растолченными сухарями. Смесь обжаривать в сливочном масле около 3 минут. В чашку с вином выложить лимонную цедру, добавить 50 г белого сахара, корицу и гвоздику. Смесь прогревать около 10 минут, затем процедить. Яблоки выложить слоями в смазанную форму для выпекания, каждый слой посыпать смесью сухарей и сахара. Залить яблоки горячим вином. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 24 минуты. Белки взбить с 50 г белого сахара. Наполнить массой кулинарный мешок. Вынуть яблочный пудинг из духовки и украсить по краям взбитыми белками. Отправить пудинг в духовку еще минут на 18-20.
Пудинг с яблочками и манкой
Возьмите четыре средних яблока, два яйца, сахарный песок 100 г, манка 40 г, деревенская сметана 40 г.
- С вымытых яблок счищаем кожицу и вырезаем середку, затем трем на средней терке.
- В протертые плоды засыпаем манку, сахар, добавляем сметанку и перемешиваем.
- В отдельной таре взбалтываем яйца миксером, выливаем к яблочной кашице и перемешиваем.
- Выкладываем смесь в форму, убираем в духовку, нагретую до 190С, и выпекаем 25 минут.
- Проверяем зубочисткой готовность: если на ней не осталось следов, значит, пудинг готов.
- Оставляем еще немного в духовке для румянца.
- Достаем из духовки и оставляем для остывания.
Когда пудинг будет теплым, вынимаем из формочки и подаем.
Описание рецепта
Итак, попытка номер два – пробую сделать пышный творожный пудинг.
Прочитала в рецептах, что его пышность зависит от количества яиц и того, на сколько крепко они взбиты, причем белки лучше взбивать отдельно.
Так же, творожная масса должна быть однородной для хорошего результата, т.е. ее нужно хорошенько взбить или перетереть через сито.
И еще один нюанс: у меня творог был домашний обезжиренный, но слишком мокрый, поэтому пудинг, хоть и подошел, получился уж больно сочный (муж правда был в восторге).
Если вы видите, что творог мокроват, добавьте больше манки и меньше кефира.
Давайте попробуем.
Творожный пудинг в микроволновке со смородиной
Если в вашем холодильнике случайно залежалось небольшое количество творога (пусть даже слегка кисловатого) и немного каких-нибудь ягод (свежих либо замороженных), то вы можете преобразовать это богатство в аппетитное лакомство и побаловать им себя да своих близких, скажем, на завтрак или ужин. К примеру, такой простенький, но очень вкусный десерт, как творожно-манный пудинг со смородиной в микроволновке вы сможете приготовить буквально за четверть часа. Приготовление же его в духовке займет чуть больше времени. Сладкая творожная масса в данном случае тоже подойдет, разве только придется убавить количество подсластителя (или совсем исключить его).
Ингредиенты:
- 120 гр. творога (жирность кисломолочного продукта в данном случае неважна);
- 50 гр. манной крупы;
- 30 гр. меда (или неполная столовая ложка сахарного песка);
- щепотка соли мелкого помола;
- 2 щепотки ванильного сахара;
- 70 мл. свежего молока;
- крупное яйцо;
- 2 горсти ягод смородины (свежих или замороженных);
- растительное масло – формы смазать.
По желанию вместо яйца можете использовать банан – он выступит в данном случае в роли связующего компонента, да и пудинг от этого только выиграет во вкусе.
- Выход: 2 порции десерта.
- Время приготовления – 15-17 минут.
Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:
Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему ванильный сахар с медом и взбейте до легкой пенки. Молоко вместе с творогом перетрите в гладкую пастообразную массу при помощи блендера.
Соедините обе подготовленные массы, добавьте соль с манной крупой, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Формочки для запекания, пригодные для использования в СВЧ-печи (стеклянные, фарфоровые, керамические или силиконовые), смажьте маслом и на дно бросьте по горсти ягод в каждую.
Сверху залейте ягоды творожно-манной смесью (можно практически до самого верха, поскольку пудинг подниматься не будет – ведь в нем нет никакого разрыхляющего компонента типа соды). Заполненные формочки поставьте на крутящееся блюдо микроволновки и накройте крышкой.
Реле мощности аппарата установите на 700 Вт., а время – на 4 минуты. Как только СВЧ-печь известит об окончании заданного времени, не открывая дверцы, выждите пару минут и снова запустите аппарат при той же мощности теперь уже на 2 минуты. Снова выждите с минуту, и можете извлекать формы с готовым десертом из микроволновой печи.
Вкуснее всего такой пудинг в теплом или холодном виде. Поэтому, не вынимая из формочек, дайте ему немного остыть, затем аккуратно переверните на блюдце и можете приступать к желанной трапезе.
Приготовление творожно-яблочного пудинга:
Шаг 1: Подготавливаем яблоко.
Половинку яблока промойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите с помощью средней или мелкой терки.
Шаг 2: Замешиваем массу для пудинга.
Желтки отделите от белков и хорошенько взбейте их с обычным и ванильным сахаром.
Затем к перетертым с сахаром желткам добавьте взбитый со сметаной творог и хорошенько все перемешайте.В отдельной миске взбейте в густую пену белки. При этом начинать взбивать нужно на мелкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее, пока не добьетесь густой стойкой пены. А чтобы белки хорошо поднимались, сперва промойте венчики и тарелку со средством для мытья посуды, а так же убедитесь, что к белкам не попало ни капли желтков, иначе может ничего не получиться
К творожной массе добавьте тертое яблоко и изюм, а затем осторожно сюда же выложите белковую пену и аккуратно, двигая ложкой от края к центру, смешайте все вместе.
Шаг 3: Запекаем творожно-яблочный пудинг.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу. Разровняйте все сверху с помощью столовой ложки и отправьте запекаться в хорошо прогретую духовку
Готовить творожно-яблочный пудинг нужно в течение 30 минут.Внимание: первые 20 минут открывать дверцу духовки не стоит, пудинг может и-за этого опуститься и больше не подняться.
Готовый творожно-яблочный пудинг выньте из духовки, но не спешите подавать, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а сами пока заварите для всех чай или приготовьте интересный сладкий соус, например, ягодный или сметанный.
Шаг 4: Подаем творожно-яблочный пудинг.
Разрежьте творожно-яблочный пудинг на порционные части и подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта после неплотного обеда или ужина. Украсьте каждую порцию пудинга свежими ягодами со сметаной, дольками яблока или посыпьте сахарной пудрой. В любом случае получится замечательное и полезное блюдо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Творожно-яблочный пудинг можно готовить и в отдельных формочках небольшого размера.
– Чтобы пудинг хорошо пропекся и не получился сырым, творог для его приготовления нужно выбирать не влажный.
Пудинг из творога в мультиварке поларис. Нежный пудинг из творога. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм творога. Он должен быть мягким и иметь от 9 до 18 процентов жирности, слишком сухой творог для пудинга не подходит.
- Пять куриных яиц, которые заранее надо охладить.
- 100-150 грамм сахара.
- Один пакетик ванильного сахара. Если его нет – подойдет обычный ванилин.
- Сметана, 100 грамм.
- Две столовые ложки крахмала.
- Сливочное масло.
Обсуждаем рецепты приготовления рассыпчатого риса в мультиварках Поларис и Редмонд , много вариантов интересных рецептов.
Вкусные и сытные тефтели в соусе, пошаговый рецепт: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/tefteli-v-smetannom-souse-v-multivarke.html , рекомендации и Приготовление :
Подготавливаем яйца. Прежде всего надо отделить белки от желтков . Не знаете, как это сделать? Аккуратно разбейте яйцо ножом, стараясь не зацепить желток, и вылейте его содержимое в глубокую тарелку
Затем же осторожно подцепите руками или ложкой желток и переложите в отдельную тарелку. Отделить желтки от белков достаточно просто, если яйцо было предварительно охлаждено
Так поступить с каждым из пяти яиц. Белок будет нужен позже, а пока отправьте его в холодильник.
Создаем основу. Возьмите миску или глубокую тарелку, отправьте туда творог, желтки, крахмал, сметану и ванильный сахар (или же ванилин). При помощи миксера взбейте эту смесь до тех пор, пока она не станет однородной и похожей на крем.
Взбиваем белок. Теперь же можно доставать белки из холодильник и взбивать их до состояния пены . В процессе постепенно увеличивайте скорость миксера от малой к большой и добавляйте понемногу сахар, не прекращая взбивать белок.
Смешиваем все вместе. Аккуратно добавьте взбитые белки к массе из творога.
Теперь миксер можно отложить – здесь его использовать нельзя! Возьмите ложку и смешайте все вместе осторожными и аккуратными круговыми движениями.
Даем жару. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки там, где будет находиться наша масса. Аккуратно и понемногу выложите тесто в чашу, разровняйте при помощи лопатки. Закройте крышку мультиварки, настало время готовить. Для этого выберите программу «Выпечка», которая есть на всех современных мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник и других. Время приготовления – от 45 минут до одного часа .
Открывать в это время крышку мультиварки категорически нельзя – тесто осядет и нежного пудинга не получится.
Выдерживаем пудинг. Через положенные 45-60 минут мультиварка даст о себе знать звуковым сигналом. Но доставать вкусный пудинг еще рано – дайте ему остыть, примерно час. Мультиварку при этом необходимо отключить .
Подаем к столу. После же аккуратно вытащите его из чаши, для этого можно использовать корзинку-пароварку. Все, пудинг готов. Дополнительно можно покрыть его кремом, посыпать ягодами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с пудингом в мультиварке. Воздушный творожный пудинг в мультиварке
Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.
Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.
В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке
Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).
Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.
В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.
Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.
Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,
после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.
Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться
Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.
Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!