Содержание
- Tortilla de patatas своими руками
- Ингредиенты для «Испанский омлет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Испанский омлет»:
- Сложные рецепты
- Испанский омлет с картофелем и сосисками
- Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Ингредиенты и как готовить
- Тортилья из пшеничной муки
- Секреты приготовления
- Классические рецепты испанского омлета
- Приготовление
- Омлет по-испански с курицей в мультиварке
- Вкусное воскресенье
- Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
- Омлет с картошкой, на сковороде приготовленный
Tortilla de patatas своими руками
Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.
flickr.com/jminghou
Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.
Классическая испанская тортилья
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 0,9 кг;
- яйца — 6 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубца;
- петрушка;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- соль;
- черный смолотый перец.
flickr.com/chodhound
Как приготовить:
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
- Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
- Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.
Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.
Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 12 шт.;
- горох — 150 г;
- фасоль стручками — 150 г;
- шампиньоны — 150 г;
- картофель — 250 г;
- лук — 1 головка;
- оливковое масло — 4 ст. л;
- маринованные томаты — 0,5 кг;
- порошок орегано — 1 ч. л.
flickr.com/psicodrops
Как приготовить:
- Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
- Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
- Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
- Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
- Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
- Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
- Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
- Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.
Ингредиенты для «Испанский омлет»:
-
Картофель
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
60 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
2 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
692.2 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
54.9 г |
Порции | |||
ккал346.1 ккал | белки10.5 г | жиры21.3 г | углеводы27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал147.3 ккал | белки4.4 г | жиры9.1 г | углеводы11.7 г |
Рецепт «Испанский омлет»:
Встречается такой омлет в различных вариациях, но неизменным остаётся наличие жаренного картофеля.
Да. Именно жаренного. Причём, не разогретого вчерашнего. А именно свежего, только что приготовленного. Нарезается он мелко, так как небольшие кусочки ускорят приготовление. Жарим на растительном масле. Периодически переворачиваем. Главное добиться хорошей красивой корочки. В некоторых сортах картофеля она становится еще и хрустящей. Пока идёт обжарка, подготовим смесь для омлета. Два яйца и немного молока. Соль не добавляем. В этом рецепте солёная будет только картошка и за счёт контраста с несолёным омлетом, вкус будет только усиливаться.
Дождемся готовности картошки. Добавим соль. И следом наш омлет. Уменьшим огонь до минимума и накроем крышкой.
Примерно через 5 минут в омлете не останется ничего жидкого и это сигнал к нашему следующему действию. Накроем сковороду тарелкой, опрокинем на неё наш омлет, и далее аккуратно отправим его на сковороду, чтобы поджарить с другой стороны.
Одна, две минуты и великолепный завтрак готов.
Да, это не яичница, времени на приготовление требуется немного больше. Но и вкус получается совершенно иным
Первое, на что обращаешь внимание — контраст между свежеприготовленной хрустящей солёной картошкой, и нежным омлетом. Вкус настолько завораживающий, что заряжает хорошим настроением на целый день
Сразу вспоминается поговорка, что всё гениальное просто.
Сложные рецепты
Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты — колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр.
С грибами
Испанский омлет с картофелем и грибами — не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный.
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 6 штук;
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- сыр — 30 г;
- бекон — 20 г;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- картофель — 1 штука;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- зелень, перец и соль.
Приготовление
- Отварите картофель и нарежьте кубиками.
- Томат нарежьте дольками, грибы — пластинами.
- Зелень измельчите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте.
- Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты.
- Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту.
- Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты.
- Сыр натрите и посыпьте омлет.
- Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты.
С сосисками
Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- картофель — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- сосиски — 100 г;
- масло оливковое;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Кубиками нарежьте отварную картошку.
- Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут.
- Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду.
- Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
- Готовьте блюдо 7-10 минут.
- Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления.
С перцем и помидорами
Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- томат — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- горошек зеленый — полстакана;
- картофель — 1 штука;
- масло оливковое, соль, перец.
Приготовление
- Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте.
- Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите.
- Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов.
- Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек.
- Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15.
Со свининой
Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.
Вам понадобятся:
- свинина — 200 г;
- картофель — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- томат — 2 штуки;
- сыр — 50 г;
- зелень, соль и перец.
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Лук измельчите.
- Помидоры и картошку нарежьте кубиками.
- Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов.
- Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем.
- Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут.
- Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью.
Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла.
Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений.
Испанский омлет с картофелем и сосисками
Картошку очистить. По желанию нарезать кубиками или кружками. Толщина должна быть примерно пять миллиметров;
Оливковое масло разогреть. Поджарить картошку;
Лук нарезать покрупнее;
Переложить к картошке. Посолить. Поджарить 10 минут;
Нарезать сосиски кольцами. Переложить к картошке
Перемешивать надо очень осторожно, чтобы картофель не развалился;
Взять тарелку и положить обжаренные ингредиенты;
Сковородку вымыть. Вытереть полотенцем
Налить масло оливковое. Разогреть;
Взбить отдельно яйца. Посыпать солью и перцем;
На сковороду выложить картошку с сосисками и залить яичной смесью;
Тушить под крышкой минут 20;
Когда снизу тортилья станет румяной, переложить на тарелку и с ее помощью перевернуть обратно на сковороду;
Сверху и снизу омлет должен быть прожарен, а внутри оставаться мягким.
Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
-
Картофель
—
1 кг -
Лук репчатый
—
200 г -
Яйцо куриное
—
8 шт -
Масло оливковое
—
100 мл -
Специи
(соль, молотый черный перец, прованские травы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2640.6 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
158.8 г |
углеводы
220.9 г |
Порции | |||
ккал660.2 ккал | белки19.7 г | жиры39.7 г | углеводы55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал150.9 ккал | белки4.5 г | жиры9.1 г | углеводы12.6 г |
Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
Картофель нарезаем тонкими дольками.
Лук нарезаем мелко.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.
Все готово, можно приступать.
На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.
Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.
Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.
Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).
Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
300 гркгшт.
80 гркгшт.
80 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
8 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 128 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
25 / 50 / 25 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Опубликовано: Снежинка
Просмотров: 6 588
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
24
Плюсом блюда является то, что оно готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Вроде бы самые привычные картофель, яйца, молоко (сливки), а соедини их вместе, следуя шагам рецепта, и получаем традиционное испанское блюдо. Готовить его предельно просто!Первым делом моем картофель под проточной водой, после чего его очищаем от кожицы. Нарезаем картофель небольшими тонкими кусочками, толщиной буквально 3 мм. Можно нарезать чуть крупнее кубиками (со стороной около сантиметра или чуть больше). Крупные картофелины для начала желательно разрезать пополам или на четвертинки. Кусочки картофеля перекладываем в глубокую посудину, заливаем соленой водой, чтобы картофель не потемнел.Чистим от шелухи лук, после чего разрезаем луковицы пополам и тонко шинкуем каждую половинку. Перекладываем в небольшую миску и пока отставляем лук в сторону.Большую сковородку, лучше чугунную, ставим на средний огонь. Важный момент — сковородка должна быть со снимающейся ручкой, чтобы можно было поставить ее потом в духовку. Наливаем в сковороду половину растительного масла, разогреваем его, а после выкладываем лук и при постоянном помешивании готовим его примерно 8 минут — до мягкости и легкой золотистости.Сливаем воду с картофеля, обсушиваем его слегка чистым полотенцем, перекладываем в чистую миску, наливаем оставшееся масло, насыпаем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофель в сковороду к луку. Накрываем сковороду крышкой, готовим его, время от времени перемешивая, до готовности (мягкости).Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки (молоко), насыпаем немного соли и черный молотый перец. Взбиваем яичную смесь венчиком до пышности. Заливаем полученной смесью картофель. Предварительно вымытую и обсушенную зелень (это может быть петрушка или кинза, подойдет также и укроп) мелко рубим и посыпаем ею будущую фриттату.Готовим фриттату на минимальном огне до тех пор, пока яйца практически полностью не затвердеют. По времени это займет 5-8 минут
Важно следить, чтобы фриттата снизу не подгорела. Далее ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, пока она не станет румяной и с хрустящей корочкой
Если не хочется включать духовку, можно аккуратно перевернуть фриттату на большую плоскую тарелку, а затем обратно на сковороду, чтобы фриттата поджарилась и с верхней стороны тоже.Фриттата готова. Подают ее на стол горячей, разрезав на порционные кусочки как торт.Приятного аппетита!
Тортилья из пшеничной муки
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- соль – 10–20 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г (если производителем не указано иначе);
- маргарин – 100 г;
- вода – 0,3 л;
- пряности и специи (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- Всыпьте в муку разрыхлитель для теста или пекарский порошок, соль, сухие пряности и специи. Хорошо все перемешайте.
- Маргарин мелко порубите ножом или натрите на терке, добавьте к муке.
- Перемешайте содержимое миски.
- Вливая в миску небольшими порциями холодную воду, замесите тесто.
- Разделите тесто на куски размером с куриное яйцо, скатайте из них круглые мячики. Оставьте, накрыв тканью, примерно на полчаса.
- Раскатайте шарик теста в лепешки диаметром 17–20 см.
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде, уделив каждой стороне 40–60 секунд.
- Сложите тортильи на тарелку и поместите ее в пластиковый пакет, смоченный изнутри водой. Это нужно, чтобы лепешки не слишком сильно пересыхали. Если вы хотите использовать их как чипсы, пакет не нужен.
Используйте тортильи вместо хлеба или для приготовления других блюд. Их также можно поломать на куски и подать вместо чипсов. Подойдут они, в частности, и в качестве закуски к пиву. Готовую тортилью из пшеничной муки можно посыпать тертым сыром и на несколько минут отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Тогда она превратится в лепешку с сыром, еще более вкусную.
Секреты приготовления
Как и любой омлет, тортилья имеет некоторые нюансы приготовления.
- Картофель и лук предварительно потушить. Причем использовать при тушении нужно оливковое масло для лучшего аромата.
- Картофель залить яйцами и оставить на полчаса.
- Обжаривать омлет нужно долго, несколько раз переворачивая. Можно даже сказать, что он запекается, а не жарится.
- Подавать тортилью можно и горячую, и холодную. Но ни в коем случае нельзя подавать сразу из холодильника. Вкус будет совсем не тот.
Существует еще одна разновидность блюда — лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Ее тоже называют тортилья. Этот вариант блюда — мексиканский. А блюдо, которое готовим мы — это испанский омлет тортилья.
Классические рецепты испанского омлета
Тортилья — это омлет с картофелем и луком. Готовится он довольно долго, так как ингредиенты необходимо тушить, а не жарить.
С зеленью
Так готовится классическая картофельная тортилья по-испански. Зелень вы можете взять любую, мы возьмем петрушку.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- лук — 1 головка;
- петрушка, соль, зеленый лук.
Приготовление
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите до готовности на масле.
- Нарежьте лук кольцами и добавьте в сковороду, когда картофель будет практически готов. Лук — не должен зажариться.
- Взбейте яйца.
- Сковороду снимите с огня и немного остудите, залейте яйцами и оставьте на некоторое время.
- Лук и петрушку измельчите.
- Поставьте на маленький огонь сковороду и как следует прожарьте омлет. Его надо несколько раз перевернуть, а затем посыпать зеленью.
Картофель можно не тушить, а просто отварить, а затем нарезать дольками и слегка обжарить на сковороде.
С красным луком
Красный лук придает блюду пикантный, немного сладковатый вкус.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- молоко — четверть стакана;
- картофель — 2 штуки;
- оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
- Картофель нарежьте тонкими кружочками, потушите в масле.
- Красный лук нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
- Тушите овощи до тех пор, пока они не будут готовы.
- Яйца взбейте с молоком, добавьте перец и соль.
- Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на маленьком огне 10 минут.
- Можно довести омлет до готовности в духовке — 5-7 минут достаточно для красивой корочки.
Приготовление
Для начала предлагаем приготовить все для начинки, так как заворачивать ее нужно будет в горячий омлет, иначе он развалится.
- Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на сильном огне, посолив и поперчив, до готовности.
- Картошку очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Далее нужно будет помять пюре.
- Сыр натрите, смешайте его с картофельным пюре.
- Помидор нарежьте кружочками.
Теперь готовим сам омлет:
- Одно яйцо смешайте с ложкой молока, немного посолите и поперчите, взбейте венчиком. Вылейте смесь на сковороду, распределите по всему дну. Обжарьте с обеих сторон.
- Выложите омлет в тарелку. На одну его половину положите пюре с сыром, распределите ровно. Поверх выложите обжаренную курочку, дольку помидора и зелень.
- Закройте начинку второй половиной омлета. Отправьте блюдо на минуту в микроволновку, чтобы сыр в пюре растаял.
Таким образом поступите с каждым яйцом. Не рекомендуем смешивать все яйца с молоком сразу, так как потом сложно будет разделить смесь на равные части — какая-то получится больше, другая — меньше, да и на четыре вообще может не хватить!
Подавайте такой омлет в теплом виде, тарелку можно дополнительно украсить свежими овощами: огурчики, болгарский перец, зелень. Поверх самого омлета рекомендуем положить ложку сметаны!
Вооружайтесь ножом и вилкой, приятного аппетита!
Омлет по-испански с курицей в мультиварке
- Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку. Посолить;
- Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать мелко;
- Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать стоит острым ножом на небольшие дольки;
- Ветчину – тонкими ломтиками;
- В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется;
- Добавить лук. Через две минуты картошку;
- Оставить томиться 20 минут. Периодически мешать;
- Выключить мультиварку;
- Толкачом измельчить картошку. Можно делать это в чаше, если толкач деревянный. Дать остыть;
- Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами;
- Налить еще масла в чашу;
- Включить режим «выпечка»;
- На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью;
- Запекать 30 минут.
В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать омлет, как в традиционном методе приготовление.
- Масло оливковое – 5 ст. ложек;
- Лук – 180 гр.;
- Картошка – 420 гр.;
- Горошек зеленый – 1,5 стакана;
- Яйцо – 8 шт.;
- Томаты – шт.;
- Ветчина – 200 гр.;
- Соль.
Приготовление:
- Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку. Посолить;
- Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать мелко;
- Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать стоит острым ножом на небольшие дольки;
- Ветчину – тонкими ломтиками;
- В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется;
- Добавить лук. Через две минуты картошку;
- Оставить томиться 20 минут. Периодически мешать;
- Выключить мультиварку;
- Толкачом измельчить картошку. Можно делать это в чаше, если толкач деревянный. Дать остыть;
- Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами;
- Налить еще масла в чашу;
- Включить режим «выпечка»;
- На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью;
- Запекать 30 минут.
В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать омлет, как в традиционном методе приготовление.
Вкусное воскресенье
В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – четыре штуки;
- масло сливочное – 20-30 г;
- картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
- соль;
- базилик;
- сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
- тефтели – восемь штук;
- российский сыр – 100 г;
- свежий помидор – 2-3 штуки;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
- Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
- Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
- Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
- Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
- Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
- Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
- По краям формы выложим тефтели.
- Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
- Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
- Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
- Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
- В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
- Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
- Сверху равномерно распределим сырную массу.
- Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.
- Картофель в беконе, запеченный в духовке: рецепты
- Зур-беляш: рецепт по-татарски в духовке и его варианты
Омлет с добавлением картофеля получается еще сытнее. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картофельные клубни заранее можно отварить до готовности. Сочность омлету придают овощи и зелень. Если вы любите пикантные угощения, добавьте немного измельченного чеснока или красного жгучего перца. Такие омлеты можно готовить и с добавлением молока, и без такового. Приятного аппетита!
Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
- Чистим и моем лук и картошку.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
- Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
- Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
- Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
- В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
- Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
- Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
- Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
- Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
- Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
- Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
- Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
- Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
- Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!
Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне
А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Омлет с картошкой, на сковороде приготовленный
Кто не любит жареную картошечку? Наверняка таких людей либо нет, либо их очень мало! Но сегодня приготовить предлагаем не просто жареную картошку, а именно омлет, в который добавим несколько продуктов, с которыми он станет настоящим кулинарным шедевром! Такое объедение заманит семью за стол одним только распространяющимся по дому ароматом, а вкусовые качества никого равнодушным не оставят!
Потребуется для приготовления:
- 5 картофелин;
- небольшого размера луковица;
- 5 куриных яиц;
- половина стакана молока;
- два помидора;
- 100 грамм копченой колбасы;
- свежая зелень;
- соль и по желанию молотый перец.
Ингредиенты прописаны для пяти порций. По необходимости убавляйте или добавляйте количество продуктов.