Содержание
- Томатный сок
- 13. Май Тай
- Где делают лимонад
- Компот из сухофруктов
- Крепкие спиртные напитки
- Coca Cola Classic
- Тоноян напиток. Не просто алкоголь: как в Мексике придумали дешевую замену текиле
- Самые интересные напитки мира. Самые необычные алкогольные напитки мира
- Топ газировок. Топ 10 стран по потреблению газированных напитков
- Fentimans Cherry Cola
- Алкогольные напитки
- Алкогольные коктейли
- Домашние ликёры
- Домашние наливки
- Домашние настойки
- Домашний алкоголь
- Mountain Dew
- 7. NOS
- Клюквенный морс
- Японское пиво
- Гранатовый сок
- Популярные американские напитки. Что пьют в Америке
Томатный сок
Если выше шла речь о соках, применяемых в качестве лекарственного средства, то томатный сок, в большинстве случаев употребляют для удовольствия. При этом он несёт в себе немалую пользу. Сок из томатов необычайно популярен. Он широко используется не только как напиток, но и для приготовления пищи, мясных и овощных блюд, соусов, маринования мяса и так далее.
Ценнейший микроэлемент томатов – ликопин, за счёт которого помидоры имеют красный цвет. Это природный антиоксидант, который защищает клетки организма от онкологии. Также он борется с вирусными и грибковыми заболеваниями, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой образования тромбов, выводит плохой холестерин. В отличие от многих натуральных соков, томатный сок не противопоказан диабетикам, так как нормализует уровень сахара в крови.
Ликопин жирорастворимый, поэтому лучше усваивается организмом, если в сок из помидоров добавить немного растительного масла. Также следует помнить, что алкоголь разрушает действие этого элемента, поэтому для достижения целительного эффекта, следует воздержаться от одновременного употребления томата со спиртными напитками.
Сок из томатов отлично утоляет не только жажду, но и голод, поэтому пользуется популярностью у людей, стремящихся сбросить вес. Энергетическая ценность 100 мл сока составляется 17 ккал.
Достоинства:
- обладает универсальными вкусовыми качествами;
- благотворно влияет на организм;
- содержит антиоксидант ликопин;
- можно употреблять при сахарном диабете;
- подходит для похудения.
Недостатки:
- высокоаллергенный продукт;
- противопоказан при изжоге и повышенной кислотности желудка;
- при чрезмерном употреблении может вызвать расстройство кишечника.
Лучшие производители томатного сока
Несмотря на то, что сок из томатов очень просто приготовить самостоятельно, напитки промышленного производства пользуются большой популярностью.
Покупая томатный сок в магазине, обращайте внимание на следующие критерии выбора:
- продукт должен быть без искусственных консервантов и красителей;
- не должен содержать сахар и соль;
- выбирать сок с мякотью, так как в ней в большей степени содержится ликопин;
- цвет должен быть красным, без коричневого оттенка.
Наиболее подходящий по качеству и вкусу томатный сок, по мнению покупателей, производят такие торговые марки как:
- «Сады Придонья», 1 л, цена — 79₽;
- «J7», 1 л, цена — 99₽;
- «Добрый», 1 л, цена — 69₽;
- «Вико», 1 л, цена — 70₽;
- «Фруктовый сад», 0,95 л, цена — 100₽;
- «Santal», 1 л, цена — 99₽.
13. Май Тай
Существует множество версий, кто же является «родоначальником» этого коктейля. Первым человеком, заявившим о своих авторских правах, является владелец одного калифорнийского предприятия. По его словам, он приготовил Май Тай для друзей, только что прибывших с Таити. Один из них был так впечатлен вкусом напитка, что воскликнул «Maita’i», что означает «очень хорошо». С тех самых пор название «приклеилось» к коктейлю намертво. Май Тай – символ таитянской культуры. Это полинезийский фруктовый напиток, наиболее всего популярный на западе США. В его составе присутствуют темный и светлый ром, сок лайма и апельсиновый кюрасао.
- белый ром – 40 мл;
- черный ром – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- миндальный сироп – 10 мл.
- лед;
- долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).
Где делают лимонад
Наиболее известными производителями безалкогольных напитков в России являются следующие компании:
ЗАО «Группа компаний ОСТ», сформированная на базе завода алкогольной продукции «ОСТ-Алко», расположилась в городе Черноголовка Московской области.
«Бочкаревский пивоваренный завод», расположенный в селе Бочкари Алтайского края.
Волгоградский пивоваренный завод «Пивовар».
Жигулевский пивоваренный завод «Жигулевское пиво» находится в Самаре.
Ипатовский пивоваренный завод, функционирующий в Ставропольском крае.
Кольская пивоваренная компания КПК «Арктика», работающая в Мурманской области.
«Зауральские напитки» с производственными мощностями в Курганской области.
Компот из сухофруктов
Одним из самых полезных, легкоусвояемых и насыщенных витаминами напитков считается компот из сухофруктов. Недаром его рекомендуют включать в рацион грудничкам, как один из первых прикормов. Делают такой напиток из различных сушеных фруктов, таких как: яблоки, груши, абрикос, слива, виноград, клюква и другие. Компот, в отличие от свежевыжатого сока, не раздражает кишечник, не вызывает обострение гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
В чем основная польза компота из сухофруктов? Обычно такой узвар готовят зимой и весной, когда запасы свежих фруктов местного региона истощились, а имеющиеся в продаже не отличаются экологичностью. В этот период происходит дефицит витаминов и полезных веществ в организме человека. Компот из сухофруктов является отличной профилактикой весенне-зимнего авитаминоза.
Если фрукты выращены без использования химических веществ, правильно высушены и хранились при соблюдении необходимых условий, то напиток из такого продукта будет иметь несомненную пользу, как для взрослых, так и для детей. Но часто в продаже можно встретить сухофрукты, напичканные консервантами и красителями для поддержания красивого товарного вида и увеличения срока годности. От напитка из таких продуктов будет больше вреда, чем пользы. Особенно нужно быть осторожными при выборе сухофруктов для маленьких детей.
Пользу компота из сухофруктов сложно переоценить. Единственными противопоказаниями будет индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо продукт смеси сухофруктов. Также не следует употреблять компот с добавлением сахара больным сахарным диабетом. А если узвар готовится из очень сладких сухофруктов, например, изюма, который содержит не фруктозу, а глюкозу, то он также противопоказан диабетикам.
И наконец, всё хорошо в меру! Чрезмерное употребление даже такого полезного напитка может привести к расстройствам пищеварения.
Преимущества:
- насыщение организма витаминами и микроэлементами;
- практически не имеет противопоказаний;
- подходит для первого прикорма грудничкам;
- улучшает работу ЖКТ и других органов;
- простой в приготовлении;
- доступные продукты.
Недостатки:
может вызвать аллергию при использовании аллергенных продуктов;
необходимо с осторожностью употреблять диабетикам.
Витаминный компот из сухофруктов с шиповником
Ингредиенты:
- изюм – 150 г;
- курага – 150 г;
- сушеные яблоки – 150 г;
- шиповник – 100 г;
- вода – 3 литра;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Фрукты и шиповник промыть несколько раз в тёплой воде. Затем залить чистой водой комнатной температуры и настаивать 6-8 часов или ночь.
- В кастрюле вскипятить 3 литра воды. С сухофруктов слить воду, в которой они замачивались, и добавить в кипящую кастрюлю. При желании добавить немного сахара.
- На небольшом огне дождаться повторного закипания и выключить плиту.
- Настоять ещё 6 часов. Перелить в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике до 3 дней.
Этот узвар не только утолит жажду, но и насытит организм необходимыми витаминами и защитит от ОРВИ и простуды, особенно в зимний период.
Компот из сухофруктов для самых маленьких
Ингредиенты:
- сушёные яблоки — 100 г;
- сушёные груши — 100 г;
- вода — 1 л.
Приготовление:
- Смесь фруктов хорошо промыть, залить водой и настоять в течение 8 часов.
- Затем жидкость слить, залить 1 литр воды и поставить на плиту. Довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания.
- Компот процедить и использовать в течение одного дня.
Такой напиток вполне подойдёт для питания детей от 6 месяцев, после знакомства с этими фруктами и при отсутствии на них аллергии.
Крепкие спиртные напитки
Какие бывают напитки в этой категории, мы уже обозначили. Теперь давайте узнаем их особенности.
Водка – алкогольная жидкость без цвета, имеющая спиртовой запах. В большинстве стран из нее готовят алкогольные коктейли, но в России ее употребляют отдельно, обычно ни с чем не смешивая. Крепость напитка может быть от 32 до 56 оборотов и зависит от законодательных актов, утвержденных в той или иной стране.
Абсент – пожалуй, самый крепкий среди своих собратьев. Он может достигать 86 оборотов. Его особенностью является то, что приготовлен он путем настойки на полыни. От главного компонента он и получил свое название absinthe, что по-французски означает «полынь». Напиток был впервые применен в XVIII веке в качестве лекарственного средства.
Виски – это напиток, который получают перегонкой солодовых зерен ячменя, пшеницы и ржи. Его крепость составляет от 40 до 60 градусов и зависит от сорта. Первыми виски изготовили монахи в XV веке, а позже его стали готовить практически в каждом деревенском хозяйстве, занятом в производстве хлеба.
Кальвадос – это особенная жидкость на основе яблочного или грушевого сидра, называемая так только в том случае, если сделана во французском Кальвадосе, Орне, Манше, Эре, Сарте и Майене.
Бренди – это не какой-то определенный сорт алкоголя, а способ его производства. С другой стороны, имеется в виду напиток, напоминающий концентрированное вино. Изначально его и предполагалось выпивать только разбавленным. Но он прижился в виде концентрата и до сих пор его редко разводят чем-либо.
Текилу получают из сердцевины голубой агавы, подвергая ее брожению и последующей перегонке. Бывает, что крепость напитка может достигать 55 оборотов, но некоторые производители разбавляют его водой до 38 об.
Джин – алкоголь, получаемый путем вертикальной перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. Первыми его произвели нидерландцы, а после он получил распространение на всей английской территории.
Ром – получается путем сбраживания и последующей перегонки тростникового сиропа и патоки. Напиток может реализовываться крепостью от 40 до 75 градусов.
Коньяк производят в городе с одноименным названием из белых сортов винограда, предпочтительно используя сорт «уни блан».
Ликер – изготавливают, настаивая на фруктах, ягодах, специях и пряностях. Начало напиток берет из XVI века, когда Бернардо Винцелли создал эликсир Бенедиктина. Усовершенствование этого напитка и привело к разнообразию имеющихся в наши дни вкусов.
Coca Cola Classic
Прямой конкурент «Pepsi» на протяжении многих десятилетий спорит за лидерство по объёмам мировых продаж. Начали выпускать с 1886 года.
За свою историю несколько раз менял дизайн бутылки, этикетки. Весь мир наизусть знал слоганы корпорации, выпускающей тонизирующий бодрящий напиток. Несмотря на появление большого количества более дешёвых газированных напитков, эта классика остаётся среди постоянных лидеров.
В линейке появляется множество модификаций, но классический продукт остаётся в приоритете у потребителей. Неоднократно признавался лучшим безалкогольным напитком года, а также удостоен множества премий и наград на международных выставках.
Тоноян напиток. Не просто алкоголь: как в Мексике придумали дешевую замену текиле
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Устинов
Есть мнение, что текила – самый популярный напиток в стране кактусов. Однако это совсем не так. Дороговизна сделала его элитным, поэтому большинство жителей Мексики предпочитают вместо текилы дешевую агавовую самогонку – мескаль. Корреспондент «МИР 24» рассказывает, благодаря чему дешевая версия текилы стала популярна среди мексиканцев, и чем она напоминает русскому туристу водку.
В Мексике полно агавы. Растению более девяти тысяч лет, но относятся к нему так же, как к крапиве в России. Сорняк, что с него взять? Только в отличие от крапивы, нарубить агаву можно в любое время года.
Мексика хоть страна и жаркая, но пьют тут почти столько же, сколько и в России. На заправках свободно продается пиво. Во время Семаны Санты, предпасхальной Святой недели, мексиканцы постоянно разъезжают по гостям, заправляют машины бензином, а желудки – пивом. Когда уже оказываются в гостях, предпочитают выпить что-то покрепче. Повод для застолья долго искать не приходится. Мексиканцы то и дело что-то отмечают: день матери, отца, детей. Есть еще церковные, государственные праздники, сохранились и социалистические. К примеру, первомай. Народ от разных организаций выходит на обязательные митинги. Присутствующих сверяют со списками. Госслужащим после демонстраций положен законный выходной. Ничем не напоминает советское прошлое?
Неделю я жил у своего старого мексиканского друга в Оахаке. Наблюдал за демонстрациями, отмечал день матери, да и просто тренировал свою печень и печень друзей, новых и старых. Там же с нами остановился поляк. Однажды он произнес задумчиво: «А ведь можно еще поспорить, кто пьет больше: русские или поляки». Я не растерялся, попросив бармена покрыть весь стол рюмками с текилой. В итоге поляка выносили под руки, а весь следующий день его трясло. Пить с русскими он зарекся. Я же с утра отправился за Оахаку на фабрику мескаля. Мне стало страшно любопытно узнать, как рождается агавовый самогон, эффект от которого так впечатлил путешественника из Польши.
Предприятие оказалось частным. Хотя санитарные условия не самые лучшие, уникальный рецепт изготовления напитка здесь сохранили. Сначала агаву запекают в огромных печках до определенной кондиции. За процессом следит смотритель-мексиканец. Время от времени он ворошит тропические колючки в печи. Дальше наступает самый длительный и важный этап. Агава должна томиться в печке несколько суток, после чего ее отправляют в огромные бочки для брожения. Двойная перегонка доводит мексиканский напиток до менделеевских сорока градусов. Затем мескаль разливают по огромным бутылкам. Запах вокруг стоит невероятный – пьянящий, ароматный и сладкий.
Не сказать, что процесс изготовления мексиканского самогона удивил меня. Все-таки он не слишком отличался от хитростей моей бабушки, которые она проделывала на кухне в Тульской области. Удивить в причудливой алхимии может разве что процесс настаивания напитка. Тут все полностью зависит только от фантазии производителя. Колдует над напитком обычно хозяйка фабрики. Никому из мужчин она не доверяет свое детище. Пока те ворошат огромными вилами агавовый жмых, она добавляет в напиток самые разные экзотичные ингредиенты. В ход идут даже черви и скорпионы. Плавающий в бутылке червяк – своеобразный знак качества. Если он не растворился в жидкости с течением времени, значит, напиток первосортный, сорокаградусный. У популярных грушевых и яблочных разновидностей напитка сложнее определить качество.
Вернувшись в Оахаку с фабрики, я встретил друзей, и мы отправились на необычное представление. По городу длинной медленной толпой передвигались мексиканцы. Над головами они тащили огромных кукол, метров по пять высотой. Каждая представляла собой неточную копию местного политика или какой-нибудь другой известной личности.
Почти у каждого участника шествия мужского пола в рукаве или в кармане лежала бутылка мескаля. Их жены знали об этом, но смотрели сквозь пальцы. Огромные куклы бодро общались и охотно наливали друг другу. Меня они угощали двойной порцией, как только узнавали, что перед ними россиянин.
Самые интересные напитки мира. Самые необычные алкогольные напитки мира
Весна… Скоро начнем ездить на пикники. Чтобы взять с собой новенького из спиртного? Посмотрим,посмотрим..
Самые странные алкогольные напитки характерны для стран Востока. В азиатской культуре ядам змей и пауков приписываются целебные свойства, их активно применяют в народной медицине. Поэтому в этих краях никого не удивишь змеиными винами и настойками. При этом все они делятся на два класса: напитки, в которых ядовитый сок был смешан с готовым вином, и те, в которых змеи, пауки, ящерицы, черепахи и даже птицы — настаиваются целиком. Такой продукцией пестрят рынки Китая, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.
1. ВИНО ИЗ МЫШАТВиноделы в Южной Корее так же изобретательны в отношении алкоголя. Для лечения простуды они готовят специальный вид вина: в рисовом экстракте в течение года вымачиваются детеныши мышей.
3. МОЛОЧНОЕ ПИВО BILKСамый нетрадиционный взгляд на «правильное пиво» оказался у японских винокуров. Вот уже несколько лет они варят молочное пиво Bilk. Огромную любовь среди ценителей пива оно так и не приобрело, зато прогремело на весь мир своим необычным составом. Японцы планировали наладить поставки за рубеж, для этого даже придумали англоязычное название Bilk (beer+milk). Однако они не учли, что в английском языке слово Bilk переводится как «надувательство».
4. «ЧИЧА»Неферментированная чича изготавливается из фиолетовой кукурузы и варится с добавлением ананаса и специйВо многих южноамериканских стран традиционным горячительным считается «чича» — ритуальный напиток древних инков. Готовится он весьма неординарным способом: женщины племени жевали кукурузу, а затем выплевывали эту смесь в тару с теплой водой. Жидкость вскоре начинала бродить, а слюна являлась только катализатором этого процесса.
5. САМЫЙ КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬСамый крепкий алкоголь — Everclear. Делается он также из кукурузы. Его крепость составляет 95%. По понятным причинам употребляют его только в разбавленном виде, либо в составе коктейлей. По вкусу же он больше всего похож на бурбон. Производится эта «огненная вода» в Канаде и США.
Топ газировок. Топ 10 стран по потреблению газированных напитков
Термин “безалкогольный напиток” обычно относится к ароматизированный, газированным, безалкогольным напиткам, включая те, которые обладают высокой калорийность за счет содержания сахара или кукурузного сиропа. Потребление безалкогольный напитков ежегодно увеличивается. Напитки наиболее популярны у детей и подростков, существенный прирост потребления наблюдается летом, когда возникает потребность утоления жажды.Наиболее пагубными последствиями употребления безалкогольных напитков является то, что их высокое содержание сахара способствует развитию ожирения, кариеса и ослаблению костей. Кроме того, даже “ диетические напитки” которые не содержат сахара, все чаще способствуют негативному влиянию на здоровье.
10. Боливия
Потребление газировки очень высокое. В среднем один Боливиец потребляем 89 литров. Эта страна является ведущим производителем сахара. Напитки в этой стране не дорогие. Транснациональные компании в первую очередь нацелены на рост потребления среди молодого населения Боливии. В настоящий момент правительство Боливии разрабатывает мероприятия по снижению потребления газированных напитков.
9. Саудовская Аравия
Среднее потребление 89 литров на душу населения. Высокая температура, запрет на употребление алкогольных напитков способствует высокому потреблению газированных напитков. Правительство обратилось к производителям Coca-Cola и Pepsico с просьбой размещения предупреждения о вреде чрезмерного употребления газированных напитков.
8. Норвегия
В стране в последние годы наблюдается знатильный прирост потребления безалкогольных газированных напитков. Потребление составляет 98 литров. На рынке страны представлены различные компании. Лидерство по доле рынка занимают транснациональные компании Coca-Cola и Pepsico.
7. Германия
Показатель аналогичен Норвегии, 98 литров на чел. Основные бренды, представленные на рынке Delta, Mezzo, Mix, Fanta, Sprite. В последнее время идет перераспределение потребления в пользу газированных напитков, содержащих кофеин. Правительство рассматривает меры по снижению потребления газированных напитков.
6. Бельгия
За последние годы, Бельгия столкнулась с существенным ростом потребления газированных напитков. На текущий момент потребление на душу населения составляет 109 литров. Из-за этого у детей появились проблемы со здоровьем, такие как ожирение и другие хронические заболевания. Производители газированных напитков с целью снижения вреда, запустили ряд позиций с существенным снижение содержания сахара. Правительство планирует в ближайшее время ввести налог на содовую, полученные поступления направить на финансирование медицинских компаний, направленных на снижение вреда наносимого чрезмерным потребление газированных напитков.
5. Уругвай
На 5 литров больше, чем в Бельгии. 113 л. на одного гражданина. Одним из факторов роста явилась стабилизация ситуации в экономике. Согласно исследованиям, рост потребления газированных напитков связан с улучшение положения населения.
4. Мексика
Один из лидеров по потреблению газированных напитков, занимает 4 место. Потребление на одного гражданина составляет 137 литров. Страна имеет самые высокие темпы по приросту потребления. Согласно исследование, большинство людей страдают ожирением, что привело к увеличению расходов на здравоохранение. В результате правительство ввело налог на газированные напитки с цель сократить потребление.
3. Чили
Согласно отчетам в Чили потребляется 141 литр газированных напитков в год на одного человека. Стабильная экономика, низкий уровень безработицы позволяют Чилийцам не отказывать себе в газированных напитках. В основном в стране пьют напитки компании Coca-Cola.
2. США
Согласно общим тенденциям логично видеть среди лидеров по потреблению газированных напитков эту страну. В среднем один американец выпивает 154 литра газированных напитков в год. Высокая температура, достойный уровень оплаты труда способствуют потреблению. Даже налоги в некоторых городах не привели к снижению потребления. Согласно отчетам 20 % американцев ежедневно пьют содовую.
1. Аргентина
На одного аргентинца приходится 155 литров в год. Причина аналогичная, как и в США, низкая стоимость относительно среднего дохода и жаркий климат.
Fentimans Cherry Cola
Fentimans Вишневая кола — мой любимый напиток, но нужно учитывать, что понравится он далеко не всем. Это самый сладкий вариант, и он действительно похож на обычную колу (только зубы не скрипят). Принципиальное отличие — вишневый привкус. Он совершенно шедеврален и принципиально отличается как от вишневых ароматизаторов, которые используют другие напитки, так и от вишневого сока, который отдает мерзким привкусом варенья.
Стараюсь не брать его слишком часто — боюсь, что приестся, и я уже не смогу наслаждаться им так, как сейчас. Был бы легкий топ-1, если бы я не встретил автомат с японской газировкой.
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
|
Домашние ликёры
|
|
Домашние наливки
|
Домашние настойки
|
|
Домашний алкоголь
|
Mountain Dew
Сильногазированный напиток от «PepsiCo.» великолепно бодрит и освежает. Не зря наименование переводится как «Горная роса».
Создали и начали выпускать его в 1940-х годов в городе Ноксвилл. Оригинальный фруктовый освежающий вкус вывел его в лидеры безалкогольной продукции Америки. Стал настолько популярен в Европе, что одно время его выпускали на Британских заводах. В 2008 году после реконструкции компании появился современный оригинальный логотип.
Выпускается несколько разновидностей, но популярным остаётся классический напиток желто-зеленоватого цвета, с набором первоначальных компонентов.
9
7. NOS
Название следующего напитка носит всем известную аббревиатуру жидкости закиси азота для автомобилей, которая придает двигателю колоссальное ускорение. То же самое происходит и с человеком, который примет данный энергетик. Благодаря высокому содержанию кофеина, таурина и углекислого газа(пузырьков) достигается столь быстрый эффект.
Однако будьте осторожны при употреблении данного напитка. Высокое содержание вредных веществ в составе энергетика может вызвать головокружение или потерю сознания. В 2012 году был зафиксирован случай, в котором девочка, выпившая 2-банки NOSа, просто отключилась.
Клюквенный морс
Морс из клюквы заслуженно сличается не просто вкусным и полезным напитком, но и поистине целебным. Он обладает высокими противовоспалительными свойствами, и нередко назначается врачами, наряду с антибиотиками, так как кислота, содержащаяся в клюкве, борется с патогенными микроорганизмами. Используется в народной медицине, как средство против таких заболеваний как: пиелонефрит, воспалительные заболевания печени и почек, цистит, урологические и другие воспаления мочеполовой системы.
Помимо свойства природного антисептика, клюква оказывает и иммуномодулирующий эффект, благодаря высокому содержанию витамина C. Поэтому морс из клюквы полезно пить зимой и в осенне-весенние вспышки эпидемий гриппа и простуды.
Кроме всего прочего, употребление клюквенного морса способно улучшать сон, успокаивать головную боль, снимать усталость. Его можно употреблять не только взрослым, но и детям с 9-12 месяцев при отсутствии аллергии.
Как и большинство продуктов, клюква может вызывать аллергию и индивидуальную непереносимость. Также клюквенный морс противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой. После употребления морса из клюквы необходимо прополоснуть рот водой, так как клюквенная кислота разъедает эмаль зубов.
Достоинства:
- обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами;
- полезен при лечении мочеполовой системы;
- профилактика авитаминоза и простудных заболеваний;
- можно употреблять детям первого года жизни.
Недостатки:
- может вызвать аллергию;
- противопоказан при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудка;
- разъедает зубную эмаль.
Как приготовить морс из клюквы дома
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1,5 литра воды.
Приготовление:
- Замороженную клюкву предварительно разморозить, свежую промыть.
- Используя толкушку или деревянную ложку растолочь ягоды. Сок процедить.
- Полученный жмых залить водой и довести до кипения, добавить сахар, перемешать.
- После того, как смесь полностью остынет, процедить её через марлю или мелкое сито.
- Добавить свежий сок клюквы. Таким образом, сохраняются все целебные вещества ягоды.
Готовый морс желательно употребить в течение дня, но он также может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Японское пиво
Японцы известны своей изобретательностью и непохожестью на привычные для нас нормы и привычки. Даже пиво у японцев имеет нежный и молочный вкус, а всё потому что добавляют они в этот хмельной напиток молоко.
Конечно, у них есть и привычное для нас пиво – с ячменным вкусом и добавлением пивных дрожжей. А есть пиво «Bilk», в состав которого и входит обычное коровье молоко. Дело в том, что в 2006 году в стране наблюдались необычайно высокие надои молока, предложение превышало спрос, и молоко пропадало в огромных количествах. Тогда один работник алкогольного магазина придумал добавлять молоко в пиво. Так и возник известный во всём мире напиток «Bilk», который отличается нежным и сливочным привкусом.
Крепость молочного пива даже выше некоторых стандартных пивных марок – 5 градусов.
Гранатовый сок
Многие наслышаны о возможности сока из граната поднимать уровень гемоглобина в крови. И это действительно так. Гранатовый сок применяется не только для борьбы с анемией, но и для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как он укрепляет сердечную мышцу, снижает артериальное давление.
Славится гранатовый сок и своими антиоксидантами, замедляющими старение, а также борющимися с воспалительными и простудными заболеваниями. Высокое содержание калия, железа, кальция, магния и целого ряда витаминов делает этот напиток действительно целебным.
Достоинства:
- высокое содержание витаминов и микроэлементов;
- благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
- применяется при анемии и гипертонии;
- обладает противовоспалительными свойствами.
Недостатки:
- аллергенный продукт;
- противопоказан при обострении заболеваний ЖКТ;
- высокая стоимость.
Лучшие производители гранатового сока
Несомненно, наиболее полезным будет свежевыжатый сок из граната, но поскольку в наших широтах этот фрукт не растёт, он имеет довольно высокую стоимость практически круглый год. Также количество сока, полученного из 1 кг продукта в несколько раз меньше, чем стоимость 1 литра готового сока, промышленного производства. Поэтому многие предпочитают делать выбор в пользу магазинного сока из граната. Наиболее известные из них следующие:
Торговая марка | Grante | more Pome-Granate | ARMA JUICE | Leyli «Здоровье нации» | NAR |
---|---|---|---|---|---|
Страна-изготовитель | Азербайджан | Азербайджан | Армения | Азербайджан | Азербайджан |
Объём | 0,75 л | 1 л | 0,33 л | 1 л | 1 л |
Цена | 350 | 200 | 80 | 180 | 150 |
Популярные американские напитки. Что пьют в Америке
Потребление тех или иных продуктов зависит от многих составляющих. На этот фактор влияют и доходы населения, и доступность тех или иных товаров, и даже национальная составляющая. Америка – страна переселенцев. Здесь собрались люди разных национальностей, что не могло не отразиться на потребительском интересе. Какие напитки в Америке популярны сегодня?
В начале 2018 года издание The Wall Street Journal опубликовала результаты опроса, проведённого среди жителей Соединённых штатов Америки. По этим результатам был составлен рейтинг наиболее употребляемых безалкогольных напитков США.
На гребне волны по-прежнему «Кока-Кола». Газированная вода, придуманная бывшим армейским офицером конфедерации на основе листьев коки в 1886 году, уже больше ста лет не оставляет своих лидерских позиций. «Кока-кола» признана самым дорогим брендом мира. С ней знакомы 94% всех жителей планеты. В Соединённых Штатах этой газировке отдали предпочтение 17% жителей.
На второй позиции в рейтинге Diet Coke. Это та же «Кока-кола» только диетическая. Американцы, стремящиеся к здоровому образу жизни, всё чаще отдают предпочтение низкокалорийной пищи и напиткам. Diet Coke или Coca-Cola Light пьют 11% граждан страны.
На третьем месте лидер прошлых лет – «Пепси-кола». Напиток с яблочным пепсином и орехами кола хоть и опустился в рейтинге, но не покинул первую тройку. «Пепси-колу» назвали любимой газировкой 10% жителей.
На четвёртом месте Mountain Dew. Название переводится, как горная роса. Это сильногазированная вода, выпускаемая компанией PepsiCo. В состав воды входит морская капуста. Диетический бескофеиновый продукт ещё достаточно молод. Его рецепт был разработан в 1940 году. Возможно, с течением времени он потеснит своих собратьев.
Пятое место занимает Dr. Pepper – олицетворение силы духа и энергии компании Dr Pepper Snapple Group. Несмотря на широкую гаммы различных вариаций, он только пятый.
Шестой в списке стала Diet Pepsi, уступив своему диетическому конкуренту целых три позиции. Интересно, что не так с диетическими качествами у этой воды. Почему люди предпочитают Coca-Cola Light, ведь они аналоги?
На седьмом месте Sprite — вкус лайма и лимона от The Coca-Cola Company.
Восьмая позиция принадлежит Diet Mt. Dew – сильногазированной воде компании PepsiCo. Это вариант Mountain Dew с пониженным содержанием сахара.
На предпоследнем месте «Фанта». Видимо, апельсиновый вкус уже приелся потребителям. Иначе просто нельзя объяснить столь низкий рейтинг этого вкусной и полезной воды.
Последнюю ступень пьедестала занимает Diet Dr. Pepper. – диетический вариант одноимённой газированной воды.
В списке популярности чётко прослеживается длящаяся годами конкуренция двух промышленных гигантов: The Coca-Cola Company и PepsiCo. Никто не хочет уступать, изобретая всё новые вкусы и варианты воды для поддержания интереса потребителей.