Содержание
Рецепт острого соуса кимчи
Понятие кимчи универсально. Это не только квашеные овощи, но и соус. Его употребляюют как самостоятельную приправу с любым другим блюдом. Хорошо сочетается с лапшой или рисом.
Соус подходит для придания остроты блюдам из рыбы или мяса, добавит яркости овощному гарниру или салату. Приготовить приправу кимчи в виде соуса не сложно, так как все ингредиенты доступны и имеются в продаже.
Сложность представляет рыбный соус, который необходим для создания аутентичного вкуса. Он изготавливается из ферментированной мелкой рыбы с большим количеством соли и обладает очень специфическим запахом и вкусом.
Не каждому понравятся такие вкусовые ощущения. Поэтому вместо рыбного в кимчи можно добавить соевый соус, ориентируясь на личные предпочтения. Ингредиенты:
- несколько крупных зубка чеснока;
- 30 г. имбиря, натертого на мелкой терке;
- по 50 мл. сока лайма и уксуса рисового;
- 30 мл. соевого или рыбного соуса;
- 100 мл. пасты кочхуджан, 2 ст.л. семян кунжута.
Паста продается в специализированных магазинах и представляет собою приправу из острого перца и ферментированного риса. Приготовить кочхуджан в домашних условиях вряд ли получится, заменить подходящим аналогом тоже.
В крайнем случае, можно использовать острый кетчуп. Альтернативой рисового уксуса может стать смесь виноградного и яблочного уксусов в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сахара.
- Измельчить чеснок блендером или на мясорубке. Смешать с имбирем. Семена кунжута обжарить слегка на сухой сковороде. Остудить.
- Смешать измельченную пасту со всеми ингредиентами. Соус кимчи переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более двух недель.
Рецепты корейской приправы и соуса кимчи несложны и позволят испытать новые вкусовые ощущения и присоединиться к любителям корейской кухни.
ЯНИМ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА.
1.Ингредиенты: — Чеснок — 1 кг — Перец острый — 600 г — Перец болгарский красный — 400 г — Соль — около 0,5 кг
Как готовить: Чеснок — 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600 г, перец болгарский красный — 400 г. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский. Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!). Горький перец почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. Перемешиваем. И добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
http://domashnyaya-kulinariya.ru/yannim-korejskaya-ostraya-priprava/http://ochenwkusno.ru/yannim-obaldennaya-koreyskaya-priprava/http://www.povarenok.ru/recipes/show/116039/http://www.liveinternet.ru/users/5905297/post460182993/
Приправа для корейских салатов: рецепты
Существует множество рецептов заготовки корейских приправ в домашних условиях:
1. Корейская приправа «Янним»
Это острая специя, которая заготавливается летом и ранней осенью и консервируется в банках. Эта приправа является наиболее популярной среди корейских приправ.
Для нее понадобиться 1 кг чеснока, 600 кг острого перца, 400 грамм болгарского сладкого перца и полкилограмма соли.
Все овощи нужно пропустить через мясорубку и добавить соль. Все хорошо перемешать, переложить в банки, плотно их закрыть и поставить в прохладное место.
Храниться такая приправа на протяжении всего года.
2. Острая корейская приправа
Можно приготовить ароматную приправу для корейских салатов, которая всегда будет под рукой и значительно сэкономит время на приготовление блюда. Для этого рецепта понадобиться:
1) Один стакан растительного масла.
2) Две чайные ложки черного перца.
3) Две чайные ложки красного острого перца.
4) Две ложки жгучего перца.
5) Две чайные ложки корейской соли.
6) Одна средняя головка чеснока.
7) Паприка – 4 небольшие ложки.
8) Меленый кориандр около четырех чайных ложек.
Для приготовления нужно нарубить чеснок, потом в течение одной минутки его в стакане масла. Как только чеснок перестал выпускать пену, нужно всыпать смесь всех специй в сковороду (рецепт можно дополнить иными специями по желанию). После чего можно снимать смесь с огня. Затем ее нужно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в прохладное место.
Острая корейская приправа храниться очень долго. Добавлять ее нужно по вкусу в каждое блюдо.
3. Приправа для корейских салатов
Эта приправа не храниться долго.
Для нее понадобиться 1ч. ложка с горкой соли, столько же сахара, пол ложки черного и треть чайной ложки красного перца, 3 ложки кинзы, 30 грамм столового уксуса, одна небольшая луковица и шесть долек чеснока.
Для приготовления нужно поджарить лук в растительном масле. Затем процедить масло от лука. В очищенную смесь нужно добавить мелко порубленный чеснок. В полученную смесь добавить уксус. Зерна кинзы поджарить, затем все сухие специи добавить в жидкую смесь. Приправа для корейских салатов готова.
В холодильнике такая специя может храниться около месяца. Потом достаточно просто добавить нужное количество в блюдо. Это идеальная заправка для овощных салатов.
Можно просто готовить сухие смеси ароматных трав и специй. Эти сочетания можно подбирать на свой вкус. Хранить сухие специи нужно в плотно закрытом пакете или баночке. Обязательно место для хранения должно быть сухим, иначе специя отсыреет, образует комочки, и потеряет вкусовые качества.
Корейские специи всегда ассоциируются с остротой. Вкус этих приправ яркий и насыщенный. Зная рецепты приготовления корейский приправ, можно постоянно придавать блюдам интересный вкус.
Автор статьи:Бейник Анастасия
Ингредиенты:
Редька Дайкон | 1,5 — 2 кг. |
Морковь | 1 — 2 шт. |
Груша | 1 шт. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Имбирь | 1 кусочек (25 гр.) |
Янним (перцово — чесночная паста) | 3 ст. л. |
Рыбный ( или соевый) соус | 50 мл. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг». Так и произошло название Кактуги.
Приготовление:
Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).
Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.
Добавляем соль и сахар.
Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.
Откидываем на сито/дуршлаг.
Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.
Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.
Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).
Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.
К редьке выкладываем овощи и янним .
Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.
Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки !!! Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.
Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.
Готово!
Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.
Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.
Приятного аппетита !
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- iClone и уроки по нему (4)
- ProShow Producer 7 (3)
- Работа с программой Microsoft Office (1)
- «**Adobe Animate CC 2015»: (1)
- «PROSHOW PRODUCER»2 (29)
- Adobe Premiere Pro» (1)
- Corner-A ArtStudio (3)
- GifCam (1)
- National Geographic (10)
- Nature Illusion Studio (3)
- Paint.NET (19)
- Sothink SWF Quicker (1)
- Sothink_SWF_Easy v6.2_622_RU (5)
- Ulead Gif Animator (1)
- Ulead VideoStudio 11 уроки (1)
- WI-FI (6)
- windows 10 (45)
- YoTube (8)
- Австрия (79)
- Амигуруми (15)
- Англия (192)
- анимация без фотошопа (15)
- анимашки (21)
- Антивирусники (8)
- биоэнергетика (8)
- бродилки (27)
- варенья,джемы и прочие сладости (27)
- видео с сайтов (48)
- вкусняшки сладкие (11)
- Водопады (32)
- Всё для ЖЖ (12)
- выпечка (163)
- Выпечка (141)
- Вязание (898)
- вязание видео (20)
- вязание крючком (72)
- вязание узоры (146)
- генераторы для анимации (14)
- Германия и Бавария (227)
- Гимнастика для тела (32)
- Голландия (79)
- города и страны (511)
- Декор (29)
- делаем музыкальные открытки (6)
- делаем слайд шоу (9)
- для внучки (38)
- для красоты (39)
- Для творчества (9)
- для телефона (45)
- дневник (11)
- Домашняя аптечка (54)
- другие уроки по анимации (1)
- Ё-МОЁ!(политическое) (5)
- животные домашние и не только (190)
- заборы,арки скамейки .беседки (6)
- замки (148)
- запеканк4и (56)
- здоровье (104)
- здоровье (97)
- Знахарь (86)
- интересное (60)
- интересные сайты (28)
- интернет (51)
- картинки для комментариев (2)
- китайские рецепты (18)
- клавиатура (18)
- клипарты (1)
- книги (3)
- кнопочки (10)
- Коментики и смайлы (4)
- компьютер (46)
- компьютер (35)
- Корел (33)
- корел-уроки для начинающих (9)
- кошки (184)
- красивые картинки (287)
- Красивые пейзажи (110)
- красивые сады со всего мира (5)
- Креативное (7)
- Ландшафтный дизайн (5)
- лечебные растения (7)
- магические обряды (38)
- Макромир (18)
- маленькие хитрости (5)
- мистика,поверья.и прочее (70)
- моё видео (3)
- мои работы в Paint.net (5)
- мой ноутбук (30)
- Мой планшет (2)
- Моя страна Гурания-Забайкалье (20)
- Мультиварка (11)
- Напитки (21)
- натюрморты (93)
- Новая Зелландия (1)
- О скайпе (3)
- Обои для рабочего стола (7)
- образцы и формулы для рамок. (1)
- онлайн (7)
- онлайн генераторы (24)
- открытки С днём рождения в пнг (1)
- ОЧумелые ручки (10)
- пейзажи (101)
- плагины для фотошоп (46)
- По Лиру (166)
- полезное и нужное (32)
- полезные советы (128)
- понравившееся из инета (22)
- поэзия (1)
- Предупреждение об опасности (1)
- программы (100)
- Работа в Word (13)
- Работа в Word (3)
- Работа в программе Portable Aleo 3D Flash Slidesho (0)
- разное (47)
- разные рецепты (334)
- редакторы-онлайн (15)
- религия (43)
- рецепты мясные и клбасные (98)
- розы (76)
- Россия (61)
- рыбное (1)
- сад,огород (94)
- сады парки скверы аллеи (370)
- Салаты (92)
- самые красивые и необычные деревья (32)
- сервисы онлайн (1)
- Славянская религия.обряды ,обычаи,легенды. (6)
- Собакоматрица (29)
- создание плейкастов (2)
- создать плейлист (1)
- соления (30)
- сонники (3)
- стихи (1)
- Стихи Самариной-Лабиринт (5)
- схемы (50)
- танцы (1)
- тесто (25)
- Удивительные творения природы (35)
- Уроки Sothink SWF Quicker (14)
- Уроки анимации в Corner-A ArtStudio (5)
- уроки Владимира Шильникова по компу (255)
- Уроки по анимации в фотошопе (60)
- уроки по разным прогам (47)
- уроки по фотошоп (103)
- делаем тексты (4)
- Уход за домашними растениями (140)
- фентези (18)
- фоторедактор (3)
- фотохудожники (36)
- фотошоп для новичков (33)
- ФОТОШОУ PRO (2)
- Франция (126)
- футажи (10)
- художники (389)
- Цветы разные (121)
- Цитаты и афоризмы (87)
- Шотландия (0)
- шпагалки (9)
- шрифты (2)
- эдитор (14)
- Это» культурная» Европа,капец (2)
- эффекты для анимации (2)
- юмор (264)
- Юморные картинки (145)
- Юридическое (3)
- Япония (17)
—Цитатник
Лучшие рецепты 2019 (выпуск 26) Лучшие рецепты 2019 .
ЗАПЕКАНКА из макарон — лучшие рецепты! Запеканки из макарон .
Как определить программу, которая тормозит работу компьютера. Проблему, которая проявляется очеви.
Интеллектуальная программа для перевода текста “DeepL” в Windows и MacOS. 12 сентября текущего го.
Внешний жесткий диск не определяется компьютером как его восстановить? Что можно сделать, если в.
Острая и вкусная
Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.
Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:
- молотые красный и черный перцы;
- кориандр, куркума, паприка.
Часто в этот состав добавляют:
- чеснок сушеный, кардамон;
- мускатный орех, другие виды перца.
Янним, корейская острая приправа
Эту суперострую приправу я нашла в Инстаграме и сразу решила, что непременно приготовлю Янним, муж обожает острое — как я ни перчу блюда, ему всегда мало. Вот пусть ест эту приправу вместо соуса. Я даже анонсировала Янним, но готовить собиралась, когда руки дойдут. А не тут-то было. Субботним утром меня ожидал Сюрприииииз! в виде чеснока и злейшего жгучего перца, общим весом килограмм. Пришлось надевать перчатки и маску и готовить Янним. Забегая вперед скажу, что маска совершенно не спасла, я все равно кашляла и чихала! Крайне редко выкладываю свои фото в блоге, для этого есть страничка Инстаграм, приглашаю кстати, заходите, там весело! Но не удержалась, вот, полюбуйтесь!
Готовлю Янним
Приготовить Янним проще простого, если есть противогаз. Количество стручкового перца и чеснока берется 1:1. У меня 500 грамм чеснока и 500 грамм жгучего перца. По рецепту на это количество добавляется 100 грамм соли. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Я положила неполную чайную ложку, муж просил, чтобы было не соленое, но очень-очень острое.
500 грамм перца, 500 грамм чеснока
Чеснок очистить, у перца отрезать хвостики, крупно нарезать, семена можно не удалять, они придают дополнительную остроту.
Подготовить жгучий перец
Прокрутить чеснок с перцем и солью в мясорубке или измельчить в блендере.
Измельчить перец, чеснок с солью в блендере
Если хотите получить приправу не убийственно острую, а просто остренькую, то часть жгучего перца заменить сладким (болгарским) перцем. Разложить Янним по баночкам и хранить в холодильнике. Говорят, что корейская приправа Янним не портится, так как состоит из натуральных консервантов, вот и проверим не испортится ли почти без соли. Приправу Янним можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а можно добавлять в салаты или использовать в виде соуса, как аджику. Кстати, янним — приправа веганская. Ко всем видам риса (в японском стиле, в китайском стиле), приготовленного по восточным мотивам подходит идеально.
Корейская приправа Янним
Я рискнула лизнуть ложку яннима и на следующие три часа превратилась в огнедышащего дракона.
Суперострая корейская приправа Янним
Сказать, что муж в восторге — ничего не сказать. Он оторваться не может от приправы Янним, мажет толстым слоем на хлеб… Так что, любители острого, супер острого, острейшего и запредельно острого — приятного вам аппетита! Говорят, соус Янним еще и полезный очень!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Какая красивая приправа! по виду похожа на джем))) Но по рецепту понятно, что ядерная, это я обязательно приготовлю! Так я не поняла только, сколько нужно соли? и если положить мало, не забродит? Можно в холодильнике хранить?
Здравствуйте! Я впервые готовила. По поводу соли. Если приправу добавлять в первые, вторые блюда, в каши, салаты, пасту и т.д., то чайная ложка — как раз. Если же есть любители суперострого и могут есть приправу просто ложками, то соленая. Я сама не пробовала, я даже смотреть на нее боюсь. Мы добавили пару помидоров, чтобы снизить соленость. Получилась самая настоящая жгучая аджика. А вот забродит ли она, мы не знаем)) Но, думаю, не успеет.
Наткнулась на старый комментарий, так вот, янним хранился в холодильнике в плотно закрытой банке почти месяц и не забродил, не прокис, до последней капельки сохранял ядерную жгучесть
Особенности приготовления
Овощи, из которых делается приправа, могут быть самыми разными – от огурцов, кочанного салата, листьев редьки, дайкона, перца до наиболее популярной для ее приготовления пекинской капусты.
Технология приготовления в чем–то сродни более привычному для нас заквашиванию капусты или соленых огурцов. Но если при засолке и квашении капусты состав специй небольшой, то в приправу кимчи добавляют много специй, обладающих острым вкусом. Это могут быть:
- чеснок и имбирь, сок лайма;
- лук зеленый, перцовые хлопья;
- перец чили, кунжутное семя и кориандр;
- рыбный соус, который можно заменить соевым.
Список ингредиентов можно продолжать, так как вариантов приготовления приправы кимчи не один десяток. В кулинарии она является не конкретным блюдом, а способом приготовления овощей путем ферментирования и маринования.
Этот способ мировым сообществом считается одним из самых полезных для приготовления овощей и даже признан наследием ЮНЕСКО. На родине кимчи за год каждый кореец съедает около 22 кг таких овощей.
Чем полезна корейская приправа кимчи? При ферментации образуется особый тип бактерий, которые обеспечивают хорошую работу пищеварительного тракта. Большое количество клетчатки тоже этому способствует.
Поэтому регулярное употребление ферментированных овощей снижает уровень плохого холестерина, оказывает антиоксидантное воздействие на организм, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.
Фотографии «Чесночная приправа «Янним»» от приготовивших (1)
23 сентября 2019 года Kot-O-Fota #
1 августа 2016 года kuchuk #
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года calatnk #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Оксана7531 #
31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года 19таня76 #
31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.