Азу с овощами с говядиной
- Время приготовления: примерно 1 час.
- Количество порций: 2-3.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, мясное блюдо.
- Кухня: татарская.
- Сложность приготовления: легко.
Людям, соблюдающим диету и принципы раздельного питания, обязательно полюбится азу с овощами с говядиной. Кроме обычных для блюда репчатого лука, моркови, помидоров можно задействовать сладкий перец, капусту цветную, брюссельскую, брокколи, спаржевую фасоль. Из этих овощей и мяса получится сбалансированный обед или ужин, в меру сытный и вполне диетический. Смело используйте замороженные овощи, блюдо от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- помидор (крупный) – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец консервированный – 2-3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- капуста брюссельская – 400 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Обжаривайте говяжьи брусочки в масле на большом огне, добавляйте лук, морковь, огурцы, чеснок, нарезанные мелко. Тушите полчаса, подсаливайте и приправляйте специями.
- Брюссельскую капусту отваривайте минут пятнадцать, разрезайте пополам.
- Добавляйте в блюдо измельченные помидоры, сладкий перец, половинки брюссельских капустных головок. Тушите еще около четверти часа. Подавайте теплым.