Содержание
- Банановая шарлотка со сметаной: пошаговый рецепт
- Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
- Банановый торт без выпечки
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Шарлотка с бананами в мультиварке – основы рецепта
- Банановая шарлотка в мультиварке
- Шарлотка в мультиварке с содой. Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт
- Банановый пирог в мультиварке с орехами
- Яблочное пюре в мультиварке Редмонд
- Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога
- «Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой
- Приготовление:
- Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом
- Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами
- Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом
- «Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури
- Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом
- рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом
- Особенности приготовления в мультиварке
- Способ приготовления
Банановая шарлотка со сметаной: пошаговый рецепт
Ингредиенты
-
Бананы — 3 шт.
+ -
Сахар — около 1 ст.
+ -
Яйца куриные большого размера — 4 шт.
+ -
Мука пшеничная — 2 неполных стакана
+ -
Сметана с низким содержанием жира — 1 ст.
+ -
Масло сливочное топлёное — 4 ст.л.
+ -
Сода кухонная — 1/2 ч.л.
+ -
Уксус ягодный — 1 ст.л.
+ -
Соль — 1 щепотка
+ -
Оливковое масло — 1 ст.л.
+ -
Манка (крупа) — 1 ст.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить шарлотку с бананами в духовке
Классика жанра – это яблочная шарлотка, но со временем возникает желание что-то в ней изменить. В качестве фруктовой начинки вместо яблок можно использовать немного недозрелые бананы и этим сделать тесто чуть более сытным.
В остальном домашняя банановая шарлотка делается почти так же, как и яблочная. Мука нам понадобится пшеничная высшего сорта – она лучше всего дает объем, сахар будем класть белый кристаллический.
- Сняв с банановых плодов кожуру, нарезаем их одинаковыми колечками. Толщина – примерно 1 см.
- Яйца освобождаем от скорлупы и, присолив их слегка, вспениваем миксером.
- Далее подслащаем яичную болтушку и продолжаем взбивать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
Количество сахара можно варьировать с учетом того, что начинка на сей раз у нас сама по себе сладкая. Так что может хватить и 0,5 ст. сладкого песка.
- Теперь нужно высыпать соду в небольшую емкость и залить ее любым, имеющимся в хозяйстве, ягодным уксусом – яблочным или виноградным. Если есть только синтетический 9% — сойдет и он. Главное – дождаться бурного пенообразования.
- Добавляем гашеную соду в яичную болтушку, туда же кладем сметану, выливаем растопленное (но не горячее!) масло.
- Перемешав все, заправляем тесто мукой, вводя ее порциями. Масса должна получиться средней консистенции, чтобы ее было удобно перекладывать в форму ложкой.
- Смазав форму (разъемная будет в самый раз) маслом оливок и присыпав ее манкой — выливаем треть теста.
- В нём «топим» банановую нарезку и заливаем ее второй частью тестовой массы. К этому времени духовой шкаф уже должен быть нагрет до температуры 180 оС. Поместив в него форму, огонь убавляем до минимума.
9. Через 20 минут с момента начала выпекания (когда пирог увеличит свой объем), его нужно переставить на полку повыше или отключить нижний прогрев, чтобы десерт не подгорел.
Когда шарлотка с бананами в духовке зарумянится, и по кухне распространится вкусный банановый аромат, нужно проверить ее готовность спичкой
Осторожно воткнув ее в пирог стороной без серной головки — смотрим, есть ли на ней следы сырого теста. Если остались, то форму отправляем назад в духовку и держим там еще минут 10.
Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:
- 1 белый батон;
- 2 яйца;
- 10 яблок;
- Стакан молока;
- 0,1 кг сахара;
- 0,05 кг сливочного масла;
- 0,05 кг корицы.
Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.
Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.
Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.
Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.
Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок.
Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона.
Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.
Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.
Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:
- 0,8 кг яблок;
- 4 яйца;
- Стакан муки;
- Стакан сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла.
Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.
Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.
Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.
Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.
Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.
Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.
Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.
По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!
Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.
Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;
Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;
Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;
Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;
Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;
Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;
В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;
Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;
Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.
Банановый торт без выпечки
Очень эффектный торт простого приготовления понравится всем членам вашей семьи еще и отличным нежным вкусом.
Ингредиенты:
- бананы – 6 шт.;
- печенье бисквитное – 300 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 40 г;
- фруктовое желе для торта – 1 пакет.
Приготовление:
Приступая к процессу приготовления самого вкусного десерта с бананами, замачиваем желатин в воде, согласно инструкции.
Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем к крошке из печенья, приготовленной предварительно.
В сухую смесь добавляем растопленное сливочное масло, все тщательно вымешиваем.
Большую часть массы сразу же вкладываем в форму, в которой будем собирать торт. Разравниваем и уплотняем поверхность, охлаждаем.
Из оставшегося теста, не требующего термообработки, формируем брусочки или «котлетки» произвольной формы.
- Форму и наполнитель убираем в холодильник на полчаса. Творог доводим до однородного состояния любым удобным способом так, чтобы в нем не ощущались крупинки.
- Сметану смешиваем с сахаром, оставляем до растворения сахара. Можно воспользоваться сахарной пудрой для ускорения процесса приготовления.
Смешиваем творожную массу с желатином, добавляем сметану и все тщательно размешиваем.
Извлекаем форму с коржом из холодильника, наливаем на корж некоторое количество приготовленного творожного суфле.
Поверх тонкого слоя суфле распределяем по кругу три очищенных банана и «котлетки» из печенья с шоколадом.
Заливаем все оставшееся суфле в форму и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Застывший торт извлекаем из холодильника и украшаем кружками бананов, раскладываем их красиво. Сверху выкладываем фруктовое желе, приготовленное согласно описанию на упаковке. Вновь ставим торт в холодильник на час.
К нужному моменту извлекаем один из самых вкусных десертов с бананами из формы и подаем к столу.
Совет!
Готовый торт будет смотреться более эффектно, если украсить его ягодами клубники или малины.
Еще вкусняшки:Пышная шарлотка на сметане с яблоками в духовке, вкусно и простоНа сметане можно приготовить изумительную и пышную шарлотку с яблоками. С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас…
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
150 гркгшт.
2 гркгшт.
300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МанкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СывороткаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 211 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 9 / 83 |
Н5 / |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1H15M
Опубликовано: MariaS
Просмотров: 17 339
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
57
Пошаговое приготовление
-
В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте
-
Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.
-
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов.
В данном рецепте использовалась керамическая форма для выпечки диаметром 27 см, высота бортика этой формы 4 см. -
В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз.
-
Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.
-
Шаг 6:
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35 минут. Шарлотка должна подняться и подрумяниться сверху.
Данный рецепт шарлотка с яблоками и бананом можно разнообразить, добавив в тесто сладкие пряности, например, ваниль натуральную или ванилин, молотую корицу или имбирь, мускатный орех. Можно положить в тесто тертую цедру лимона или апельсина. Добавленные в тесто мак, рубленные орехи, кокосовая стружка, шоколадные дропсы также привнесут свою неповторимую изюминку в данное блюдо.Вместо гашеной соды можно взять пакетик разрыхлителя, это 10 г.Яблоки для приготовления шарлотки можно брать любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие.
Шарлотка с бананами в мультиварке – основы рецепта
Залог успешной выпечки – это строгое соблюдение указанной рецептуры и правильное соотношение сухих ингредиентов и жидкостей. Например, при добавлении какао, общий объем муки уменьшается на вес порошка, или переизбыток сахара сделает тесто слишком плотным.
Мука для выпечки пирога используется любая. Для пышного десерта ее следует просеять несколько раз, так она обогатится кислородом и станет более однородной. Для шарлотки не допускается замена муки манной или овсяной крупой.
Основой бисквитного теста могут быть не только яйца, но и кефир, сметана или молоко
Для рецепта с использованием любого такого ингредиента важно смешивать отдельно все жидкие и все сухие компоненты теста, а только потом их соединять. Особенно это касается разрыхлителя
Его необходимо тщательно перемешивать с мукой. Исключением является сода, которая добавляется в кефир для получения реакции.
Бананы для шарлотки лучше всего использовать в зрелом, но не перезревшем виде. Так они сохранят форму при выпечке. Большинство рецептов предполагает их нарезку на кружочки. Некоторые хозяйки выкладывают бананы в целом виде (без кожуры) и потом заливают тестом. В таком случае теста должно быть достаточное количество, чтобы фрукты успели запечься, но при этом пирог не стал сухим.
Кроме ванилина в тесто можно добавлять другие специи, но только в молотом виде. Также они смешиваются с сахарной пудрой для посыпки уже готового пирога или добавляются в глазурь.
Чашу мультиварки перед выпечкой смазывайте сливочным маслом или маргарином. Если вы будете использовать растительное масло, то отдайте предпочтение продукту без запаха. Иначе вы испортите десерт. Для этих целей также можно воспользоваться пергаментом для выпечки.
Чтобы пирог не осел, на протяжении всего процесса приготовления не открывайте крышку техники. При этом отверстие для пара тоже должно быть закрытым. Время выпекания оставляйте то, которое определяет программа мультиварки, если иного не указано в рецепте.
Всегда проверяйте готовность шарлотки. Для этого проткните тесто зубочисткой. Если она осталась сухой после процедуры, то пирог готов. В противном случае добавьте время выпечки еще на 10 минут. Не используйте спички для определения готовности. Они покрыты специальным составом, который вреден для организма.
После приготовления десерта сразу не доставайте его из мультичаши. Дайте ему остыть, иначе шарлотка распадется на кусочки. Легко достать пирог вам поможет лоток для варки на пару. Установите его сверху чаши, извлеките мультичашу и переверните над столом.
Банановая шарлотка в мультиварке
Хочу сегодня поделиться рецептом шарлотки, но не стандартной – яблочной, а банановой, в мультиварке. Принцип приготовления пирога такой же, как и с яблоками, шарлотка будет отличаться только по аромату и вкусу.
Спросите, почему именно банановая шарлотка? Да потому что банан очень полезен и вкусен! В первую очередь польза его в витаминах – в мякоти содержится витамин С, являющийся помощником в борьбе с зимними простудами, вирусами и инфекциями. Он также является антиоксидантом, замедляющим процесс старения организма и предотвращающим появление ранних морщин.
Витамины группы В – незаменимое средство против бессонницы, стресса, прыщей и ломких волос. Также банан содержит каротин, который и замедляет процесс старения, и предохраняет человеческий организм от сердечнососудистых заболеваний и рака. Имеется в банане и витамин Е, продлевающий жизнь клеток, а также делающий кожу гладкой и эластичной.
Ещё он отвечает за хорошее настроение. Ученые выяснили, что банан – отличный, и главное – абсолютно безвредный антидепрессант. Сладкая мякоть способствует образованию в человеческом организме серотонина – вещества, который называют «гормоном счастья». Поэтому, употребляя ежедневно бананы, с тоской и раздражительностью вы сможете распрощаться. При этом ваше настроение улучшится, помогая тем самым немного успокоиться, расслабиться.
Мякоть банана является лечебной при воспалениях кишечника, желудка, слизистой оболочки полости рта. В мякоти содержатся так называемые катехоламины, помогающие при энтеритах, воспалениях слизистых оболочек желудка и полости рта, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Очень полезны неспелые плоды бананов при заболевании сахарным диабетом. Бананы – хорошие помощники для людей, стремящихся бросить курить, они рекомендованы при стрессах, умственной и физической работе.
В банане содержится железо, необходимое для выработки гемоглобина, благодаря чему плоды способны помочь при анемии. В банане содержится калий, который способствует снижению кровяного давления. Благодаря содержащемуся триптофану, который способствует улучшению пищеварения, банан полезен при изжоге.
Но не стоит забывать, что банан имеет и свои противопоказания. Не употребляйте бананы незадолго перед сном, так как они достаточно долго перевариваются и замедляют отток желчи. Это может вызвать в желудке брожение и тем самым нарушить нормальную работу кишечника.
Помните, что бананы не сочетаются с молоком и квашеной капустой. Диетологами рекомендовано употребление бананов между приемами пищи, запивать водой их не стоит.
Также противопоказаны бананы при склонности к набору веса, ожирении; при повышенной кислотности желудочного сока; при тромбофлебитах любой сложности.
Чтобы приготовить банановую шарлотку в мультиварке, вам понадобится:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 ст.
ванилин – 1 пакетик
мука – 1 ст.
бананы – 2 шт.для посыпки:
пудра сахарная
Как приготовить банановую шарлотку в мультиварке:
1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
2. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
3
Желтки растираем с ванилином и отправляем во взбитые белки, затем вводим осторожно муку. Перемешиваем всё очень аккуратно ложкой, не взбивая.
4
Бананы очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки.
6. Устанавливаем режим Выпечка на 65 минут.
7. Когда прозвучит сигнал о готовности, оставляем пирог в мультиварке с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы шарлотка не опала.
8. Затем вынимаем шарлотку из мультиварки при помощи корзинки, перевернув пирог на нее.
9. Шарлотку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Кстати, если вы являетесь любителями бананов, можете использовать большее их количество, особенно, если пирог вы печете для детей.
Шарлотка в мультиварке с содой. Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт
В первую очередь хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который меня никогда не подводит. Он хорошо подходит и для духовки, и для мультиварки. Можно включить фантазию и использовать разную начинку. Готовится быстро, а съедают его ещё быстрее.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 180 г.
- Мука – 125г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Соль – щепотка (можно заменить лимонной кислотой)
- Яблоки – 3 — 4 шт. (с бананами, вишней, грушей или клубникой тоже очень вкусно)
Процесс приготовления:
1. Первым делом принимаемся за яйца. Отделяем белки от желтков по отдельным тарелкам. Желтки отставляем в сторону.
2. В белки всыпать щепотку соли или совсем немного лимонной кислоты (у меня лимонная кислота), взбивать до образования пены, затем постепенно добавляем сахар.
3. Продолжать активные действия пока крем станет белым и плотным, если останется немного сахара не страшно. Отставить миску с белковым кремом в сторону (именно он у нас и получился).
4. Вот и настал черед желтков. Добавляем к ним ванилин, чтобы пирог у нас вышел ароматный.
5. Затем отправляем размягченное сливочное масло, которое я извлекла из холодильника за пол часа до самого процесса приготовления.
6. Растираем желтково-сливочную массу до однородности
7. В отдельную глубокую посудину просеять пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем (можно два раза, если не уверены в качестве муки). Хорошо перемешать.
8. Желтки аккуратно выливаем в безе, медленно перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, как бы поднимая массу снизу вверх.
9. Когда желтки с белками стали одним целым, добавляем муку с разрыхлителем, также медленно всё перемешиваем.
10. Пусть теперь наш бисквит отдохнёт в сторонке, а мы займёмся начинкой. Яблоки помыть, просушить, очистить от сердцевины, а от кожицы стоит чистить в том случае, если она слишком плотная, или так любите вы и ваши близкие. В целом это дело вкуса, так же как и нарезка фруктов. Сегодня я решила разделить их на ломтики.
11. На дно чаши мультиварки выкладываем наши ломтики яблок.
12. Заливаем яблоки половиной теста
12. Снова выкладываю слой начинки и остальное тесто сверху. Включаю режим «выпечка», выставляю время на 1 час. Если у вашего кухонного агрегата есть функция «мультиповар», тогда установите температуру выпекания 160С.
Приготовленная выпечка обычно бледная, но если вам хочется румяной корочки, то есть два выхода: перевернуть пирог вверх дном (дно будет румяное) или достать пирог через 45 минут, перевернуть, поместить обратно в чашу вверх дном и готовить ещё 15 минут.
Вот и готов наш пирог! Заваривайте чай и приглашайте родных за стол!
Приятного чаепития!
Банановый пирог в мультиварке с орехами
Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.
Ингредиенты
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 стакана сметаны;
• 100 г масла;
• 1 стакан сахара;
• два яйца;
• 0,5 стакана орехов;
• 2 банана;
• сода.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.
2. Масло пока растапливаем, остужаем.
3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.
4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.
5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.
6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.
7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.
Яблочное пюре в мультиварке Редмонд
Одно из блюд, которое славится среди хозяек – это яблочное пюре, приготовленное в мультиварке Редмонд. Достоинств такого блюда не счесть. Оно подходит и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своей фигирой, так как в яблоках очень мало калорий, и детям, которым непременно придется по вкусу сладкий, ароматный десерт. Да и истинные кулинары с радостью применяют пюре из яблок в качестве добавки к выпечке или другим десертам.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 400 гр.
Приготовление:
- Яблоки нужно обработать, очистив их, вынув внутренности (семечки), порезать на небольшие дольки.
- Уложите яблоки в миску, после чего присыпьте их равномерно сахарным песком, добавьте к ним лимонную кислоту, хорошенько все перемешайте, лучше руками.
- Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
- Включаем режим «Варка» и доводим до состояния кипения.
- Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и таким образом готовим около часа.
- Пюре готово, массу следует довести до однородного состояния посредством блендера или миксера.
- По вашим предпочтениям яблочному пюре можно добавить и другие вкусовые нотки. Например, можно использовать орешки, сухофрукты или свежие фрукты, например, бананы.
Стоит помнить, что домашнее яблочное пюре в мультиварке Редмонд прекрасно подойдет в качестве первого прикорма, все ингредиенты натуральные и приготовлены в любовью.
Яблоки в мультиварке Редмонд: яблочное пюре с бананом
Этот рецепт очень полезен для маленьких детей, можете его смело вводить как дополнительное питание для малышей.
Ингредиенты:
- яблоки – 200 гр.;
- бананы – 150 гр.;
- вода – 2 л.;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление:
- Обрабатываем яблоки, очищаем внутренности и кожуру. Режем на небольшие дольки.
- Бананы также очищаем и режем сантиметра на 2 ломтиками.
- Подготавливаем мультиварку, добавляем в чашу чистой питьевой воды, яблоки кладем в отсек пароварки.
- Включаем режим «На пару» и тушим около 20 мин.
- Когда мультиварка сигнализировала о готовности, достаем яблоки и ждем немного, пока они слегка не остынут.
- Яблоки доводим до пюреобразной консистенции при помощи блендера, предварительно добавив туда сахар и бананы. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Яблоки в мультиварке: яблочное пюре со сгущенным молоком
Такое пюре будет иметь по-настоящему сливочный и нежный вкус. Рекомендуем сделать такое пюре в качестве заготовок на зиму. Таким образом на 5 поллитровых банок потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- чистая питьевая вода – четверть мультистакана.
Приготовление:
- Обрабатываем яблоки: моем, очищаем от кожуры и косточек.
- Поместите яблоки в чашу мультиварки, залейте их приготовленной водой.
- Включите режим «Небольшое количество» и готовьте примерно 40 мин, за это время яблоки станут мягкими и рыхлыми.
- После того как яблоки в мультиварке Редмонд приготовились, блендером их нужно довести до однородного состояния, после чего, к полученному пюре следует влить сгущенку.
- Чашу с пюре снова возвращаем в мультиварку и ставим на режим «Варка», готовим до состояния закипания. Выключаем как только появились первые пузырики.
- Пюре готово, осталось только его разложить по заранее простерилизованным и высушенным емкостям.
- На дно мультиварочной чаши выстилаем салфетку из ткани.
- Ставим банки в чашу, наливаем воды ориентировочно до середины емкости.
- Ставим мультиварку Редмонд в режим «Пароварка», банку будем пастеризовать около 15 минут.
- Как только процесс завершился, тут же плотно закрываем их заранее стерилизованными крышками.
- Переворачиваем банки дном вниз и ждем до полного остывания.
Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога
Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.
Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.
Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.
«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой
Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.
Приготовление:
В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева
Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара
Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.
Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать
После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния
Муку перед добавлением обязательно просейте.
Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте
Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх
Сверху нарежьте кружочками банан
Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста
Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога
Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.
«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы
Приятного чаепития вам!
Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом
Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.
Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами
К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.
Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом
Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.
«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?
Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом
Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.
рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом
Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.
Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления в мультиварке
Готовка в мультиварке, которая сочетает в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Необходимо просто запастись ингредиентами, выбрать режим и — готово! Особенности приготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от продолжительности выпекания, температуры и прочих факторов на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягкий воздушный. Можно выбирать любую форму для бисквита и помещать ее в чашу, главное, чтобы она вписывалась в диаметр устройства. Необязательно ограничиваться режимом «Выпечка» для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы «Духовка», «Попкорн» или даже «Пицца» и оценивать результат. Не стоит расстраиваться, если на выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но выпекать можно даже с программами «Суп» или «Каша».
Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит даже при гораздо меньшем количестве израсходованного масла.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления
- Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
- Засыпаем сахаром.
- Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
- Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
- Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
- И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
-
Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».
По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
-
Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.
И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!
При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.
Приятного аппетита!