Рецепты банановый рулет

Содержание

Как приготовить банановый рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет вкусен не только со сметанным кремом, но и со сгущенкой. Для приготовления крема возьмите 1 банку вареной сгущенки (380г) и 1/2 пачки (100 г) сливочного масла. Вареную сгущенку можно приобрести готовую (некоторые производители называют продукт «Ириска»), а можно самим отварить обыкновенную сгущёнку банке в течение 2-х часов.

В натуральном виде сгущенку для крема обычно не используют, так как она достаточно жидкая. Крем из отварной сгущенки с маслом не растекается. Допустим и такой вариант, когда корж смазывают отварной сгущенкой без масла. Но с маслом, на мой взгляд, получается нежнее.

Соедините масло и сгущенку, взбейте миксером до однородной кремообразной структуры. Для вкуса можете добавить в крем 1-2 ст. ложки коньяка. Готовым кремом смажьте бисквитный корж, затем положите внутрь банан и закатайте в рулет.

Очень нежный получается крем на основе сливок, взбитых с сахарной пудрой. А может быть классический крем из сливочного масла и сахара, с добавлением порошка какао. Масляный крем, в отличие от сметанного, не пропитывает бисквит. Чтобы корж не получился сухим, можете перед смазкой пропитать его фруктовым сиропом.

В крем из сгущенки или сливок для вкуса иногда добавляют немного кокосовой стружки или измельченных орехов.

Читайте далее:

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Медовый бисквит с двумя видами крема

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Масляный бисквит, который получается всегда

Рецепт «Заливной рулет с бананом»:

1. Яйца и желток взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, добавить муку, быстро вымесить. Добавить цедру, перемешать. Долго взбивать не надо, после добавления муки, а то яйца осядут и тесто получится плотным.
Выливаем тесто на противень, застланный бумагой, толщиной 4-5 мм и выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки (примерно 7-10 минут)

2. Пока тесто печется, бананы натереть на мелкой терке.

3. Готовый рулет переворачиваем на бумагу, снимаем бумагу, на которой выпекался, слегка остужаем,

наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет.

Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на час. Этим временем приготовить заливку.

4. Желатин замочить в воде на 40 минут.
5. Размороженную клубнику (образовавшийся сок также использовать) размять вилкой, смешать с клубничным йогуртом, соком лимона, перемешать.
6. желатин распустить, немного охладить и влить в йогуртовую заливку, слегка взбить и убрать в холодильник на некоторое время.

7. Белок взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Достать йогуртовую заливку, смешать с белком, поставить в посуду с холодной водой или на лед и взбивать миксером в течение 7 минут.
Заливку отставить в сторону.

8. Охлажденный рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм.

9. Форму выложить пищевой пленкой, на дно вылить немного, уже начинающей схватываться, заливки и выложить кусочки рулета в один слой.

10. Затем залить заливку и выложить еще рулета.
Продолжать чередовать слои заливки с рулетом, последний слой должен быть рулета.

Накрыть свисающими концами пленки и слегка прижать ладонью, выровнять таким образом поверхность.
Убрать в холодильник на 4-6 часов.

11. аккуратно извлечь наш заливной рулет и украсить на свое усмотрение.

12. Я украсила так: сметану, масло и поломанный темный шоколад растопила до однородной массы, охладила глазурь и покрыла рулет, сверху посыпала тертым белым шоколадом.

Вот такой рулет-пирог получился, очень нежный, не приторно сладкий и довольно-таки легкий.
Приятного аппетита!

Рецепт «Рулет «Банан в шоколаде»»:

Отделить желтки от белков. Муку просеять, добаввить в нее разрыхлитель.

Белки с сахаром взбить в пышную пену, соединить с желтками. Всыпать мучную смесь и аккуратно замесить тесто.

Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке минут 10 при температуре 170 градусов.

Замочить желатин в холодной воде (3/4 стак.) до набухания минут на 30 и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и перемешать с творожной массой и взбитыми сливками.

Когда испечется наш корж, его перевернуть, аккуратно снять бумагу, накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть рулетом.

Оставить до полного остывания.

Рулет освободить от полотенца, на широую сторону нанести крем, на него положить бананы (можно в некоторых местах его порезать), покрыть все кремом.

Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник.

Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню.

Шоколадная глазурь будет готова, когда полностью растворятся шоколад и масло.

Рулет облить шоколадной глазурью.

Ну вот какой нарядный рулетик у нас получился! Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Рулет «Банан в шоколаде»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин

  • Творожная масса


    300 г

  • Сливки

    (35%)

    1 стак.

  • Желатин


    15 г

  • Банан


    2 шт

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное

    (в шоколад)

    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4192.7 ккал

белки

125 г

жиры

217.7 г

углеводы

521.4 г

100 г блюда
ккал249.6 ккал белки7.4 г жиры13 г углеводы31 г

Рецепт «Рулет «Банан в шоколаде»»:

Отделить желтки от белков. Муку просеять, добаввить в нее разрыхлитель.

Белки с сахаром взбить в пышную пену, соединить с желтками. Всыпать мучную смесь и аккуратно замесить тесто.

Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке минут 10 при температуре 170 градусов.

Замочить желатин в холодной воде (3/4 стак.) до набухания минут на 30 и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и перемешать с творожной массой и взбитыми сливками.

Когда испечется наш корж, его перевернуть, аккуратно снять бумагу, накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть рулетом.

Оставить до полного остывания.

Рулет освободить от полотенца, на широую сторону нанести крем, на него положить бананы (можно в некоторых местах его порезать), покрыть все кремом.

Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник.

Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню.

Шоколадная глазурь будет готова, когда полностью растворятся шоколад и масло.

Рулет облить шоколадной глазурью.

Ну вот какой нарядный рулетик у нас получился! Приятного чаепития!!!

Рецепт «Банановый рулет»:

Готовим крем. Берем 2 стакана молока, 100г сахара, 3 ст.л. муки (у автора в рецепте было 2 ст.л., но я взяла больше, так как крем не загустевал), все смешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем, чтобы не подгорел и не «взялся» комочками. Варим до загустения. Оставляем остывать.

Теперь в 250г сливочного масла …

… вводим, непрерывно взбивая, наш остывший крем (небольшими порциями), взбиваем до гладкости.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки с сахаром в пену.

И белки.

В белки аккуратно вводим поочередно желтки и муку. Только делать это быстро, чтобы тесто не осело.

На форму уложить пергамент. Вылить тесто, разровнять его по всей поверхности бумаги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут (только не пересушивать).

На влажное полотенце положить готовый бисквит, бумагой вверх и прикрыть полотенцем (буквально, на минуту). Теперь снимаем бумагу и смазываем кремом. Банан режем кусочками и кладем поверх крема.

С помощью полотенца завернуть рулет. Смазываем наш рулет кремом.

Грецкие орехи измельчаем и украшаем бисквит.

Рецепт «Рулет бисквитный с бананом»:

Приготовить бисквитное тесто. Делаю его, как рекомендует кондитер А. Селезнев.
Яйца с сахаром чуть подогреть на водяной бане, взбивая миксером. Отставить с плиты и продолжать взбивать до пышной пены. «Степень готовности этой операции проверяется так: проведите пальцем по верху пены. Если остается дорожка — взбивать достаточно».

Яичную смесь влить к просеянной с какао-порошком муке. Аккуратно перемешать массу движениями сверху — вниз до однородности.

Аккуратно вылить тесто на противень (средний или большой), застеленный пергаментом, и не ожидая, пока осядет тесто, аккуратно (без встряхиваний) ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать тесто нужно при температуре 180 градусов – 25 -30 минут, 210 градусов – 5 -7 минут. Проверить готовность бисквита можно, нажав еще в духовке на него пальцами. Если тесто пружинит, бисквит готов! Оставляем дверцу приоткрытой и пусть бисквит остывает минут 20, чтоб он сразу не опал…

Потом бисквит нужно перевернуть на стол/доску/ полотенце верхом вниз, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Пусть продолжает остывать.
Когда чуть остыл, можно свернуть его на полотенце рулетом, чтоб потом при скручивании не трескался. Я делала иногда без этой процедуры.

Если вы использовали при выпечке средний противень (как я), то бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 коржа. Если большой, бисквит надо поделить на 2 или даже 3 части, смотря от толщины коржа.

Готовые коржи пропитать кофе или чаем с добавлением алкоголя.
Нужно пропитывать бисквит не сильно, используя для этого кисточку и начиная с боков.
Если использовать для этого ложку и начинать с середины, то в результате — внутри рулет мокрый, как губка, а бока сухие.

Для крема размягченное масло взбиваем миксером до пышности и начинаем добавлять по ложке-две вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Крем готов.
Теперь его можно нанести длинной лопаточкой на наши бисквитные коржи, что и делаем.

На один конец коржа кладем банан поверх крема, если банан скрученный, его можно поломать и выложить по прямой линии. Аккуратно свернуть рулет.

Рулет сверху можно 1) украсить остатками крема, обсыпать крошкой из печенья, например…
2) покрыть растопленным шоколадом в виде полосочек или сетки.

Дать рулетам пропитаться немного в тепле, а потом перенести на холод.

Рецепт «Рулет «Бананово-орехово-творожный»»:

Орехи измельчить, вилкой подавить банан, перемешать с орехами.
(Орехи лучше сильно не мельчить, чтобы остались ощутимые кусочки — так получится вкуснее).

Для начинки творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и ванилином.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела,

Выложить к ним бананы с орехами, всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё минуты 2.

Белки взбить до белой пены, вмешать аккуратно в тесто (легкими движениями снизу вверх).

Противень (размер 27 на 35) застелить пергаментом, смазать растительным маслом (чтобы творожный слой не прилип), выложить начинку, разравнять руками, смазанными растительным маслом.

Вылить поверх творога тесто, разравнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-30 минут.

Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него.
(Проще всего поверх полотенца положить доску или другой противень и перевернуть на него.)
И, конечно, лучше это делать в 4 руки :).
Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко, тесто мягкое, трескаться не будет.
Положить рулет швом вниз.

Кушать можно сразу, но тогда творожная начинка ещё рыхлая, не схватившаяся, а можно охладить, тогда начинка будет плотной, и наслаждаться.

Рецепт 4: шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет без муки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. На приготовление вкуснейшего десерта нужно около получаса, результат превосходит все ожидания, такая получается вкуснятина.

Для начинки лучше взять маскарпоне, однако если есть желание приготовить десерт с меньшим содержанием жира, советую заменить маскарпоне лёгкой рикоттой.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • порошок какао – 35 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • банан – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • кондитерская посыпка.

Продукты для приготовления бисквита без муки – яйца, сахарную пудру и какао берём комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, то заранее достаём и оставляем в тепле минут на 30. Также сразу включаем нагреваться духовку до 165 градусов Цельсия.

Разбиваем яйца, взбиваем 2 минуты, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 8 минут, получится очень пышная белковая масса, как крем для безе.

Через мелкое ситечко просеиваем в миску порошок какао.

Медленно, однообразными круговыми движениями вмешиваем порошок какао. На этом этапе также просеиваем в миску разрыхлитель теста.

В результате получится очень нежное и пышное тесто без муки, его нужно немедленно отправить в разогретую духовку.

Смазываем бумагу оливковым маслом, выкладываем тесто.

Силиконовой лопаткой разравниваем тесто чтобы получился слой около сантиметра.

Отправляем противень в разогретую духовку на 12-13 минут.

Сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в рулет, накрываем влажным полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре.

Аккуратно снимаем бумагу с остывшего рулета и разворачиваем корж. Взбиваем маскарпоне с сахаром, смазываем кремом.

На края смазанного кремом коржа кладём два спелых банана так, как показано на фото.

Снова сворачиваем рулет, оборачиваем его бумагой плотно, убираем в холодильник на несколько часов.

Снимаем бумагу, подравниваем края острым ножом.

Посыпаем какао и украшаем кондитерской посыпкой.

Рецепт «Банановый рулет со сливочным кремом»:

Подготовку к рецепту начнем с покупки хорошей ряженки, жирностью 4 %

(Для тех, кто не знаком с таким способом получения замечательных творожно-сырных продуктов, очень советую обратить на него внимание!) Отправляем коробку в морозилку. Накануне планируемого дня выпечки достаем коробку, разрезаем, извлекаем из нее замороженный брусок

Марлю сворачиваем в два слоя, кладем в нее ряженку и помещаем в дуршлаг.
Часов через 14 — 24 ( в зависимости от температуры окружающей среды) у нас получаются два продукта: нежный, однородный, кремового цвета, с приятным вкусом топленого молока, домашний » крим-чиз» и сыворотка. Для использования сыворотки существует огромное количество разнообразных рецептов.
Сегодня же нам понадобится крим-чиз.
Проследите, чтобы сыворотка отошла вся, до капли.
Можно для надежности марлю подвесить.
Из 500 гр пачки ряженки у меня получается обычно 140-150 гр продукта.

Два спелых, среднего размера банана ( можно и переспелых) измельчаем в пюре.
Я обычно делаю это с помощью мелкой терки.
Нам понадобится 2/3 стакана бананового пюре.

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

Тщательно, в пышную массу, взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем банановое пюре. Взбиваем.
Продолжая взбивать, подсыпаем муку. Взбиваем.
В итоге у нас получается пышное жидкое тесто.

На застеленный бумагой для выпечки противень, выливаем тесто. Распределяем его, тщательно заполняя углы.
Я использую противень размером 36 х 26 см.

В предварительно разогретую до 180 град духовку отправляем наш банановый бисквит.
Печется он в среднем 12-15 минут.
Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит получается пышный и нежный.

Перекладываем бисквит на присыпанное сахарной пудрой полотенце и аккуратно снимаем бумагу.

Сворачиваем рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания. (Примерно час).
Можно вместо полотенца использовать и бумагу для выпечки.
Но, кто знаком с выпечкой из » бананового» теста знает, что она получается влажная, как бы уже пропитанная. (Не сырая!)
Если мы сворачиваем в полотенце, то оно часть влаги забирает на себя и с рулетом работать удобно.
Если делать на бумаге, то рулет получается очень нежным.
И работать с ним, особенно переносить, надо аккуратнее.
Но вкусны оба варианта!

Пока остывает бисквит, займемся кремом.
Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
(Я ставлю сливки, уже в емкости для взбивания, на несколько минут в морозилку. Взбиваются быстро).
К концу взбивания подсыпаем сахарную пудру (по вкусу) и добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванилин (по вкусу).
Во взбитые сливки вмешиваем наш домашний крим-чиз.
Проследите, что бы в нем полностью отсутствовала сыворотка.

На небольшой скорости (недолго) доводим миксером до однородного состояния.
Получается замечательный, с легкой кислинкой крем!
Для удобства нанесения крема и сворачивания рулета, можно его поставить на время в холодильник.
(Для бананового бисквита можно использовать и другие крема.
Но лучше всего он звучит с кремами, обладающими маленькой кислинкой, так как сам достаточно сладкий.
Очень хорош крем на основе «крим-чиза» из сцеженной сметаны и размягченного сливочного масла).

Разворачиваем остывший бисквит, распределяем крем, сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Достаем охлажденный рулет, обрезаем края (если вы этого еще не сделали) и присыпаем сахарной пудрой.
Наш банановый рулет готов.
Можно угощать себя и своих близких!

Приятного всем аппетита и замечательного весеннего настроения!

Ингредиенты для «Рулет «Бананово-орехово-творожный»»:

  • Яйцо куриное

    (3 — в тесто, 1 — в начинку)

    4 шт

  • Банан

    (в тесто)

    1 шт

  • Орехи грецкие

    (в тесто)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    0.5 ч. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа, в тесто)

  • Творог

    (начинка)

    400 г

  • Сахар

    (40г — в тесто, 100г — в начинку)

    140 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1969.7 ккал

белки

114.2 г

жиры

63 г

углеводы

238.5 г

100 г блюда
ккал187.6 ккал белки10.9 г жиры6 г углеводы22.7 г

Рецепт «Рулет «Бананово-орехово-творожный»»:

Орехи измельчить, вилкой подавить банан, перемешать с орехами.
(Орехи лучше сильно не мельчить, чтобы остались ощутимые кусочки — так получится вкуснее).

Для начинки творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и ванилином.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела,

Выложить к ним бананы с орехами, всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё минуты 2.

Белки взбить до белой пены, вмешать аккуратно в тесто (легкими движениями снизу вверх).

Противень (размер 27 на 35) застелить пергаментом, смазать растительным маслом (чтобы творожный слой не прилип), выложить начинку, разравнять руками, смазанными растительным маслом.

Вылить поверх творога тесто, разравнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-30 минут.

Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него.
(Проще всего поверх полотенца положить доску или другой противень и перевернуть на него.)
И, конечно, лучше это делать в 4 руки :).
Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко, тесто мягкое, трескаться не будет.
Положить рулет швом вниз.

Кушать можно сразу, но тогда творожная начинка ещё рыхлая, не схватившаяся, а можно охладить, тогда начинка будет плотной, и наслаждаться.

Ингредиенты для «Банановый рулет со сливочным кремом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3/4 стакана)

    80 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Банан

    (2/3 стакана бананового пюре)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (1/2 стакана в крем, 1/2 стакана для обсыпки)

    1 стак.

  • Ряженка

    (130 г готового «крим-чиза» из ряженки)

    500 г

  • Сливки

    (для взбивания, жирностью не менее 33%)

    1/2 стак.

  • Ванильная эссенция

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3550 ккал

белки

54.4 г

жиры

116.4 г

углеводы

580 г

100 г блюда
ккал198.3 ккал белки3 г жиры6.5 г углеводы32.4 г

Рецепт «Банановый рулет со сливочным кремом»:

Подготовку к рецепту начнем с покупки хорошей ряженки, жирностью 4 %

(Для тех, кто не знаком с таким способом получения замечательных творожно-сырных продуктов, очень советую обратить на него внимание!) Отправляем коробку в морозилку. Накануне планируемого дня выпечки достаем коробку, разрезаем, извлекаем из нее замороженный брусок

Марлю сворачиваем в два слоя, кладем в нее ряженку и помещаем в дуршлаг.
Часов через 14 — 24 ( в зависимости от температуры окружающей среды) у нас получаются два продукта: нежный, однородный, кремового цвета, с приятным вкусом топленого молока, домашний » крим-чиз» и сыворотка. Для использования сыворотки существует огромное количество разнообразных рецептов.
Сегодня же нам понадобится крим-чиз.
Проследите, чтобы сыворотка отошла вся, до капли.
Можно для надежности марлю подвесить.
Из 500 гр пачки ряженки у меня получается обычно 140-150 гр продукта.

Два спелых, среднего размера банана ( можно и переспелых) измельчаем в пюре.
Я обычно делаю это с помощью мелкой терки.
Нам понадобится 2/3 стакана бананового пюре.

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

Тщательно, в пышную массу, взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем банановое пюре. Взбиваем.
Продолжая взбивать, подсыпаем муку. Взбиваем.
В итоге у нас получается пышное жидкое тесто.

На застеленный бумагой для выпечки противень, выливаем тесто. Распределяем его, тщательно заполняя углы.
Я использую противень размером 36 х 26 см.

В предварительно разогретую до 180 град духовку отправляем наш банановый бисквит.
Печется он в среднем 12-15 минут.
Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит получается пышный и нежный.

Перекладываем бисквит на присыпанное сахарной пудрой полотенце и аккуратно снимаем бумагу.

Сворачиваем рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания. (Примерно час).
Можно вместо полотенца использовать и бумагу для выпечки.
Но, кто знаком с выпечкой из » бананового» теста знает, что она получается влажная, как бы уже пропитанная. (Не сырая!)
Если мы сворачиваем в полотенце, то оно часть влаги забирает на себя и с рулетом работать удобно.
Если делать на бумаге, то рулет получается очень нежным.
И работать с ним, особенно переносить, надо аккуратнее.
Но вкусны оба варианта!

Пока остывает бисквит, займемся кремом.
Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
(Я ставлю сливки, уже в емкости для взбивания, на несколько минут в морозилку. Взбиваются быстро).
К концу взбивания подсыпаем сахарную пудру (по вкусу) и добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванилин (по вкусу).
Во взбитые сливки вмешиваем наш домашний крим-чиз.
Проследите, что бы в нем полностью отсутствовала сыворотка.

На небольшой скорости (недолго) доводим миксером до однородного состояния.
Получается замечательный, с легкой кислинкой крем!
Для удобства нанесения крема и сворачивания рулета, можно его поставить на время в холодильник.
(Для бананового бисквита можно использовать и другие крема.
Но лучше всего он звучит с кремами, обладающими маленькой кислинкой, так как сам достаточно сладкий.
Очень хорош крем на основе «крим-чиза» из сцеженной сметаны и размягченного сливочного масла).

Разворачиваем остывший бисквит, распределяем крем, сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Достаем охлажденный рулет, обрезаем края (если вы этого еще не сделали) и присыпаем сахарной пудрой.
Наш банановый рулет готов.
Можно угощать себя и своих близких!

Приятного всем аппетита и замечательного весеннего настроения!

Рецепт 7, пошаговый: рулет с вафлями и бананом

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

  • Творог мелкозернистый — 200 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Вафли шоколадные — 180 г
  • Шоколад чёрный (56%) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад белый для украшения (по желанию) — 30 г

Чёрный шоколад и сливочное масло положите в металлическую миску для того, чтобы растопить на паровой бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь. Над кастрюлькой разместите миску так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.

Помешивая, нагревайте до получения однородной шоколадной массы.

Шоколадные вафли поломайте на небольшие кусочки, положите в блендер и измельчите в крошку.

Соедините вафельную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте.

Творог разомните вилкой и добавьте к шоколадной массе. Перемешайте.

Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Выложите туда половину полученной шоколадной массы. Разровняйте так, чтобы получился прямоугольник по длине равный длине очищенного банана. Ширина прямоугольника должны быть такой, чтобы банан можно было обернуть этой массой.

В серединку прямоугольника выложите очищенный банан. Если он сильно изогнутый, то разрежьте его на 2 половинки.

Аккуратно оберните банан шоколадной массой, приподнимая плёнку. Сформированный шоколадно-творожный рулет с вафлями и бананом в плёнке поставьте в холодильник на 3-4 часа. Точно так поступите с оставшейся шоколадной массой и вторым бананом.

Готовый десерт освободите от пищевой плёнки и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию посыпьте натёртым на мелкой тёрке белым шоколадом.

Шоколадно-творожный десерт с вафлями и бананом готов! Подавайте блюдо к столу сразу же после нарезки, чтобы срез банана не потемнел.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Заливной рулет с бананом»:

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    3 шт

  • Желток яичный

    (для теста)

    1 шт

  • Сахар

    (для теста)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    0.5 стак.

  • Цедра лимона

    (для теста)

    1 ст. л.

  • Банан

    (для начинки)

    2 шт

  • Йогурт

    (клубничный; для заливки)

    200 г

  • Клубника

    ( замороженная; для заливки)

    6-8 шт

  • Сок лимонный

    (из половины лимона,для заливки )

  • Белок яичный

    (для заливки)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (для заливки)

    4 ст. л.

  • Желатин

    (для заливки)

    4 ч. л.

  • Вода

    (для заливки)

    50 мл

  • Сметана

    (для глазури)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    20 г

  • Шоколад темный

    (для глазури)

    40 г

  • Шоколад белый

    (для украшения )

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2305 ккал

белки

69.8 г

жиры

77.3 г

углеводы

365.1 г

Порции
ккал288.1 ккал белки8.7 г жиры9.7 г углеводы45.6 г
100 г блюда
ккал182.9 ккал белки5.5 г жиры6.1 г углеводы29 г

Рецепт «Заливной рулет с бананом»:

1. Яйца и желток взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, добавить муку, быстро вымесить. Добавить цедру, перемешать. Долго взбивать не надо, после добавления муки, а то яйца осядут и тесто получится плотным.
Выливаем тесто на противень, застланный бумагой, толщиной 4-5 мм и выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки (примерно 7-10 минут)

2. Пока тесто печется, бананы натереть на мелкой терке.

3. Готовый рулет переворачиваем на бумагу, снимаем бумагу, на которой выпекался, слегка остужаем,

наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет.

Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на час. Этим временем приготовить заливку.

4. Желатин замочить в воде на 40 минут.
5. Размороженную клубнику (образовавшийся сок также использовать) размять вилкой, смешать с клубничным йогуртом, соком лимона, перемешать.
6. желатин распустить, немного охладить и влить в йогуртовую заливку, слегка взбить и убрать в холодильник на некоторое время.

7. Белок взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Достать йогуртовую заливку, смешать с белком, поставить в посуду с холодной водой или на лед и взбивать миксером в течение 7 минут.
Заливку отставить в сторону.

8. Охлажденный рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм.

9. Форму выложить пищевой пленкой, на дно вылить немного, уже начинающей схватываться, заливки и выложить кусочки рулета в один слой.

10. Затем залить заливку и выложить еще рулета.
Продолжать чередовать слои заливки с рулетом, последний слой должен быть рулета.

Накрыть свисающими концами пленки и слегка прижать ладонью, выровнять таким образом поверхность.
Убрать в холодильник на 4-6 часов.

11. аккуратно извлечь наш заливной рулет и украсить на свое усмотрение.

12. Я украсила так: сметану, масло и поломанный темный шоколад растопила до однородной массы, охладила глазурь и покрыла рулет, сверху посыпала тертым белым шоколадом.

Вот такой рулет-пирог получился, очень нежный, не приторно сладкий и довольно-таки легкий.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рулет «Банан в шоколаде»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин

  • Творожная масса


    300 г

  • Сливки

    (35%)

    1 стак.

  • Желатин


    15 г

  • Банан


    2 шт

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное

    (в шоколад)

    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4192.7 ккал

белки

125 г

жиры

217.7 г

углеводы

521.4 г

100 г блюда
ккал249.6 ккал белки7.4 г жиры13 г углеводы31 г

Рецепт «Рулет «Банан в шоколаде»»:

Отделить желтки от белков. Муку просеять, добаввить в нее разрыхлитель.

Белки с сахаром взбить в пышную пену, соединить с желтками. Всыпать мучную смесь и аккуратно замесить тесто.

Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке минут 10 при температуре 170 градусов.

Замочить желатин в холодной воде (3/4 стак.) до набухания минут на 30 и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и перемешать с творожной массой и взбитыми сливками.

Когда испечется наш корж, его перевернуть, аккуратно снять бумагу, накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть рулетом.

Оставить до полного остывания.

Рулет освободить от полотенца, на широую сторону нанести крем, на него положить бананы (можно в некоторых местах его порезать), покрыть все кремом.

Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник.

Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню.

Шоколадная глазурь будет готова, когда полностью растворятся шоколад и масло.

Рулет облить шоколадной глазурью.

Ну вот какой нарядный рулетик у нас получился! Приятного чаепития!!!

Банановый рулет с вареной сгущенкой

Вариант 1

  1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
  2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.

Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт рулета: вариант 2

По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.

Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.

Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.

Советы Поваренка

  • Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
  • Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
  • Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
  • Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.

Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.

Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.

Рецепт «Банановый рулет»:

Готовим крем. Берем 2 стакана молока, 100г сахара, 3 ст.л. муки (у автора в рецепте было 2 ст.л., но я взяла больше, так как крем не загустевал), все смешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем, чтобы не подгорел и не «взялся» комочками. Варим до загустения. Оставляем остывать.

Теперь в 250г сливочного масла …

… вводим, непрерывно взбивая, наш остывший крем (небольшими порциями), взбиваем до гладкости.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки с сахаром в пену.

И белки.

В белки аккуратно вводим поочередно желтки и муку. Только делать это быстро, чтобы тесто не осело.

На форму уложить пергамент. Вылить тесто, разровнять его по всей поверхности бумаги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут (только не пересушивать).

На влажное полотенце положить готовый бисквит, бумагой вверх и прикрыть полотенцем (буквально, на минуту). Теперь снимаем бумагу и смазываем кремом. Банан режем кусочками и кладем поверх крема.

С помощью полотенца завернуть рулет. Смазываем наш рулет кремом.

Грецкие орехи измельчаем и украшаем бисквит.