Как сделать бант из мастики, мастер-класс

Создание банта

Несмотря на сложность формы, бант делается довольно просто. Для его создания не потребуется много времени и сил, а результат понравится не только имениннику, но и всем гостям. В большинстве случаев на тортах делают несколько видов бантов:

  • классические;
  • объёмные;
  • авангардные.

Классический вариант

Этот вариант изготовления бантика из мастики является наиболее популярным. Весь процесс формирования банта очень увлекательный и прекрасно подходит для новичков. К этой работе также можно привлечь своих детей. Такое занятие увлечёт их, а результатом они будут гордиться. Для украшения праздничного торта понадобятся такие продукты и инструменты:

Пошаговый мастер-класс по изготовлению банта из мастики:

Объёмное изделие

Объёмный бантик очень похож на классический. Единственным отличием является использование большего количества полосок из мастики. С их помощью изделию придают объём и нужную форму. Помимо всех использованных ранее предметов и продуктов, в этом рецепте применяется стакан или небольшая круглая форма.

Чтобы получить бантик из мастики, пошагово нужно сделать следующее:

Авангардный бант

Этот декоративный элемент делается в форме пышного и объёмного банта. От других его отличает сочетание различных техник работы, а также асимметричная форма. Часто, авангардным бантом украшают торты с различными цветами (подснежники, пионы, ромашки, розы и другие). Для того чтобы сделать такое украшение понадобятся следующие материалы и продукты:

  • разноцветная мастика;
  • пищевая фольга или плёнка;
  • две скалки (обычная и фигурная);
  • фигурный ролик;
  • ножницы.

Для того чтобы понять, как сделать бант из мастики
, пошагово выполним следующие действия:

Придумать и изготовить оригинальный бантик из мастики сможет каждый желающий. Для этого достаточно немного пофантазировать и проявить свои творческие способности. Не бойтесь экспериментировать и пробовать создавать более сложные конструкции. Даже если у вас что-то не получится и вы испортите бантик, то его можно будет просто съесть, а затем начать работу заново. Наградой за ваш труд станет радостная улыбка именинника и всех его гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сладкая и пластичная масса под названием мастика напоминает пластилин. Из нее можно с легкостью слепить различные фигурки. Кондитеры возводят с помощью этой массы целые художественные произведения на сладостях.

Ни один семейный праздник не обходится без торта. Любой хозяюшке хочется удивить гостей и подать к столу красивый и необычный тортик. Что ж, его можно испечь и самой, а украсить с помощью подарочного и объемного бантика. Как делать бант своими руками? На нашем мастер-классе мы шаг за шагом покажем вам, как создать вкусный бант.

Как сделать бант из мастики?

Как слепить из мастики красивый бантик для украшения торта?

Сделать бант из мастики достаточно легко, для начала нужно раскатать мастику и вырезать из нее две одинаковые и широкие полоски, затем края полосок смочить водой и свернуть пополам, потом очень аккуратно и симметрично сжать в одной стороны:

Чтобы бант был объемным необходимо засунуть в него фольгу и немного подсушить, затем фольгу удалить:

Затем необходимо вырезать три полоски, одной из которых обвернуть середину банка, а остальные две будут прикреплены к середине:

Все действия по лепке нужно проводить на поверхности, покрытой сахарной пудрой, а затем лишнее смахнуть с банта с помощью кисти, обмакнутой в водку.

Своими руками можно красиво оформить торт или пирожное на праздник при помощи бантика из мастики. Чтобы бант сделать из мастики понадобится мастика.

Сделать мастику можно из маршмеллоу или зефира. Покрасить можно сразу по мере производства мастики в нужный цвет или покрасить готовое изделие.

Делаем из мастики бантик. Необходимо сделать бантик в два — три этапа.

Сделаем из мастики ленточку и сам бантик, а также серединку — «узелок».

Сначала надо сделать бантик из двух свернутых «ленточек», которые сводим вместе. Также надо сделать свободные части бантика. Снаружи небольшой кусочек мастики для «узелка».

Чтобы сделать из мастики бантик, можно воспользоваться трафаретами:

Можно бантик сделать из двух завитков и «узелка»:

Украшаем с бантиками по-разному торты на праздник:

Можно сделать более сложный и пышный бант со многими завитками, как для упаковки подарков, чтобы украсить торт:

Замечательно оформить праздничную композицию в на торте можно с помощью банта из мастики. Сделать его можно несколькими способами. Но для придания реалистичности бантику, придётся повозиться.

Для изготовления бантика понадобятся специальные инструменты для резки и две квадратные формочки.

Пошаговый мастер-класс бантика из мастики своими руками

Раскатываем в тонкий пласт мастику нужного цвета. Вырезаем формочкой квадрат ифлрмируем часть бантика. Совторой частью бантика поступаем точно так же. Вырезаем полоску-это серединка бантика. Закрепляем полоску ровно по середине между двумя пышными частями, закрывая место соединения. Затем маленькими формочками вырезаем колечки бантика, просматриваемый немного и подрезаем. Прикрепляем к бантику.

Бантик из мастики своими руками готов.

Видео мастер-класс бантика из мастики для тортика своими руками

Сейчас кондитеры уже не так часто используют мастику для оформления тортов. Время её триумфа , мне кажется, прошло. Да тортики с фигурками из мастики выглядят красиво и оригинально, но они довольно тяжелы по весу, что конечно же отражается на цене. Бантик из мастики конечно же украсит ваше кондитерское изделие. Сделать его совсем не сложно. Самый лёгкий способ — это на мой взгляд такой. Вырезаем полоску небольшой ширины, складываем её боковые стороны к центру. Затем аккуратно сплющивает серединку изделия. сверху прикрепляем ещё одну полоску. Бантик готов.

Бантом из мастики можно украсить своими руками любое сладкое кулинарное изделие. Торт, например, или же пирожные

Причём, совершенно не важно, испекли вы его сами или купили в магазине уже готовое

У нас был случай, когда нас неожиданно пригласили на праздник в гости, а более или менее приличные торты были уже раскуплены заранее. Безусловно, что-то стряпать самим уже не было времени и желания. Пришлось украшать довольно непримечательный продукт обычного супермаркета такими бантами и цветами из мастики. Слава Богу, что продукты для изготовления материала был под рукой. В итоге, из простых пирожных получилось настоящее и эксклюзивное произведение искусства. У нас ещё адрес спрашивали, где мы такое купили.

Банты из мастики для тортов бывают попроще и посложнение. Но в любом случае, это не требует больших усилий. Удачи!

2Классический бант

Процесс изготовления выглядит следующим образом:

  • Сразу хотелось бы отметить, что мы берем мастику для рассматриваемых целей уже выбранного цвета, то есть, после изготовления банта мы не будем красить мастику.
  • Для начала нам потребуется раскатать нашу мастику при помощи скалки. В данном случае желательная величина скалки должна соответствовать размеру раскатываемой мастики. Понятное дело, что маленький кусок раскатывать проще небольшой скалкой, и наоборот.
  • Теперь на раскатанной мастике нужно будет аккуратно вырезать прямоугольник. Он должен быть максимально ровным, поэтому, здесь понадобится линейка. В данном случае прямоугольник лучше вырезать круглым ножом, которым вы разрезаете на куски пиццу.
  • Полученную фигурную мастику делим ножом на две части, они должны быть равными. Стоит отметить, что для изготовления классического банта из мастики нам понадобится еще две равные части такого теста и одна частичка должна быть немного меньше (в конечном итоге у нас на рабочем столе должны лежать 4 одинаковых прямоугольных части и одна маленькая).

  • Теперь необходимо взять достаточно плотную салфетку, которая сможет держать заданную форму, и сворачиваем ее в трубочку. Берем в руки одну часть нашего будущего банта (полоску) и смачиваем ее края обычной водой (делать это лучше при помощи кисточки, которая и нужна была нам для этих целей) и оборачиваем прямоугольный кусок вокруг свернутой ранее салфетки.
  • Края мастики скрепляем межу собой таким образом, чтобы в этом месте образовался центр (для этого нужно будет прижать по краям нашу мастику).
  • Так проделываем и со вторым куском мастики аналогичным по размеру с первым.
  • С двумя прямоугольными полосками, которые у нас остались, мы сейчас и будем работать. Из них нам необходимо будет сделать нижние края общего банта, для этого на концах обоих кусков нужно вырезать треугольник (посередине).
  • Теперь пришло время сделать серединку – для этого маленький кусочек мастики складываем в виде гармошки, после чего соединяем все части нашей мастики.

Бант в готовом виде крепим на кондитерское изделие.

Молочная мастика

Как сделать мастику? Известно, что молочная мастика универсальна и удобна в применении. Лепите из неё фигурки, красиво покрывайте ею торт. За счёт маслянистой и липкой структуры мастики, даже без особого кондитерского клея, можно склеивать детали фигурок. Только это сразу нужно делать, не дожидаясь высыхания. После того как фигурки просохнут, они станут прочными и твёрдыми. Но их можно будет есть.

У этой мастики есть лишь один недостаток – она не белая, так как детская смесь и сгущёнка имеют желтоватый оттенок. Из молочной невозможно получить нежно-голубой или чистый белый цвета.

Итак, как сделать мастику? Для изготовления этого продукта вам нужно купить одну упаковку молочной смеси «Малютка» (350 г), одну банку сгущённого молока, 350 г сахарной пудры.

Необходимо отметить, что может подойти любая молочная смесь. Вы можете также вместо неё использовать сухие сливки или молоко

Качество сгущённого молока особенно важно. В его составе должны быть лишь сахар и молоко

Пудру используйте очень мелкую. Её можно купить в магазинах, но можно в домашних условиях смолоть сахар в кофемолке. Главное, чтобы в пудре не было крупинок, иначе мастика будет иметь неоднородную структуру, потрескается и фигурки получатся неаккуратными.

Авангардный бант

Этот вид декоративного элемента для торта, вылепленный из мастики очень похож на второй вариант — объемный или пышный бант.

Его характерной отличительной особенностью является изысканность и присутствие различных техник выполнения, а подчас даже их гармоничное сочетание и смешение. Кроме того, такой бант насыщен декоративными элементами, имеет зачастую необычную и даже асимметричную форму, может сочетаться с различными цветами (розы, ромашки, подснежники, пионы), бусинами и даже геометрическими формами.

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению банта из мастики. Бант пышный, красивый, может стать самостоятельным украшением торта. Идеальным вариантом для основы являются круглые торты. Так же можно сделать прямоугольный торт, добавить ленточки по краям и у вас получится торт в виде подарочной коробки. Сочетая разные цвета и фактуры можно добиться очень интересных результатов: лаконичный одноцветный бант или яркий пышный разноцветный — дело вкуса и вашей фантазии!

1. Для начала нам нужно сделать выкройку лепестка банта. Я делала большой бант, размером с целый торт. Поэтому моя выкройка была размером 3,5х19,5 см. То есть сам бант в итоге получится диаметром около 19 см. Для торта в 22 см. — отлично. Не делаю для вас выкройку для распечатки, потому что уверена, что вы справитесь сами. От размера выкройки зависит внешний вид вашего банта, можно его варьировать как угодно.

2. Для банта нам необходима мастика плотная, быстросохнущая. Я использовала , добавив в нее больше пудры, чем в рецепте. Раскатываем пласт мастики тонким слоем, вырезаем по выкройке лепестки.

3. Количество лепестков тоже можно варьировать, тем самым меняя внешний вид банта. Для моей выкройки нужно минимум 12 лепестков. Тщательно припудрите лепестки с одной (внутренней) стороны перед сушкой.

4. Оставляем их хорошо просохнуть. Для сушки я использую подручные средства, такие как рулон пищевой пленки и рулон фольги. Размером они одинаковые и идеально круглые, что очень удобно. Чтоб не был сильный изгиб, я добавила еще немного фольги меньшего размера. Кончики лепестков банта склеиваем на концах.

5. Чтобы показать вам различные варианты, я решила сделать несколько видов лепестков. Желтые были просто ровные. Розовые прокатила фигурной скалкой (6 шт. желтых + 6 шт. розовых).

6. В дополнение сделала тонкие красные лепестки. Их удобно делать вот таким роликом. У кого он есть — это отлично, эффект от таких тонких лепестков превосходный, бант становится пышнее и ярче. Единственное, т.к. у нас для основы уже есть 12 широких лепестков, которые при соединении образуют круг, то удобнее эти тонкие красные сделать покороче и просто приставить их в пространство между широкими лепестками.

7. Оставляем сохнуть наши лепесточки. Высохнуть они должны очень хорошо, иначе бант может потерять форму.

Для моего банта мне потребовалось:

  • 6 широких желтых лепестков;
  • 6 широких розовых фигурных лепестков;
  • 10 узких красных лепестков.

8. Начинаем собирать бант. Для начала ничем не скрепляйте лепестки между собой, примерьте их друг к другу, присмотритесь.

Для этого банта у меня было три слоя: 6 широких лепестков в основании, 4 широких лепестка вторым ярусом и 2 сверху. В промежутки между лепестками я подсунула тонкие красные лепестки для пышности.

Вот что получилось в итоге.

После того, как вы собрали бант и его внешний вид вас полностью устроил, его нужно аккуратно разобрать и собрать еще раз, но уже скрепляя лепестки между собой. Это удобно сделать с помощью обычного крема под мастику, который вы использовали при выравнивании. Или с помощью растопленного шоколада. Скреплять нужно только в центре, горочкой наложив туда крем. Тогда место скрепления будет не заметно. В холодильнике крем застынет и будет хорошо держать ваш бант.

При помощи этой же выкройки, но без узких лепестков я делала вот такой тортик:

Здесь была немного другая схема: 6, 5, 1.

Согласитесь, с узкими лепесточками эффект гораздо ярче. В общем, в изготовлении бантов нам нужен только опыт и многочисленные пробы. Советую вам не ограничиваться 12 лепестками, а делать их в большем количестве, чтобы был резерв. Ведь если вдруг не будет хватать, то для изготовления новых лепестков и их сушки времени может не хватить.

Знаете ли вы, как делается бант из мастики? Если такой информацией вы не обладаете, то мы представим ее в материалах данной статьи. Из нее вы узнаете о том, какую лучше мастику использовать для формирования бантов и как именно делать такие украшения для праздничных тортов.

Бант из мастики: еще один способ

Предлагаем вам ознакомиться с другим способом изготовления. Он немного сложнее, но бантик получается аккуратней, а сама работа интересней.

Вам понадобится:

  • мастика,
  • ножик,
  • ножницы,
  • ватка,
  • скалка,
  • силиконовый коврик (можно взять рулон мягкой бумаги),
  • кисточка,
  • салфетка,
  • вода
  • терпение и позитивный настрой
  1. Положите ватку на бумагу, сделайте из нее шарик. Затем обверните ее рулоном бумаги. Вата нужна для того, чтобы рулон при работе не мялся.

  2. Из мастики сделайте две тонкие полосы, как показано на рисунке ниже. Для этого воспользуйтесь скалкой. Края аккуратно подрежьте ножницами, чтобы они были ровными.

  3. Сверху положите ваш рулончик. Возьмите кисточку и промажьте мастику водой по краям.

  4. Теперь начинается самое интересное! Положите сделанную полоску на рулон бумаги так, как показано на фото. Края должны ровно соединиться внизу.

  5. Теперь начинаем лепить бант. Пальцами аккуратно складывайте мастику в гармошку с одной стороны.

  6. Промажьте слои водой с помощью кисточки. Далее повторите все предыдущие шаги, чтобы сделать вторую часть банта. Для этого вам понадобится второй рулон бумаги и вторая полоска. Тоже смажьте поделку кистью.

  7. Осталось соединить две части работы. Слепите половинки вместе. Немного подержите их пальцами, дав возможность как следует склеиться.

  8. Осталось сделать ленточку. Слепите небольшую колбаску, затем пройдитесь по ней скалкой, чтобы получилась длинная полоса. Сомните ее в гармошку, как показано на рисунке.

  9. Обмотайте лентой ваш бант, все лишнее отрежьте ножницами. Аккуратно вытащите рулоны. Наш бантик готов!

Пышный бант пошагово

Сделать из мастики объемный, крупный бант можно в несколько этапов. Однако для этого понадобится некоторое количество времени, т. к. нужно будет изготовить большое количество мелких деталей, а затем их просушить.

Также нужно сразу определиться, для чего будет использоваться изделие. Если оно предназначено для украшения торта, как в этом случае, следует знать примерные размеры верхнего коржа. Опираясь на это, можно подобрать размеры банта таким образом, чтобы украшение гармонично смотрелось на торте.

Для того чтобы сделать такой бант из мастики на торт, потребуются все те же материалы и инструменты, что и для изготовления маленького бантика. Стоит лишь добавить, что если планируется делать бант с рельефным узором, как это будет показано ниже, следует использовать:

  • рельефный силиконовый ролик;
  • небольшую фигурную скалку.

От сладкой массы отрезают часть и, сформировав из нее шар, раскатывают сначала обычной силиконовой скалкой. Затем сладкий блин режут на полоски необходимого размера. Каждую полоску обрабатывают рельефным роликом или скалкой. Таких деталей нужно сделать 13 штук.

Края каждой полосы промазывают водой и соединяют между собой. Далее, лепестки обрезают ножницами по проклеенному краю, как показано на фото ниже. Затем их кладут набок слегка подсушиться на доску. Когда все 13 штук будут готовы, из салфеток формируют длинный рулон, обматывают его пищевой пленкой и нанизывают на него заготовки для дальнейшей сушки.

На намеченное основание банта наносят глазурь из белка и сахарной пудры. Она не содержит воды, поэтому не размочит детали из сладкой массы. Далее, каждый лепесток острым концом основания вдавливают в глазурь и выкладывают первый ряд из восьми лепестков.

Таким же образом собирают второй ряд из четырех лепестков. Предварительно в серединку добавляют немного глазури.

Третий ряд будет последним. Он состоит всего из одного лепестка. Если к этому моменту глазури в серединке будет мало, ее можно туда добавить и закрепить последний лепесток. Бант полностью готов.

Теперь осталось только позвать гостей и заварить крепкий чай! Лепестки дополнительно можно украсить шариками из мастики, имитирующими бусины. Торт с бантом из мастики станет настоящим украшением праздничного стола.

Как сделать бантик для торта

Из мастики можно формировать очень сложные композиции. Однако новичку сразу за них браться не стоит, т. к. желание работать быстро пропадет из-за отсутствия навыков. Начинать стоит с более простых изделий. Для начала следует разобраться, как сделать небольшой бантик из мастики пошагово. Весь процесс займет не больше часа.

Для объемной формы берут, например, салфетку. Ее комкают, придавая форму рулона, а сверху обматывают чистой пищевой пленкой. Поверхность стола и инструменты для работы также должны быть чистыми.

Чтобы сформировать ленты, скалку и руки припудривают крахмалом или сахарной пудрой. От сладкой массы отделяют небольшой кусочек, разминают его в руках и скатывают в шарик. Затем раскатывают шарик в плоский блин толщиной не более 2−3 мм. Из полученного полотна вырезают две ленты для бантика с помощью ножа или кулинарного скребка. Короткие края лент обрезают ножницами, чтобы они получились ровными. На присыпанный стол выкладывают первую ленту из мастики. Сверху кладут рулон из салфетки, как показано на фото.

Огибают первой лентой рулон снизу вверх. Два коротких края промазывают внутри водой, слегка их изгибают и аккуратно соединяют между собой. На краях должно получиться по две аккуратных складки. Первая половинка бантика готова. Точно так же поступают и со второй лентой. Заготовки бантика должны получиться в результате такими, как показано на фото ниже.

Половинки банта промазывают водой для того, чтобы его собрать воедино. После этого раскатывают небольшой кусочек мастики и из полотна вырезают маленькую полосочку длиной не более 2−2,5 см. Она нужна для скрытия места соединения половинок банта. Прежде чем обернуть этой ленточкой серединку бантика, ее собирают в гармонь, формируя произвольные складки. Затем серединку промазывают водой и оборачивают ее подготовленной ленточкой. По желанию можно сформировать еще две ленты под бант и сделать на них небольшие складочки. Получившийся бантик показан на фотографии.

3Объемный вариант банта

Процесс изготовления объемного банта очень похож на предыдущий процесс, только в данном случае петель будет больше, за счет чего мы и получим пышный и объемный бантик для торта.

Необходимые материалы аналогичны прошлому перечню, только еще нужно будет взять какую-нибудь круглую формочку (стакан из стекла отлично подойдет для этих целей).

Процесс изготовления выглядит следующим образом:

Раскатываем мастику, делая из нее большой и не толстый кусок.

  • Теперь нам нужно будет вырезать из раскатанного куска мастики полоски, которые должны быть одинаковой ширины и длины.
  • Следующий этап – вырезаем кусок круглой формы из мастики (при помощи станка или другой формы). Это и станет основной частью нашего банта.
  • Складываем каждую полоску пополам, но таким образом, чтобы только края касались друг друга. Получается, что мы делаем своего рода петли с каждой полоски. Чтобы процесс был проще, можно делать петли через скручивание салфетки и наматывания на нее полосок из мастики.
  • Далее, необходимо каждую приготовленную ранее петлю прикрепить к нашей основе (круглой формы) при помощи масла или крема. Чем больше будет петель, тем пышнее и объемнее будет ваш бант.

Как только все застынет, можно помещать готовое изделие на торт.

Авангардный бант

Этот вид декоративного элемента для торта, вылепленный из мастики очень похож на второй вариант — объемный или пышный бант.

Его характерной отличительной особенностью является изысканность и присутствие различных техник выполнения, а подчас даже их гармоничное сочетание и смешение. Кроме того, такой бант насыщен декоративными элементами, имеет зачастую необычную и даже асимметричную форму, может сочетаться с различными цветами (розы, ромашки, подснежники, пионы), бусинами и даже геометрическими формами.

Сделать красивый и необычный бантик из мастики и украсить им праздничный торт под силу каждому, стоит только включить свое воображение, дать волю фантазии и очень сильно этого захотеть. Пошаговые мастер-классы, представленные в этой статье, по изготовлению банта для торта из мастики своими руками, помогут быстрее освоить этот, возможно, пока новый для вас процесс. Не бойтесь познавать что-то неизведанное. Не останавливайтесь на полпути и ваши усилия и труды будут щедро вознаграждены. А что может быть лучше, чем блеск глаз и улыбка ребенка или близкого для вас человека, которому вы подарите этот оригинальный и необычно задекорированный торт. Успехов вам в ваших начинаниях и безграничного творческого вдохновения.

Мастика — это сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин. Благодаря ей можно украшать различные кондитерские изделия начиная с пирожных и заканчивая тортами. Из мастики получаются красивые фигурки животных, людей, предметов интерьера, украшений (бантик, надпись), музыкальных инструментов (гармонь, скрипка и другие).

Одним из самых любимых и красивых элементов декора для торта является бант. Им можно украсить любое праздничное кондитерское изделие и придать ему индивидуальность. Таким образом, торт с бантом из сладкой массы станет отличным десертом ко дню рождения.

Пошагово

  1. Для коржей взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешать сметану и сгущенное молоко и смешиваем вместе с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Одну так и оставляем.
  2. В другую добавляем какао.
  3. мне нужен был большой торт, по этому я делала прям на противни.
  4. аккуратно размазывала тесто. Так у меня вышло 4 коржа.
  5. у всех разные духовки, в том рецепте с которого я делала написано выпекать каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов, но у меня коржи тонкие и пеклись они где — то минут 15 и духовка у меня «зверь», хватило и 150-ти градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
  6. готовые коржи пропитываем сладким сиропом.
  7. собираем наш тортик, промазывая кремом. Так как я делала его впервые и не знала как лягут мои розы, то решила перестраховаться и добавила красителя в крем, так сказать замаскировать под листья, но как оказалось совсем зря, цветочки лягли плотно и ничего не просвечивалось. ставим в холодильник, чтоб крем затвердел.
  8. достаем, выравниваем дополнительно, кто — то беред горячий нож. но у меня и так все хорошо ровнялось.
  9. берем наши заготовленные розы на зубочистках, пошаговый рецепт добавляла ранее.
  10. я делала еше к нашим розочкам зеленые бутончики, но это оказалось тоже ни к чему, их все — равно не видно в букете.
  11. и вставляем наши розы зубочистками прямо в торт.
  12. добавляем листики.
  13. делаем салатовую мастику, у меня ушла упаковка зефира 200 гр. именно на это покрытие. Для цвета я смешала 2 цвета, зеленый и желтый. Раскатываем скалкой, НЕ ТОНКО! У меня есть еще скалка фигурная, но на домашней мастике рисунок плохо фиксируется, нужно будет запомнить это)))
  14. покрываем наш тортик, разглаживаем.
  15. добавляем наш заготовленный бант, пошаговый рецепт тоже есть в моей книге отдельно.
  16. какие же цветочки и без карточки, меня попросили написать именно это, нго ведь можно быть и оригинальнее)))
  17. тортик в сборе, но чего — то не хватает. .. ))
  18. вид сверху))) А чтобы наш тортик заблестел, разводим в равных частях мед и водку, берем кисточку и вперед!))) Фоткала уже ночью, по этому фотки не яркие.
  19. это фото днем, тут хоть настоящий цвет видно)))
  20. во всех ракурсах)))
  21. Приятного аппетита!!!!!!!
  22. Вместе с мастикой торт получился 3,8 кг., хотя и планировался на 3 кг))
  23. Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!!!!

Силиконовый молд

Современные магазины кондитерских инструментов имеют огромнейший ассортимент, который постоянно пополняется. Для работы с мастикой существуют специальные коврики, скалки, карандаши, и, конечно же молды. Молд – это форма, заготовка для создания нужной фигуры или детали. В кондитерском искусстве применяют силиконовые молды. Из них легко вытягиваются заготовки, благодаря их гибкости. Нужно учитывать, что отверстие заготовки заполняется мастикой полностью. То есть, фигурка получается не пустотелая, а из мастики как с внешней стороны, так и внутри. Молды могут быть разных форм и размеров.

Для изготовления фигурки, внутреннюю часть слегка посыпают формой и заполняют отверстие мастикой. Даем форме высохнуть, можно ненадолго поместить ее в холодильник. Аккуратно достаем фигурку и даем ей полностью высохнуть. Заготовка готова.

Сладкая и пластичная масса под названием мастика напоминает пластилин. Из нее можно с легкостью слепить различные фигурки. Кондитеры возводят с помощью этой массы целые художественные произведения на сладостях.

Ни один семейный праздник не обходится без торта. Любой хозяюшке хочется удивить гостей и подать к столу красивый и необычный тортик. Что ж, его можно испечь и самой, а украсить с помощью подарочного и объемного бантика. Как делать бант своими руками? На нашем мастер-классе мы шаг за шагом покажем вам, как создать вкусный бант.