Содержание
- Мешочек с жульеном
- Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
- Приготовление блинных мешочков с начинкой
- Как приготовить блинные мешочки с начинкой. Рецепт
- Блины из шпината
- Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
- О мешочках из блинов
- Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты с грибами, сыром, рис
- Начинка для блинов мешочков
Мешочек с жульеном
Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:
- молоко пол-литра,
- мука полтора стакана,
- три небольших яйца,
- одна ст.л., белого сахара,
- обычное подсолнечное масло полторы ст.л.,
- половина чайной ложечки мелкой соли,
Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.
Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:
- 500 грамм куриной грудки,
- 500 грамм шампиньонов (около 25 штук),
- репчатый лук две небольшие штучки,
- сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм,
- 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного,
- четыре ст. л. рафинированного растительного масла,
- масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки,
- мука одна ложка столовая,
- зелень, соль и перец по вашему вкусу,
- и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.
Подготовка:
- Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
- Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
- Мелко нашинковать лук.
- Протереть на максимально крупной терке сыр.
Приготовление:
- На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
- Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.
Бешамель:
- В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
- Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
- Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
- Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.
Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Завязки блинных мешочков
Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».
- Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
- Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
- Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
- Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
- Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.
Блины для цветных мешочков
Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.
Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.
Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.
К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.
Блины на молоке
- Молоко любой жирности — ½ л;
- Мука высокосортная – 0,3 кг;
- Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
- Сахарный песок – 20 г;
- Соль – 5 г;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
- После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
- Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
«Водяные» блины
- Вода горячая– 2,5 ст.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахара-песок – 3 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
- Разрыхлитель для теста – 5 г;
- Сладкосливочное масло – 100 г;
- В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
- После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.
Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.
Приготовление блинных мешочков с начинкой
Шаг 1: Готовим тесто.
Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.
Шаг 2: Жарим блины.
Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем
На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего
Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки
Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.
Шаг 3: Подготавливаем яйца.
Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.
Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.
Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.
Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.
Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.
Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.
Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.
Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.
– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра – сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.
– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.
– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.
Как приготовить блинные мешочки с начинкой. Рецепт
Взбиваю яйца венчиком пока смесь не станет однородной, с легкой пенкой. Выливаю в слегка подогретый кефир.
Перебалтываю, объединяя обе смеси. Добавляю сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить, но на мой вкус слегка сладковатые блинчики и соленая начинка отлично ладят между собой.
Вливаю подсолнечное масло. Без него блинчики не будут эластичными, тесто может остаться мокроватым и при сворачивании порвется. К тому же, масло избавляет от необходимости под каждый блин смазывать сковородку.
Муку просеиваю, подсыпаю порциями, чтобы не загустить чрезмерно тесто. После каждой порции взбиваю и проверяю консистенцию. Его нужно сделать чуть гуще, чем обычно на блинчики.
Соду гашу уксусом. Через полминуты, когда реакция прекратится и сода перестанет шипеть, вливаю в блинное тесто и сразу энергично взбиваю, объединяя все компоненты.
Густоту теста показал на фото. Не совсем жидкое, погуще чем для блинов на молоке, но и не такое чтобы не растекалось по сковородке. Оставляю «отдохнуть» и начинаю готовить начинку для блинных мешочков.
Совет. Если тесто получилось густым – разбавьте водой или кефиром и оставьте на 10-15 минут.
У меня была половинка запеченной куриной грудки. Если у вас нет готового мяса, сначала отварите курицу, а пока она остывает, сделайте тесто и заготовку для начинки. Шампиньоны нарезал небольшими кусочками, лук нашинковал кубиком.
Совет. Все продукты для начинки нужно мелко нарезать – будет удобнее и готовить, и есть.
В сковороде разогреваю масло, пассерую лук до легкого подрумянивания. Добавляю грибы, смешиваю с луком и тушу до выпаривания сока.
Куриное филе режу мелким кубиком (можно еще разделить на волокна, размяв вилкой), выкладываю к грибам и луку. Перчу, солю по вкусу. Прогреваю пару минут.
Добавляю базилик, кладу майонез или сметану для сочности. Можно влить полстакана сливок – они придадут сочность, своеобразный вкус и хорошо загустят начинку.
Совет. Если добавляете нежирную сметану, прежде смешайте с половиной чайной ложки муки. Иначе соус получится очень жидким и будет вытекать из блинных мешочков.
Выключаю огонь, остужаю начинку. По консистенции начинка из курицы и грибов будет вязкой, не сухой и не жидкой.
Пока остывает начинка, выпекаю блины. Сковороду хорошо разогреваю, смазываю кусочком сала. Тесто размешиваю, разливаю по донышку тонким слоем, покачивая сковороду чтобы быстрее разошлось. Пеку на огне сильнее среднего примерно минуту, пока не появятся дырочки.
Поддеваю лопаткой, переворачиваю. С другой стороны блинчики жарятся быстрее, нужно только подрумянить и сразу скидывать на тарелку.
Готовые блины складываю стопкой, обязательно накрываю – так они будут мягкие, краешки не подсохнут. Когда все будут готовы, начинаю фаршировать. Кладу ложку начинки в центр блинчика.
Края приподнимаю, собираю крупными складками. Придерживая одной рукой, второй обматываю место защипа тонким пером зеленого лука. Завязываю узелок, фиксирую получившийся мешочек.
Совет. Вместо зеленого лука в качестве завязок можно взять сыр косичкой. Расплести, нарезать и обвязать.
Подавать блинные мешочки можно как горячее блюдо или как закуску. Подогревать советую в микроволновке или в духовке при средней температуре (сильный жар пересушит блины).
Блинные мешочки с начинкой готовы! Они такие вкусные и всегда разные! В начинку кроме курицы можно определить любые овощи – картошку, баклажаны, кабачки, сделать мясную, фруктовую. Готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.
Блины из шпината
Из него получатся красивые нежно-зеленые мешочки. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Возьмите: большой пучок, одно яйцо, по стакану молока и муки, щепотку соли и ложку подсолнечного масла. При желании можно добавить травяные специи (итальянские, прованские), не больше щепотки.
Шпинат разотрите в ступке до кашеобразного состояния или измельчите в блендере. Добавьте к нему остальные ингредиенты и вымешайте в однородное тесто средней жидкости. Если просто порубить зелень, то цвет не получится ровным, поэтому постарайтесь все хорошо растереть. Выпекайте, как обычно.
Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
Чем завязать блины фаршированные в мешочке
Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.
Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:
- бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
- ниточка копченого сыра-косички;
- рисовая лапша, приготовленная альденте.
Сладкие блинные мешочки можно завязать
- марципановой мастичной ленточкой;
- лентой мармелада или цедры;
- бубликом-баранкой.
После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
Блинные мешочки с курицей
Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.
- Горячая вода – 2,5 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 100 гр.
Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.
Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром
За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло для обжарки.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Приготовление
В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!
Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса
Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.
- Куриный фарш – 200 гр.
- Рис – 1/4 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
- Сливочное масло для обжарки.
Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!
Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой
Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!
- Торт “Муравейник”
- Торт “Ферреро Роше”
- Творожно-йогуртовый торт
- Салат подсолнух
- Пирог-перевертыш с апельсинами
- Сырный пирог на слоеном тесте
- Фрикадельки как в ИКЕА
- Красный борщ
- Чебуреки с мясом
- Пломбир
- Домашний майонез
- Шоколадная колбаска из печенья
- Голубцы с мясом и рисом
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
О мешочках из блинов
Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.
Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.
Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.
А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!
Как свернуть мешочки из блинов
На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?
Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!. Для этого используют:
Для этого используют:
- Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
- Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
- Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
- Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
- Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
БЛИНЫ:
Молоко (500 мл)
Мука (300 г)
Яйца (3 шт)
Сахар (1 ст. ложка)
Соль (1/2 ч. ложки)
Масло растительное (1 ст. ложка)
НАЧИНКА:
1. Блинные мешочки с ветчиной, сыром и луком (лук репчатый 1 шт, сыр 200 г, ветчина 200 г, укроп)
2. Блинные мешочки с курицей и грибами (куриное филе 150-200 г, грибы 100-150 г, лук репчатый 1 шт, сыр 100-150 г, соль и черный молотый перец, сливки 80-100 мл (у меня 20%))
3. Блинные мешочки с грибами (грибы 450-500 г, лук репчатый 1 шт, соль и перец черный молотый)
4. Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром (ветчина 150 г, грибы 200 г, сыр, 150 г)
5. Блинные мешочки с курицей и сыром (куриное филе 300 г, лук репчатый 1 шт, сыр 100 г, соль)
6. Блинные мешочки с красной рыбой (слабосоленая семга или форель 200 г, творожный сыр 100 г, укроп)
7. Блинные мешочки с творогом и изюмом (творог 350 г (у меня был 9%), сметана 70 г (у меня 22%), изюм 40-50 г, сахар 1 ст. ложка)
8. Блинные мешочки с вишней (замороженная вишня 350-400 г, сахар 2-3 ст. ложки, кипяченая вода 2-3 ст. ложки, крахмал 1 ст. ложка с небольшой горочкой)
ОБВЯЗЫВАТЬ: Зеленые стебли лука, веточки петрушки или укропа, нити сыра
Это интересно: Бейлиз дома: рецепт
Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты с грибами, сыром, рис
Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности.
Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок.
Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом.
Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.
Чем завязать блины фаршированные в мешочке
Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.
мешочки из блинов с начинкой
Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:
- бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
- ниточка копченого сыра-косички;
- рисовая лапша, приготовленная альденте.
Сладкие блинные мешочки можно завязать
- марципановой мастичной ленточкой;
- лентой мармелада или цедры;
- бубликом-баранкой.
Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!
сладкие мешочки из блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром
За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.
мешочки из блинов с сырной начинкой
Ингредиенты начинки:
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло для обжарки.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Приготовление
Приготовление:
В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать.
Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!
Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса
Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.
мешочки из блинов с начинкой из фарша
Ингредиенты начинки:
- Куриный фарш – 200 гр.
- Рис – 1/4 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
- Сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!
Начинка для блинов мешочков
И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?
Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.
Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.
Грибной жульен
- Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
- Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
- В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.
Ветчинно-сырная начинка
Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.
Крабовая начинка
100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.
Начинка аля Цезарь
Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).
Корейская начинка
Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.
Начинка с красной рыбой
Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).
Начинка «Мужской салат»
- Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
- Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
- После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.