Как приготовить вкусные блины на молоке без соды

Содержание

Молочные

Ингредиенты, блины без соды с молоком:

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки муки.

Сода является коммерческим названием бикарбоната натрия, также называемого бикарбонатом натрия. С химической точки зрения, это соль слабой кислоты, которую можно подтолкнуть более сильной кислотой, и к тому времени, когда пирог раздувается. Полученная углекислота очень неустойчива и быстро разрушается в воде и углекислом газе. Это пузыри этого газа, которые заставляют наши хлебобулочные изделия расти.

Вы можете визуально проиллюстрировать вышеупомянутую реакцию. Добавьте к выпечке содовой уксус. Вы увидите, как быстро и быстро он начинает кипеть. Для того чтобы эта реакция имела место в тесте, кислые вещества должны находиться вблизи соды

Поэтому важно помнить, что среди сметаны – кислые продукты. К ним относятся: кефир, пахта, сливки, уксус, мед, темный сахар, меласса, несоленое какао или яблоки. Если к нашей пищевой соде добавляется больше пищевой соды, чем наши кислотные ингредиенты способны растворяться, в ней останется избыток бикарбоната натрия

Если к нашей пищевой соде добавляется больше пищевой соды, чем наши кислотные ингредиенты способны растворяться, в ней останется избыток бикарбоната натрия.

Приготовление:

  1. Взбиваем в глубокой миске яйца.
  2. Добавляем половину молока, сахар, солим, перемешиваем.
  3. Перемешивая, добавляем муку, и только после того, как масса станет однородной, добавляем остальное молоко, но не все сразу, а небольшими порциями, не останавливая перемешивание. Тесто должно быть похожим на свежую жидкую сметану.
  4. Добавляем растительное масло.

Смазываем разогретую сковороду растительным или сливочным маслом (можно смесью этих масел, также можно использовать сало), жарим блины. Так как продуктов идет на этот рецепт много, то и блинов должно быть много. Если, к примеру, молока в наличии в два раза меньше, можно пропорционально уменьшить и количество ингредиентов.

Сенсационный эффект этого события будет характерным, вонючим и успокаивающим послевкусием. Это нежелательно не только по причинам вкуса – некоторые люди вызывают жалобы на желудок. Если в рецепте вы видите соду и нет кислых ингредиентов, никогда не делайте этого. Рассмотрим также до добавления в тесто 2-3 чайных ложки соды, даже если рецепт кислый. По моему опыту, практически ни один пирог не нуждается в более чем 1-5 чайных ложках соды. Особенно, если у вас есть порошок для выпечки в композиции.

Также не помещайте порошок для выпечки непосредственно в соду. В конце абзаца соды еще одна важная информация – сода начинает действовать, как только она контактирует с кислотными ингредиентами, то есть после смешивания теста. Поэтому они должны быть немедленно вставлены в печь. Поэтому рекомендуется только рекомендуемая сода для быстрого выпекания, например, печенья или булочки.

Как приготовить блинчики на молоке с разрыхлителем

Разбейте в миску яйца.

Добавьте к ним соль и сахарный песок.

При помощи вилки, кухонного венчика либо миксера взбивайте, пока яйца не разойдутся в однородную структуру, и не появится легкая пена. Влейте растительное масло.

Добавьте теплое молоко и хорошенько перемешайте.

В полученную массу просейте муку.

Замесите блинное тесто, делайте это аккуратно и тщательно, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

Почему существует выражение «первый блин комом»? Потому что зачастую первую порцию теста наливают на плохо прогретую сковороду. Включите газовую конфорку на максимальную мощность, разогрейте сковородку, чтобы попавшая на нее капелька воды моментально зашкварчала и испарилась.

Теперь смочите кулинарную силиконовую кисть в растительном масле, быстро смажьте дно и бортики сковороды, и налейте порцию теста. Удобнее зачерпывать его половником, с количеством определяйтесь сами в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – тонкие или пухленькие.

Как только увидите, что края блинчика подрумяниваются, переверните его на другую сторону.

Готовые блины складывайте в стопку, по желанию можете промазывать каждый растопленным сливочным маслом.

Подавайте их к столу горячими с пылу-жару со сметаной, сгущенным молоком, любым ягодным вареньем или фруктовым джемом. Можете завернуть в такие блинчики творожную, мясную или грибную начинку.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто. При выпечке или жарке любых изделий этот процесс не стоит пропускать, ведь в муке может быть мелкий сор (камушки, нитки с мешка). Но главное, после просеивания она не будет слежавшейся, а насытиться кислородом и получится воздушной, а это – залог нежной и пышной выпечки.
  • Блины на молоке с разрыхлителем равномерно пропекутся и получатся вкусные, если правильно наливать тесто на сковороду. Лить надо в самый центр, а потом наклонять посуду круговыми движениями, чтобы блинная масса растеклась по всей поверхности. И делать это надо максимально быстро, ведь на раскаленной сковородке тесто моментально схватывается.
  • Для выпечки блинов используйте чугунную сковороду с толстым дном, антипригарную или специальную блинную.

Блинчики без соды и разрыхлителя

Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г коровьего масла;
  • 2 большие ложки бренди (виски);
  • 120 г муки из пшеницы;
  • 1,5 стакана молока;
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой

Все очень хорошо перемешивается.
Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов

Жарить их нужно как обычно на сковородке.

Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 200 мл только что вскипевшей воды;
  • 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
  • 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
  • 2 больших ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
  2. Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
  3. Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
  4. Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
  5. И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
  6. По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.

Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.

Тоненькие блинчики без яиц на сыворотке

Если вы любите побаловать свою семью домашним творожком, то у вас наверняка остается очень полезная сыворотка. Однако не всем она приходится по вкусу в качестве обычного напитка.

Для того чтобы не выбрасывать этот продукт можно его использовать для приготовления блинчиков без яиц на сыворотке, которые обязательно придутся по вкусу всей семье. Они получаются очень ажурными и тоненькими, но по вкусу несколько отличаются от обычных « молочных » блинов.

Для того чтобы приготовить тонкие блины без яиц на основе сыворотки понадобятся такие продукты:

  • литр самой сыворотки (слегка подогретой);
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • 4 стакана муки (пшеничной или ржаной);
  • сахар, соль, ваниль по вкусу;
  • чайная ложка соды.

В предварительно подогретую сыворотку необходимо добавить просеянную муку небольшими порциями. Готовим тесто с помощью венчика. После добавления всего объема муки оно должно быть жиже, чем тесто на оладьи, но чуть гуще, чем на молочные блины. Дальше нужно ввести в тесто соду, сахар, соль, тщательно его перемешать и дать ему « отдохнуть » в течение получаса.

После тридцатиминутного отдыха тесто для тоненьких блинчиков без яиц можно считать готовым к выпеканию, нужно только добавить в него масло. Обжаривать их необходимо на среднем огне до золотисто-желтого цвета с двух сторон. Такие блинчики можно подавать в теплом виде с вареньем или сметаной или в охлажденном с мясной или сырной начинкой.

Любой из приведенных выше рецептов блинчиков без яиц достоин внимания и обязательно придется по вкусу членам семьи и гостям. Используя эти рецепты по очереди с различными начинками и заправками можно значительно разнообразить рацион и облегчить процесс составления ежедневного меню.

Блины на молоке без яиц

Блины без яиц на молоке

Итак, готовим блины из таких продуктов:

      • 300 мл молока нежирного;
      • треть ч. л. соды;
      • треть ч. л. соли;
      • 1 ст. л. сахара;
      • мука (просеянная);
      • масло рафинированное растительное.

Готовим блинчики на молоке без яиц следующим образом:

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

Блины из прокисшего кефира

Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте к нему щепотку соли и сахарный песок.

Взбейте получившуюся массу вилкой или венчиком до однородного состояния и легкой пенной шапочки.

В отдельную емкость вылейте прокисший кефир. Добавьте к нему соду. Таким образом, вы погасите ее кисломолочным продуктом.

Вылейте кефир с содой в миску с взбитым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой.

Необходимое количество муки добавьте к жидкой части теста. Обязательно просейте продукт через сито. Так вы удалите из муки мусор, который может там находиться, а заодно позволите ей насытиться кислородом. В результате у вас получатся буквально дышащие блинчики.

Осталось вооружиться венчиком и хорошенечко взбить получившуюся массу до гладкого состояния. Присутствие комочков в заготовке для блинов недопустимо. Если они все же образовались, то перетрите тесто через сито, чтобы избавиться от этой неприятности.

Чтобы блинчики не прилипали сковороде, а ту, в свою очередь, не пришлось постоянно смазывать, влейте в тесто растительное масло без запаха. Еще раз хорошенечко перемешайте заготовку.

Сковородку для жарки блинов (желательно использовать специальную – блинную) смажьте тоненьким слоем растительного масла или кусочком сала. Поставьте ее на средний огонь и дождитесь, пока посуда хорошо раскалится. Если вы недостаточно нагреете сковороду, то изделия будут прилипать к ней.

Зачерпните половником тесто. Вылейте его в центр сковороды, и, держа ее за ручку, быстро распределите заготовку по всей поверхности жарочной посуды, вращая ее круговыми движениями. Верните кухонный инвентарь на плиту и слегка уменьшите мощность нагрева. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, аккуратно переверните его на другой бок. В этом вам поможет широкая лопаточка. Золотистый блинчик снимите со сковороды. Поджарьте таким образом все изделия.

Если вы решили смазывать выпечку сливочным маслом, то делайте это сразу, пока они горячие.

Блины на скисшем кефире можно подавать к столу. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вы запросто можете их брать с собой на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Если вы решили готовить блины с начинкой, то несколько идей для нее придутся вам кстати:

  • копченая курица + твердый сыр;
  • плавленый сырок (измельченный на терке) + чеснок + майонез или сметана + свежая зелень;
  • ветчина (колбаса, буженина, отварное мясо) + твердый или плавленый сыр;
  • жареные грибы + лук;
  • красная слабосоленая рыба + зеленый лук;
  • творог + сахар + изюм (курага, чернослив);
  • вареное сгущенное молоко;
  • яблоки + корица + сахарный песок (выдержать в микроволновой печи в течение 1-2 минут);
  • карамелизованные бананы.

Британские блинчики без соды: пошагово с фото

Однажды я увидела серию программ Дом у реки от знаменитого шефа Британии Хью Фернли-Уитингстолла. Меня поразила в них простота и, одновременно с этим, изящество приготовления абсолютно всех блюд. Обычные домашние рецепты, приготовленные с любовью к окружающему миру становятся сказочными и в чем-то нереальными (пока не приготовишь их сам).
Так же получилось и с блинами. Я не верила, что такой простой рецепт оправдается таким, не побоюсь этого слова, великолепным результатом. Блины без соды, тесто готовится на ночь, а печем утром. Это идеальный вариант для субботы – и выспалась, и блинов напекла.
Если же вы рано просыпаетесь и в выходные, готовьте с уверенностью блины творожные – вкус творога в тесте, нежность этих блинов и простота их приготовления поразили меня, когда я готовила их впервые. Если за окном осень – испеките тыквенные блинчики от Марты. Эти оранжевые солнышки на завтрак прекрасны.

мука – 250 г
яйца – 2 шт.
молоко (6%) – 600 мл
соль – щепотка

Как приготовить британские блинчики без соды.

1. Муку просеять в большую миску или кастрюльку. Муку можно взять и пополам с цельнозерновой, тогда от ваших блинов будет еще и польза. Разбить туда же яйца и хорошо размешать до однородности. Постоянно помешивая, струйкой вливать молоко. Когда молоко добавлено, получится смесь, похожая по густоте на жирные хорошие сливки. Теперь нужно накрыть емкость с тестом пленкой и поставить в холодильник на ночь. Можно и сразу печь, я пробовала, получается хорошо.
2. Когда блинное тесто настоялось, нужно взбить его венчиком или ложкой. Потом – разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом (или взять блинную с антипригарной системой) и печь ажурные, тонкие и очень вкусные блины.

Раньше, в моем детстве, бабушка на готовый блинчик обязательно выкладывала чайной ложкой кусочек сливочного масла. Теперь, когда пышные формы не очень в моде (несмотря на прежнюю любовь мужчин к этим самым формам), я нашла менее калорийный вариант – лимонный сок и немного сахара. И сворачиваем блинчик трубочкой. Это оказалось очень вкусно.

В этом видео вы сможете увидеть, как блинчики для детей в школе готовил сам Хью.

httpv://www.youtube.com/watch?v=mEORxk1zaZw

А вот какие блины получились у меня. На удивление дырявые.

Приятного аппетита! И пусть круглый год будет Масленица!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Оксана ЛисицынаАвтор фото Оксана ЛисицынаРецепт опубликован 05.07.2014.

Хозяйке на заметку

Екатерина Позняк
«Чтобы получить воздушные ажурные блинчики, в тесто нужно добавить минеральную воду.»

Скороспелые блинчики на кефире или кисляке

Такие блины на кислом кефире известны очень давно. Ранее их готовили в большие праздники как одно из главных украшений стола. Теперь же они могут быть приготовлены в любое удобное время, как на кислом кефире, так и на сухих дрожжах.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сто грамм сливочного масла 72 процентной жирности.
  • Пару столовых ложек сахарного песка.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Пару стаканов пшеничной муки.
  • Два стакана кислого кефира.
  • Подсолнечное масло в небольшом количестве для смазывания сковороды.

Рецепт приготовления блинов:

Проводим отделение желтков яиц от белков и помещаем их в заранее приготовленную ёмкость.
Добавляем в эту же посудину сахар и поваренную соль.
Проводим взбивание смеси.
После этого топим сливочное масло на водяной бане

Тут важно чтобы масло не начало кипеть. Поэтому лучше будет, когда его немного не дотопим.
В емкость, где при помощи венчика взбиваем желтки и добавляем растопленной масло

Проводим данный процесс не спеша.
Теперь туда же высыпаем и муку. При этом не останавливаемся и продолжаем взбивать смесь.
После получения однородной массы добавляем стакан кислого кефира.
Примешиваем смесь и опять туда же добавляем стакан кефира.
Теперь можно постепенно добавить 220 грамм муки и перемещать.
В отдельной ёмкости взбиваем белки дот состояния пены.
Добавляем полученную пену в основное тесто. Делаем это круговыми движениями. В таком варианте тесто будет получаться более густым.
Нагреваем на медленном огне сковородку и добавляем туда немного растительного масла.
Наливаем тонким слоем тесто и жарим блины.
Печь блины из полученного теста надо на малом огне в течение четырёх минут.
Теперь переворачиваем их и повторяем процесс.
Выкладываем блины на тарелку. При этом их можно не смазывать маслом.

Блины на кефире без соды — простой рецепт

Блины на кефире без соды готовятся также легко, как и по предыдущим рецептам. В данном случае без яиц не обойтись. Можно готовить на ряженке и других кисломолочных продуктах. Итак, рассмотрим, как готовить тонкие блинчики по самому простому рецепту.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 300 г (жирность 3,2 %);
  • газированная минеральная вода — 300 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и прогрейте кефир на медленном огне, после чего смешайте ингредиенты. Они должны быть чуть теплыми.
  2. Кисломолочный продукт с маслом разбавьте минеральной водой, добавьте в жидкость сахар, а также соль.
  3. Теперь можно использовать муку. Аккуратно соединив жидкую массу с сухой, вымешивайте до однородности состава. Оставьте готовое тесто на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Поверхность мазать маслом не следует, поскольку обжаренное изделие будет отлично сниматься без этой процедуры.

В следующий раз попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире без соды по нашему эксклюзивному рецепту.

Блины без соды

Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром.

Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом.

А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром

Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния

Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком.

Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем.

Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Блины — универсальное кушанье русской кухни. Они могут выступать в качестве основного блюда, если приготовлены с мясом или грибами, а также десерта — если начинка из творога или варенья. Давайте подробно разберемся, как пожарить сырные блины. Блины из ржаной муки получаются нежными и имеют сладковатый вкус. И если у вас под рукой осталось мало пшеничной муки сделайте блинчики из ржаной, а наши простые и оригинальные рецепты вам в этом помогут. Читаем и приступаем к готовке!
Налистник — это, по сути, простой тонкий блинчик. И сегодня мы поговорим о том, как испечь налистники с вишнями. Мы подобрали для вас несколько оригинальных и интересных рецептов создания этого вкусного кушанья. Читаем и берем на заметку! Блины – популярное блюдо русской кухни. На чем их только не готовят: на воде, кефире, простокваше, молоке. А мы сегодня расскажем вам, как их вкусно испечь на ряженке. Они получаются ароматными, нежными и тонкими. Читаем и вперед за дело!

Способы приготовления без добавления соды

Рецепт 1 – блины на кефире без соды

Такие блинчики будут лишены пышности, которую придает бикарбонат натрия, но вкус у них будет более нежный, на ощупь они станут мягкие и пористые. Также кефир придает привкус лёгкой кислинки.

Потребуется перечень таких ингредиентов:

  • 500 мл кефира (2,5 стакана).
  • 2 средних куриных яйца.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 2 стакана пшеничной муки.

Нежные и вкусные блины без соды готовятся по классическому рецепту без добавления соды, на основе молока и яиц

Чтобы приготовить тесто, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешиваются с подсластителем, а затем взбиваются белки и в них сыпется соль. Ингредиенты смешиваются отдельно и пока что не соединяются. Затем в просеянную заранее муку льется кефир комнатной температуры и все это размешивается до однородной массы. В полученную массу добавляются белки и желтки, и снова все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Далее следует разогреть сковородку, налить немного масла и тонким слоем лить тесто, выпекать до готовности с обеих сторон. Подавать блинчики можно как с гарниром, так и со сладкой начинкой.

Рецепт 2 – с кефиром без яиц и соды

Заранее нагретый до комнатной температуры кефир смешивается со стаканом просеянной пшеничной муки, двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и столовой ложкой любого масла растительного происхождения. Смесь перемешивается и оставляется на 20 минут в миске, накрытая сверху салфеткой. Затем все делается просто – на раскаленную сковородку наливается масло, когда оно прогреется, льют тесто тонким слоем и выпекают с двух сторон. Блины без яиц выйдут довольно простыми, поэтому рекомендуется делать сочную начинку или подавать в сливочном масле.

Рецепт 3 – на молоке без соды

Требуются такие составные:

  • Молоко – 250 мл.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 2 средних яйца.
  • 15 мл подсолнечного масла (столовая ложка).
  • 100 грамм просеянной муки.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Сахар с яйцами тщательно растирается до полного его растворения (если кусочки сахара не до конца растворятся, то блинчики могут пригореть). Затем в смесь сыпется ванильный сахар, молоко и все размешивается снова. В конце добавляется мука и снова все взбивается венчиком. В однородную массу добавляется растительное масло, перемешивается. Сковородка накаляется, но лить в нее предварительно растительный или животный жир не нужно. Тесто тонким слоем наливается и равномерно прижаривается с двух сторон.

Блины без соды, на молоке

Необходимо иметь для готовки:

  • Пол-литра молока.
  • 3 средних куриных яйца.
  • 250 грамм пшеничной муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Столовую ложку сахара.
  • 2 столовые ложки растительного жира.

Начинать выпекать необходимо на хорошо разогретой сковороде

Первым делом яйца разбиваются и выливаются в миску и слегка перемешиваются. Затем добавляется 300 мл молока, соль и подсластитель. Все это следует размешать. Далее добавляется заранее просеянная пшеничная мука. В полученную смесь доливается оставшееся молоко и тщательно размешивается до однородной массы, чтобы полностью пропали комки.

В конце добавляется подсолнечное или любое другое жидкое масло, и все тщательно размешивается. Осталось только разогреть сковородку и тонким слоем выложить блинчики на поверхность. Нужно обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с любой начинкой.

Приготовление блинов на воде с содовым порошком

Нужно взять: пол-литра воды, 2-3 куриных яйца, 2 столовые ложки подсластителя, немного соли, 2 стакана муки, пол чайной ложки содового порошка, чайную ложку уксуса, немного сала и сливочного масла. Белки и желтки взбиваются венчиком, добавляется вода, соль и сахар. Бикарбонат натрия также добавляется и сразу гасится уксусом. Постепенно добавляется мука и размешивается до однородной консистенции. Затем разогревается сковорода, смазывается салом. Тесто наливается и распределяется по всей жарочной поверхности, а затем переворачивается. Готовить до золотистой корочки. После приготовления десерт смазывается сливочным маслом.

В последнем рецепте содовый порошок можно заменить разрыхлителем, его нужно взять совсем немного, буквально на кончике ножа. Рецепт без добавления бикарбоната натрия – самый легкий и простой в применении. С ним справятся даже начинающие кулинары без опыта.

Видео рецепт: Блины на молоке без соды

Блины без соды и уксуса

Для изготовления подобных блинчиков, не добавляя в них уксус и содовый порошок, следует приготовить:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Как приготовить:

  1. В чаше следует соединить сахар и яйца. Все необходимо хорошо размешать и взбить, сахар должен целиком раствориться в яйцах. Чтобы понять растворился ли, попробуйте на кончике ложки, если хрустит, то нужно еще взбивать.
  2. После того, как сахар и яйца взбили следует в чашу прибавить стакан молока и ванильный сахар. Тесто следует хорошо размешать.
  3. Далее в тесто добавляется мука. Ее необходимо заранее просеять. Тесто хорошо размешать.
  4. В конце следует добавить растительное масло и снова все размешать.
  5. Выпечка блинов производится как обычно, с двух сторон до румяной корки.

Примите во внимание, если сахарный песок не растворился целиком, то блины будут подгорать

Блины без соды и разрыхлителя

Для приготовления вкусных и нежных блинов без добавления разрыхлителя и соды, потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное натуральное – 30 г
  • Виски – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Сперва следует заняться просеиванием пшеничной муки, добавив к ней немного соли.
Далее следует хорошо взбить яйца. Можно взбивать с помощью миксера, блендера, венчика. Приобретенная смесь добавляется в чашу с мукой.
Теплое молоко необходимо налить в чашку и растворить в нем масло сливочное.
Приобретенную смесь на основе молока следует смешать с мукой

Весь раствор необходимо хорошо размешать.
В чашу с тестом необходимо добавить виски и снова все хорошо размешать.
Следует обратить внимание на то, что готовое тесто должно обладать сметаноподобной консистенцией. Если смесь стала очень густой, то в нее разрешается добавлять молока для разжижения теста.
Тесту необходимо дать время для того, чтобы оно настоялось

Затем можно приступать к готовке. Выпекание блинов ведется по обычному методу, путем обжаривания с двух сторон до образования румяной корки.

Существует и иной метод приготовления блинов без разрыхлителя и соды. Чтобы их приготовить, вам понадобиться:

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вскипевшая вода – 200 мл
  • Молоко – 200 мл (должно быть крайне холодным)
  • Пшеничная мука – стакан с горкой
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить соль и хорошо взбить.
  2. Далее в смесь яиц прибавить тонкой струей кипяток. Необходимо обязательно постоянно мешать тесто.
  3. Далее по подобному сценарию добавлять молоко.
  4. Затем в чашу следует добавлять порциями пшеничную муку. Все тесто хорошенько размешать.
  5. В конце добавить в тесто масло растительное. Снова всю смесь перемешать.

Не стоит бояться добавлять в яйца кипяток. Они не сварятся. Однако пенный объем яиц увеличится

Данный факт следует непременно принимать по внимание при подборе посуды

Блины на молоке без соды — классический рецепт

Блины на молоке без соды, классический рецепт которых мы предлагаем, можно также делать с заменой жидкого ингредиента. Достаточно поменять его на прокисшее молоко, сыворотку, либо на простоквашу и Вы получите блюдо отличающееся своим вкусовым качеством от предложенного ниже варианта. Тесто на блины можно сделать на кислом молоке без дрожжей и соды, и если соблюдать рецепт, то можно получить очень вкусные, нежные, ажурные изделия, с мизерными дырочками.Предлагаем Вам классический вариант, который готовится на молоке. Чтобы приготовить тесто на блины без соды, Вам потребуются следующие компоненты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сахар и соль — по вкусу.

Чтобы сделать такие блины без соды и разрыхлителя на молоке, Вам потребуется минимальное количество времени (30 мин.). Изделия получатся очень нежными и вкусными, если правильно смешать все компоненты и готовить без уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавляя тонкой струйкой молоко. Сюда же поместите соль и сахар.
  2. В массу введите муку и продолжайте взбивать до появления однородности состава.
  3. Прежде чем печь блины, добавьте растительное масло в тесто и опять хорошенько перемешайте.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и приступайте к приготовлению. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.
  5. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и смажьте сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане.

Если Вы придерживаетесь безглютенового рациона, то и в этом случае можете приготовить упомянутое блюдо даже в том случае, если нет соды. Предлагаем ознакомиться с рецептом, который заинтересует Вас.

Необходимые ингредиенты:

— яйца — 2 шт.;

— мука кукурузная — 165 г;

— молоко — 2 стакана;

— сливочное масло — 35 г + для смазывания сковороды;

Этапы приготовления:

  1. Холодное молоко вылейте в емкость и соедините с яйцами, тщательно взбив состав. Добавьте соль.
  2. Небольшими порциями всыпайте в яично-молочную жидкость муку, замешивая тесто.
  3. Растопите сливочное масло и в теплом виде влейте его в подготовленное тесто. Тщательно все перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на огонь. Когда дно хорошо прогреется — смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
  5. Незначительную часть теста налейте в сковороду и круговыми движениями распределите массу по всей поверхности.
  6. Обжаривайте блин с обеих сторон до зарумянивания. Для этого достаточно полминуты (для одной стороны).
  7. Готовую продукцию складывайте на блюдо стопкой, чтобы изделия сохранили тепло как можно дольше. Чтобы они оставались нежными на протяжении длительного времени — смажьте их сливочным маслом.

Такие блины получаются не хуже чем заварные, поэтому не разочаруют Вас своим вкусом.