Содержание
- Некоторые интересные факты о блюдах, рецепты которых здесь приведены
- Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом
- Блинчики по-английски: классический рецепт
- Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
- Блинчики по-английски: классический рецепт
- Разучите стишок
- Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао
- Масленица с детками на английском — печем блинчики!
- Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом
- Селедка под шубой — русские рецепты на английском
- Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
- Традиции
- Прочитайте книгу
- Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
- Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
- Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао
- Method of Preparation
- Селедка под шубой — русские рецепты на английском
Некоторые интересные факты о блюдах, рецепты которых здесь приведены
Apple crumble — яблочный пирог
История Apple crumble началась не так давно — во времена Второй Мировой Войны, когда еды не хватало, она выдавалась по карточкам. Ингредиентов на классический яблочный пирог было недостаточно, люди придумали делать крошку вместо теста, на нее не надо много продуктов, все, что было нужно, это сахар, маргарин, немного муки.
Также с тех пор Apple crumble не ограничивается яблоками, используют персики, малину, ревень. Американцы называют его также Apple Crisp и Apple Cobbler. И хотя этот яблочный десерт был сделан из ограниченного количества продуктов, он все-таки оставался очень вкусным, сочетая кислинку печеного яблока, сладость сахара, пряность корицы и мускатного ореха. Все это венчает хрустящая посыпка. Разве может быть что-то лучше? Да — есть еще рецепты на английском с переводом, смотрите и читайте дальше!
Пирожные Брауни
Первоначальный вариант этих великолепных пирожных появился в Ирландии. Солод крепкого пива Guinness усиливает аромат шоколада. Текстура, интересное сочетание помадки, мусса, конфет и традиционных пирожных. Хотя они темно-шоколадные, но удивительно легкие из-за яиц. Вы не почувствуете вкус пива. Отлично подходят для Дня Святого Патрика или любого другого дня.
A PROPER CUP OF TEA (cuppa tea) — Правильный английский чай
Традиционное английское чаепитие не такой уж старинный обычай — его приписывают герцогине Анне, жившей в 18-19 веках. В то время было принято только два приема пищи (завтрак и поздний ужин). Многие с трудом переносили голод, был еще легкий ланч, но и он не спасал от голода. Герцогиня Анна ввела в обычай знати принимать чай с легкими закусками в виде кексов, сэндвичей.
Вначале все это приносили в ее будуар, затем она стала приглашать туда своих друзей, и это начинало становиться приятной традицией времяпрепровождения, ведения светских бесед. Потом это стало повсеместным занятием и обычаем. Чай этот подавался обычно часов около 4-5 вечера, перед вечерней прогулкой лондонской знати в Гайд-парке. Сервировали его на низком столике, поэтому он имеет еще одно название: low-tea.
Чуть позже к этому обычаю присоединилось низшее общество, но они пили чай на обычных столах, поэтому их традиция чаепития называлась high-tea.
К сожалению, эта традиция в наши дни уже не является ежедневной, лондонцы теперь проводят такое чаепитие время от времени, например в честь дня рождения или по праздникам. Тем не менее, они стараются соблюдать правила приготовления «хорошего» чая.
Традиционная английская рыба с чипсами (Fish and Chips)
Рыба с чипсами является национальным британским блюдом и все любят его. Его можно купить в одном из тысяч специальных магазинов по всей стране, включая всемирно известный Гарри Рамсденс, или его можно приготовить дома, следуя этому простому рецепту.
Найдите самую свежую рыбу, какую только сможете, мороженая тоже подходит, но перед приготовкой не забудьте полностью разморозить ее. Приготовьте кляр, но обмакивайте рыбу в него только в последний момент перед обжаркой в масле. В этом случае вы всегда будете иметь легкий хруст кляра. Используйте мучнистый картофель для чипсов, лучше всего подходят сорта: Король Эдуард, Марис Пайпер и Санте, ну (скорее всего) у нас есть другие.
Рыба с чипсами не такая уж нездоровая пища, как многие думают (однако не для ежедневного потребления). Сравните с другой едой: рыба с чипсами содержит: 9.42 г жира на 100 г — средняя пицца содержит 11 г; Биг Мак средней обжарки — 12.1 г Рыба с чипсами — 595 ккал в средней порции, а средняя пицца около 871 ккал. Выбирайте растительное масло для обжарки.
Pizza Margherita (пицца Маргарита)
Известно, что пицца очень старинная еда многих народов мира с некоторыми вариациями. Но современному дизайну и названию «пицца» она обязана неаполитанцам (Италия). Первая пиццерия открылась именно в Неаполе, а первым пиццемейкером был Рафаэль Эспозито.
Рассказывают, что королева Маргарита Тереза посетила Неаполь. Она слышала ранее о пицце, но не пробовала ее ни разу, более того, пицца считалась едой бедняков, так как в качестве начинки в нее обычно добавляли не съеденные накануне овощи, мясные и рыбные продукты. Сохранять продукты было сложно без холодильников в теплом климате, выкидывать жалко, вот и нашлось такое хорошее решение, как пицца.
Королева Маргарита заказала Рафаэлю сделать какую-нибудь особенную пиццу для себя. Рафаэль придумал пиццу, которую впоследствии назвал именем королевы. Он использовал в качестве начинки три ингредиента: сыр моцарелла белого цвета, помидоры красного цвета и листья базилика ярко-зеленого цвета. Таким образом, верх пиццы напоминал итальянский флаг. Королева была в восторге! С тех пор этот рецепт является популярным во всем мире.
Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом
Для небольшой вечеринки в кругу друзей можно подать не только привычную пиццу, но и блины по-английски с начинкой из сыра, колбасы и всего чего душа пожелает. Есть общее мнение, что именно такие блины лучше делать с соленой начинкой, чем со сладкой.
Для рецепта нужно взять следующие продукты:
- кружка кефира;
- кружка муки;
- треть пачки рыхлителя;
- пара куриных яиц;
- по щепотке соли и сахара;
- твердый сыр;
- рубленая зелень;
- кусочки жареного бекона.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Смешать кефир с яйцами, сахарным песком, солью.
- Ввести эту смесь в муку.
- Дать постоять несколько минут и всыпать в тесто зелень. Перемешать.
- Натереть сыр.
- Разогреть тефлоновую сковороду и вылить на нее порцию теста по объему чуть более трех столовых ложек.
- На умеренном огне жарить до легкого схватывания верхушки блина.
- На его половину положить сложенный вдвое кусочек бекона или пару кусочков, присыпать их сыром и накрыть второй частью блина. Перевернуть и обжарить еще несколько минут со всех сторон.
Блинчики по-английски: классический рецепт
Тут нет необычных или оригинальных составляющих. Их все можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Технология также простая, но результат, впечатляющий — воздушное и пористое лакомство. Подайте его на праздник и удивите своих гостей таким привычным блюдом с невероятным вкусом.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- небольшая кружка пшеничной муки;
- пару куриных яиц;
- небольшая кружка молока;
- 100-граммовая стопка воды без четверти;
- 30-граммовый кусочек сливочного масла;
- крупный лимон;
- немного сахарного песка;
- щепотка соли.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Муку пару раз пропустить через сито, чтобы получить именно воздушные блины.
- Ввести в муку сахарный песок, соль и масло. Перемешать.
- Смешать воду с молоком. Постепенно влить ее в мучную смесь, постоянно перемешивая.
- С помощью миксера взбить тесто до однородного состояния и образования пены. У теста будет консистенция такая же, как для приготовления оладий.
- Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду, если такой нет, то нужно на обычной прокалить жменю соли, убрать ее и смазать растительным маслом. И только после того начинать жарку.
- Для приготовления одного блинчика нужно ¾ половника теста, которое равномерно распределяют по сковороде.
- Выдержать полминуты, перевернуть блинчик и обжарить еще четверть минуты.
Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
В Англии принято подавать на завтрак не только овсяную кашу. Не только графские семьи, но и обычные англичане любят на завтрак пышные блинчики. Они получаются с плотной текстурой, но при этом воздушные. Их можно сделать даже с начинкой.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- около полукилограмма пшеничной муки высшего сорта;
- большая кружка молока;
- большая кружка минеральной сильно газированной воды;
- немножко сахарного песка и соли;
- половина пакета рыхлителя или четверть чайной ложки соды;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- куриное яйцо;
- сосиски или бекон.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Сначала нужно приготовить основу для блинов. Для этого муку пропустить через сито пару раз, добавить к ней сахарный песок, соль и дрожжи.
- Нагреть молоко до теплого состояния, влить его в мучную смесь, тщательно перемешивая.
- Сразу же влить сюда и минеральную воду. Перемешать.
- Укутать пищевой пленкой и поместить в теплое место не менее чем на 60 минут.
- Погасить соду и ввести ее в подошедшее тесто, слегка взбить и оставить еще на четверть часа.
- Хорошо разогреть сковороду и обильно смазать ее растительным маслом. Установить средний огонь.
- Налить порцию теста и обжарить с одного бока.
- Перевернуть и уменьшить огонь до минимального. В центр блинчика разбить яйцо, дать ему слегка схватиться. На яйцо положить кусочки сосиски и бекона.
- Выложить готовое блюдо на тарелку и быстро свернуть в конверт или нетугой рулет. Кушать эти блины принято горячими.
Блинчики по-английски: классический рецепт
Тут нет необычных или оригинальных составляющих. Их все можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Технология также простая, но результат, впечатляющий — воздушное и пористое лакомство. Подайте его на праздник и удивите своих гостей таким привычным блюдом с невероятным вкусом.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- небольшая кружка пшеничной муки;
- пару куриных яиц;
- небольшая кружка молока;
- 100-граммовая стопка воды без четверти;
- 30-граммовый кусочек сливочного масла;
- крупный лимон;
- немного сахарного песка;
- щепотка соли.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Муку пару раз пропустить через сито, чтобы получить именно воздушные блины.
- Ввести в муку сахарный песок, соль и масло. Перемешать.
- Смешать воду с молоком. Постепенно влить ее в мучную смесь, постоянно перемешивая.
- С помощью миксера взбить тесто до однородного состояния и образования пены. У теста будет консистенция такая же, как для приготовления оладий.
- Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду, если такой нет, то нужно на обычной прокалить жменю соли, убрать ее и смазать растительным маслом. И только после того начинать жарку.
- Для приготовления одного блинчика нужно ¾ половника теста, которое равномерно распределяют по сковороде.
- Выдержать полминуты, перевернуть блинчик и обжарить еще четверть минуты.
Разучите стишок
Пока блинчики пекутся, можно разучить стишок про блинчики, просто повторяйте его с каждым блинчиком:
Pop it in the pan;
Fry the pancake,
Toss the pancake,
Catch it if you can.
Heat the Pancake
Frost the Pancake
Add it all to Taste
Fry the pancake,
Toss the pancake,
Put it on a Plate!
Вылей его в сковородку
Поймай его если сможешь.
Укрась глазурью блинок
Добавь все по вкусу
Испеки (поджарь блинок)
Положи его на тарелку!
Вкусного вам занятия и приятного аппетита!
Как всегда буду рада комментариям, вопросам и «лайкам»:)
Если вам тоже нравится готовить с детками, вам может понравится моя небольшая брошюра с 2 рецептами для совместного приготовления завтрака — банановый йогурт и оладушки с фото инструкцией и глоссарием на 2 языках:
Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао
Такой кулинарный шедевр оценят детки и любители сладкого. Его можно готовить не только на завтрак, но и для вечернего совместного просмотра кино или просто домашних посиделок с ароматным чаем.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- кружка кефира;
- треть кружки сахарного песка;
- щепотка соли;
- кружка муки;
- пара куриных яиц;
- треть кружки какао-порошка;
- половина пакета рыхлителя;
- треть топленого сливочного масла.
Придерживайтесь следующей технологии:
- В кефир вбить яйца и размешать их венчиком до однородности.
- Смешать муку, какао-порошок, рыхлитель, сахарный песок и соль.
- Соединить две смеси и оставить настояться около получаса.
- Влить в тесто сливочное масло. Перемешать и приступать к выпечке блинов.
- Для процесса нужна горячая и сухая сковорода. Жарить со всех сторон небольшие пышные блинчики. Не ставить высокую температуру, иначе они не прожарятся. Можно накрыть крышкой, чтобы исключить возможность получить сырое блюдо внутри. Кушать их можно и теплыми, и холодными.
Масленица с детками на английском — печем блинчики!
В конце зимы, в начале весны в России празднуют масленицу. Мы редко такие праздники обсуждаем на английском. На русском рассказываю про историю, традиции. А вот одну из традиций мы обсуждаем еще и на английском. Думаю, вы без труда догадались, что это за традиция, это выпекание блинчиков! Я обожаю готовить какие-то несложные блюда с детками — с какой стороны ни посмотри — сплошная польза — и общение, и совместный труд, и можно повторить кухонно-продуктовую лексику, а самое главное — результат очень вкусный и воспоминания от таких занятий самые приятные.
Если вы тоже хотите попробовать испечь блинчики на английском с детками, вот несколько идей:
Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом
Для небольшой вечеринки в кругу друзей можно подать не только привычную пиццу, но и блины по-английски с начинкой из сыра, колбасы и всего чего душа пожелает. Есть общее мнение, что именно такие блины лучше делать с соленой начинкой, чем со сладкой.
Для рецепта нужно взять следующие продукты:
- кружка кефира;
- кружка муки;
- треть пачки рыхлителя;
- пара куриных яиц;
- по щепотке соли и сахара;
- твердый сыр;
- рубленая зелень;
- кусочки жареного бекона.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Смешать кефир с яйцами, сахарным песком, солью.
- Ввести эту смесь в муку.
- Дать постоять несколько минут и всыпать в тесто зелень. Перемешать.
- Натереть сыр.
- Разогреть тефлоновую сковороду и вылить на нее порцию теста по объему чуть более трех столовых ложек.
- На умеренном огне жарить до легкого схватывания верхушки блина.
- На его половину положить сложенный вдвое кусочек бекона или пару кусочков, присыпать их сыром и накрыть второй частью блина. Перевернуть и обжарить еще несколько минут со всех сторон.
Селедка под шубой — русские рецепты на английском
Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.
«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат
Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами
Шуба — русский рецепт на английском с переводом
Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
В понимании наших хозяек такие английские блины – не совсем блины. Это, скорее, золотая середина между оладьями и ажурными блинчиками. Такой вкусный и пышный завтрак будет особенно актуальным, если нужно накормить большое количество людей. Подайте их со сметаной, медом или вкуснейшим домашним вареньем.
Для рецепта нужно взять:
- 200-граммовая кружка молока;
- столько же муки;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- пара крупных яиц;
- половину пакетика рыхлителя;
- немного сливочного масла;
- по щепотке соли и ванильного сахара.
Готовьте так:
- Смешать просеянную несколько раз муку с рыхлителем.
- Яйца взбить с песком, соль, ванили до легкой и воздушной пены.
- Смешать две смеси и отставить тесто немного подойти.
- Растопить сливочное масло, но не повышать его температуру. Ввести его в тесто и начинать процесс выпечки.
- Наливать небольшими порциями, чтобы блины получились компактной формы. Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой.
Традиции
В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом, касающемся быта.
Жареная рыба с картофелем — традиционное блюдо английской кухни stakeholdermedia.com
День англичанина обычно начинается с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак обычно подают яичницу с беконом (он не должен быть слишком жирным), овсяную кашу (поридж) и подрумяненный тост с апельсиновым вареньем. Некоторые предпочитают яичнице жареную сельдь, сосиски или почки. Все это запивают большим количеством чая. Особенностью английской кухни является то, что многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день.
Ленч, или второй завтрак, подают в половине второго. Меню его чаще всего включает жаркое (обязательно с жареным картофелем и зелеными овощами), десерт, пудинг, рис с молоком, иногда пышный сыр, который едят не только с хлебом, но и со специальными бисквитами и маслом.
Некоторые семьи (особенно в центральных и северных районах) вместо обеда устраивают большой чай. К пирожным добавляются сандвичи, копченая сельдь или холодное мясо, салат, иногда горячее блюдо. Но более консервативные семьи на подобную подмену смотрят с пренебрежением и остаются верны хорошему обеду, который состоит из легкой закуски или супа, жареного мяса (обязательно с картофелем и зеленью) и десерта.Традиционность кулинарии тем не менее не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью. Многим нравится английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности. Бифштекс по-английски — это непременно бифштекс с кровью.
Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). Блюда из рубленого мяса не в ходу. К мясу подаются различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули. Очень распространен мятный соус, который представляет собой хорошо настоянную смесь из мелкона-рубленных листиков мяты, воды, сахара и винного уксуса.
На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Ассортимент овощей в английской кухне по сравнению с кухнями других стран весьма ограничен. Наиболее распространенными являются репа и капуста, а также лук, морковь, зеленые салаты, картофель, всевозможная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.). Часто используются каперсы.
Англичане весьма благосклонны ко всевозможным сандвичам и канапе — но только не с колбасами и сосисками.Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре. Традиционными являются блюда из яиц. Англичане любят яйца всмятку, омлеты с сыром, с ветчиной, с беконом, натуральную яичницу. Тост —поджаренный белый хлеб всегда подается к столу, особенно популярен тост, поджареный на сливочном масле с тертым сыром. Хлеб — пшеничный и ржаной — потребляется в незначительных количествах. Его заменяет картофель, приготовленный по-английски.
В качестве десерта широкое распространение получили свежие фрукты, фруктово-ягодные шоре со сливками, мороженым. Из фруктов наиболее распространены яблоки. Пирог с ними является национальным блюдом. Для приготовления пирожных используют виноград, лимоны, апельсины, сливы, финики, миндаль и другие орехи. Обычные десерты — компоты из сухих фруктов со сливками и чаем.
А чаепитие в Англии — больше чем привычка.
Прочитайте книгу
Если вы еще не знакомы с книгой знаменитого автора Эрика Карла «Блинчики, блинчики!», очень рекомендую познакомится с ней. Она не очень простая, не для начального уровня. В книге подробная лексика по теме кухонной утвари, продуктов и готовая инструкция как испечь блинчики.
Pancakes, Pancakes by Eric Carle (нажмите на название, чтобы скачать книгу в электронном формате)
Это сказка о том, как однажды утром мальчик просыпается и просит маму испечь ему блинчик на завтрак. Мама ответила, что она занята и ей понадобится помощь — сначала нужна мука, а для этого нужно собрать пшеницу, отнести ее на мельницу, где сначала пшеницу нужно обмолотить и потом смолоть. Дальше Джек добывает яйцо, молоко, масло и варенье. После того, как все ингредиенты собраны они достают необходимую кухонную утварь и начинают готовить тесто, а потом печь блин, подбрасывая его при этом в воздухе, чтобы перевернуть.
Я просто обожаю такие книги, где детки видят, сколько труда нужно приложить, чтобы получить блинчик на завтрак.
Здесь эта же книга, которую читает носитель языка, к тому же так как читает папа своему ребенку, он по пути еще дает пояснения некоторым понятиям:
Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
В понимании наших хозяек такие английские блины – не совсем блины. Это, скорее, золотая середина между оладьями и ажурными блинчиками. Такой вкусный и пышный завтрак будет особенно актуальным, если нужно накормить большое количество людей. Подайте их со сметаной, медом или вкуснейшим домашним вареньем.
Для рецепта нужно взять:
- 200-граммовая кружка молока;
- столько же муки;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- пара крупных яиц;
- половину пакетика рыхлителя;
- немного сливочного масла;
- по щепотке соли и ванильного сахара.
Готовьте так:
- Смешать просеянную несколько раз муку с рыхлителем.
- Яйца взбить с песком, соль, ванили до легкой и воздушной пены.
- Смешать две смеси и отставить тесто немного подойти.
- Растопить сливочное масло, но не повышать его температуру. Ввести его в тесто и начинать процесс выпечки.
- Наливать небольшими порциями, чтобы блины получились компактной формы. Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой.
Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
В Англии принято подавать на завтрак не только овсяную кашу. Не только графские семьи, но и обычные англичане любят на завтрак пышные блинчики. Они получаются с плотной текстурой, но при этом воздушные. Их можно сделать даже с начинкой.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- около полукилограмма пшеничной муки высшего сорта;
- большая кружка молока;
- большая кружка минеральной сильно газированной воды;
- немножко сахарного песка и соли;
- половина пакета рыхлителя или четверть чайной ложки соды;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- куриное яйцо;
- сосиски или бекон.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Сначала нужно приготовить основу для блинов. Для этого муку пропустить через сито пару раз, добавить к ней сахарный песок, соль и дрожжи.
- Нагреть молоко до теплого состояния, влить его в мучную смесь, тщательно перемешивая.
- Сразу же влить сюда и минеральную воду. Перемешать.
- Укутать пищевой пленкой и поместить в теплое место не менее чем на 60 минут.
- Погасить соду и ввести ее в подошедшее тесто, слегка взбить и оставить еще на четверть часа.
- Хорошо разогреть сковороду и обильно смазать ее растительным маслом. Установить средний огонь.
- Налить порцию теста и обжарить с одного бока.
- Перевернуть и уменьшить огонь до минимального. В центр блинчика разбить яйцо, дать ему слегка схватиться. На яйцо положить кусочки сосиски и бекона.
- Выложить готовое блюдо на тарелку и быстро свернуть в конверт или нетугой рулет. Кушать эти блины принято горячими.
Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао
Такой кулинарный шедевр оценят детки и любители сладкого. Его можно готовить не только на завтрак, но и для вечернего совместного просмотра кино или просто домашних посиделок с ароматным чаем.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- кружка кефира;
- треть кружки сахарного песка;
- щепотка соли;
- кружка муки;
- пара куриных яиц;
- треть кружки какао-порошка;
- половина пакета рыхлителя;
- треть топленого сливочного масла.
Придерживайтесь следующей технологии:
- В кефир вбить яйца и размешать их венчиком до однородности.
- Смешать муку, какао-порошок, рыхлитель, сахарный песок и соль.
- Соединить две смеси и оставить настояться около получаса.
- Влить в тесто сливочное масло. Перемешать и приступать к выпечке блинов.
- Для процесса нужна горячая и сухая сковорода. Жарить со всех сторон небольшие пышные блинчики. Не ставить высокую температуру, иначе они не прожарятся. Можно накрыть крышкой, чтобы исключить возможность получить сырое блюдо внутри. Кушать их можно и теплыми, и холодными.
Method of Preparation
- Break the eggs in a bowl.
- Add sugar and salt.
- Quench the soda with vinegar and add to the batter.
- Carefully whisk eggs with sugar using a beater or mixer. Then add the warm milk. Whisk the mixture.
- Sift the flour.
- Add the flour whisking all the time. Whisk well to avoid lumps.
- Then add the vegetable oil. Mix well.
- Preheat the pan until medium hot. Pour 1 teaspoon of vegetable oil for the first time and distribute it in a frying pan with a silicone brush.
- Pour the 2/3 ladles of dough, or less (it depends on the size of the pan). Cook pancakes on medium heat about 1-2 minutes.
- Then turn the pancake and cook for 30-40 seconds. Pancakes must be golden-brown. So cook all the pancakes.
- The pancakes are ready. Serve them warm with different fillings (honey, jam, sour cream, red caviar or others).
1. Pour milk and water in a bowl. Then put sugar, salt and stir everything well.
2. Add eggs and whisk them thoroughly.
3. Add the sifted flour gradually, whipping it constantly. The flour should be completely interfered (without lumps).
4. At the end put oil and mix one more time. The dough should be like a liquid sour cream.
5. Warm the frying pan thoroughly. Type a dough with a ladle (about 1/3 of a ladle), pour out on a frying pan. Distribute the dough evenly, rotating a frying pan. Fry about 15 seconds, until the golden edges.
6. Fry on the second side and then remove from the frying pan.
7. Grease a hot pancake with butter.
8. You can also serve pancakes with any syrup or condensed milk.
Селедка под шубой — русские рецепты на английском
Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.
«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат
Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами
Шуба — русский рецепт на английском с переводом