Содержание
- Правильное тесто для вареников и пельменей
- Салат «Букет невесты»
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Пирожки «Куриные ножки»
- Сумасшедший пирог
- Икра из соленых огурцов «Огуречник»
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Огурцы с ….. хвойным ароматом
- Свёкла по-старорусски
- Борщ по-петровски
- Русский салат «Ивлевье»
- Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
- Рассольник «Ленинградский»
- Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
- Салат «Ёжик»
- Каша пшённая «Дембельская»
- Украинский борщ от тети Нюси
- Ингредиенты и как готовить
- Салат «Дипломатический»
- Майонез с чесноком, огурцом и имбирём
Правильное тесто для вареников и пельменей
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Салат «Букет невесты»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Пирожки «Куриные ножки»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
… «Мама, мама… а то это за стучки?… а это мозя кусять… да?… а мозя я сьем одну и моeму дугу Киюхе тозе дам?»… и счастливые любимые глаза дочери, смотрят с восторгом на тебя и на пирожки.. и сердце наполняется бесконечной нежностью.. и хочется подарить ей весь мир и сделать так, чтобы все желания моментально исполнялись..
и пусть бабушки говорят, что нельзя баловать ребенка, хотя сами балуют тааааак, что нам в детстве и не снилось:)…
и еще, как и любой маме, хочется вкусно.. разнообразно и полезно накормить карапузика…
а когда на тарелке лежат такие миленькие гусенички.. даже взрослый начинает чувствовать себя ребенком, и хочется стащить еще одну..
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sidna под названием «Пирожки «Куриные ножки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Сумасшедший пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Икра из соленых огурцов «Огуречник»
Категория:
Закуски Закуски из овощей
Я это блюдо впервые попробовала много лет назад, в гостях у тети мужа. И так мне понравилась эта икра своей простотой и вкусом, что готовлю ее достаточно часто. Вот как раз были у друзей на даче, они нашли бутылек позапрошлогодних соленых огурчиков и было решено быстренько приготовить огуречник. В идеале, конечно, очень вкусно с белыми грибами, но они не всегда есть под рукой, а тут как раз осталось немного шампиньонов. Прошу прощения за фото, под рукой был только мобильный, подумала, что такой рецепт подойдет в качестве использования излишков соленых огуцов)
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Огурцы с ….. хвойным ароматом
Категория:
Заготовки Маринады Огурцы консервированные
Да-да-да, именно так. Вам не показалось. Этот рецепт я прочитала в книжечке «Коллекция КП. Огурцы». Ну и, естественно, мимо такого рецепта я пройти не смогла, уж очень я люблю все этакое. Я когда-то, давно, пробовала огурцы с ароматом хвои (были тогда очень вкусные, хрустящие и с ароматом леса). Но каким способом они были закрыты, меня тогда это не очень интересовало.
Сразу скажу, эти огурчики я не пробовала. И пока открывать банку не собираюсь (примерно до осени). Нет, конечно, я могла их открыть, где-то в октябре, попробовать и выложить рецепт, но…. кому он тогда будет нужен. Огурчики-то сейчас идут. Думаю, что закрыть одну баночку (пусть даже это будет 1 л банка) для пробы может позволить себе каждый, если кого-то заинтересует рецепт. Я тоже закрыла только 1 банку, вот открою, попробую и тогда буду знать стоит или нет.
Свёкла по-старорусски
Категория:
Закуски Закуски из овощей
. Этот рецепт я узнала много лет тому назад. В это «дремучее» время не было интернета и кулинарных шоу, на которых «звёзды», порой, не знающие с какой стороны подойти к плите делятся с нами своим опытом. Зато у каждой, уважающей себя хозяйки, была заветная тетрадочка, в которой можно было найти много чего интересного. Иногда такие тетради писались несколькими поколениями. Рецептом из такой тетради поделилась со мной приятельница. По моим прикидкам он был записан в конце 19-го или начале 20-го века. Я считаю, что он очень актуален и в начале 21-го. Это блюдо дополнит меню тех, кто постится и позволит сэкономить время тем, кто очень занят.
Борщ по-петровски
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть.
Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы…
Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили.
Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.
Русский салат «Ивлевье»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем «Оливье», даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно «русским салатом».
Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!
Рассольник «Ленинградский»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша». История создания этого салата уходит в далекие 80 -е годы. В те времена я училась в институте. Мне было лет 20 от силы, и я уже тогда обожала готовить. Как-то, сидя вечером дома, я просто смешала продукты, которые нашла в холодильнике. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что этот салат прижился в моем доме. Его стали готовить мои друзья и потом друзья моих друзей:) А когда в начале 90 -х годов моя подруга открыла кафе в центре Москвы на Тверской и ввела этот салат в меню… то я могу смело говорить, что мой рецепт ушел в народ:) И подруга назвала этот салат именем автора, то есть моим, — «Катюша».
Вот такая история:)
Салат «Ёжик»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Решила выложить свой первый рецепт и это мой любимый с детства салат. Находила похожие на сайте, но точно такого же не видела, поэтому рискну) Не знаю, как этот салат у нас появился, но я на каждый праздник просила маму приготовить «ёжика». Возможно, такое название из-за варианта его оформления, но позже мы его оформляли и как шишечку, и как просто кучку непонятно чего, но ёжиком он остался навсегда. И сегодня я попробовала воспроизвести того любимого мною истинного ёжика.
Печень говяжья Грибы Огурец соленый Лук репчатый Майонез
Каша пшённая «Дембельская»
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16.
Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку.
Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный.
Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил.
Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.
Украинский борщ от тети Нюси
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гркг
25 гркгшт.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ГорчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Тархун, эстрагонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Вустерский соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 456 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 48 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
6 / 88 / 6 |
Н33 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Наталья Цибульская
Просмотров: 86 514
Комментариев:
7
В личных кулинарных книгах:
355
-
Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку».
Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого. -
В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус.
Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства. -
Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.
-
Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус.
Горчицу советую брать классическую — обычную русскую острую горчицу! -
По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.
-
Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.
-
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.
-
Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.
-
Шаг 9:
Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб.
Приятного аппетита!
Салат «Дипломатический»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, —
1. лук маринуется совершенно по другому;
2. огурец беру только маринованный!
3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата)
У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!
Майонез с чесноком, огурцом и имбирём
Категория:
Соусы Домашний майонез
Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью «майонез» рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, — тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно — сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо — нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.