Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка

— 200 гр копченой колбасы или ветчины,
— 200 гр сыра твердых сортов,
— 3 яйца,
— 1 свежий огурец,
— 1 свежий помидор,
— зелень по вкусу,
— майонез,
— соль и перец по вкусу.

Салат «Елисейские поля»

Очень вкусный и красивый салат. Ингредиенты: — 200 гр копченой колбасы или ветчины, — 200 гр сыра твердых сортов, — 3 яйца, — 1 свежий огурец, — 1 свежий помидор, — зелень по вкусу, — майонез, — соль и перец по вкусу.

Приготовление: Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. 1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. 2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. 3. Огурцы порезать соломкой. 4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. 5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения) 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза, 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза, 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза. Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • свежие огурцы — 2-3 средние штуки;
  • зеленый консервированный горошек — ½ банки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;

Заправка:

  • растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовых ложки;
  • горчица (классическая Российская) — 1 чайная ложка;;
  • уксус виноградный 6% — 1 столовая ложка
  • соль, специи на ваш вкус.

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
  2. Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
  3. Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
  4. Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
  5. Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
  6. Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
  7. Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
  8. Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
  9. Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
  10. Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.
Читайте также:  Шах плов по-азербайджански в лаваше

Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.

2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

3. Огурцы порезать соломкой.

4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.

5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)

1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.

2 слой: колбаса и сеточка майонеза.

3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,

5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом.

По краям можно выложить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Источник

ИНГРЕДИЕНТЫ

сырокопченая колбаса — 200 г сыр — 200 г огурец — 1 шт помидор — 1 шт яйца вареные — 3 шт майонез — 150 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Читайте также:  4 лучших рецепта супов для похудения из сельдерея

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Украшаем салат.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Французский салат – секреты приготовления

Очень важный секрет приготовления французского салата. Заключается он, как ни странно, в свежести продуктов. Главный залог успеха любого блюда, не только французского, является свежесть продуктов, которые используются для приготовления. Но в случае с салатом свежие продукты не только считаются залогом успеха и неповторимого вкуса, а обязательным правилом, пренебрегая которым можно все испортить.

Салаты используются в качестве закуски или дополнения к первому или второму блюду. Многие домохозяйки крошат салатики наспех, чтобы было. А вот во Франции салат считается первым блюдом. Чувствуете разницу? Вот поэтому к его приготовлению предъявляются особые требования.

Французский салат – секреты приготовления

Еще один секрет приготовления салата – острый нож. Для того чтобы в салате сохранились все витамины, зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. А вот в случае с помидорами и другими овощами, без заостренного лезвия не обойтись – нужно резать аккуратно, чтобы получились тонкие, не раздавленные ломтики.

Технология приготовления

Пошагово технология выглядит так:

  1. Проводим нарезку сыра, курицы, сыра, огурца и лука.
  2. Нюанс нарезки в том, что если нарезаем кубиками — то всё кубиками, если соломкой — всё соломкой.

  3. На посуду для подачи выкладываем листья салата так, чтобы концы слегка свисали с блюда. Очень хорошо если есть возможность выбирать сорт салата. Гофрированные кончики, красивый насыщенный цвет (красный, бордовый) придаст блюду колорит;
  4. На центр блюда выкладываем нарезанную курицу;
  5. Справа и слева от курицы поочерёдно выкладываем огурец, сыр, крабовые палочки;
  6. Огурец посыпаем мелко нарезанным зелёным луком;
  7. На поверхность каждого участка «поля» выдавливаем майонез сеточкой или покрываем салатным соусом. Чтобы сеточка была тонкая и нежная, достаточно майонез положить в кулинарный корнетик, или бумагу свёрнутую на конус.

Фактически, салат «Елисейские поля» не что иное, как порезанные ингредиенты. На первый взгляд он не впечатляет. Становится не понятным, зачем такое подавать и в чём «фишка». Однако, те кто любят крабовые палочки, к примеру, будут очень благодарны кулинару за не смешивание продуктов. Каждый на «Елисейских полях» может найти свой вкус и своё пристрастие.

Метки: Салаты

Елисейские поля: непростая история

В 1810-м году Мария Луиза, сумевшая стать императрицей, с особым блеском въехала в Париж именно через Елисейские поля. Они уже тогда стали своеобразным символом власти над страной и ее столицей. Уже через четыре года русские казаки, по команде Александра I взяли с боем Париж. Они разбили лагерь, естественно, на прекрасных Елисейских полях. После их бесчинств практически все на территории было разрушено. На восстановление Шан Элизе ушло несколько лет. В 1828-м году на реконструированных и переданных муниципалитету Парижа Елисейских полях начинается массовая застройка и облагораживание территории: строятся новые павильоны, а спустя 8 лет появляется знаменитая Триумфальная арка.

Читайте также:  Рецепт голубцов – очень оригинальных – с пшеном

Ночная иллюминация на Елисейских Полях

Париж, впрочем, как и вся Франция, всегда считался лакомым кусочком для всех без исключения завоевателей. Во время первой оккупации Парижа немцами в 1870-м году Елисейские поля стали местом, где захватчики проводили чуть ли не ежедневные парады. В 1940-м году гитлеровские войска, вероломно вторгнувшиеся во Францию, бравым маршем под звуки своего гимна прошли через Триумфальную арку и по Елисейским полям. Такое шествие было не случайным, его одобрил сам Гитлер: таким образом он показал французам, что фашисты имеют безграничную власть над Парижем и страной.

Слоеный салат с языком

Ингредиенты:

Слоеный салат с языком
  • 250 г свиного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сметаны.
Слоеный салат с языком

Приготовление:

Слоеный салат с языком
  • Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.
Слоеный салат с языком
  • После остужаем и натираем на крупной терке. Те части мясного субпродукта, которые терке не поддадутся, мелко режем ножом.
Слоеный салат с языком
  • Лук шинкуем кубиками, подсыпаем к овощу сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут. После откидываем на мелкое сито, промываем кипяченой водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Слоеный салат с языком
  • Морковь и яйца отвариваем до готовности, а после натираем ингредиенты на крупной терке.
Слоеный салат с языком
  • С помощью терки измельчаем также свежий огурец и сыр.
Слоеный салат с языком
  • Кулинарное кольцо ставим на тарелку и собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем сметаной.
Слоеный салат с языком
  • Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
  • Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.

На заметку!

Такой салат ни в каком украшении больше не нуждается, ведь слой из свежего огурца делает его аппетитным и ярким. Разве что можно положить сверху веточку петрушки.

Идеальное место, чтобы влюбиться

Оказавшись на Елисейских полях, словно растворяешься в великолепии парков, фонтанов, исторических достопримечательностей. Эта часть Парижа никогда не засыпает, и по его главной артерии не прекращает бежать человеческий поток из парижан и гостей столицы.

Фонтаны на Елисейских полях

В любое время суток тут можно найти развлечение и повод узнать что-то новое, восхититься, удивиться, встретить родственную душу. На Шан Элизе всегда время для прогулок, ведь в случае плохой погоды легко можно свернуть в музей или на выставку.