Содержание
- Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками – готовим за сутки
- Как быстро приготовить хрустящую маринованную капусту с болгарским перцем
- Рецепт бомбовой капусты из Одноклассников. Бомбовая капуста быстрого приготовления в горячем рассоле
- Бомбовая капуста быстрого приготовления без уксуса. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
- Бомбовая капуста за 15 минут. Очень быстрая капуста — 15 минут и готово
- Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
- Бомбовая капуста (маринованная по-быстрому)
- Ранняя капуста на зиму в банках под железные крышки
- Бомбовая капуста: рецепт традиционный
- Готовим с мёдом
- Ингредиенты:
- Выбор вида рассола
- Бомбовая капуста рецепт в одноклассниках – Бомбовая капустка. Мои тарелку умяли в пять секунд!
- Бомбовая капуста рецепт в одноклассниках. Второй рецепт
- Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом
- Рецепт зимней заготовки
- Маринованная капуста со свёклой – вкусный рецепт с уксусом и маслом
Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками – готовим за сутки
Многие привыкли заменять обычный листовой салат пекинкой. С ней получаются не менее сочные и вкусные витаминные салаты. Но мало кто задумывался о возможности замариновать этот овощ.
Пекинская капуста неплохая альтернатива своей белокочанной родственнице в маринованных блюдах. Салат с использованием этого овоща получается более нежным. Сокращается и время, за которое он настоится и попадет к вам на стол. Хотите попробовать?
Запасайтесь продуктами:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сухой острый перец и паприка – 2 ч. ложки.
И начнем готовить:
1. Пекинка сама по себе достаточно нежный продукт, и чтобы она “не расквасилась” в процессе приготовления, нарезаем ее довольно крупными кусками.
2. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. А из помидора мы готовим томатный сок. Для этого просто перетрем овощ на терке.
3. Зелень и чеснок измельчаем. Последний можно порезать, а можно просто пропустить через пресс.
4. Для заправки в отдельной пиале смешиваем уксус и масло, добавляем все сыпучие компоненты. При этом остроту регулируйте самостоятельно.
5. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем салат.
6. Готовую смесь плотно утрамбовываем в банки и отправляем в холодильник настаиваться.
Капуста получается необыкновенно вкусной, идеально подходит для шашлыка и картошки. Пикантный островато-сладкий вкус не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Приготовив ее однажды, она прочно войдет в ваш привычный список закусок надолго.
Сегодня вы смогли убедиться, что не нужно зацикливаться только на традиционной квашеной капусте. Маринованные салаты из этого овоща – настоящая палочка выручалочка. Готовятся они быстро, а радуют своим вкусом на протяжении долгого времени. Для их приготовления не нужны экзотические компоненты. Достаточно минимального набора овощей и специй и вперед осваивать новые кулинарные горизонты!
Как быстро приготовить хрустящую маринованную капусту с болгарским перцем
Эта капуста настолько вкусная, что съедается в один присест, а приготовить её очень быстро, если использовать кухонный комбайн для шинковки овощей. Капуста получается хрустящая, ароматная и очень вкусная, а главное, что она будет готова через несколько часов.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 1 килограмм;
- Морковь – 2 штуки;
- Перец болгарский – 1 штука;
Для маринада:
- Вода – 500 мл;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Уксус 9% – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 50 мл
Чтобы ваша капуста с болгарским перцем получилась вкусной, сочной и хрустящей учитывайте следующие важные моменты:
- Для маринования выбирайте вилки с белыми листьями, зелёные могут дать горечь.
- Шинкуйте овощи как можно тоньше, тогда они быстрее замаринуются.
- Чтобы капуста осталась хрустящей, мягко перемешивайте её с другими овощами, а не перетирайте.
- Чтобы капуста не стала мягкой выбирайте время удачное для заготовки.
А теперь приступаем к приготовлению.
Сначала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло, тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.
Не пугайтесь, что много сахара, маринад получается бесподобным.
Очень тоненько шинкуем капусту при помощи кухонного комбайна. Если его нет, то можно это сделать вручную. Просто больше потребуется сил и времени.
Перец измельчаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.
Для данного рецепта лучше использовать красный болгарский перец, потому он не только красиво смотрится, но он ещё и самый сладкий.
К нарезанной капусте добавляем морковь и болгарский перец, и всё легко перемешиваем руками.
Капусту мять не надо.
Складываем овощную смесь в банки, но не утрамбовываем, чтобы было место для маринада. В готовый маринад добавляем 9 % уксус и заливаем овощи.
Маринад можно заливать горячим, от этого вкус не изменится, просто ускорится время приготовления. Капуста приготовится ещё быстрее.
Банки плотно закрываем крышками и убираем в холодильник на 10-12 часов.
youtu.be/uo3jeAPSqho
Капусту не приминали, поэтому она красивая и хрустящая.
Рецепт бомбовой капусты из Одноклассников. Бомбовая капуста быстрого приготовления в горячем рассоле
Результатом потраченных 15 минут станет аппетитная, сочная маринованная овощная закуска.
Для исполнения рецепта необходимо подготовить:
- капустную головку в 3 кг;
- большую морковку;
- 4 зубчика чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса;
- 1,5 л воды;
- 200 г сахарного песка;
- 50 г соли;
- специи.
Готовится закуска таким образом:
- Капустный кочан шинкуется, корнеплод натирается, а чесночные зубки толкутся.
- Овощная нарезка перемешивается и трамбуется в стерильную ёмкость.
- В кастрюлю с водой всыпаются сахарный песок, соль, специи, вливается подсолнечное масло.
- При закипании в основу под маринад вводится уксус.
- Спустя 2 – 3 минуты овощи заливаются рассолом.
- Когда банка остынет, капусту можно подавать к столу.
Бомбовая капуста быстрого приготовления без уксуса. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
Очень быстрый способ приготовления квашеной капусты. Не надо ни бочонка, ни гнета, ни настаивания продукта долгое время. Максимальное время для закваски капусты по этому рецепту — 2 дня. А по большому счету капусту можно кушать уже на следующий день.
Приготовление:
Воду кипятим, бросаем в нее соль, остужаем до комнатной температуры. Пропорция соль/вода — 2 ст. л./ 1 литр.
Капусту и морковь шинкуем. На каждый килограмм капусты берем 100 гр моркови. Т. е. на средний вилок капусты — 2 морковины.
Нашинковали — начинаем укладывать капусту в банку. Кладем и приминаем длинной толкушкой, утрамбовываем. Чем больше в банке капусты, тем сильнее придется ее мять, толкать. Желательно, чтобы пространства между слоями не было.
Когда банка заполнится до самого горлышка, нальем в нее соляной раствор, приготовленный заранее и охлажденный.
Льем постепенно, давая воздуху выходить из капустной массы в банке.
Налили — и немного поприминаем содержимое. Будет видно, как оно пузырится у горловины. Это нормально.В таком вот виде ставим куда-нибудь на кухне. В помещении должно быть тепло, но не жарко. Под банку лучше поместить какую-нибудь миску, потому что капуста будет бродить и сок может вытекать через край.
Периодически капусту надо протыкать чем-то вроде длинного ножа или спицы, чтобы продукты брожения удалялись из капусты по всему объему банки. Сверху периодически также мнем, пытаясь продавить капусту, от этого тоже будут выходить газы.
Уже через сутки капуста будет выглядеть так, будто бродит уже дня три (если при обычном способе, с гнетом делать). А через 2 дня ее можно есть как квашеную, раскладывать в банки и убирать в холодильник.Очень быстрый способ закваски капусты.Подводные камни: не переборщить с солью, иначе капуста не будет бродить, а будет просто киснуть и портиться. Мало соли — тоже плохо, вкус будет не тот. Лучшая пропорция — 2 столовые ложки с горкой на 1 л воды.Очевидные плюсы: не надо возиться с кадушками и камнями-гнетом, можно готовить эту капусту по мере того, как она заканчивается. Съели — снова сделали. Приятного аппетита!
Бомбовая капуста за 15 минут. Очень быстрая капуста — 15 минут и готово
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
Реакции на статью
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Замариновать можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Для этого ее необходимо нарезать (1,5 кг), добавить морковь, чеснок (3 дольки) и столовую ложку соли. Капусту с другими овощами следует хорошо перемешать с солью и утрамбовать в банку. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятить 500 мл воды, добавив в нее соль (25 г), сахар (2 ст. ложки), перец горошком (1 ст. ложка), тмин и перец (по ½ ч. ложки). После закипания жидкости влить 160 мл уксуса (яблочного) и добавить лаврушку. Залить приготовленным маринадом капусту и оставить банку на столе под крышкой.
Бомбовая капуста, рецепт которой вы сейчас читаете, будет готова уже 4 часа после приготовления. Между тем она может храниться в холодильнике до двух недель.
-Рубрики
- ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
- жучки (5)
- зверушки (59)
- котейкино (169)
- птички (25)
- рыбки (8)
- щенячье (16)
- ящерки, лягушки (2)
- ***ВЕДЫ (932)
- ароматерапия (2)
- гадалочки (42)
- грибы (64)
- каменное царство (25)
- Мiр (91)
- Магия (258)
- Обереги и молитвы (25)
- оксюмомон (208)
- рунны и ставы (11)
- травник (153)
- традиции (43)
- ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
- ***ДЕТОЧКИ (110)
- ***ДЛЯ ДУШИ (134)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1103)
- клипарт (103)
- кнопки далее (103)
- коментарии (43)
- обучалочки (184)
- поздравлялочки (23)
- разделители (25)
- рамочки (271)
- темы и схемы (192)
- флеш-анимашки (44)
- фоны (74)
- фотошоп (17)
- эпиграфы (23)
- ***ДЛЯ КОМПА (96)
- интернет- бродилки (12)
- обои (10)
- программы (11)
- советы (26)
- ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (296)
- во саду ли, в огороде (52)
- декор (37)
- и внутри (20)
- ремонт (13)
- с наружи (23)
- цветы дома (84)
- цветы на улице (67)
- ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
- именитые личности (24)
- истории (25)
- помним- скорбим (25)
- ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1977)
- иллюстрации (266)
- пин ап (19)
- скульптура, статуэтки (91)
- сюр (29)
- фентези (58)
- Художники (1513)
- ***ИСТОРИЯ (242)
- Великая Отечественная (76)
- СССР (38)
- Сталин (21)
- ***КИНО, КИНО, КИНО. (14)
- мир дорам (62)
- мультики (19)
- служители Мельпомены (124)
- фильм, фильм, фильм. (38)
- ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (709)
- Евтушенко (25)
- Ирина Самарина- Лабиринт (33)
- книжная полка (31)
- радиоспектакль (14)
- Рождественский (18)
- стихи (462)
- Эдуард Асадов (6)
- Юрий Визбор (2)
- ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (517)
- волосы (84)
- домашняя аптека (239)
- домашняя косметика (74)
- красота страшная сила (27)
- маникюр (21)
- молодильное (45)
- ножки (5)
- похудалка (17)
- ***МОДНЯВОСТИ (261)
- ателье (164)
- Бохо (32)
- звездуны и моднявки (2)
- национальный костюм (1)
- обувное (4)
- отделочка (16)
- ретро (21)
- ***МУЗЫКА (70)
- клипы (24)
- потанцуем (4)
- споем (25)
- ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
- антикорупционное (58)
- Бармалейка (2)
- Есть мнение (126)
- заповедник (14)
- история (160)
- Константин Семин (7)
- Новости Сверхдержавы (5)
- ***ПОСТРЯПУШККИ (2064)
- без рыбы и мяса (25)
- вкусняшки (335)
- закруточки (157)
- закуски (388)
- заправочки (78)
- м-я-я-ясо (200)
- мучное (195)
- напитки (184)
- национальная кухня (62)
- Р-ы-и-бка (43)
- салатики (138)
- супчик (31)
- тортики (228)
- ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (243)
- 8 марта (9)
- валентинки (11)
- вербное (2)
- масленица (4)
- новый год (107)
- пасха (22)
- поздравляшки (17)
- ретро открытки (62)
- ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (452)
- вспоминалочки (14)
- забавно (82)
- красота в простоте (116)
- мистер Фримен (45)
- мудрость народа (31)
- путь к себе (111)
- цитатник (28)
- ***РУКОДЕЛОЧКИ (1233)
- бусинки (83)
- вышивалочки (85)
- декупаж (14)
- зайки (12)
- зверушки (20)
- квилинг (8)
- красотень (220)
- кукленыши (44)
- лепка (19)
- народные промыслы (23)
- сами своими руками (430)
- творилочки (208)
- цветочки (7)
- ювелирочка (59)
- ***СТРАНА СОВЕТОВ (168)
- ***ФОТОГРАФИИ (796)
- интересно (64)
- калейдоскоп (62)
- микро и макро (5)
- мировидение (194)
- мне нравиться (21)
- натюрморты (214)
- фотохудожники (109)
- фракталы (11)
- цветник (103)
- ***ШУТКА ЮМОРА (192)
- демотиваторы (16)
- еврейские мысли (3)
- задорновости (5)
- Одесситы шуткуют (14)
- чисто женское (23)
-Цитатник
2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо .
Схемка «Снежинки. текстурная» от Мариэлла_32
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3.
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее». .
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5. .
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
Бомбовая капуста (маринованная по-быстрому)
Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе.
Для маринованной капусты Бомба можно брать капусту любых сроков созревания, поскольку для зимнего хранения она не годится. А вот вкусовые качества в любом случае будут отменными. Предлагаем вам разные варианты маринования.
Маринуем капусту быстро — рецепты
Рецептов маринованной капусты под названием Бомба немало. Вот первые два из них.
Первый рецепт
- два или три килограмма капусты (пелюстки);
- две крупных морковки;
- 5 или 6 зубков чеснока.
Маринад готовим из:
- 1500 мл воды;
- 2 столовых ложек соли;
- 9 столовых ложек сахара;
- 1 столовой ложки уксусной эссенции (200 граммов 9% столового уксуса);
- 1 чайной ложечки черного молотого перца.
Второй рецепт
Нам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления маринада:
- растительное масло – 10 мл;
- столовый уксус 9% — 150 мл;
- сахарный песок – 3,5 столовых ложки;
- соль – 2 столовых ложки;
- лаврушка – 3 листика;
- черный перец – 6 горошин;
- вода – 500 мл.
Несмотря на разницу в ингредиентах, маринованная пелюстка Бомба готовится одинаково.
Общие правила приготовления пошагово
Шаг первый — подготовка овощей:
- Для приготовления капусты Бомба по рецептам, овощ промывают под проточной водой, удаляют верхние листочки с червоточинками или другими повреждениями. Верхние листочки убирают и в том случае, если они зеленоватые, ведь для Бомбы нужны белая сочная капуста. Шинкуем вилки с помощью любых инструментов, главное, чтобы получались тонкие полоски.
- Промытую морковь промываем, снимаем кожицу и ополаскиваем. Натираем ее на терке с крупными ячейками.
Цвет маринованной пелюстки Бомба будет зависеть от размеров моркови: если хотите получить консервацию белого цвета, то этот овощ нужно нарезать крупнее.
- Зубчики чеснока промываем, от верхних чешуек и снимаем тонкую пленочку, промываем. Измельчать его будем с помощью пресса сразу в соединенные овощи.
- Соединяем морковь и пелюстку в большом тазу, перемешиваем.
Шаг второй — готовим маринад:
- В кастрюлю наливаем 500 мл чистой воды, добавляем ингредиенты, указанные в конкретном рецепте, кроме уксуса и подсолнечного масла. Ставим варить маринад на плиту.
Ждем с момента закипания 7 минут. Добавляем масло и уксус, кипятим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг третий — завершающий
Перекладываем овощи в кастрюлю для маринования и заливаем их горячим маринадом.
- Сверху на пелюстку кладем тарелку и устанавливаем груз: камень или банку с водой.
- Часов через 6-7 бомбовую капусту перекладываем в банку, утрамбовываем, доливаем доверху рассолом.
Отправляем емкость в холодильник. На второй день можете использовать капусту для салатов. Приятного всем аппетита!
Заключение
Как видите, приготовить маринованную капусту несложно. Даже после заливки горячим маринадом она не теряет хрусткости. Горечи в ней также не ощущается.
Единственный недостаток такой заготовки – недолгий срок хранения
Но это, пожалуй, не так уж и важно. Главное, вы в любой момент сможете замариновать нужную порцию
Маринованная капуста Бомба: рецепты быстрого приготовления капусты.
Ранняя капуста на зиму в банках под железные крышки
Раннюю капусту тоже можно замариновать на зиму. Особенно она вкусна в горячем рассоле. Так как она плохо держит форму и хруст при хранении, мы накрошим ее крупно. А свекла придаст ей дополнительную пикантность и красивый цвет.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- средний кочан капусты;
- небольшая свекла;
- 4 дольки чеснока;
- морковка.
- литр воды;
- полстакана сахарного песка;
- полстакана растительного масла;
- 2 полные столовые ложки крупной соли;
- стакан девяти процентного уксуса;
- 5 горошинок перца;
- 2 лаврушки.
Этапы приготовления:
1.Морковь очистить и нарезать средними пластинками.
2. Свеклу тоже нужно почистить и нарезать на 4 части. Затем каждую четверть порезать на аккуратные кусочки.
3. Чеснок нарезать пластинками.
4. Капусту можно использовать как раннюю, так и позднюю. Кочан нарезать на 6-8 частей (в зависимости от размера), а затем квадратами.
5. Подготовить трехлитровую банку. Количество свеклы, моркови и чеснока разделить на три части. Первую заложить на дно посуды.
6. Капусту, в свою очередь, поделить на две части. Первую заложить на свеклу, покрыть второй частью овощей и снова выложить капустку. Верхним слоем снова станут морковь со свеклой и чесноком.
7. Из соответствующих ингредиентов сварить рассол. Все, кроме уксуса, нужно добавить до закипания, и проварить 5 минут. Затем убрать лаврушку и добавить уксус. Перемешать и сразу залить в банки.
8. Банка постоит до остывания на столе. После заливки маринадом, ее нужно накрыть обычной капроновой крышкой. Затем ее можно убирать в холодное место для хранения на зиму. По желанию, после остывания, можно закатать железной крышкой.
Бомбовая капуста: рецепт традиционный
Бомбовая капуста – это белокочанная капуста быстрого маринования. Технология ее приготовления в чем-то схожа с квашением. Овощи все так же нарезаются и утрамбовываются в банку, но не нужно ждать, пока запустится процесс брожения. Достаточно залить капусту кипящим маринадом, и через несколько часов она уже будет готова.
Пошаговое приготовление бомбовой капусты состоит в следующем:
- Нарезается капуста (500 г из расчета на банку объемом 800 г).
- Натирается на терке морковь (100 г), а большое яблоко очищается от кожуры и нарезается некрупными дольками, измельчается зубок чеснока.
- Подготовленные овощи плотно утрамбовываются в банку.
- Готовится маринад для капусты из воды (120 мл), масла растительного и уксуса 9%-го (по 35 мл), сахара (2 ложки), соли (12 г), нескольких горошков перца и лаврового листа.
- Все продукты для маринада (за исключением уксуса) помещаются в кастрюлю для дальнейшего кипячения на плите. Уксус добавляется к маринаду в самую последнюю очередь, после закипания жидкости.
- Овощи в банке заливаются горячим маринадом.
После этого банка накрывается крышкой, стоит 12 часов (ночь) на столе, затем прячется на 3 часа в холодильник. После охлаждения бомбовую капусту можно кушать.
Готовим с мёдом
Для исполнения потребуются:
- 1 кг капусты;
- 2 крупные морковки;
- 2 кисло-сладких яблока;
- ½ чесночной головки;
- ½ л воды;
- 15 г соли;
- 45 г сахарного песка;
- 15 мл мёда;
- 120 мл уксуса;
- 80 мл растительного масла;
- лавровый лист, душистый перец, гвоздичные бутоны.
Этапы создания:
- Капустная головка шинкуется, яблоки режутся кубиками, чесночные зубчики измельчаются, а морковка натирается.
- Овощная нарезка смешивается и утрамбовывается в банку.
- Из кипятка и специй подготавливается основа под маринад, которая должна настояться 1 час.
- В настоянную основу вливаются масло, уксус, добавляются сахарный песок и соль.
- При кипении в рассол вводится мёд.
- Через 2 минуты кипятком наполняется ёмкость с овощной нарезкой.
- Когда ёмкость станет прохладной, капусту можно дегустировать.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг.;
- Морковь — 3 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Уксус 9% — 1/2 стакана;
- Сахар — 8 десертных ложек;
- Соль крупная — 2 ст.ложки;
- Перец черный или красный — 1 ч.ложка;
- Вода — 1,5 л.
Капуста “Бомба” в рассоле. Пошаговый рецепт
- Капусту разрежьте на 8 частей, удалив кочерыжку.
- Сложите капусту в подготовленную емкость.
- Морковь натрите на терке. Натертую морковь распределите по капусте, можно между листочками положить, на дно и по бокам.
- Чеснок натрите на мелкой терке. Чеснок также распределите между слоями капусты.
- Приготовьте рассол, он нам нужен горячий.
- В воду добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Когда вода закипела, влейте уксус.
Горячим рассолом залейте капусту с морковью и чесноком. Когда все остынет, уберите капусту в холодильник на 24 часа.
Спустя указанное время острая маринованная капуста готова.
Приятного всем аппетита. Фото и видео канала Sveta Dmitrieva
Ингредиенты:
Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Для рассола: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. Капусту режем на 8-10 частей.
Добавляем к капусте морковь натертую на терке. Чеснок мелко порубить. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем несколько раз. Убираем прямо в кастрюле в холодильник на сутки. Через день наслаждаемся.
Какое русское застолье обходится без квашеной капусты?! А сколько вкусных блюд можно из неё приготовить… Например — щи, пирожки, вареники. А если заправить салат из капусты нерафинированным маслом, да покрошить туда лучок — получается настоящая русская закуска под водочку. Традиционно квашенную капусту подают к картофелю!
При регулярном использовании капустного салата в пищу, можно снизить риск онкологических заболеваний и опухолей в кишечнике.
Ну что же… Недавно мы рассмотрели самые вкусные варианты приготовления хрустящей капусты на зиму
И сегодня хотелось бы уделить особое внимание закуске, приготовленной в горячем рассоле. Этот метод помогает получить заветную вкуснятину в кратчайшие сроки
Уже через сутки вы можете угоститься вкуснейшим салатиком. Да и на зиму закуску можно с легкостью сохранить.
Выбор вида рассола
Маринад является одним из составляющих, придающих капусте, так любимое всеми, кисло-сладкое очарование и нежную остроту
Поэтому все, что с ним связано, очень важно. К основным компонентам относят:
- воду;
- соль;
- уксус (может быть заменен);
- сахар (может отсутствовать).
Без специй не обойтись. Они придают специфический вкус маринаду. Есть «обязательный набор» и приправы, присутствие которых вторично. К основным специям относятся:
- «лаврушка»;
- гвоздика;
- перец (красный и черный горошек).
Без них не получить ту самую «хрустящесть», так ценимую в этом блюде всеми, от гурманов, до простых любителей вкусно поесть. Вторичными считаются:
- укроп (семена);
- кориандр;
- корица;
- кинза.
Различные их сочетания будут давать разные вкусовые оттенки, что тоже плюс, так как позволяет блюду не надоедать и эффектно дополнять другие, даря праздник вкуса.
Бомбовая капуста рецепт в одноклассниках – Бомбовая капустка. Мои тарелку умяли в пять секунд!
Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом 3-4 дня, поэтому я купила ее в магазине.
Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике. Попробовав этот рецепт однажды, теперь всегда так готовлю.
Особенно удобно, когда ждешь гостей, а капуста быстро маринуется и ее я с уверенностью подаю на стол и от гостей слышу только охи и ахи. Комплименты так и сыплются. Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, очень вкусная.
Посмотрите еще и этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с чесноком.
Необходимые продукты:
— 500 грамм капусты; — 1 морковка; — пару долек чеснока; — 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка; — 2-3 листика лаврушки; — 50 грамм подсолнечного масла; — 20 грамм соли; — 20 грамм сахарного песка;
— 30 грамм столового, 9% уксуса.
Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.
Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.
Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками
Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду
Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.
Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.
Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.
Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.
Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.
Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.
Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот рецепт на зиму маринованной синей капусты.
После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать
Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот.
Рецепт быстрый, простой и получается вкусненько! Для закуски подходит как нельзя лучше! Да и в обычном виде ее кушают все и просят добавочку!
Bon Appetite!
konservashka.ru
рецепт. Капуста маринованная быстрого приготовления
Сочная, хрустящая капуста в маринаде всегда к месту на любом столе, в том числе и на праздничном. К тому же она еще и очень полезна, поскольку в таком виде сохраняет большинство витаминов и минералов.
Маринованная капуста, или бомбовая, готовится не больше суток, при этом по вкусовым качествам не сильно уступает квашеной.
Ниже представлены восемь рецептов приготовления бомбовой и быстрой маринованной капусты, которые отличаются простотой приготовления и отличным вкусом готовых блюд.
Бомбовая капуста рецепт в одноклассниках. Второй рецепт
Нам потребуются такие ингредиенты:
- пелюстка – 2 кг;
- морковь – 400 граммов;
- чеснок – 4 зубчика.
Внимание! При желании можно положить нарезанные мелко кисло-сладкие яблоки или свеклу. Для приготовления маринада:
Для приготовления маринада:
- растительное масло – 10 мл;
- столовый уксус 9% — 150 мл;
- сахарный песок – 3,5 столовых ложки;
- соль – 2 столовых ложки;
- лаврушка – 3 листика;
- черный перец – 6 горошин;
- вода – 500 мл.
Предупреждение! При приготовлении маринада не рекомендуется использовать воду из-под крана, так как в ней содержится хлор, и йодированную соль, иначе капуста не будет хрустеть.
Несмотря на разницу в ингредиентах, маринованная пелюстка Бомба готовится одинаково.
Шаг первый — подготовка овощей:
- Для приготовления капусты Бомба по рецептам, овощ промывают под проточной водой, удаляют верхние листочки с червоточинками или другими повреждениями. Верхние листочки убирают и в том случае, если они зеленоватые, ведь для Бомбы нужны белая сочная капуста. Шинкуем вилки с помощью любых инструментов, главное, чтобы получались тонкие полоски.
- Промытую морковь промываем, снимаем кожицу и ополаскиваем. Натираем ее на терке с крупными ячейками.Цвет маринованной пелюстки Бомба будет зависеть от размеров моркови: если хотите получить консервацию белого цвета, то этот овощ нужно нарезать крупнее.
- Зубчики чеснока промываем, от верхних чешуек и снимаем тонкую пленочку, промываем. Измельчать его будем с помощью пресса сразу в соединенные овощи.
- Соединяем морковь и пелюстку в большом тазу, перемешиваем.
Шаг второй — готовим маринад:
- В кастрюлю наливаем 500 мл чистой воды, добавляем ингредиенты, указанные в конкретном рецепте, кроме уксуса и подсолнечного масла. Ставим варить маринад на плиту.
- Ждем с момента закипания 7 минут. Добавляем масло и уксус, кипятим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг третий — завершающий
Перекладываем овощи в кастрюлю для маринования и заливаем их горячим маринадом.
- Сверху на пелюстку кладем тарелку и устанавливаем груз: камень или банку с водой.
- Часов через 6-7 бомбовую капусту перекладываем в банку, утрамбовываем, доливаем доверху рассолом.
Отправляем емкость в холодильник. На второй день можете использовать капусту для салатов. Приятного всем аппетита!
Замечание! Если добавить в кастрюлю при укладывании овощей перед заливкой маринада нарезанные яблоки или свеклу, то цвет и вкус у пелюстки Бомба получится иным.
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом
Уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата овощам и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов. Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.
- Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания
- Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал
На 6-8 порций нам нужны:
- Капуста — 700-800 г
- Перец болгарский — 1 шт. крупного размера
- Морковь — 2 шт. больших корнеплода
- Клюква сушеная (или изюм темный) — 1/3 стакана
Для маринада:
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л + ½ ч. л
- Сахар — 1/3 стакана
- Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Чеснок — 3-4 средних зубчика
Как приготовить.
Капусту шинкуем. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся всем. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате лучше.
Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.
Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.
Готовим маринад.
В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.
Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.
Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится больше. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете. Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье.
Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.
Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.
Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.
Рецепт зимней заготовки
После сбора урожая капусты можно приступать к созданию заготовок.
Маринованная капуста на зиму готовится таким образом:
- Кочан освобождается от испорченных листков, промывается, обсушивается и нарезается кусочками по желанию кулинара.
- Ёмкость для заготовки стерилизуется.
- Овощная соломка закладывается в банку и уплотняется.
- В кастрюльке с водой готовится маринад путём добавления в кипяток сахара, соли и после закипания – уксусной кислоты, подсолнечного масла.
- Маринад кипятится 3 минуты, после чего хорошо перемешивается, чтобы масло распределилось равномерно.
- Кипящим рассолом заливается овощ, после чего банка укупоривается.
- После того как ёмкость остынет и настоится в помещении на протяжении 3 дней, она опускается в подвал или отправляется в другое прохладное место.
Watch this video on YouTube
Маринованная капуста со свёклой – вкусный рецепт с уксусом и маслом
Такую капусту можно приготовить очень быстро и без особых усилий, тем более что, её даже шинковать не нужно! Через 12 часов она уже готова. Готовить её можно в любое время и в любых количествах. Готовится просто и легко, получается потрясающе вкусно, съедается моментально.
Давайте приготовим это интересное блюдо.
Нам потребуется:
- Капуста без кочерыжки – вилок (2,3 килограмма);
- Свёкла сырая – 400 грамм;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Молотый кориандр — 1 столовая ложка (с горкой);
- Чеснок измельчённый — 1 столовая ложка (с горкой);
- Яблочный уксус 9% — 50 мл;
- Растительное масло – 120 мл.;
- Красный перец – щепотка;
- Чёрный перец – щепотка
Приготовление
Вилок капусты нарезаем кусочками примерно 3 на 4 сантиметра, так, чтобы удобно было кушать.
Разбираем на отдельные листики.
Если капусту не разобрать, то она будет долго мариноваться и останется бледно-розовой, плохо окрасится свёклой.
Затем добавляем 400 грамм свежей свёклы, натертой на тёрки для морковки по-корейски, и соль.
Все очень хорошо перешиваем руками, как бы немножко прижимая, чтобы свёкла обменялась с капустой своим цветом. Оставляем овощи на 1 час, чтобы они немного просолились и пустили сок.
Затем добавляем сахар, кориандр, измельченный чеснок, 9% яблочный уксус. Сверху на чеснок и кориандр вливаем раскаленное растительное масло, добавляем по щепотке красного и чёрного перца.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, уплотняем. Сверху кладём тарелку, чтобы капуста как можно больше находилась в собственном соку, и отправляем в холодильник на 12 часов.
youtu.be/1eHc6U-je80
После этого капуста набралась вкуса, пропиталась ароматом специй и полностью готова. Теперь можно разложить по банкам и убрать для хранения в холодное место. Ароматная, хрустящая, остренькая закуска придётся по вкусу всем. Приготовьте, не пожалеете.