Содержание
- Салат из 3 продуктов. Вкусный салат всего из 3 продуктов
- Салаты на зиму которые не нужно варить. Салат из зеленых помидоров на зиму
- Приятного аппетита!
- Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»
- Салат который не горчит. Как избавиться от горечи в салатных листьях. Почему горчит салат листовой на грядке
- Мясной салат по-азиатски
- Салат хруст. Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта
- Классический салат «Мужской каприз» с огурцом
- Вкусные лепешки
- Легкий салат с курицей и сухариками
- Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на 2020 год
- Мясной салат с грибами и гранатом
Салат из 3 продуктов. Вкусный салат всего из 3 продуктов
Не обязательно готовить майонезные салаты только по праздникам. Зачем ждать, если можно сделать и полакомиться вкуснейшим, пикантным крабовым салатом уже сейчас? Это не тот, классический салат из крабовых палочек. Это что-то новенькое, но придется по вкусу всем.
Он безумно простой в приготовлении, ведь состоит всего из четырех компонентов. А заправляется такая нежная закуска майонезом. Можно сделать майонез в домашних условиях и тогда можно не бояться кушать такой салат хоть каждый день. Так что запоминаем данный простой рецепт и готовим на здоровье – быстро и вкусно. Все, кого вы захотите угостить таким салатом, будут очень довольны и точно попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты :
- крабовые палочки — 200 г.;
- сыр (твердый) — 200 г.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 100 мл.
Как приготовить салат на каждый день быстро и вкусно
Перед тем, как нарезать ингредиенты, необходимо заметить, сто лучше делать это крупными кусочками, чтобы каждый продукт, что входит в состав «попадал на зуб», ведь так вкуснее. Только чеснок будем давить под прессом. Если крабовые палочки у вас замороженные, то оставляем их на столе, чтобы они разморозились. А пока можно заняться другими компонентами для салата. Твердый сыр нарезаем соломкой.
Томаты перемываем и нарезаем ломтиками.
Чеснок чистим и давим с помощью чесночницы. Размороженные (или охлажденные) палочки нарезаем крупными кусочками.
Все компоненты соединяем в салатнице. Заправляем все майонезом, чесноком и перемешиваем.
Обязательно пробуем салат на вкус.
Дополнительно солить салат необязательно, ведь соль есть и в майонезе, и в крабовых палочках. Салатик лучше съедать сразу, а не делать его большое количество. Дело в том, что помидорчики начнут пускать сок и салат немного изменит вкус. Поэтому лучше сделать пикантную закуску на раз или два, а затем приготовить снова свежий.
Салаты на зиму которые не нужно варить. Салат из зеленых помидоров на зиму
Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- болгарский перец красный — 0,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- петрушка — пучок
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
- подсолнечное масло — 100 мл
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).
2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.
3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.
4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.
5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.
6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.
Приятного аппетита!
Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.
Классический салат «Каприз»
В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:
- отварное куриное филе – примерно 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – около 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.
Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.
Салат «Мужской каприз» с картошкой
Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.
Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:
- отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
- маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
- отварной картофель – 5 шт. средней величины;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- уксус для маринада и масло для обжарки;
- сметана или майонез – в качестве заправки;
- соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.
Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.
При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.
Салат «Женский каприз»
В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.
Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:
- куриная грудка – около 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
- яйца куриные – 3 шт.
- консервированный ананас – примерно 100 г;
- грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
- нежирная сметана – для заправки;
- перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.
Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.
Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.
Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.
Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.
Варианты с различными ингредиентами
Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:
«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.
Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.
Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»
Время готовки – 2 ч.
Порций – 2-3 шт.
Главным ингредиентом классического салата «Мужской каприз» является говядина, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Мясо должно быть свежим и натуральным. Большая часть всего времени приготовления уходит на варку именно этого компонента, поэтому, если Вы хотите сделать салат быстрее, то приготовьте его заранее.
Совет: столовый уксус можно заменить на лимонный сок.
Совет: определить готовность мяса можно с помощью ножа. Проколите самую толстую часть куска. Если выделился бесцветный сок – говядина готова и можно выключать огонь.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Говядина 300 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Уксус яблочный 6% 4 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
- Начинать приготовление салата следует с говядины, так как именно на нее уходит больше всего времени. Если будет использоваться замороженное мясо, то заранее достаем его из нижней камеры холодильника и размораживаем при комнатной температуре. Затем хорошо промываем его под проточной водой, убирая лишние части, и отправляем вариться примерно на 60 минут в подсоленное воде. Во время приготовления на поверхности будет образовываться пенка, которую обязательно следует снимать. По истечении времени сливаем воду, даем говядине остыть, а после нарезаем ее соломкой или разрываем на волокна руками.
- Пока готовится говядина, можно заняться другими ингредиентами. Освобождаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами и перекладываем их в глубокую миску. В нее вливаем необходимое количество уксуса и 2 ст. л. воды. Хорошо все перемешиваем и оставляем лук минимум на 15 минут, чтобы он промариновался.
- Во время маринования лука начинаем варить яйца. Перекладываем их в небольшую кастрюлю и варим на среднем огне 10-15 минут после закипания. Затем ставим под холодную воду, чтобы они полностью остыли. Очистив ингредиенты от скорлупы, пропускаем их через терку. Также их можно измельчить с помощью обычной столовой вилки.
- Твердый сыр пропускаем через среднюю терку.
- К этому времени лук уже должен замариноваться. Сливаем с миски всю лишнюю жидкость и выкладываем ингредиент на плоское блюдо, в котором мы будем подавать салат. Луковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
- Следующим слоем выкладываем подготовленную говядину, а после также пропитываем ее белым соусом.
- Далее идут измельченные яйца. Их мы также смазываем майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
- Завершаем наш салат сырной стружкой.
Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!
Салат который не горчит. Как избавиться от горечи в салатных листьях. Почему горчит салат листовой на грядке
Огородный салат — лидер среди других листовых овощей. Особенно вкусен и приятно ароматен салат весной. Но какой летний шашлык без листьев салата, или бутерброды? В салат можно заворачивать м»ясо, овощи и, конечно, делать всевозможные салатные блюда даже летом.Польза салатов — это отдельная тема. В листьях содержится большое количество витаминов: С, К, каротина, витаминов группы В, а также ряд минеральных веществ: кальций, железо, фосфор, калий, медь, йод и другие.Листовой салат благотворно влияет на печень, поджелудочную железу, почки и сердечно-сосудистую систему. Он поможет сохранить хорошее зрение и способен защитить даже от болезни АльцгеймераВ листьях салата много клетчатки и вообще салат является малокалорийным продуктом. Поэтому салат улучшает работу обмена веществ в организме и помогает сбросить лишний вес.Кроме того, салат включается в диету при сахарном диабете, атеросклерозе, язве желудка и при повышенном артериальном давлении.Однако перезрелые листья приобретают горьковатый привкус и теряют свой приятный запах . Так же существуют некоторые сорта листового салата, которые сами по себе горчат. Лучше выращивать сорта, у которых зеленый сок, те у которых сок млечный — обычно горчат. К сортам без горчинки можно отнести: Фриллак, Бакарди, Крицет, Эмбрайс, Ремус, Айсберг, Лолло Росса.Чтобы салат не горчил необходимо его регулярно и обильно поливать. Подкормка удобрением с высоким содержанием магния также способствует тому, чтобы вырастить салат сладким, без горечи.И еще один секрет: срезать салат надо не в дневной зной, а ранним утром, или поздним вечером.Если все же горечь чувствуется, такой салат надо обязательно отбеливать.Для этого его помещают под не прозрачную посуду — кастрюля, ведро и оставляют так на 3-5-7 дней до приготовления. За это время горечь полностью уходит, а отбеленная хрустящая розетка салата становится вкуснее и полезнее. Убрать горечь можно так же и из перезрелого салата. Перед тем как убрать горечь их салата его надо вымыть и обрезать корешки. После этого листья помещаются в глубокую тарелку или миску и заливаются холодной водой .Для наилучшего эффекта можно в миску дополнительно положить лед и оставить все постоять пока лед не растает. После этого листья салата надо вынуть и положить на полотенце, чтобы они хорошо просохли. Это помогает избавиться от половины всей горечи и придать листьям свежий вкус. К тому же после такой обработки листья салата начинают хорошо хрустеть.Еще один способ позволяет перегнать горечь из самих листьев в корешки. Для этого нужен стакан с водой. В него помещаются листья салата корешками вниз. Так они должны постоять не меньше двух часов. После этого листья надо вынуть и обрезать все, кроме самих листов. Корешки и стебли будут горькими, а листья нет.И еще, листья режем на салат заранее, и даем постоять отдельно минут 15, а потом смешивают с другими ингредиентами.
Мясной салат по-азиатски
Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!
Необходимые ингредиенты:
• запеченная свинина – 300 г
• пекинская капуста – 0,5 кочана
• огурец – 1 шт. больш. размера
• черешки сельдерея – 5 шт.
• зеленый лук – 3 перышка
• острый красный перец – ½ шт.
• коричневый сахар — 1 ст.л.
• рисовый уксус – 40 мл
• лимон – 1 шт.
• острый красный перец – 1 шт.
• кинза – 10 веточек
• кунжут – 30 г
• кунжутное масло — 1 ст.л.
• соевый соус — 1 ст.л.
• рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)
С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.
Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.
Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.
Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.
Салат хруст. Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта
Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.
Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.
Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.
Салат с хрустящими баклажанами
Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.
Порция салата готовится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 100 гр;
- помидоры – 80 гр;
- соус «сладкий чили» – 60 мл;
- кинза;
- мята;
- крахмал – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 5 гр;
- растительное масло для жарки;
- семена кунжута;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры дольками.
- Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
- Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
- Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
- Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
- Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.
Салат «Хрустящий» с капустой
Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.
На приготовление салата требуется 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 250-300 гр;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- укроп;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- смесь сухих трав для салата;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
- Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
- Перец болгарский нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Укроп нарубите мелко ножом.
- Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.
Салат «Хрустящий» с фасолью
Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.
Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
- грибы маринованные – 100 гр;
- помидоры – 100 гр;
- огурцы маринованные – 100 гр;
- ржаные сухарики – 70 гр;
- сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Порежьте грибы пополам.
- Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
- Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
- За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.
Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей
Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.
4 порции салата готовятся 30-35 минут.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- сыр твердый – 200 гр;
- ананас консервированный – 200 гр;
- майонез – 100 мл;
- белый хлеб – 100 гр;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Классический салат «Мужской каприз» с огурцом
Салат «Мужской каприз» станет отличной закуской на Вашем обеденном или праздничном столе. Огурец придаст блюду свежесть, а сладкий перец и зелень внесут новые краски в ужин. Внешний вид этого сытного, аппетитного и красивого блюда сумеет покорить каждого, кто будет сидеть за столом. Для повседневной трапезы ингредиенты салата можно просто перемешать между собой, не выкладывая слоями. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и необычной трапезой!
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 300 г.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелень – 30 г.
- Майонез – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- После того, как все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно приступить к кулинарному процессу. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки и перемещаем в кастрюлю. Отвариваем приблизительно 2 часа в подсоленной жидкости, пока продукт полностью не будет готов. Затем даем ему остыть и нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
- Чтобы отварить яйца вкрутую, варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем охлаждаем их в холодной воде. После яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками, используя специальный прибор или обычный нож.
- Промываем огурцы под проточной водой и очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. После нарезаем овощи брусочками маленького размера.
- Моем сладкий перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку вместе с хвостиком и семенами. Оставшиеся части превращаем в маленькие кубики.
- Промываем зелень, обсушиваем ее и мелко шинкуем.
- Берем плоскую тарелку, в которой мы будем подавать салат, устанавливаем бортики разъемной формы и приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем отварную говядину, после чего завершаем слой майонезом.
- Затем выкладываем измельченный болгарский перец, после которого сразу идет огурец. Снова покрываем все белым соусом.
- Следом за огурцом высыпаем яйца и накрываем их белой пропиткой.
- Завершаем наш салат нашинкованной зеленью, которую также следует закончить сеточкой из майонеза.
Готовый салат «Мужской каприз» отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем бортики формы и подаем нашу закуску на стол гостям. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Вкусные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл молока или воды
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 650 г сыра сулугуни или творога
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.
Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.
По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.
Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.
В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.
Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.
Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.
***************
Легкий салат с курицей и сухариками
Салат очень прост в приготовлении, а по вкусовым качествам получается достойным не только обыденного ужина, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 гр.
- Салат зеленый – 100 гр.
- Томаты черри – 10 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1 1/2 ложки столовых
- Хлопья перца чили – ¼ ложки чайной
- Сок лимона – 2 ложки столовых
- Соль – ложка чайная
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Прованские травы сухие – 1 ложка столовая
- Зелень кинзы – ½ небольшого пучка
- Хлеб для тостов – 2 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриную грудку замариновать в смеси соевого соуса, перца чили, 1 ложки чайной сахара. Время маринования – 10 мин.
Подготовленную грудку обжарить на растительном масле – 3-4 мин. с каждой стороны.
Для заправки соединяют и взбивают лимонный сок, соль по вкусу, столовую ложку сахара, оливковое масло и сушеные травы.
Куриное мясо нарезают тонкой соломкой.
Нарезают томаты черри, зеленый лук, зелень кинзы. Листья салата рвут руками.
Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают, заливают заправкой и перемешивают ещё раз.
В последнюю очередь добавляют сухарики.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на 2020 год
Если вам хочется приготовить слоёный салат на 23 февраля для любимого мужчины, то лучшего варианта и не придумаешь. А в качестве мясной основы мы будем использовать копчёную куриную грудку.
Что понадобится:
- копч. грудка куриная – 300 г,
- 300 г грибов (шампиньоны),
- 2 луковицы,
- 4 яйца (сваренных),
- сырок плавленый – 2 шт,
- 2 зубка чеснока,
- 2 помидора,
- майонез.
Эта закуска получается яркой, красивой и невероятно вкусной. Слои отлично сочетаются друг с другом. И у нас получится прекрасный вариант рецепта на праздничный стол.
Как готовить
Грибы «свежие» порезать на тонкие пластинки.
Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 10 – до тех пор, пока не выпарится вся вода. Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. После добавить к ним соль, перец и капельку сливочного масла.
Лук порезать как можно мельче.
Выложить к грибам, перемешать и жарить на среднем огне ещё около 10 минут.
Когда всё будет готово, сковороду убрать с огня и поставить остывать.
Копчёное мясо курицы порезать на мелкие кубики.
Яйца натереть на тёрке.
Натереть и плавленые сырки.
Выложить в миску сырок и яйца, смешать с майонезом. Добавить сюда же пару зубчиков чеснока, которые надо раздавить.
Первым слоем выкладываем грибы.
Далее половину нашей смеси из яиц и сырков.
Теперь курочка.
Её также накрываем яично-сырной смесью.
Теперь уберём наш салат в холодильник. И займёмся томатами.
Их надо порезать на тонкие кусочки.
Когда салат вынем из холодильника, его надо покрыть дольками помидоров и смело подавать к столу. Красивый и яркий салат на 23 февраля готов!
Мясной салат с грибами и гранатом
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 200 г
- Гранат — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Салатные листья — 3 шт.
- Лук фиолетовый — 1/2 шт.
- Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло рафинированное — для жарки
- Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
- Соль — щепотка (по вкусу)
Приготовление мясного салата с грибами и гранатом
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.
Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.
Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.
Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.