Содержание
- Ингредиенты для «Молочные булочки «Сердечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочные булочки «Сердечки»»:
- Комментарии
- Французские булочки
- Ингредиенты для «Булочки «Сердечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Сердечки»»:
- Рецепт «Плюшки «Завитушки» с изюмом»:
- Булочки-сердечки по-московски
- Шоколадное печенье «Сердечки»
- Рецепт «Булочки «Сердечки»»:
- Печенье «Сердечки» в вафельнице
- Рекомендации Ивана
- Рецепт «Плюшка сахарная «Московская»»:
- Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- Булочки-сердечки с сахаром
- Булочки-сердечки из слоеного дрожжевого теста с маком и сахаром
- Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом»:
- Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки
- Куриные колбаски в еврейском стиле
- Булочки-сердечки с сахаром
- Описание приготовления:
- Дрожжевое тесто для булочек с сахаром
Ингредиенты для «Молочные булочки «Сердечки»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может потребоваться до 300 г)
—
270 г -
Дрожжи
(САФ-Момент)
—
4.5 г -
Молоко
—
80 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
40 г -
Масло сливочное
(размягченное)
—
30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429.5 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
246.7 г |
Порции | |||
ккал158.8 ккал | белки3.9 г | жиры3.9 г | углеводы27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал297.8 ккал | белки7.3 г | жиры7.3 г | углеводы51.4 г |
Рецепт «Молочные булочки «Сердечки»»:
В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут до образования характерной «шапочки»!
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар
(Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту шло 300 г муки. Но, за те три раза, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г
Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить размягченное сливочное масло. Выложить тесто в миску и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа до увеличения объема вдвое.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9.
Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).
Скрутить…
… в трубочку.
Сложить пополам…
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.
Развернуть наподобие сердечка. Готово!
Выложить приготовленные таким образом все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.
Просто и вкусно! Что еще нужно маме для счастья?
Попробуйте и вы…
P.S. Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими… Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем…, просто замечательно!!!
Комментарии
Я не умею готовить пироги но
Я не умею готовить пироги но попробовала и у меня получилось плюшки дети съели за вечер даже мужу не досталось, спасибо Вам за рецепты.
Булочки получились выше
Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.
Здравствуйте, Наталья! Раньше
Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря
Здравствуйте! При выборе
Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)
Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..
Рецепт мне очень понравился,
Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе «тесто» всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые
Тесто великолепное, но больше
Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.
Рецепт шикарный. Делала на
Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)
Все очень просто, тесто
Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила
Французские булочки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂
P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Ингредиенты для «Булочки «Сердечки»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
(Для сладкоежек можно и побольше, я добавляла 1 стакан.)
—
1/2 стак. -
Маргарин
—
150 г -
Молоко
(Подогреть в микроволновке)
—
1 стак. -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
1 пакет.
Начинка
-
Сахар
—
8 ч. л. -
Мак
—
2 ч. л. -
Стружка кокосовая
—
2 ч. л. -
Корица
(По вкусу на посыпку)
-
Масло растительное
(Примерно 2ст.л.)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4775.9 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
833.1 г |
Порции | |||
ккал298.5 ккал | белки5.8 г | жиры7.7 г | углеводы52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал308.1 ккал | белки6 г | жиры8 г | углеводы53.7 г |
Рецепт «Булочки «Сердечки»»:
Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.
Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики ~16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).
А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы «Сердечки». Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.
А это форма «Бантик». Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)
Далее «Ромашка». Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.
Затем сделаем «Косичку». Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.
Еще «Цветочек» мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)
Ох, а это чудо я назвала «Елочка». Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент — «Елочку» нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.
Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.
А вот и наши булочки поспели к чаю.
Приятного всем аппетита!!!
Рецепт «Плюшки «Завитушки» с изюмом»:
Творог протереть через сито.
250 г масла нарезать кусочками, добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы любите более сладкие десерты, можно добавить в тесто немного сахара.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать рукой, разминая кусочки масла.
Добавить протертый творог.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час.
Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке.
Орехи обжарить, остудить, очистить от шелухи и истолочь в ступке не слишком мелко. Подготовить другие продукты: сахар (я взяла коричневый, но можно и белый), корицу, чтобы все было под рукой. Оставшиеся 50 г масла растопить и слегка остудить.
Раскатать тесто (оно получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается) в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером около 40х55 см.
Смазать растопленным маслом.
Равномерно посыпать изюмом и слегка вдавить его в тесто.
Сверху посыпать орехами.
Затем сахарным песком и корицей.
Свернуть в рулет по узкой стороне пласта.
Острым мокрым ножом осторожно разрезать на 20 кусочков. Выложить их на смазанный маслом противень и аккуратно расправить в правильные кружочки
Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпечь до золотистого цвета (25-30 минут) при температуре 200*С.
В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко.
Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки.
Если нет возможности приготовить глазурь, плюшки можно просто посыпать сахарной пудрой.
А теперь срочно заварить свежий ароматный чай и подать к нему плюшки. Приятного чаепития!!!
Восхищение близких и гостей вам обеспечено!!!
Булочки-сердечки по-московски
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука – 750 г;
• дрожжи – 2 ч. ложечки;
• сахар – 12 больших ложек;
• маленький кусочек сливочного масла.
Для смазывания:
• 1 желток яичный.
Для посыпки:
• сахар – 3 ч. ложечки.
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость насыпьте муку (3 ст. ложки), дрожжи, перемешайте, влейте 200 мл подогретой воды, хорошенько перемешайте руками. Закройте пленкой, дайте массе вспениться.
2. В маленькую чашечку насыпьте примерно 3 большие ложки сахара, добавьте пол стакана воды, размешайте до полного растворения и влейте в дрожжевую массу, всыпьте еще немного муки, вымесите руками и снова оставьте под пленкой подниматься.
3. В тарелочке разотрите масло с оставшимся сахаром.
4. Выложите масло с сахаром в тесто и снова вымесите руками сначала в чашке, а потом на столе до эластичной консистенции, положите тесто и оставьте под крышкой на полчаса.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, разрежьте на маленькие кусочки.
6. Раскатайте в тонкие лепешечки.
7. Сверните колбаской, края хорошенько защипите.
8. Колбаски сложите пополам и разрежьте посередине, сформируйте сердечки.
9. Все булочки-сердечки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом, накройте пленкой и дайте немного расстояться.
10. Смажьте получившиеся изделия желтком, посыпьте сахаром и поместите в горячий духовой шкаф, выпекайте до румяного цвета.
11. Подавайте к чаю.
Шоколадное печенье «Сердечки»
Печенье, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту. Оно понравится всем без исключения, как малышам, так и взрослым.
Для приготовления незабываемого десерта необходимы следующие продукты:
- сливочное масло — 180 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- сахарный песок — 250 г;
- сметана с жирностью 25% — 2 столовые ложки;
- какао-порошок — 3 столовые ложки;
- питьевая сода — 1/3 чайной ложки;
- соль — небольшая щепотка.
- Поэтапный процесс приготовления нежнейшего печенья начинается со смешивания муки, соли, какао-порошка и соды. Все компоненты тщательно вымешиваются до получения однородной текстуры.
- Добавить в полученную смесь сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать.
- Полученное тесто необходимо завернуть в фольгу и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать форму печенья.
- Выложить на промасленный противень. Необходимо учитывать то, что печенье увеличится в объеме практически в два раза, поэтому не нужно укладывать его слишком плотно.
- Готовую выпечку украсить шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
Рецепт «Булочки «Сердечки»»:
Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.
Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики ~16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).
А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы «Сердечки». Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.
А это форма «Бантик». Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)
Далее «Ромашка». Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.
Затем сделаем «Косичку». Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.
Еще «Цветочек» мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)
Ох, а это чудо я назвала «Елочка». Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент — «Елочку» нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.
Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.
А вот и наши булочки поспели к чаю.
Приятного всем аппетита!!!
Печенье «Сердечки» в вафельнице
«Сердечки» из вафельницы пришли к нам из самого детства. Наверняка многие помнят этот неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления классического домашнего лакомства необходимы следующие компоненты:
- пшеничная мука — 250 г;
- куриные яйца — 6 штук;
- маргарин — 130 г;
- сахарный песок — 130 г;
- ванилин — 1 упаковка;
- молоко с жирностью 3,2% — 250 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 упаковка.
- Хитрость данного рецепта состоит в правильной консистенции теста. Оно должно напоминать жидкую сметану и не быть слишком густым. Тогда печенье получится мягким и рассыпчатым.
- Отделить белки от желтков. В миску с белками добавить сахарный песок, ванилин и сливочное масло. Тщательно взбить венчиком или блендером до пышной пены.
- Не переставая взбивать смесь, добавить поочередно все желтки.
- Влить в тесто молоко, постоянно помешивая.
- Муку смешать с разрыхлителем для теста. Постепенно внести в масляно-молочную смесь. Тщательно взбить так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту настояться в теплом месте 20 минут.
- Нагреть вафельницу до средней температуры. В каждую ячейку выложить по две столовые ложки теста и распределить по всей поверхности формы. Закрыть форму на 1 минуту. Полученное печенье достать из формы лопаткой и подать к столу в теплом виде.
Рекомендации Ивана
Чтобы выпечь дома вкусные булочки сердца с золотистой корочкой, нужно прибегнуть к моим рекомендациям:
Выпечку смазывайте смесью простой воды, сахара и кур. желтка, тогда она будет иметь коричневый оттенок.
Булочки нужно посыпать сах. пудрой, когда только достаете их с духовки.
Разбавить вкус сердечек можно, если добавить в состав теста ароматные специи, сухофрукты
Обратите внимание на ваниль, корицу, курагу, гвоздику, цукаты, цедру цитрусовых.
Вам осталось только выбрать один рецепт из вышеуказанных и приступить к его приготовлению в свободное время.
И самое главное помните, что в основном залог успешной выпечки заключается в отличном настроении и хорошем расположении духа хозяйки. Желаю вам больших успехов на кухне и приятного аппетита!
Рецепт «Плюшка сахарная «Московская»»:
1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам «ожить».
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).
Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.
Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).
Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне — решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.
Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.
Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.
Разрезаем, но не до конца, как на картинке.
Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром 🙂
Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.
Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!
Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца
Затем миксером на первой скорости все взбиваем
Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))
Булочки-сердечки с сахаром
Булочки — сердечки известны практически всем. В далеком детстве их продавали в каждой булочной. Незабываемый вкус, который имеет эта выпечка, нельзя сравнить ни с чем. Кроме этого, испечь такие плюшки дома легче простого.
Для приготовления необыкновенной выпечки необходимы следующие компоненты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сливочное масло — 130 г;
- теплая вода — 100 мл;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- молоко с жирностью 3,2% — 70 мл;
- сахарный песок — 5 столовых ложек;
- пшеничная мука — 400 г;
- соль по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
- Пошаговый рецепт начинается с изготовления теста для булочек.
- Вылить теплую воду в глубокую миску. Добавить в нее пакетик дрожжей и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешать. Накрыть емкость полотенцем и дать дрожжам раствориться.
- В другой миске смешать 2 куриных яйца и молоко. Добавить в смесь растопленное сливочное масло (2 столовые ложки). Взбить смесь блендером.
- Добавить щепотку соли.
- Смешать дрожжи с яичной смесью. Тщательно перемешать.
- Добавить муку так, чтобы не образовалось комочков. Замесить тесто.
- Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось. Вымесить тесто руками и разделить на 8 частей.
- Раскатать тесто толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.
- Сложить тесто рулетом и соединить края так, чтобы получился кренделек.
- Выложить полученные булочки в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Охладить выпечку.
- Можно подавать сладкие булочки к столу.
Булочки-сердечки из слоеного дрожжевого теста с маком и сахаром
Ингредиенты:
На слоеное тесто:
• мука – чуть меньше килограмма;
• дрожжи – 2 ч. ложечки;
• молоко – 1,5 стакана;
• сахар – пол стакана;
• 350 г маргарина;
• по щепотке соли и ванилина.
Для смазывания тестового пласта:
• куриное яйцо;
• щепотка соли.
Для посыпки:
• по 3 ч. ложечки сахара и мака.
Процесс приготовления:
1. Замесите слоеное тесто на дрожжах: в чашку с подогретым молоком всыпьте дрожжи, хорошо размешайте. В другой чашке перемешайте остальные сухие ингредиенты. В дрожжевую смесь положите кусочек мягкого маргарина, перемешайте. Добавьте муку и сахар с ванилином, вымесите тесто, положите в чашку, накройте пленкой, уберите смесь в холодильник на несколько минут. Оставшийся маргарин раскатайте под листом пергамента, сформируйте из него прямоугольник, положите его тоже в холодильник на несколько минут. Охлажденное тесто выньте из холодильника, раскатайте в прямоугольную не сильно тонкую лепешку, сверху положите прямоугольник маргарина, защипите краями теста и раскатайте. Сверните раскатанное с маргарином тесто и снова положите в холодильник на несколько минут. Выньте раскатанный пласт из холодильника и повторите раскатку с маргарином еще два раза.
2. Слоеное тесто раскатайте в пласт, разрежьте на 4 квадратика.
3. Яйцо взбейте с солью венчиком и смажьте им все квадратики.
4. Посыпьте квадратики маком и сахаром.
5. Каждый квадратик сверните в виде колбасок. Сложите их пополам, сделайте в середине разрез, сформируйте сердечки.
6. Сформированные сердечки смажьте яйцом, посыпьте сахаром и маком.
7. Выложите готовые изделия на смазанный маслом лист, поставьте в раскаленный духовой шкаф и выпекайте до светло-коричневого цвета.
8. Перед подачей остудите.
Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
(на 250 мл)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(на 250 мл)
—
1 стак. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Виски
(или водка)
—
1 ст. л.
Пудинг
-
Пудинг ванильный
(пудинг Haas с ароматом ванили)
—
1 пач. -
Молоко
—
500 мл -
Сахар
—
4 ст. л.
Посыпка
Сахарная пудра
(Haas с ароматом ванили)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2011.9 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
284.8 г |
Порции | |||
ккал111.8 ккал | белки3.3 г | жиры3.7 г | углеводы15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал153.6 ккал | белки4.5 г | жиры5.1 г | углеводы21.7 г |
Рецепт «Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом»:
Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.
В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.
Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не «заветрился» и убираем остывать на 30 минут.
Готовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.
Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.
Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать — выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.
Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого «ошеломительного» результата — выскакивания булочек в тех формочках не было.
Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри — пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.
Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.
Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
Приятного чаепития!!!
Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки
Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.
Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?
Куриные колбаски в еврейском стиле
Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов
Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!
Булочки-сердечки с сахаром
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Описание приготовления:
Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!
Ингредиенты
Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
Молоко — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Мука — 450 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций: 6-8
Инструкция приготовления
Шаг 1
Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
Шаг 2
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 3
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.
Шаг 4
Складываем рулетик пополам и соединяем края.
Шаг 5
Разрезаем тесто, как на фото.
Шаг 6
И расправляем получившееся сердечко.
Шаг 7
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.
Рекомендуемые товары
Дрожжевое тесто для булочек с сахаром
- Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся. Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка получится пышной и вкусной.
- Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
- Затем всыпаю ½ стакана сахара.
- Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин. Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.
- Теперь всыпаю дрожжи.
- Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
- Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.
-
Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.Как приготовить глазурь
- 1 желток;
- столовая ложка молока;
- сахар по вкусу;
- Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.
- Хорошенько взбиваю.
- Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.
- Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.
- Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.
- В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.
На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться. Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести. Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!
“