Содержание
- Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
- Ингредиенты для «Чебуреки из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки из творожного теста»:
- Рецепт «Чебуреки с сыром и зеленью»:
- Рецепт «Чебуреки с творогом»:
- Ингредиенты для «Турецкий бёрек с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий бёрек с сыром»:
- Приготовление
- Приготовление
- Приготовление болгарских «Ругувачек»:
- Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами
- Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)
- Чебуреки с творогом
Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)
Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).
Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)
Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)
И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)
В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))
Ингредиенты для «Чебуреки из творожного теста»:
Тесто
-
Творог
(любой жирности)
—
400 г -
Сода
—
3/4 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г
Начинка
-
Фарш мясной
(смешанный)
—
600 г -
Лук репчатый
(большой)
—
4 шт -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Зелень
(любая, у меня джусай)
—
1 пуч. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Специи
(сухая аджика)
—
2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
(несколько столовых ложек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3342.8 ккал |
белки
144.5 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
469.6 г |
100 г блюда | |||
ккал158.4 ккал | белки6.8 г | жиры1.3 г | углеводы22.3 г |
Рецепт «Чебуреки из творожного теста»:
Я тесто завожу миксером при помощи насадки двойной крюк. В чашу миксера выложить творог, добавить соду и хорошо размять вилкой. Убрать в сторонку на 5-10 минут.
Взбить яйца с солью в легкую пену.
В творог с содой вылить яичную смесь и хорошо перемешать (до однородности).
Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто.
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. (Чем дольше постоит тесто в холодильнике, тем нежнее будут чебуреки).
Приготовим начинку: лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука нужно столько же, сколько и фарша!!!
Измельчить чеснок любым удобным для Вас способом.
В чашку с фаршем выложить лук, чеснок, порезанную зелень, добавить все специи, соль и хорошо вымешать. Если фарш густоват, то добавить несколько ложек воды.
Разделить тесто на 15 кусочков, каждый кусочек раскатать в тоненькие лепешки Ø 18-20 см. На одну сторону положить по 1 ст. л с хорошей горкой начинки, размазать по тесту и закрыть чебурек. Выдавить воздух и хорошо залепить чебурек.
В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо раскалить масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Вытащить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Превосходные, нежные, слоистые чебуреки готовы! Прошу к столу!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Рецепт «Чебуреки с сыром и зеленью»:
Отмеряем тёплую воду, соль. Размешать соль в небольшом количестве воды.
Вбить туда яйцо. Яйцо взбить вилкой.
Просеять муку, сделать ямку, влить смешанное с солью яйцо и масло.
Вначале смешиваем ложкой, подливая остальную воду.
Затем руками. В конце вместо муки я подсыпала отруби.
Тесто накрываем и переходим к начинке. Тут уже готовое.
Из зелени у меня были петрушка и порей.
Измельчаем любым способом.
У меня была процеженная мини моцералла и немного обычного сыра.
Натереть или нарезать по желанию.
Вбить яйцо или парочку.
Смешиваем со специями.
Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, слегка приплюснуть в лепёшку, разделить на сегменты.
Скатать из каждого треугольника шарик.
Каждый шар раскатать в круг, диаметром около 20 см.
На половинку распределяем по 2 ст. л. начинки.
Защипываем, прижимаем вилкой.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и перенести по 2 чебурека.
Наколоть вилкой заранее.
Зажарить до румяности и перевернуть с помощью двух вилок.
Перенести на слой салфеток.
Если большие, жарим по-одному.
И так жарим всю партию.
Посмотрим, что внутри.
Горячие лепёшки лучше разламывать.
Глянем богатую начинку, мною обожаемую.
Подаём всем желающим сразу же.
Рецепт «Чебуреки с творогом»:
Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.
В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.
Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.
Лук измельчить в блендере, или , у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом
Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука
Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные:)
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.
Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки(начинки не жалеем),накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам!
Вот так…
Вот сколько получилось!
Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.
Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Турецкий бёрек с сыром»:
-
Тесто фило
—
400 г -
Масло растительное
—
250 г -
Молоко
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Вода газированная
—
250 мл -
Фета
—
250 г -
Творог
—
150 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4510.1 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
343.3 г |
углеводы
236 г |
Порции | |||
ккал281.9 ккал | белки7 г | жиры21.5 г | углеводы14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал254.8 ккал | белки6.4 г | жиры19.4 г | углеводы13.3 г |
Рецепт «Турецкий бёрек с сыром»:
Продукты, которые нам понадобятся!
Тесто фило у нас называется в турецких магазинах тесто Юфка — может, кому такое название ближе.
Кто не знаком с этим тестом — на сайте есть способ его приготовления дома.
Сыр фета и творог измельчаем до средней крошки. Добавляем мелко порезанный укроп — у меня замороженный.
Вариантов начинки сыров может быть множество — брынза, фета, просто мокрый сыр ( не знаю названия). Здесь начинка подбирается по вкусу, но солоноватый вкус должен присутствовать — больше или меньше, подобрать под свои предпочтения.
С зеленью тоже есть варианты — можно и не добавлять — я люблю творог с укропом.
Противень размером 25*30 застилаем бумагой для выпечки. На бумагу раскладываем один пласт теста. У меня тесто было в виде кругов, я положила пласт теста одним ровным куском, края свисали, но можно и оторвать — значения не имеет.
Смешиваем яйца, молоко, растительное масло и соль венчиком.
Добавляем простую сильногазированную воду, перемешиваем.
Заливка готова.
На первый пласт теста наливаем заливку — примерно один суповой половник. Заливка не растечётся равномерно, это не страшно.
Сверху на заливку хаотично разбрасываем сырную начинку.
У меня получилось четыре слоя начинки, поэтому визуально можете поделить начинку на 4 части.
Закрываем начинку пластами теста. Тесто тонкое, очень рвётся, не нужно стараться придать правильный прямоугольник — можно и нужно кусочками теста просто закрыть начинку.
Повторяем процедуру столько раз, на сколько хватит начинки — тесто, заливка, начинка и т. д.
Верхний слой должен быть из теста.
Я просто положила свисающие края на сыр, а недостающее пространство дополнила небольшим пластом теста.
Пирог заливаем оставшейся заливкой.
Если вам покажется мало заливки, можно дополнительно смешать в равных долях (например по 20-30 мл) молоко, масло и газ. воду и долить сверху.
Оставляем пирог пропитаться на 2 часа. Так мне было сказано в оригинале — я не выдержала, ждала только 1 час.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем пирог до золотистой корочки 30 — 40 минут.
А вот и он!!!
В духовке пирог раздуется, верхушка станет твёрдой.
Я для перестраховки наколола пирог деревянной лучиной, для выхода пара — этот шаг не был оговорен, но и лишним вроде бы не стал.
Когда пирог постоит пару минут вне духовки — опустится и станет мягким.
Теперь можно и нарезать…
Очень вкусен как в тёплом виде, так и в холодном.
Я люблю тёплым!
Кому-то может показаться, что пирог жирноват, но такая специфика турецкой кухни — вкусно и калорийно!
Нежное, тающее во рту тесто, сочная начинка — результат меня просто потряс!
Вот это то, что я давно искала!
Угощаю от души!!!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Приготовление
Сначала отмеряйте 1 стакан воды, перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Нам будет нужен кипяток. Тем временем нарежьте кусочками сливочное масло и поместите его в миску. Когда вода закипела, отправьте ее к маслу. Посолите смесь и перемешайте.
Просейте муку. В данном рецепте указано 2-3 стакана муки. Но тесто может взять меньше или больше (все зависит от сорта муки). Добавьте муку, которую просеяли, в кипяток, при этом постоянно мешайте тесто. Готовое тесто должно получиться упругим и мягким
Также важно, чтобы оно не потеряло свою эластичность. Поэтому хорошо контролируйте то количество муки, которое добавляете.
Из получившегося теста сформируйте колбаску.
Разрежьте ее на шайбочки, должно получиться приблизительно 10-12 штук.
Сформируйте из кусочков шарики, присыпьте их мукой и оставьте пока на столе.
Тем временем приготовьте начинку
Сначала помойте всю зелень (зеленый лук, петрушку и укроп) и промакните ее бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не попала в блюдо. Далее надо смешать творог и зелень. Посолите и перемешайте ингредиенты. Можете сделать сладкие чебуреки, тогда вместо соли и трав просто добавьте сахар. Если творог очень жирный или «плотный», разбавьте его сметаной.
Теперь можно лепить ругувачки. Для этого возьмите шарик и раскатайте его. Толщина должна получиться около 1 см. Присыпьте лепешку мукой хорошо. Далее раскатайте еще один шарик.
Второй шарик положите на первый и раскатайте теперь оба. Притрусите их мукой. В итоге должна получиться лепешка, толщина которой будет 3-4 см.
На край ругувачки положите начинку из творога. Кладите начинки много, не переживайте, что она может протечь, этого не случится.
Складывайте лепешку пополам и скрепляйте края чебурека с помощью пальцев или вилки.
Сформированные ругувачки выкладывайте на полотенце, присыпанное мукой.
Теперь возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло. Прогрейте хорошо и только тогда можете отправлять чебуреки на сковородку. Жарьте их до золотистой корочки. В отличие от классических чебуреков, ругувачки можно переворачивать несколько раз: так они даже лучше прожарятся. Готовые лепешки подавайте горячими. К болгарским чебурекам отлично подойдет сметана. А запивать их лучше всего томатным соком. Приятного аппетита!
Приготовление
После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт. Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой. |
Получится заварное тесто вот такой консистенции. |
В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать. |
Соединить оба вида теста, перемешать. |
И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто. |
Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой
Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!
Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки. Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку. |
Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус. Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком. |
Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала. *Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше. |
Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги. |
Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета. |
Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут. |
Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется. |
На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края. *Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски. |
Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы. |
Аналогично лепятся чебуреки с овощами. |
И сыром. |
А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления |
И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них)) |
Лепим аналогично. |
В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны |
И с другой. |
Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира |
Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш. |
Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин. |
|
Приготовление болгарских «Ругувачек»:
Шаг 1: Готовим тесто.
Для начала выньте сливочное масло из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры. После этого выньте его из упаковки и переложите в глубокую миску, нарежьте кусочками. К нему добавьте стограммовый стакан крутого кипятка, размешайте столовой ложкой. После этого постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто. В итоге у Вас должно получиться приятное на ощупь тесто, эластичной консистенции. Но в тоже время оно должно быть достаточно упругим и гибким. Из готового теста сформируйте, примерно 10-12 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в небольшие лепешки на ровной поверхности стола, предварительно обильно присыпанной мукой.
Шаг 2: Готовим начинку.
Теперь тщательно промойте всю зелень под холодной проточной водой, затем осушите с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца и измельчите. В отдельной глубокой ёмкости соедините измельченную зелень с творогом. Затем добавьте соли, можете чуть больше чем указанно, по Вашему усмотрению, но её должно быть достаточно. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: Раскатываем тесто.
Каждую лепешку нужно раскатать, на присыпанном мукой столе, чтоб ее толщина составляла, примерно 1 сантиметр. Рядом раскатайте еще одну такую же. Первую раскатанную лепешку обильно посыпьте мукой и наложите на нее вторую. Затем раскатывайте обе сразу, чтоб их толщина составляла 4-5 мм.
Шаг 4: Заполняем лепешки начинкой.
Одну половинку лепешки заполните толстеньким слоем приготовленной начинки, накройте второй половиной и слегка слепите края руками. Закрепите результат вилкой, чтоб в процессе приготовления из них не выпала начинка. Таким же образом сформируйте все остальные лепешки. Перед каждым раскатыванием присыпайте поверхность стола мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.
Шаг 5: Обжариваем «Ругувачки».
Сковороду, желательно с плотным дном поставьте на сильный огонь, хорошенечко накалите вместе с растительным маслом. После этого убавьте огонь до среднего и аккуратно выкладывайте лепешки, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, а были расположены на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета.
Шаг 6: Подаем болгарские «Ругувачки».
Затем выкладывайте на большое плоское блюдо и подавайте их к столу чуть остывшими. Такое блюдо легко способно заменить даже ужин.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед тем, как готовить это замечательное блюдо, муку желательно просеять через мелкое сито, для того чтобы избежать возможных комков в тесте и придать ему большей воздушности.
– — Если Вы не очень любите укроп или петрушку, то один из этих ингредиентов можно исключить.
– — Также в начинку можно добавить 3-4 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.
Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами
Кухонная техника
Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:
- сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
- несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
- чайные ложки;
- разделочная доска;
- скалка;
- столовые ложки;
- мерная посуда или весы кухонные;
- льняные или хлопчатобумажные полотенца;
- терка средняя и крупная;
- кухонные прихватки;
- деревянная лопатка;
- металлический венчик.
Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.
Вам понадобятся
Знаете ли вы?
Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».
Подготовка
- Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
- Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
- Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
- Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
- При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
- Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
- Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
- Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.
Приготовление
- Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
- Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
- Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
- Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
- Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
- На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
- Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
- На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.
Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!
Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.
Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)
Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
- Вода питьевая 100 мл.
- Кефир (обезжиренный) 100 мл.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
- Лук репчатый 1–2 шт.
- Сыр (твердый) 100 гр.
- Майонез 50 гр.
- Зелень укропа или лука 1 пучок
- Масло растительное по вкусу
В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.
Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.
Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.
Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.
Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.
Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!
От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Чебуреки с творогом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: «А почему бы и нет?»В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор!
А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите!
P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.