Лимон

Содержание

Лимоны в борьбе против рака

Лечение замороженным лимоном нужно проводить с помощью цитрусов, которые росли в экологически чистых условиях. Если этой убежденности нет, нужно тщательно их промыть и произвести дезинфекцию против пестицидов.

Не так давно открыли эффективность цитрусом в борьбе с опухолями злокачественного характера

Обратите внимание, что не нужно лечиться исключительно одним методом. Нужно применять его в дополнение к основной терапии

Фрукт убивает раковые клетки, при этом остальные клетки не повреждаются. По этому принципу действует также химиотерапия. Цитрус помогает в восстановлении щелочной среды, которая является вредной для раковых опухолей, что ограничивает их развитие и рост.

В цитрусовых много лимоноидов. Исследования доказали, что они имеют противораковые свойства. Особенно они помогают при злокачественных опухолях молочной железы.

Отличие лимона от других лекарственных средств в том, что он не вредит здоровых клеткам. Именно поэтому у него нет противопоказаний и в качестве дополнительной терапии его можно применять без опасений. Доказана польза замороженного лимона от ракаследующих видов:

  • Лейкемия;
  • Злокачественные опухоли в печени;
  • Нейробластома;
  • Злокачественные опухоли в толстой кишке;
  • Злокачественные опухоли в простате;
  • Злокачественные опухоли в поджелудочной железе.

Для максимальной пользы нужно употреблять фрукты в целом виде. Не нужно очищать цедру или выжимать сок. Перед приготовлением замочить его в яблочном укусе или растворе пищевой соды. Натертый лимон можно добавлять в разные блюда и напитки.

Лимонный сок тоже приносит пользу, но в борьбе с раком он не так эффективен. Все питательные вещества, необходимые для лечения, находятся именно в кожуре.

Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом. Помните, что нельзя заменять ею остальные методы лечения. Только в комплексе с другими методами можно добиться эффективности.


Как заморозить клубнику на зиму: 5 лучших рецептов с фото

Лимоны дольками в банке

Рецепт приготовления лимона с сахаром в обыкновенной стеклянной банке очень прост. Для его приготовления потребуется всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг (желательно тонкокорые);
  • сахар – 2 кг.

Порядок работ:

  1. Положить фрукты в миску с холодной водой на полчаса. После этого протереть кожуру полотенцем и обдать цитрусы кипятком.
  2. После того как они высохнут, нарезать их на дольки, удаляя при этом косточки.
  3. Насыпать тонкий слой сахара на дно простерилизованной банки.
  4. Выложить 2-3слоя долек лимона.
  5. Чередовать слои до полного заполнения банки. Последним слоем должен быть сахар.
  6. Плотно закрыть заполненную банку пластмассовой крышкой. Поставить на три дня в холодильник. Регулярно переворачивать банку для полного растворения сахара.
  7. Когда в банке появится свободное место, добавить еще несколько слоев лимона и сахара.
  8. Далее закатать банку и поставить в прохладное место.

Лимон

Пирог из песочного теста

Тем, кто еще не решил, что можно сделать из лимона, следует обратить внимание на этот рецепт. Приготовленный по нему десерт получается невероятно вкусным и ароматным

Чтобы испечь подобный пирог, нужно заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

  • 600 граммов муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 300 граммов сливочного масла.
  • Пара стаканов сахара.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется для приготовления теста. Как и многие другие рецепты из лимона, этот вариант предполагает использование дополнительных компонентов. Для создания ароматной кисло-сладкой начинки вам понадобится:

  • 1,5−2 стакана сахара;
  • 3 спелых лимона.

В одной миске соединяют сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и сахар. Все интенсивно растирают до появления белой массы. Затем туда же добавляют яйца, соль, муку и разрыхлитель. Практически готовое песочное тесто отправляют на пару часов в холодильник. Затем его раскатывают до нужного размера, делят на четыре части, три из которых должны быть примерно одинаковыми, а последняя — самой маленькой.

Получившиеся коржи выпекают до румяности и еще теплыми смазывают лимонной начинкой, сделанной из измельченных в блендере плодов и сахара. Самый маленький корж превращают в крошку и посыпают ее готовый пирог.

Целебные свойства чая с лимоном

Японские ученые провели исследование, в котором участвовали лица, употребляющие зеленый чай длительный период. Результат тестирования:

  • устранение сердечной патологии;
  • укрепление стенок сосудов.

Понижает давление

Доказано, что напиток нормализует давление. В день употребляется по 2 чашки напитка. Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, измерить артериальное давление. Для общего благосостояния организма, крайне, рекомендуем зеленый чай с жасмином.

Помогает похудеть


Заварка для чая с апельсином В отличие от черного сорта, зеленый чай с лимоном эффективен для похудения. Он сжигает жиры, наполняя организм энергией. Его включают в питание спортсменов, так как он повышает выносливость. Зеленый чай ˗ природный антиоксидант, в состав которого входят катехины. Они нормализуют обмен веществ, сохраняя красоту. Антиоксиданты предупреждают сердечные патологии, минимизируя риск развития рака.

Зеленый чай с имбирем и лимоном ‒ низкокалорийный продукт. Ценность 100 мл ˗ один калорий. В чашке объемом 200 мл содержится 2 ккал. На одну дольку лимона приходится 5 калорий. Если в состав добавить сахар, тогда показатель увеличится. В 1 ч. л. сахара содержится 16 калорий.

Лимон с сыром

Какую закуску вы любите подавать на стол? Сейчас модно покупать тарталетки и наполнять их разными начинками. Многие идут простым путем — бутерброды со шпротами. А мы предлагаем отказаться от хлеба в пользу лимонов.

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 30–50 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лимон кружочками.
  2. Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.
  3. Натрите сыр.
  4. Выложите кусочки лимона на тарелку, посыпьте сахаром, после — тертым сыром, а также грецкими орехами. Каждый порционный кусочек украшается каплей майонеза.

Это не блюдо, а настоящее искусство! Если вы любите кисленькое и не прочь удивить своих гостей, готовьте только так. И обязательно приготовьтесь к тому, что все будут в восторге.

Это не просто рецепты, а 4 потрясающих причины покупать лимоны чаще и в больших количествах вне зависимости от времени года. Закуска, второе и десерт — вот что вы сможете приготовить, купив несколько лимонов по дороге домой.

Предыдущая статья Следующая статья

Лимон и скумбрия

Запекать скумбрию с дольками лимона умеет каждый. А как насчет соуса из обычных ингредиентов, который сделает рыбку не просто ароматной и пряной, но и очень сочной?

Ингредиенты

  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 0,5 лимона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30–50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. специй к рыбе
  • 1–2 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, отрежьте плавники. Промойте рыбу и обсушите.
  2. Нарежьте лимон кольцами.
  3. Сделайте надрезы в рыбе.
  4. Измельчите чеснок. Смешайте его со специями. Теперь добавьте в массу растительное масло.
  5. Полейте рыбу таким оригинальным соусом. Убедитесь, чтобы немного жидкости попало в надрезы. Вставьте лимон в надрезы. Заверните рыбу в фольгу.
  6. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку на 30 минут. Через указанное время разверните фольгу. Подержите так в духовке еще 10 минут.

Для многих это вариант быстрого ужина. А я люблю угощать им и в праздничные дни. Чтобы рыба была еще вкуснее, я выбираю самые разные приправы, а не только специальные к рыбе.

Королевский пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Хотела дать простое название — яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс «Пражский грош», тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Яйцо куриное Сахар Масло подсолнечное Вода Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мак Яблоко Смородина красная Масло сливочное Ванильный сахар Лимон

Торт медовый «Любимый»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком.
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.

Паштет «Хумус»

Категория:
Закуски Паштеты

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, — ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ!
Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо «ХУМУС»! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас.
П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: — «Что это???», а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Варенье «приятное с полезным» из лимонов, моркови и календулы

Оригинальный компонент в составе варенья ничем себя не обнаруживает – обычно никто не верит, что в сладком и восхитительно ароматном сиропе скрывается кабачок. Берите только молодой овощ, перезрелый кабачок испортит вкус варенья.

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте вместе с кожицей средними кубиками.
  2. Лимон нарежьте также, соблюдая тот же размер кусочков, шкурку не снимайте.
  3. Уложите в нержавеющую ёмкость овощ и фрукт, засыпьте сахаром.
  4. Перемешайте. Оставьте на пару часов. За это время продукты дадут сок.
  5. Поставьте на плиту, дайте закипеть, варите 10 минут. Дайте настояться варенью 5-6 часов.
  6. Снова доведите до кипения, прокипятив массу 10 минут. Настаивайте ещё 6 часов. Разложите по банкам.

Для цитрусового варенья рекомендуется полностью очищать дольки фруктов от плёнки. Это сделает джем нежным и мягким. Апельсины лучше брать с тонкой кожурой – они как правило, слаще.

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов;
  • 5 лимонов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Помойте все фрукты. Срежьте шкурку. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать специальный инструмент для снятия цедры.
  2. Разделайте лимоны и апельсины на дольки, снимите с них кожицу и удалите семечки.
  3. Нарежьте дольки кубиками. Уложите в нержавеющую ёмкость и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа.
  4. Добавьте к массе срезанную ранее цедру.
  5. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите на сильном огне 5-6 минут, затем убавьте мощность до средней и варите ещё 40 минут.
  6. Дайте варенью остыть и разложите по банкам.

4 лимона, 2 кг моркови, 2 кг сахара, 20 штук бутонов календулы, 1 л воды.

Тщательно вымытый лимон измельчить вместе с кожурой, переложить в эмалированный таз, добавить промытые бутоны календулы, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения и выдержать 5 минут. Добавить бланшированную морковь, сахар и, помешивая, варить на маленьком огне до готовности.

Горячее варенье разложить в стерильные подогретые банки и закатать.

Хранить в прохладном месте.

Очень вкусным из лимонов получается джем.

Светлана Уварова, г. Белев.

Хранение лимонов

В настоящее время плоды лимонного дерева доступны круглогодично. Вопрос лишь только в том, во сколько обойдется килограмм этих фруктов в межсезонье. Именно поэтому домовитые хозяйки задумываются о том, как правильно хранить лимоны, чтобы они не потеряли своей ценности.

Лимоны в банке с сахаром – это оптимальное решение для холодного времени года. При таком способе хранения продукт сохраняет все свои полезные свойства и качества, остается таким же вкусным и красивым. Перед тем как узнать о возможности хранения лимона в консервированном виде, стоит познакомиться с некоторыми особенностями этого фрукта:

  • Свежие плоды лимонного дерева хранятся в холодильнике до 5 недель! Однако для этого необходимо тщательно вымыть фрукты и поместить в плотно закрывающуюся тару для того, чтобы предотвратить попадание воздуха. Содержать лимоны лучше всего в специальном отсеке для овощей, так как именно в этом месте отмечается оптимальная температура хранения от 6 до 8 °C.
  • При комнатной температуре свежий лимон продержится не больше недели. Со временем фрукт начинает высыхать и терять свою привлекательность. Если не использовать его за это время, свежий лимон превратится в декоративный элемент.
  • Разрезанный лимон хранится в холодильнике всего несколько дней. Однако и здесь необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Чтобы сохранить фрукт в свежем состоянии как можно дольше, желательно поместить его в специальную посуду.

Лимон и красная рыба

Ищете рецепт оригинального и вкусного салата? Купите лимон и филе красной рыбы. Забудьте о бутербродах с рыбкой и дольке фрукта в качестве украшения. Карамелизированный лимон в салате — идея, которую стоит записать.

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 авокадо
  • 50–60 г филе красной рыбы
  • 100 г листьев салата
  • 50–70 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1–2 зуб. чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе тонкими слайсами.
  2. Очистите авокадо. Потом нарежьте плод дольками. Нарежьте лимон колечками.
  3. Растопите сливочное масло. Раздавите чеснок и выложите на сковороду.
  4. Посыпьте кружочки лимона сахаром. Выложите обжариваться на раскаленной сковороде. Посолите и поперчите его. Чеснок нужен только для жарки.
  5. Порвите листья салата и выложите на тарелку вместе с рыбой, авокадо, а также обжаренными лимонами. Полейте всё маслом со сковороды.
  6. Добавьте специи по вкусу.

Возможно, вам покажется, что он слишком вычурный. Да, это не оливье с колбасой и не салат с крабовыми палочками. Это оригинальное праздничное угощение, которым можно и удивлять, и наслаждаться.

Перетертые лимоны с сахаром

Рецепт перетертых на мясорубке лимонов с сахаром также не доставит вам никаких затруднений.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Алгоритм действий следующий:

  1. Лимоны тщательно промыть. Желательно с щеткой, потому что фрукт могли покрыть специальным воском для блеска и продления срока годности.
  2. Нарезать лимон на четыре части. Удалить все косточки.
  3. Пустить лимон через мясорубку.
  4. Получившуюся массу добавить сахар. Оставить примерно на час, периодически перемешивая.
  5. Разлить по банкам и поставить в холодильник.

Протертый лимон с сахаром можно оставить на зиму. Для этого надо получившуюся массу разлить в заранее простерилизованные банки, после чего их закатать и поставить в прохладное место.

Польза и вред лимона с сахаром

В состав лимона входит множество полезных веществ, но преобладающим достоинством проявляется витамин C. Он стимулирует иммунитет, и именно поэтому данный фрукт употребляют при воспалительно-инфекционных заболеваниях. Например, ОРВИ, ОРЗ, ларингит, бронхит и другие.

Лимон также помогает при лечении варикоза, стоматита и других болезней. Также он стимулирует аппетит и помогает избавиться от бессонницы.

Однако лимон, если употреблять его в больших количествах, может сильно «разъесть» зубную эмаль. И, конечно, не стоит употреблять этот фрукт людям с аллергией на цитрусовые.

Рассмотрим несколько рецептов заготовки лимона с сахаром на зиму:

Рецепт № 4. Тёплый салат с лимоном, фасолью и сыром фета

Ингредиенты:

1 чайная ложка оливкового масла (+ немного в заправку)

1 красная луковица

½ чайной ложки порошка перца чили

400 грамм консервированной фасоли либо бобов

2-5 штук чёрных оливок

100 грамм молодых листьев шпината

100 грамм сыра фета

цедра и сок одного лимона

½ зубка чеснока

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты: луковицу нарежьте полукольцам, из фасолевых консервов удалите воду, измельчите оливки и сыр и, наконец, извлеките сок из лимона.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте лучок и жарьте 2-3 минуты до полуготовности. Затем добавьте порошок чили, консервированную фасоль и оливки. Размещайте и позвольте продуктам как следует прогреться.
Положите листья шпината в глубокую тарелку и выложите сверху горячую фасоль

Осторожно смешайте и посыпьте всю эту красоту кусочками феты.
Соедините лимонный сок, цедру, давленный чеснок и немного оливкового масла. Полейте ароматной заправкой салат и сразу же подавайте.

Конфитюр из острого перца эспелет

Категория:
Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром

Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр

Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Лимон с меренгой

Пирог с меренгой не просто вкусный, красивый или оригинальный. Он потрясающий. Те, кому не посчастливилось попробовать, вряд ли поймут. А объяснить будет очень непросто. Вот почему мы предлагаем не внимать, а готовить.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 г маргарина
  • 350 г холодной воды
  • 2 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л крахмала
  • 30 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 2 щеп. соли
  • 5 яичных белков
  • 7 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Заранее замороженный маргарин нарежьте небольшими кусочками и перетрите с 250 г муки. Добавьте 2 желтка и 50 мл воды. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Переложите тесто в форму для выпечки. Сделайте бортики высотою в 5 см. В тесте нужно также сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 20 минут.
  4. Натрите цедру лимона. Выжмите сок.
  5. Смешайте 2 ст. л. муки, 1 щепотку соли. Добавьте сахар, а также крахмал. Добавьте в сухую массу цедру, потом — сок лимона. Размешивая, разбавляйте всё водой (300 мл). Так вы избавитесь от комочков. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  6. Взбейте 3 желтка. Снимите закипевший крем и влейте пару ложек в массу из желтков. Быстренько смешайте. После добавьте весь крем. Варите всё еще 3 минуты. Выключите, добавьте масло.
  7. Взбейте 5 белков, добавив щепотку соли. Взбив до пены, добавьте сахарную пудру. Взбейте до пиков.
  8. Оставьте основу в форме. Подождите, пока она остынет. Сверху по очереди выложите лимонный крем, а потом и взбитые белки. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Процесс длительный, согласны. Но если вы пекли торты раньше, сварить крем и подготовить основу не так уж сложно. Ничего подобного вы не пробовали.

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Тыква Кефир Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Лимон Вода Стружка кокосовая Масло растительное

Лимонная вода.

Стакан тёплой воды с соком лимона очищает и выводит токсины, восстанавливает печень, дезинфицирует пищеварительный тракт, стимулирует работу сердца, понизит давление, чистит сосуды и укрепляет организм. Только не бросайте лимончик в горячую водичку или чай, чтобы не разрушить витамин С.

Для приготовления тёплой лимонной водички в 0,5 стакана тёплой воды добавьте 1 с.л. стружки из замороженного лимончика или лимонный сок из половинки фрукта. Пейте лимонную водичку натощак утром и до трапезы за полчаса 2-3 раза ежедневно.

Регулярное питье лимонной водички уменьшает морщины, изменение цвета кожи, помогает при заражении, уничтожит бактерии и микробчики. Дополнительно используют для дезинфекции горла и рта. Для укрепления, очищения и похудения выпейте 20 стаканов лимонной водички в течение 20 дней.

Общие рекомендации

Этот заморский плод часто используют в кулинарии. С его помощью вы с легкостью превратите обычный пирог в невероятно вкусный изысканный десерт, а из заурядной минералки сделаете лимонад. При покупке лимонов нужно отдавать предпочтение экземплярам с упругой, блестящей и не слишком твердой кожицей. Степень спелости плодов можно легко определить по весу. Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее.

Хранить неиспользованные лимоны можно на полке холодильника или в морозилке. Чтобы реанимировать подсохший плод, его желательно подержать в холодной воде, несколько раз меняя ее. Благодаря этим нехитрым манипуляциям фрукт быстро обретет утраченную свежесть.

Если кулинарный рецепт предусматривает использование лимонной цедры, ее легко получить с помощью острого ножа или мелкой терки. Если в состав блюда, проходящего термическую обработку, входит сок этого тропического фрукта, то его желательно добавлять в самом конце технологического цикла. Чтобы домашняя выпечка приобрела ярко выраженный лимонный вкус и аромат, в тесто рекомендуется ввести цитрусовую цедру. Что касается сока, то им можно пропитать уже готовый десерт. Тем, кто хочет понять, что можно приготовить из мякоти лимона, будет интересно, что из нее получаются довольно вкусные начинки для сладких пирогов. А оставшуюся кожуру очищенного плода следует засушить. Впоследствии ее можно использовать для создания настойки.

Особенности и характеристики лимона

Лимон – растение рода Цитрус семейства Рутовые. Это вечнозеленое дерево имеет высоту до 8 метров, хотя многим известно и как карликовое деревце, растущее дома на подоконнике. Даже листья растения имеют характерный аромат, не говоря о цветках – их запах нежный, тонкий, приятный.

Плод ярко-желтый, эллипсоидной формы, с утолщенной кожурой. Существует много сортов, и состав лимона в зависимости от сорта может различаться. Раньше в России этот фрукт появлялся на столах лишь по праздникам, зато сейчас его можно купить везде, в любой сезон. Лимоны – на третьем месте по объемам производства, и их основные поставщики – Иран, Турция, Испания, Бразилия, Италия, Египет.

Сорта лимона делятся на зимние, летние, первого цветения. Некоторые имеют более толстую цедру и идут на приготовление эфирного масла, для получения килограмма которого нужно 3000 фруктов. Среди гибридов известны:

  • Лимондарин (лимон и мандарин)
  • Лимонайм (лимон и лайм)
  • Лимонаж (лимон и апельсин)

Заготовки из лимона на зиму — избранные рецепты

Ароматное варенье из мяты и лимона. Рецепт — как сделать варенье мятное домашнее.

kerescan — Апр 18th, 2015

Категории: Варенья, Сладкие заготовки

Может кто и удивится: как сделать варенье из мяты? Не удивляйтесь, но из мяты можно сделать очень вкусное ароматное варенье. Кроме этого, оно еще и вкусное, и полезное, а если судить по запаху, то, просто волшебное.

Полезный рецепт: лимоны с сахаром на зиму — или домашняя заготовка свежих лимонов впрок.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Варенья

Лимоны отличаются своей полезностью, так как содержат витамин С — мощный антиоксидант — и богаты на минеральные соли

Важно его иметь под рукой в любое время года, но, к сожалению, этот тропический фрукт, будучи свежим, хранится недолго. С помощью этого простого рецепта у Вас быстро получится домашняя заготовка свежих лимонов впрок, которая сохранит все его полезные вещества на долго

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Цукаты

Лимонные цукаты входят в перечень ингредиентов для приготовления многих кондитерских изделий. Ну какой же рождественский кекс или сладкий пасхальный кулич без красивых цукатов? Также, идеально подходят они для различной выпечки с творогом. Да и дети любят погрызть вкусные и полезные цукаты вместо конфетки.

Как сделать цедру лимона в домашних условиях — простой рецепт как снять цедру.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Маленькие хитрости

Полезные свойства и удивительный аромат лимонной цедры объясняют ее популярность и широкое применение в кулинарии. Но вот как снять цедру лимона и правильно и легко знает не каждая хозяйка. А приготовление ее в домашних условиях совсем простое. Про приготовление цедры дома пойдет речь в этом рецепте.

Оригинальное варенье из лимонов — как варить лимонное варенье на зиму вкусно — простой рецепт.

kerescan — Сен 6th, 2015

Категории: Варенья

Приготовить в домашних условиях лимонное варенье — это совсем не быстро и немного хлопотно. Готовят в большом количестве подобное лакомство, наверное там, где цитрусовые произрастают. А для жителей других стран, сделать варенье из лимонов это, скорее возможность расширить круг необычных домашних заготовок на зиму.