Содержание
- Простой десерт к чаю за 5 минут
- Вкуснятина на завтрак за 15 минут – быстрый и вкусный рецепт
- Для любителей основного блюда
- Яичница «Сердечко»
- Для любителей салатов и закусок
- Лепешки на завтрак всего за 15 минут – быстро и вкусно
- Завтрак
- Немецкий колбасный салат
- Рецепт вкусного завтрака из лаваша – очень просто и быстро
- Блюда в духовке за 15 минут
- Быстрые блюда для завтрака
- Быстрые обеды за 15 минут
Простой десерт к чаю за 5 минут
Не дружите с тестом? Руки растут не из плеч? Нет времени и ,собственно, желания стоять у плиты? А сладенького всё-таки хочется))) Welcome!
- Готовое слоёное тесто разморозить, чуть раскатать, разрезать на прямоугольники.
- На одну сторону положить половину консервированного персика, на другой сделать небольшие разрезики и накрыть персик сверху. Сделать защипы, придавливая вилкой края.
- Если разрезать на треугольники и скрутить в трубочки — получатся круассаны)).
- Смазать сверху желтком.
- В духовку 180’ на 25 мин на пергаменте.
- Достать, присыпать сахарной пудрой.
Ну гениально же!?))
Вкуснятина на завтрак за 15 минут – быстрый и вкусный рецепт
Я люблю есть яичницу на завтрак. Впрочем, может быть я к ней просто привыкла? Порой она надоедает и хочется для разнообразия приготовить ее как-то по-другому. Что же придумать? Вот какой рецепт я нашла в интернете и хочу им поделиться с вами. Мне он очень понравился и теперь я готовлю ее только так.
Возьмем для рецепта:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт (небольшие)
- Болгарский перец – 1шт крупная (или 2 средних), примерно 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт (средняя)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу.
Действия:
1. Быстро подготовим овощи для яичницы:
- 5 небольших помидоринок зальем на 2 минуты кипятком. После этого мы легко удалим с них кожицу и порежем на маленькие кубики.
- Помоем и очистим болгарский перец и удалим все зернышки. Также порежем маленькими кубиками.
- Луковицу очистим от шелухи и мелко нашинкуем
- Подготовим сковородку. Разогреем ее и внесем пару столовых ложек оливкового масла. Начнем обжаривать овощи.
2. Обжариваем лук на разогретой сковороде и оливковом масле до золотистого цвета – 2 минуты.
3. Добавим к луку болгарский перец и перемешаем. Затем перенесем в сковородку помидоры. Посолим, добавим немного черного молотого перца и чайную ложечку прованских трав. Обжарим овощи, помешивая, в течение 7-8 минут.
4. В конце обжаривания лопаточкой делаем углубления в овощах. В них мы будем отправлять куриные яйца.
5. Вот так можно приготовить оригинальную глазунью с овощами. Это очень вкусно, полезно. Но есть ее стоит не каждый день, поскольку яйца рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю. Иначе холестерин может повыситься.
До чего хороша яичница. Казалось бы, такое простое блюдо, ребенок справится. Но вот немного фантазии и можно создать просто шедевр! Вкусно, питательно, красиво, необычно. Приятного аппетита!
А сейчас, друзья, рецепт еще одной изумительно приготовленной вкусной яичницы! С какой же любовью нужно относиться к человеку, чтобы сотворить для него такой кулинарный изыск! Приготовьте ее любимому мужу, папе, маме, сыну, дочке. Или всем сразу!
Для любителей основного блюда
Немецкий колбасный салат
Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>Свиные медальоны
Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>
Горбуша с грибным соусом и цукини
Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>
Отбивные в кляре
Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.comСочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>
Мясные шарики-буллеты
Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>
Рагу из фасоли с беконом
Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>
Жюльен с ветчиной
Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>
Свинина с ананасом
Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>
Яичница «Сердечко»
Ингредиенты:
- Длинная сосиска — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Подсолнечное или сливочное масло
Приготовление:
- Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
- Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
- Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.
Для любителей салатов и закусок
Быстрый салат «4х4»
Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ruНеобычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>
Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat
Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>
Легкий салат с копченым лососем
Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>
Шопский салат
Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>
Салат из огурцов и копченой курицы
Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>
Тосканский салат из томатов
Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>
Хрустящие куриные пальчики
За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ruНежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>
Роллы из лаваша с копченой индейкой
Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>
Рулетики с курицей и цукини
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>
Лепешки на завтрак всего за 15 минут – быстро и вкусно
Ни в одном из предыдущих рецептов мы не использовали для приготовления мясо или колбасу. А ведь многие любят такую еду. Давайте исправим эту ошибку и приготовим быстрые сырные лепешки с ветчиной. Это очень вкусно, сытно и полезно! Готовится просто и за 15 минут уложимся, подадим своей любимой семье вкуснейшее кушанье.
Возьмем для рецепта:
- Кефир – 250 мл
- Твердый сыр – 150 гр
- Ветчина (колбаса, сосиски) – 250 гр
- Мука пшеничная – 320 гр+ немного муки для работы с тестом
- Соль – 0, 5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Действия:
1. Сначала приготовим начинку для быстрых лепешек. Твердый сыр натрем на мелкой терке, а ветчину – на крупной. Выложим подготовленную начинку в тарелки.
2. Приступим к изготовлению теста. В чашу или миску наливаем кефир комнатной температуры. Бросаем соль и соду по половине чайной ложечки, а сахар – целую ложку. Затем отправляем сюда же весь сыр и хорошенько перемешиваем.
3. Начинаем постепенно вносить просеянную муку. Внесем часть муки и тщательно перемешаем ложкой. Потом еще два раза проводим такое же действие. В конце вымешивание ложкой будет уже затруднено, поэтому месим тесто руками. Надо, чтобы тесто перестало крошиться, стало мягким, эластичным и влажным. Скатаем его в комок. Закроем, чтобы не обветривалось и не высыхало. Десять минут дадим отдохнуть.
4. Раскатаем тесто колбаской и разделим на 6 частей по количеству выпекаемых лепешек. Каждый кусок скатаем в шарик.
5. С помощью скалки раскатаем тесто на столе. Толщина круга должна быть не более 5 мм, а диаметр делайте на треть меньше диаметра вашей сковородки. В центр круга кладем ветчинную стружку.
6. Приподнимая края изделия, соединяем их и закрепляем. Затем раскатываем еще раз нашу лепешку, чтобы толщина ее уменьшилась до 10-12 мм, а диаметр равнялся диаметру вашей сковороды.
7. В разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем лепешку. Закрываем крышку и на среднем огне жарим минут 5.
8. Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем обратную сторону. После этого выкладываем готовые лепешки на тарелку, покрытую впитывающей бумагой, чтобы ушло лишнее масло. Получатся изумительные, хрустящие лепешки с очень вкусной сырно-ветчинной начинкой. Приятного аппетита!
Друзья! Как видите, совершенно не обязательно готовить однообразную еду по утрам. Старайтесь встречать начало нового дня в хорошем настроении. А поможет вам в этом вкусный, питательный, сытный завтрак!
Милые хозяюшки! Помните, что вы не просто кормилица своих домочадцев. В ваших руках здоровье вашей семьи! Ведь как не крути, но «мы — есть то, что мы едим» и от этого правила никуда не уйдешь. Поэтому питайтесь разнообразно, правильно, вкусно и сытно. А рецептов для утренней трапезы великое множество.
Сегодня я дала вам подборку выпечки и рецепты вкусной яичницы. Но будут еще и другие советы и рецепты! Заходите, я вам всегда рада!
Завтрак
Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.
Овсянка с сухофруктами
В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.
Яичница в хлебе
flickr.com С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
Омлет в томате
С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.
Омлет в чашке
Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.
Сэндвич с авокадо
Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.
Овсяные оладьи
В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.
Сырная каша
300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.
Французские бутерброды «Крок-месье»
flickr.com Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.
Тосты с бананом и корицей
Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.
Тосты с арахисовой пастой и фруктами
Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.
Творожный крем с фруктами
200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.
Бананово-ягодный смузи
Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.
Немецкий колбасный салат
В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.
Что нужно:(на 2 порции)200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука
Заправка:75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить немецкий колбасный салат:
1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Очистить и нарезать яйца дольками.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Нарезать колбаски кружочками.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Крупно нарезать маринованные огурцы.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.
Фото: Издательство «Эксмо»
10. Выложить в салатник.
Фото: Издательство «Эксмо»Украсить дольками яйца.
Рецепт вкусного завтрака из лаваша – очень просто и быстро
Этот пирог по своим вкусовым качествам намного превосходит традиционный пирог хачапури. А его калорийность намного ниже. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Готовить его рекомендуем однозначно! Вы точно не пожалеете.
https://www.youtube.com/watch?v=pMT4sO7svGM
Возьмем для рецепта:
- Творог 5% — 400 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сыр – 50 гр
- Тонкий лаваш — 150 гр (1 лист)
- Укроп – 10 гр
- Соль – по вкусу
Действия:
1. В творог добавляем 1 яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешиваем.
2. Берем лаваш. Использовать для этого пирога будем только 1 лист. Но он получится такой вкусный, что и второй лист у вас не залежится. Разрезаем лист на 4 части и укладываем в жаропрочную форму. Укладываем куски внахлест, оставляя часть, чтобы накрыть верхушку пирога.
3. Кладем творог в форму. Сверху посыпаем натертым сыром. Именно сыр придает лавашу сливочный вкус.
4. Закрываем пирог лавашом. Сверху для образования румяной корочки смазываем его яичным желтком и посыпаем оставшимся сыром поверх смазки.
5. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 15- 20. Достаем по прошествии времени. Посыпаем зеленью. Кушать можно сразу же. Он безумно вкусный и действительно лучше, чем хачапури.
Сочность пирогу придает большое количество творога. Сливочный вкус – это, конечно, влияние сыра. А тонкий лаваш не дает вам набрать лишние килограммы. Так кто сказал, что худеющим людям нельзя есть вкусные пироги?
Блюда в духовке за 15 минут
В представленной подборке присутствуют рецепты блюд, которые можно быстро приготовить в духовке.
Хлебная тортилья
Вариация на тему традиционного испанского блюда.
Хлебная тортилья хороша и на обед, и на ужин
Рецепт приготовления:
- Взбить вилкой куриные яйца (4 шт.) со щепоткой соли, дижонской горчицей с зёрнышками (1 ч. л.) и сметаной (1 ст. л.).
- Измельчить кубиками один спелый томат и ломтики белого хлеба со срезанными корочками (4 шт.). Нарезать зелёный лук (50 г) и небольшой пучок укропа. Твёрдый сыр (100 г) натереть на крупной тёрке, а сосиски (4 шт.) порубить мелкой соломкой.
- Всё смешать, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом (1 ст. л.) и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.
Быстрые творожные булочки
Рецепт выручит, когда хочется выпить кофе или чаю со свежей выпечкой, а времени в обрез.
Быстрые творожные булочки получаются нежными и покрытыми сахарной глазурью
Рецепт приготовления:
- В глубокой миске растереть творог (200 г), 2 яйца, сахар (4 ст. л.), щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
- Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель. Перемешать и сформировать из мягкого теста круглые высокие булочки.
- Выложить их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220°С.
- Достать противень из духовки и смазать булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Посыпать сахаром и отправить в духовку ещё на 2–3 минуты.
Яблочные сырники без муки
Воздушное лакомство, не вредящее фигуре.
Яблочные сырники без муки содержат меньше калорий, чем традиционные
Рецепт приготовления:
- Творог (400 г) протереть через сито и смешать с двумя тёртыми на мелкой тёрке яблоками.
- Во взбитые с сахаром (4 ст. л.) яйца (2 шт.) добавить манную крупу (3 ст. л.), щепотку соли, ванилин на кончике ножа и корицу (1/2 ч. л.).
- Всё соединить и разложить по небольшим формочкам для выпекания маффинов. Формочки предварительно смазать растительным маслом (1 ст. л.). Готовить сырники в духовке 12–15 минут при температуре 220°С.
Супербыстрая пицца на лаваше
Для этого блюда понадобится тоненький армянский лаваш и хороший сыр с выраженным вкусом.
Супербыстрая пицца на лаваше понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом
Рецепт приготовления:
- Томаты (3 шт.) и полукопченую колбасу (250 г) нарезать кружочками. Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке. Петрушку и укроп (30 г) мелко порубить. Репчатую луковицу среднего размера измельчить кубиками.
- Майонез (100 г) и кетчуп (50 г) смешать. Лаваш (всего 200 г) разделить на два равных по размеру листа. Первый лист выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать его половиной соуса и разместить сверху ещё один лист лаваша. Его также смазать соусом.
- Распределить начинку и посыпать всю поверхность пиццы тёртым сыром и зеленью. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут при температуре 220°С.
Картофельные котлетки
Нежные, с румяной корочкой, запечённые в духовке котлеты из картофеля очень вкусны. Кстати, для них отлично подойдёт оставшееся после обеда картофельное пюре.
Картофельные котлетки хороши со сметаной и овощным салатом
Рецепт приготовления:
- Отварной картофель (800 г) размять со сливочным маслом (1 ст. л.), солью (по вкусу) и горячим молоком (100 мл).
- Добавить муку (1 ст. л.), перемешать и сформировать круглые котлеты. Обвалять их в муке и выложить на противень, смазанный растительным маслом (1 ст. л.).
- Запекать в горячей духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 220°С.
Дом, семья, работа — времени на отдых остаётся очень мало. А ведь ещё нужно каждый день готовить на всю семью. Меня выручают быстрые рецепты, которые я годами записывала в кулинарную тетрадь. Они позволяют экономить время и не чувствовать себя кухонной рабыней. А ещё очень выручает планирование меню на неделю и домашние замороженные полуфабрикаты. Когда делаю блюдо, которое хорошо переживает заморозку, всегда беру ингредиенты в двойном объёме и половину приготовленного замораживаю впрок.
Имея в запасе быстрые рецепты, не требующие длительной готовки, можно всегда вкусно накормить семью. Для приготовления аппетитных и красивых блюд совсем необязательно весь день стоять у плиты. Если же подготовить все ингредиенты заранее, то обед или ужин появятся на столе ещё быстрее.
Быстрые блюда для завтрака
1. Яичница в помидорах
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.
2. Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.
3. Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.
4. Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.
5. Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!
6. Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.
7. Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.
8. Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.
9. Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.
10. Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!
Быстрые обеды за 15 минут
Обед — важный приём пищи, который не стоит пропускать.
Салат с редисом и сандвич с сыром, беконом и грушей
Интересное сочетание продуктов расширит кулинарные горизонты.
Обед из салата и сандвича — лёгкий и полезный
Рецепт приготовления:
- Свежий зелёный салат (200 г) промыть, обсушить и нарвать руками в глубокую тарелку. Добавить нарезанный кружочками редис (100 г) и кедровые орешки (50 г), поджаренные на сковороде без масла. Всё перемешать.
- Для горчичного соуса смешать сметану (2 ст. л.), соль по вкусу, чёрный молотый перец (1/3 ч. л.) и дижонскую горчицу с зёрнышками (1 ст. л.).
- Для сандвича булочку вытянутой формы разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде. Снять и на этой же сковороде обжарить ломтики бекона (50–70 г). Вынуть их, а на вытопившемся жире обжарить ломтики груши (100 г). На одну половину булочки намазать творожный сыр (1 ст. л.), разместить бекон и грушу, сверху уложить ещё немного сыра (1 ст. л.). Накрыть второй половинкой булочки и подавать на стол.
Фрикадельки с булгуром
Сытное и очень ароматное блюдо.
Фрикадельки с булгуром особенно понравятся мужчинам
Рецепт приготовления:
- Булгур (200 г) промыть и смешать с мелко нарезанной луковицей (1 шт.) и мясным фаршем (300 г).
- В сотейнике поджарить без масла пшеничную муку (1 ст. л.) и ввести кипяток (200 мл) и томатную пасту (1 ч. л.). Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Из мясного фарша с булгуром сформировать небольшие круглые фрикадельки и опустить их в кипящий соус. Тушить под крышкой полчаса.
Спагетти с креветками
Лёгкое блюдо, но богатое протеинами и сложными углеводами.
Спагетти с креветками хороши и в качестве праздничного блюда
Рецепт приготовления:
- Поставить кипятиться 3 л воды. Когда закипит, бросить в неё спагетти (300 г) и соль по вкусу. Варить, помешивая, до готовности.
- За это время приготовить соус. На горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) обжарить размороженные и очищенные креветки (300 г), добавить к ним мелко порубленную петрушку и сладкий красный перец. Посолить, поперчить по вкусу и ввести порошок красной сладкой паприки (1/2 ч. л.). Перемешать и разбавить кипящей водой, в которой варятся спагетти (100 мл).
- Готовые спагетти смешать с соусом и прогреть ещё 5 минут. Затем подавать на подогретых тарелках.
Кабачковый суп-пюре
Простой и лёгкий суп понравится и взрослым, и детям.
Кабачковый суп-пюре подаётся к столу с сухариками и зеленью
Рецепт приготовления:
- Свежий кабачок (300 г) очистить и нарезать крупными кубиками. Бросить его на горячую сковороду со сливочным маслом (1 ст. л.), добавить измельчённую луковицу, посыпать мукой (1 ст. л.) и всё вместе обжарить до румяности.
- Залить кипятком (500 мл) и проварить 5 минут. Затем пробить погружным блендером и посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сливки (100 мл) и проварить ещё 5 минут, а после подавать на стол.
Куриное филе с овощами
Отличный обед для всей семьи.
Куриное филе с овощами можно приготовить сразу на два дня
Рецепт приготовления:
- Филе куриной грудки (300 г) нарезать на ломтики и обжарить в горячем растительном масле (2 ст. л.).
- Морковь (2 шт.) нарезать тонкими кружочками, репчатый лук (1 луковица) измельчить полукольцами. Добавить овощи к мясу и ввести зелёную фасоль (100 г). Обжарить 5 минут и залить кипятком (100 мл).
- Выправить на соль и дать протушиться ещё 7–8 минут.