Апельсин — рецепты

Содержание

Апельсины в кляре

Понадобятся: Апельсины — 4 штуки; Сахарная пудра — 1 стакан; Мука — 1 стакан; Яйца — 5 штук; Сливки — 6 ст. ложек; Соль — по вкусу.

Готовим так: Очищенный апельсин делим апельсин на дольки. Делаем кляр: тщательно смешиваем яйца, муку, сливки и соль. Апельсиновую дольку обваливаем в сахарной пудре, обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре. Приятного аппетита!

Продолжаем готовить десерты из апельсинов и у нас на очереди:

Колечки апельсиновые с шоколадом

Нам понадобятся: Апельсин — 1 штука; Мёд — 2 ч. ложки; Сливочное масло — 1 ст. ложка; Грецкие орехи — 0,5 стакана; Горький шоколад — 200 г; Песочное печенье (круглое) — 200г; Коньяк — 2 ст. ложки; Сливки 35% — 1 стакан; Сахар — 0,4 стакана.

Готовим так: Делаем начинку: Апельсин вместе с кожицей пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами и ставим на слабый огонь.

Добавляем мёд и варим, помешивая до лёгкого загустения массы. Добавляем коньяк, снимаем с плиты и остужаем.

Растапливаем в водяной бане шоколад и добавляем в него сливочное масло.

На пергаментный лист выкладываем печенье. На каждую печенюшку выливаем по 1 чайной ложке начинки, поливаем растопленным шоколадом и оставляем на 1-2 часа до застывания шоколада. Взбиваем сливки с сахаром.

Выкладываем печенье на блюдо, украшаем взбитыми сливками и ломтиками апельсина, посыпаем тёртым шоколадом.

Всё, наш десерт из апельсинов готов и его можно подавать на стол.

Следующим нашим десертом будет:

Апельсиновый кекс с маком

Нам понадобятся: Блинная мука — 250 г; Разрыхлиттель — 2ч. ложки; Сливочное масло — 250 г; Сахар — 220 г; Яйца — 4 штуки; Молоко — 3 ст. ложки; Мак пищевой — 50г; Миндаль молотый — 50 г; Цедра из двух апельсинов; Сметана — 5 ст. ложек.

Для покрытия: Апельсиновый сок — 2 ст. ложки; Сливочный сыр — 100 г; Сыр маскарпоне — 100 г; Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Готовим так: Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, вливаем постепенно молоко. Вмешиваем (желательно деревянной ложкой) мак, апельсиновую цедру, миндаль и сметану.

Переливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Разравниваем тесто и ставим выпекаться в духовку на 1 час.

Готовим крем: апельсиновый сок смешиваем со сливочным сыром, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Намазываем этим кремом кекс, посыпаем маком и украшаем ломтиками апельсина и листочками мяты.

Ну и в завершении:

Апельсиновый мусс

Понадобятся: Апельсины — 2 штуки; Лимон — 1 штука; Вода — 2,5 стакана; Желатин — 2 ст. ложки.

Готовим так: Заливаем холодной водой желатин и ставим на водяную баню.

Варим сахарный сироп, вливаем в него желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.

Натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и добавляем в сироп. Вливаем в сироп сок из апельсина и лимона. Охлаждаем до комнатной температуры. Процеживаем сироп через марлю, затем взбиваем миксером.

Полученную массу выливаем в форму и ставим в холодильник.

Перед подачей на стол кладём форму на 1 минуту в горячую воду и вынимаем мусс на тарелку.

Ну вот друзья, мы научились готовить ароматные десерты из апельсинов, и я больше чем уверен, что они придутся по вкусу вашим друзьям и близким.

На этом сегодня всё. Пока!

Тарталетки с апельсином и лимоном

Тарталетки с апельсином и лимоном. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки, 
  • 130 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 1/3 стакана сахара, 
  • соль. 

Для крема и украшения:

  • 0,5 стакана сахара, 
  • 1 лимон, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 2 небольших апельсина,
  • 1 ст. ложка коньяка, 
  • 1 яйцо, 
  • тертая цедра и сок половины лимона. 

Для сахарной глазури:

  • 1 ст. ложка сахарной пудры, 
  • 1 ст. ложка лимонного сока. 

Приготовление:

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. 
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут. 
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C. 
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть. 
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки. 

Домашний апельсиновый джем

Категория:
Заготовки Варенье

Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом.»

отрывок из женского романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать»

Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен.

На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, с горчинкой, как ему положено быть.

Рецепт 3. Напиток из апельсинов в домашних условиях: со специями

Этот вариант напитка идеально подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Готовится он моментально, получается невероятно ароматным, а кисловато-сладкий вкус прекрасно освежает и бодрит.

Ингредиенты:

• четыре апельсина;

• 230 мл воды;

• 50 г сахара;

• палочка корицы;

• две щепотки мускатного ореха;

• 3-4 бутона гвоздики.

Приготовление:

1. Тщательно промытые и ошпаренные кипятком апельсины разрезаем на несколько частей и выжимаем сок.

2. Смешиваем сок с кипяченной остуженной водой, насыпаем в смесь сахар, кладем палочку корицы (можно заменить чайной ложкой коричного порошка) и гвоздику.

3. Ставим кастрюлю с ароматной смесью на плиту. После закипания убавляем огонь до минимума, и варим буквально одну минутку, после чего снимаем кастрюлю с огня.

4. Готовый напиток остужаем, процеживаем через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

5. Подаем, посыпав мускатным орехом.

Апельсиновый торт

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Апельсиновый торт», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами — из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Потрясающие десерты из апельсинов

By |Домашняя кулинария|

апельсины в кляре

Здравствуйте дорогие друзья! Мы продолжаем тему предыдущей нашей статьи и учимся готовить, так называемые, «зимние десерты». 

Естественно, что зимними эти десерты являются только для жителей наших с вами широт, в то время, как другие народы, живущие в субтропическом климате имеют возможность готовить такие вкусности круглогодично.

Однако из-за этого вовсе не стоит расстраиваться, ведь наша с вами земля весьма щедра и плодовита, и существует множество способов приготовить из её даров вкусные и полезные десерты. «Хозяева дома» обязательно будут знакомить вас с этими способами, поэтому подписывайтесь на наши обновления, и вы узнаете много интересного и полезного.

Но вернёмся к нашим цитрусовым десертам, и тема на сегодня — десерты из апельсинов. Рассмотрим же мы четыре «импортных» рецепта, три из которых родом из Италии, а один из Марокко.

Сегодня мы с вами приготовим:

Апельсины в кляре

Колечки апельсиновые с шоколадом

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый мусс

Несмотря на свою некоторую экзотичность эти десерты из апельсинов просты в приготовлении, ну а их вкусовые достоинства вы оцените сами, и уверен — останетесь довольны.

Апельсины в кляре

Понадобятся: Апельсины — 4 штуки; Сахарная пудра — 1 стакан; Мука — 1 стакан; Яйца — 5 штук; Сливки — 6 ст. ложек; Соль — по вкусу.

Готовим так: Очищенный апельсин делим апельсин на дольки. Делаем кляр: тщательно смешиваем яйца, муку, сливки и соль. Апельсиновую дольку обваливаем в сахарной пудре, обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре. Приятного аппетита!

Продолжаем готовить десерты из апельсинов и у нас на очереди:

Колечки апельсиновые с шоколадом

Нам понадобятся: Апельсин — 1 штука; Мёд — 2 ч. ложки; Сливочное масло — 1 ст. ложка; Грецкие орехи — 0,5 стакана; Горький шоколад — 200 г; Песочное печенье (круглое) — 200г; Коньяк — 2 ст. ложки; Сливки 35% — 1 стакан; Сахар — 0,4 стакана.

Готовим так: Делаем начинку: Апельсин вместе с кожицей пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами и ставим на слабый огонь.

Добавляем мёд и варим, помешивая до лёгкого загустения массы. Добавляем коньяк, снимаем с плиты и остужаем.

Растапливаем в водяной бане шоколад и добавляем в него сливочное масло.

На пергаментный лист выкладываем печенье. На каждую печенюшку выливаем по 1 чайной ложке начинки, поливаем растопленным шоколадом и оставляем на 1-2 часа до застывания шоколада. Взбиваем сливки с сахаром.

Выкладываем печенье на блюдо, украшаем взбитыми сливками и ломтиками апельсина, посыпаем тёртым шоколадом.

Всё, наш десерт из апельсинов готов и его можно подавать на стол.

Следующим нашим десертом будет:

Апельсиновый кекс с маком

Нам понадобятся: Блинная мука — 250 г; Разрыхлиттель — 2ч. ложки; Сливочное масло — 250 г; Сахар — 220 г; Яйца — 4 штуки; Молоко — 3 ст. ложки; Мак пищевой — 50г; Миндаль молотый — 50 г; Цедра из двух апельсинов; Сметана — 5 ст. ложек.

Для покрытия: Апельсиновый сок — 2 ст. ложки; Сливочный сыр — 100 г; Сыр маскарпоне — 100 г; Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Готовим так: Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, вливаем постепенно молоко. Вмешиваем (желательно деревянной ложкой) мак, апельсиновую цедру, миндаль и сметану.

Переливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Разравниваем тесто и ставим выпекаться в духовку на 1 час.

Готовим крем: апельсиновый сок смешиваем со сливочным сыром, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Намазываем этим кремом кекс, посыпаем маком и украшаем ломтиками апельсина и листочками мяты.

Ну и в завершении:

Апельсиновый мусс

Понадобятся: Апельсины — 2 штуки; Лимон — 1 штука; Вода — 2,5 стакана; Желатин — 2 ст. ложки.

Готовим так: Заливаем холодной водой желатин и ставим на водяную баню.

Варим сахарный сироп, вливаем в него желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.

Натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и добавляем в сироп. Вливаем в сироп сок из апельсина и лимона. Охлаждаем до комнатной температуры. Процеживаем сироп через марлю, затем взбиваем миксером.

Полученную массу выливаем в форму и ставим в холодильник.

Перед подачей на стол кладём форму на 1 минуту в горячую воду и вынимаем мусс на тарелку.

Ну вот друзья, мы научились готовить ароматные десерты из апельсинов, и я больше чем уверен, что они придутся по вкусу вашим друзьям и близким.

На этом сегодня всё. Пока!

Ароматный соус к мясу и рыбе

Рассмотрим, как приготовить апельсиновый соус, который можно подавать с мясом разных сортов и с рыбкой. Он придаст блюду изысканные цитрусовые нотки и незабываемый аромат.

Состав:

  • ¾ ст. свежеотжатого сока апельсинового;
  • 2 ст. л. апельсиновой мякоти;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. кукурузной просеянной муки;
  • ¼ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Нам понадобится толстостенная кастрюля. Соединяем в ней сок апельсиновый с мякотью. Только следим, чтобы не попали косточки.
  2. Добавляем сахарный песок и просеянную муку.
  3. Варим смесь на протяжении 7-8 минут, не переставая размешивать. Выставляем средний уровень конфорки.
  4. Остужаем цитрусовый соус.
  5. Вводим свежеотжатый сок лимона.
  6. Перемешиваем соус. Готово!

Курд из апельсинов

Курд представляет собой заварной цитрусовый крем. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для начинки выпечки.

Приготовление:

  1. Вымываем фрукты. Снимаем с апельсинов кожуру, измельчив ее на терке.
  2. Теперь нам нужно отжать сок из лимона.
  3. Один апельсин разрежем на две части. Из половинки и целого оставшегося фрукта отожмем сок.
  4. Соединяем сок цитрусовых и размешиваем.
  5. Желтки отделим любым способом от белковой массы и соединим их с сахарным песком.
  6. Добавим цедру апельсиновую и цитрусовый сок.
  7. На водяной бане нагреваем полученную смесь до появления пенки.
  8. Остужаем слегка массу и перетираем ее через ситечко.
  9. Пока смесь еще не остыла полностью, добавим масло и размешаем его до растворения.
  10. Остужаем крем и разливаем его по банкам. Храним лакомство в холодильнике.

  • Апельсиновая диета
  • Салат с утиной грудкой
  • Домашний оранжад: освежающий

Апельсины – полезные и вкусные фрукты, богатые витаминами. Как видите, вариантов приготовления из них разных блюд довольно много. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кулич во имя Любви

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Пасха- праздник католиков и православных верующих людей. На наших столах традиционно появляются ароматные сдобные круглые куличи, творожные пасхи с различными добавками и крашенные куриные яйца. Кулич круглый, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму, сдобный- потому как по преданию до смерти Иисуса он с учениками ел пресный хлеб, а после смерти- дрожжевой хлеб (квасной). Я решила совместить две традиции- сдобный кулич и творожную пасху и результат получился очень впечатляющий. Спешу поделиться с Вами своим авторским рецептом! В силу своего максимализма, я решила, в качестве эксперимента, усилить эффект качества теста- приготовить опару с быстрорастворимыми дрожжами «Саф- Момент» (которые добавляются сразу в муку)- мои ожидания оправдались! Готовьте на Здоровье! И никогда не бойтесь экспериментировать!

Желе «Праздничное»

Желе «Праздничное». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Приготовление:

  • 25 г желатина, 
  • 150 г замороженной вишни без косточек, 
  • 2 мандарина, 
  • 100 мл вишневого сока (компота), 
  • 100 мл апельсинового сока, 
  • 200 мл сметаны, 
  • 50 г сахарного песка. 

Приготовление:

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки. 
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином. 
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник. 
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее. 
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол. 

Варенье из апельсинов и лимонов: 23 домашних рецепта

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Варенье из апельсинов и лимонов по рецептам с фото от 1000.menu всегда получается вкусно. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Варенье из апельсинов и лимонов”

Варенье из апельсинов и лимонов получается более насыщенным и ароматным, чем когда его варишь по отдельности.

Готовить его можно разными способами: только из мякоти, только из кожуры, с целыми плодами, нарезанными на мелкие кусочки вместе с кожурой.

В первом случае получается, скорее, джем или конфитюр, чем варенье – по крайней мере, по консистенции.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из апельсинов и лимонов:

Если нарезать цитрусовые для варенья в виде долек и сварить их так, чтобы те не потеряли форму, получится неплохое украшение для пирожных и тортов. Густоту варенья можно контролировать при варке: при длительной оно получается более густое, при непродолжительной – более жидкое.

https://www.youtube.com/watch?v=LBKtNirjiTo

Простой рецепт варенья из апельсинов и лимонов выглядит так:

  1. Цитрусовые обдать кипятком и срезать с них кожуру с белой мякушкой.
  2. Нарезать сочную сердцевину на кусочки, удаляя косточки.
  3. Отдельно сварить сахарный сироп и сразу же добавить в него цитрусовые, перемешать.
  4. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока варенье не станет нужной густоты.При желании в варенье можно добавить и кожуру, только без белой прослойки.

    Альтернативный способ готовки: апельсины варят целиком, затем уже нарезают, засыпают сахаром, варят около часа, вливают сок лимона.

Еще один способ: цитрусовые пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром и варят до готовности.

Пять самых быстрых рецептов апельсинового лимонного варенья:

Советы и рекомендации:

  • чтобы варенье не горчило, цитрусовые обдают кипятком перед нарезкой
  • горечь варенью могут придать косточки и белая прослойка под кожурой
  • нежным варенье получится, если варить его из выжатого из цитрусовых сока, только в этом случае придется добавить желатин
  • если в варенье добавить немного тертого корня имбиря, это усилит вкус

Сушеные апельсины – потрясающее лакомство!

А теперь разберемся, как приготовить апельсин в духовке. Пожалуй, самый удачный вариант – это подсушить цитрусовые. Получатся невероятно вкусные сухофрукты. Желательно, чтобы духовой шкаф был оснащен режимом конвекции.

Приготовление:

  1. Вымываем фрукты, срезаем цедру. Нарезаем апельсины тоненькими колечками.
  2. Посыплем заготовки пудрой сахарной и оставим, чтобы фрукты дали сок.
  3. Противень застелем бумагой пергаментной и выложим одним слоем апельсиновые кружочки.
  4. Подсушиваем фрукты на протяжении четырех часов при температурной отметке в 110 градусов. Обязательно переворачиваем заготовки, чтобы они высушились со всех сторон равномерно.
  5. Храним сухофрукты в закрытой стеклянной банке, иначе они заплесневеют.

Творожный десерт

Творожный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 ст. ложка желатина, 
  • 2 ст. ложки молока, 
  • 1 ч. ложка ванильного сахара, 
  • 250 г творога, 
  • 200 мл натурального йогурта, 
  • 150 г сахарного песка, 
  • 1 ст. ложка порошка какао, 
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 
  • листочки мяты, 
  • дольки мандарина для украшения. 

Приготовление:

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. 
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру. 
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания. 
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером. 

Варенье на зиму

Не знаете, как приготовить варенье из апельсинов? Можно сварить фрукты вместе с цедрой. Получится яркое и вкусное варенье.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Выбирайте спелые и неповрежденные апельсины.
  2. Фрукты хорошенько промоем и зальем кипятком на пятнадцать минут.
  3. Нарезаем фрукты дольками или колечками.
  4. Засыпаем апельсины сахарным песком и оставляем на двенадцать часов.
  5. Затем проварим фрукты на протяжении часа, не переставая размешивать их.
  6. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, варите его дольше, но не более 1,5 часа.
  7. Раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их. Готово!

Апельсиновые цукаты

Цитрусовые цукаты гармонично дополнят вкус любого десерта – пирога, мороженого, торта. А еще они станут идеальным вариантом перекуса. И вкусно, и сытно, и полезно!

Приготовление:

  1. В кастрюльку нальем фильтрованную воду, добавим сахарный песок, мед, а также кардамон. Доводим сладкую смесь до кипения.
  2. Цитрусовые промываем, обсушиваем и нарезаем кружками.
  3. Как только сахарные кристаллики растворятся полностью, добавляем в кастрюлю апельсины. На минимальном уровне конфорки томим фрукты в течение 40-50 минут.
  4. Вынимаем цукаты и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Просушиваем их. Готово!

Тыквенный десертный торт

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью, в сезон созревания тыквы, я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок.

Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит — очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад — для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:

  • Апельсин

    (тонкокорый)

    1 шт

  • Кислота лимонная

    (без верха, можно даже меньше)

    1 ст. л.

  • Сахар


    250 г

  • Вода

    (холодная)

    2,5 л

  • Гвоздика

    (для альтернативного варианта напитка)

    по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1142 ккал

белки

1.8 г

жиры

0.4 г

углеводы

265.5 г

100 г блюда
ккал46 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы10.7 г

Рецепт «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:

Сначала мы приготовим концентрат для нашего напитка. Нам понадобятся все ингредиенты, кроме воды. Апельсин нужно тщательно вымыть

Важно: он должен быть тонкокорым. Тонкокорые апельсины более сочные и более ароматные, и у них внутри меньше рыхлого белого слоя под коркой (альбедо)

Высыпаем в удобный кувшин сахар и лимонную кислоту. Обрезаем у апельсина верхушку и донышко и нарезаем его кусочками. Красота кусочков не важна, наличие косточек, в принципе, тоже.

Самый длительный шаг приготовления напитка: все это необходимо измельчить погружным блендером. И не просто измельчить, а как можно мельче, в единую густую массу. Чтобы блендеру легче было справиться с задачей — добавьте немного воды.

Пока вы будете всё это измельчать — успеют раствориться сахар и лимонная кислота. Итог — вкуснючий и ароматный концентрат. Дальше действуем как угодно. Можно оставить в виде концентрата, можно вылить в 3-х литровую банку и долить доверху холодной водой. Лично я делю порцию пополам и выливаю через воронку в 2 пластиковые бутылки, которые потом доливаю водой и убираю в холодильник. Кстати, концентратом вкусно пропитывать коржи. Кислоту и сахар можете редактировать под себя.

Вот, собственно, и вся премудрость. Кстати, 3 литра напитка — это не догма. Разбавить можете и поменьше, это дело вкуса. Вот напиток, разбавленный в 3 раза.

Кстати, цвет напитка зависит от цвета самой корочки. В любом случае напиток будет вкусным и ароматным, а еще — с пульпой). Вот он. разбавленный на 3 литра. Нам нравится именно этот вариант: не приторный и ничуть не хуже по вкусу, чем покупной апельсиновый сок. А цену сами посчитайте)

И — вариант для смелых любителей экспериментов. Делюсь. С вечера, можно утыкать апельсин гвоздичками. Примерно так. Кстати, утыканный таким образом апельсин — отличный одорант воздуха, если находится недалеко от источника тепла. Апельсин, если его не использовать, усыхает до полной твердости и становится отличным украшением интерьера.

Пардон, отвлеклась… Возвращаюсь к напитку. Утыканный гвоздичками апельсин оставить на ночь, а утром — гвоздички вытащить. А далее — по рецепту. В итоге, напиток станет более экзотичным на вкус.

Одним словом — готовьте и пейте на здоровье!
Приятного аппетита и апельсинового настроения вам и вашей семье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Паундкейк апельсиновый

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Есть у меня коллега Кэрол, вечно она печет какие-то вкуности, брауни, кексы, и приносит на работу.
В прошлую пятницу вместе с ней на работу прибыл апельсиновый паундкейк (или фунтовый пирог-кекс), я попробовала четвертинку кусочка и пропала!
Такая хрустящая глазированая сахарная корочка, такая нежная влажная серединка, такой упоительный апельсиновый аромат, и это при том, что в кейке не было начинки!
Я не слезла с Кэрол, пока та не принесла мне рецепт из своей кулинарной книги, тоже необычной, кстати говоря: это старинная семейная кулинарная книга, которая собиралась ее бабушкой и мамой, самостоятельно распечатывалась на печатной машинке и переплеталась.
Фотокопию этого рецепта на английском я тоже выкладываю, любопытно взглянуть на американскую кулинарную книгу 30-40 годов 20 века 🙂
Мария, моя другая коллега, родилась 6 марта. Я решила испробовать рецепт и заодно побаловать подружку выпечкой на День Рождения, до которой Мария большая охотница!
Добро пожаловать за рецептиком, к чаю!