Цыпленок корнишон в духовке

Как приготовить? Советы и нюансы

Цыплят-корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.

Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.

  • Вымачивание в рассоле. Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.
  • Применение специй. Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.
  • Использование маринада. Основой маринада являются кефир, томат или масло.

Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

Чаще всего корнишоны продаются в замороженном виде.

Когда они будут готовы к приготовлению, следует вымыть их чистой проточной водой и погрузить в рассол. Непосредственно перед готовкой стоит вынуть цыплят, высушить их полотенцем из бумаги, натереть солью

Необходимо пользоваться солью с осторожностью, учитывая то, что птица впитает в себя небольшое ее количество из рассола

Затем тушку корнишона следует смазать специями или приготовленным заранее маринадом и уложить на промасленный противень. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 30 минут. Вместе с цыплятами на стол можно поставить отварные овощи, например, любые разновидности капусты. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным.

Источники

  • https://bk-f.ru/novosty/chto-takoe-cyplenok-kornishon-chem-on-otlichaetsya-ot-obychnoj-kuricy
  • https://vkusno-raznosti.ru/kornishony-cypljata-recept-v-duhovke/
  • https://povar.ru/recipes/cyplyata-kornishony_v_pryanom_masle-65983.html
  • https://eda-land.ru/cyplenok/kornishonov-v-duhovke/
  • https://womanadvice.ru/cyplyata-kornishony-originalnye-recepty-vkusnyh-i-neobychnyh-blyud
  • https://myusli.ru/recepty/cyplyata-kornishony

Ингредиенты для «Цыпленок-корнишон «Всё будет хорошо»»:

Основа

  • Цыпленок

    (корнишон)

    1 шт

  • Соль

Начинка

  • Рис


    1 пакет.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки

    (33%)

    20 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

Масляная масса

  • Крошка хлебная


    30 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Лук репчатый

    (тертый)

    1/2 шт

  • Петрушка

    (сушеная)

    1 ч. л.

Обмазка

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5358.3 ккал

белки

339.9 г

жиры

163.6 г

углеводы

681 г

100 г блюда
ккал199.2 ккал белки12.6 г жиры6.1 г углеводы25.3 г

Рецепт «Цыпленок-корнишон «Всё будет хорошо»»:

» Надо чем то заняться, чтобы не сойти с ума и поесть»,-подумала она и пошла на кухню.
Повесила футболку на спинку стула, включила чайник и только сейчас поняла, что не была в магазине уже несколько дней. С тех самых пор, как его увезла скорая. Взгляд упал на его футболку и она вспомнила его слова — «Ну вот и они, а значит всё у нас будет хорошо»…
Машинально она подошла к холодильнику, достала из морозилки из цыпленка-корнишона и поставила на разморозку.
Взяла пачку с рисом «Акватика Mix » от «Мистраль», достала пакетик и поставила варить.

«Так, что дальше?»
Память начала работать как кинопроектор и ей оставалось только повторять.
Вот он берет цыплёнка, моет, вытирает насухо и солит его.
Рис уже готов, она его сняла и оставила остывать.

На минуту она замерла, ей показалось, что зазвонил телефон, но это только показалось.
Она взяла рис и начала, как это делал он, добавлять специи, сливки, желток и тертый чеснок. Всё перемешала.

Затем взяла корнишончика, заполнила внутреннее пространство начинкой,

закрыла отверстие кожей и закрепила зубочисткой.

— Так, что дальше? Теперь надо делать масленую массу для подкожного введения.
«Инъекцию молодости» — так он её называет. И она первый раз за несколько дней улыбнулась.
Взяв сухую булку и превратив её в крошку, смешала с маслом, желтками, мелко резанным луком и сухой петрушкой.

Затем перевернула цыплёнка и аккуратно как он, просунув пальцы под кожу отделила её от мяса.
«У него это получается быстрее,» -подумала она.
Затем заполнила пространство массой.

Сформировала курёнка, положила в форму, смазала сметаной и посыпала сухарями.

Добавила воду в форму и поставила запекаться в духовку при t=180 20-25 мин.
«Ну вот он и готов, как будто ты дома со мной. Я смогла и значит ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, » — подумала она.

На столе зазвенел сотовый и тот же женский голос сказал — » Операция прошла успешно. С Вашим мужем всё хорошо.»
» Я знаю «,- улыбнулась она…

Приготовление корнишон

Ножки перекрестите, свяжите. Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями я взяла только перец. Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина.

Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок зубка очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Поместите форму в термостойкий пакет рукав. Поставьте в заранее прогретую до градусов духовку. Запекайте минут в зависимости от веса тушки.

Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на минут.

Курицу или как у меня, цыпленка корнишона обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью. С лимона счистить цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок. В отдельной миске соединить все специи.

Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции. Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка – мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Подготовьте цыпленка к маринованию. Сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости. Просушите бумажными полотенцами. Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты.

Цыпленок корнишон в духовке

По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный , молотый перец.

Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей.

Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Поставьте цыпленка снова в духовку. Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на часа.

Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок.

Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи.

В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыпленка — разумеется, со всеми поправками на размер оного.

Цыпленок корнишон в духовке Сложность средняя Время 1 час Ингредиенты 2 порции 2 цыпленка корнишона весом около г.

Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать.

Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до С духовку на 1.

Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем.

Самые вкусные рецепты приготовления цыплят-корнишонов в духовке

Приятного аппетита! Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем. RU Использование материалов фотографии, статей и др.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.

По вопросам использования пишите infovedaweb. Новинка 1. Елена Покровская. Для приготовления курицы подходят разные маринады.

Оказывается, корнишонами называются не только маленькие огурцы, но и небольшие цыплята. Однако получили они такое название не за миниатюрность. Порода, к которой изначально принадлежали мини-куры, называется корнуэльская от англ. Вот такая игра слов. Сегодня корнишоном можно назвать цыпленка любой породы весом около г.

Этот рецепт маринада для курицы на основе лимонного сока с добавлением цедры и сразу нескольких пряностей — куркумы, паприки, корицы, молотой зиры и чили. Все составляющие смешивают с растительным маслом до получения пряной кашицы, которой и намазывают тушку курицы или, как у меня, маленького цыпленка-корнишона. Маринованную курицу запекают в духовке вместе с нарезанным кубиками картофелем.

Цыплята корнишоны: рецепт приготовления в духовке целиком и порционными кусочками

Цыплята корнишоны – новое для кулинарии понятие, родившееся всего несколько лет назад. Пошло от английского слова «Cornish hen» или «корнуолльский цыпленок». Обозначает оно маленькие тушки бройлеров, чей вес начинается от 350 г, поскольку забивают их очень рано. За счет этого получается продукт, отличающийся нежным и сочным мясом.

Как приготовить цыплят корнишоны в духовке целиком?

Специалисты утверждают, что работать с этой разновидностью птицы можно так же, как с обычной курицей: жарить, парить, запекать, тушить.

Супы с цыплятами корнишонами готовят редко, поскольку это никак не раскрывает индивидуальность продукта – большая часть рецептов, ориентированная на них, предполагает запекание, особенно целиком.

А для того чтобы мясо себя проявило с лучших сторон, важно уметь приготовить маринад для цыплят корнишонов в духовке, на котором и сделан акцент в данном рецепте

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • зубчики чесночные – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар-песок – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • луковица фиолетовая.

Способ приготовления:

  1. Развести в прохладной кипяченой воде сахар и соль (использовать только 1,5 стол. ложки), добавить разрезанную на 4 части луковицу.
  2. Цыплят ополоснуть и положить в чашу с подготовленным маринадом, обязательно накрыв сверху пленкой. Оставить на полчаса.
  3. Вынуть пропитавшиеся тушки, убрать лишнюю влагу салфетками, сверху присыпать перцем и солью (учитывайте, что мясо уже впитало в себя соль от маринада).
  4. Подогрейте кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте туда пару веточек розмарина и чесночные зубчики. Томите, пока последние не потемнеют.
  5. Согретым и впитавшим ароматы маслом смажьте тушки. Оставшийся розмарин положите внутрь (по 1 веточке на каждого цыпленка).
  6. Отправьте птицу в духовку, ничем не закрывая форму. Запекайте при 190 градусах на среднем уровне в течение получаса.

    Готовность проверяйте проколом мяса: если пошел прозрачный сок, можно выключать духовку. Подать птицу можно с любым гарниром.

Цыплята корнишоны: рецепт в духовке в горшочках

Несмотря на то, что максимально эффектно такая птица раскрывает себя, будучи запеченной или обжаренной целиком, Вы можете готовить цыплят и по частям. Например, потушив их в керамических горшочках.

Наполнение подбирайте по своему вкусу: от стандартного тандема из картошки и моркови до овощного рагу.

Плюсом такого блюда является отсутствие необходимости делать маринад и добавлять жиры к птице – она за счет подобранной посуды останется сочной.

Сытные цыплята корнишоны в духовке с картошкой

При работе с такой птицей важно правильно её обработать, чтобы мясо после запекания не вышло сухим. В основном специалисты советуют использовать сливочное масло, которое совмещают со специями

В данном рецепте добавлены прованские травы: они придают невероятный аромат готовому блюду. Количество картофеля можно увеличить, но тогда часть его будет выложена рядом с цыплятами.

Способы приготовления

Мы уже подчёркивали ранее, что из цыплёнка-корнишона можно приготовить огромный ассортимент блюд: от самых диетических (бульона, отварной грудки) до калорийных (цыплёнок, запеченный в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приведём для вас примеры блюд праздничных – ведь скоро начнётся подготовка к Новогодним застольям, поэтому стоит быть во всеоружии.

Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.

Нам понадобится:

  • 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 веточек;
  • черный перец – по вкусу.

Для маринада: около 1,5 лира воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Предлагаем ознакомиться Чем устранить ржавчину на металле

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
  2. После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
  3. На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
  4. Разогрейте духовку до 200 С.
  5. Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.

Полезный совет!

Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.

  1. Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
  • Салат (листья) – ≈50 грамм;
  • Помидоры черри – 8-9 шт.;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Белое вино (сухое) – 200 мл;
  • Рис-басмати;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 50 грамм;
  • гвоздика, перец душистый.
  • Паприка – 5 грамм;
  • Хмели-сунели – 3 грамма;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180-190ºС.
  3. Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.

Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.

Предлагаем ознакомиться Как быстро снять двухсторонний скотч

Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.

  1. Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.

Приятного аппетита!

Обычно таких цыплят приобретают для подачи на стол на какой-то праздник. Поэтому следует подумать, что можно приготовить из корнишонов. Проще всего запечь эту тушку в духовке со специальным соусом.

Ножки цыпленка перед жаркой лучше связать – в этом случае блюдо будет выглядеть идеально при подаче на стол.

Рецепт №1: можно обвалять цыпленка в специях. Некоторые хозяйки предпочитают другую смесь – мед и черный перец. Это сочетание придает мясу корнишона необычный сладковато-острый привкус, а в процессе жарки тушка приобретает красивую корочку золотистого оттенка.

Рецепт №2: корнишоны можно предварительно нафаршировать. В качестве начинки подойдут яблоки (лучше антоновка), рис, карамелизированные овощи.

Рецепт №3; корнишоны по-провански. Тушки держат в смеси сухого столового вина и тимьяна. Такая смесь придает мясу цыплят необычный привкус, а также своеобразный аромат.

Корнишоны-цыплята: рецепт с пошаговой инструкцией

Термин «цыпленок-корнишон» появился совсем недавно, два-три года тому. Это тот же бройлер, но не добравший необходимого для своей категории веса. Тянут такие экземпляры всего лишь на 350 граммов, а размером обгоняют разве что перепелку. Вот поэтому их и прозвали корнишонами — в честь маленьких огурчиков, собранных до полного созревания. Считается, что в их мясе меньше гормонов роста, и это, дескать, лучше для здоровья людей, их поедающих. Думается, что это простой маркетинговый ход, чтобы сбыть «недоростков», ведь особым кормом таких карликов при жизни не балуют. Но мы здесь не будем проникать в тайны птицеферм, а рассмотрим, как приготовить цыплят-корнишонов. Вот несколько проверенных рецептов.

Для этого блюда подойдут как бройлеры, так и корнишоны-цыплята, рецепт идентичный. Необходимо промыть тушку, отодвинуть на шейке шкурку (но не повредить ее) и под кожу положить размягченное масло, перемешанное с прованскими травами. Постарайтесь распределить эту смесь по всей поверхности, сколько достанете пальцем. Одну головку чеснока выдавите через пресс. Смешайте с порезанным на кусочки лимоном. Этой массой нафаршируйте брюшко птицы. Противень нужно смазать любым жиром, выложить туда тушки цыплят, обложить их порезанным картофелем (8-10 небольших клубней будет вполне достаточно для двух корнишонов). Посолить-поперчить и поставить в разогретую до средней температуры духовку. Корнишоны-цыплята, рецепт приготовления которых мы изложили, дозревают 40 минут или час.

Три или четыре тушки разморозить, промыть, просушить. Нарезаем, как для блюда «Цыплята табака», то есть вдоль грудной кости. В глубокую миску выдавливаем головку чеснока, кладем по половинке чайной ложечки тертого имбиря и мускатного ореха. Заливаем соком половинки лимона, четвертью стакана соевого соуса и таким же количеством оливкового масла. Добавляем специи и соль. В эту емкость кладем цыплят и ставим мариноваться в холодильнике на ночь. После этого помещаем тушки на противень шкуркой вниз и ставим печься в духовку на 20 минут при 220 С. Перекладываем их на другой бочок и ставим еще на 20 минут. Корнишоны-цыплята, рецепт которых напоминает приготовление шашлыка, можно опробовать на пикнике, когда уголья достаточно прогорят.

Как приготовить корнишоны в горшочках

Мелко нарубить 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, смешать это с 3 ложками сока лимона и ложкой крупной соли. Смесью натереть две тушки снаружи и внутри и оставить на два часа в теплом месте. Болгарский перец и морковку порезать соломкой, а две картошки брусочками. Луковицу пассеровать в 3 больших ложках сливочного масла, добавить овощи, посолить, туда же отправить специи, немного потушить. В горшочки выложить тушки с овощами, залить четвертью стакана воды, накрыть крышкой. Затем поставить в холодную духовку на 200 С на час.

Корнишоны цыплята — рецепт модифицированный

Это вариация на тему цыплят в горшочках. Вместе с болгарским перцем можно отправить запекаться и баклажаны или кабачки цукини. Придают блюду красочности помидоры, но их нужно сначала ошпарить и снять кожицу.

Единственной проблемой корнишонов является то, что мясо их нежирное, а потому при запекании в духовке оно может пересушиться. Чтобы этого не произошло, попробуйте завернуть порционные кусочки в… тонкие ломтики бекона. Этот прием не только сохранит сочность, но и придаст блюду аромат копченостей. В этот рулетик будет полезно завернуть и ошпаренную черносливину без косточки.

www.syl.ru

Цыплята корнишоны – что это?

Существуют следующие мнения по поводу названия этих птенцов:

Наименование таких птенцов аналогично названию мелких плодов огурчиков. При этом акцент сделан именно на небольшой размер тушки при забое цыплят. Вес такого птенца составляет не более 0,6 кг, а взрослый бройлер весит не менее 2,5 кг. Поэтому на одной сковороде можно уместить 2-3 корнишонных цыплят.

Наименование этого молодняка произошло от словосочетания Cornish hen, что переводится как цыпленок из Корнуэлла.

Корнишоны появляются на прилавках магазинов в основном из местных птицефабрик. Выращивают этих маленьких бройлеров не более 40 дней.

Первоначально представители птицефабрик пускали в продажу такие тушки, потому что на предприятии происходил вынужденный забой молодняка. На мясо таких цыплят-корнишонов появился спрос! Поэтому в промышленных масштабах стали поставлять тушки мини-птенцов, выдавая их за продукт премиум-класса.

Выращивать таких мини-цыплят стали и фермеры на личных подворьях. Таких цыплят держат на выгуле, где пернатые питаются червяками, насекомыми и зеленой травой. В результате их мясо будет менее жирным и более нежным, чем при разведении бройлерных птенцов в промышленных масштабах.

Считается, что вес цыпленка корнишона стандартен и рассчитан на одну порцию. Но бывают корнишоны и массой в 500-600 г, в этом случае хозяйки перед подачей на стол делят тушку пополам.

В целом, вкусовые качества таких цыплят бройлеров хорошие, может быть поэтому такие корнишоны в настоящее время считаются деликатесным продуктом.

Не забывайте подписаться по электронной почте на свежие публикации. Будете в числе первых читать самые свежие куриные новости.

До встречи и всем удачи!

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.

Соль по вкусу

Цыплята корнишоны.

Готовим цыплят корнишонов в духовке, пошаговый рецепт с фото. Куры корнишоны, как приготовить. Приготовление куриц корнишонов, рецепт.

Нежное мясо цыплят корнишонов придется по вкусу и взрослым и детям. Вкус корнишонов еще не испорчен большим количеством комбикормов, которыми пичкают кур на наших фермах. На таких цыплятах еще нет противного куриного жира.

Что нужно для приготовления вкусных цыплят корнишонов в духовке на гриле.

  1. Цыплята корнишоны 3-4 шт.
  2. Имбирь сушеный
  3. Мускат
  4. Чеснок
  5. Оливковое масло (подсолнечное) 50 мл.
  6. Соус соевый 50 мл
  7. Чеснок 7-8 зубков.
  8. Перец, соль по вкусу.
  9. Лимон 1/2 шт.

Наши цыплята корнишоны были замороженными.

Курицу корнишона размораживаем, промываем, даем стечь жидкости, просушиваем салфеткой.

Разрезаем цыплят вдоль грудной кости, так будто мы хотим делать цыпленка табака.

Маринуем цыплят корнишонов.

Добавляем в емкость с цыплятами по 1/2 чайной ложки муската и имбиря, выдавливаем прессом чеснок.

Добавляем сок половины лимона, соевый соус, растительное масло, солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем замаринованных корнишонов.

Накрываем цыплят тарелкой и ставим на 8-20 часов в холодильник.

Выкладываем цыплят корнишонов на противень кожей вниз.

Ставим цыплят корнишонов в духовку разогретую до 220 градусов на второй уровень снизу. Включаем гриль. Готовим 20 минут.

Достаем цыплят корнишонов из духовки.

Аккуратно переворачиваем цыплят на другую сторону.

Ставим цыплят обратно в духовку еще на 20 минут.

Цыплята корнишоны приготовленные в духовке готовы.

Курица хорошо промаринована, имеет нежный вкус и достаточно сочная для замороженной.

P.S. К цыплятам корнишонам отлично подойдет сухое красное вино.

Комментарии

+1 Катя 08.06.2012 07:48 Замечательный рецепт, обязательно попробую! +3 Виктор 29.12.2012 16:55 Очень вкусно,мне одного цыплёнка мало было.

+1 Хрю 09.01.2013 11:26 обалденный рецепт. Получилось очень вкусно!

+1 Екатерина 26.02.2013 14:56 Великолепный рецепт! Все мои дмашние таких курочек просто обожают! На работе рассказала рецептик коллегам, так передают благодарность всеми семьями)))))) Гениально и просто!

0 Марина 26.03.2013 13:25 спасибо получилось очень вкусно

-1 Маргарита 18.04.2013 15:58 очень вкусно получилось. Спасибо! делаю постоянно

+1 андрей 19.06.2013 15:45 попробуем.

-5 Таня 06.07.2013 14:14 Попку нужно отрезать

0 #10 Виктория 28.10.2013 19:09 Хороший рецепт!Ставила в духовку просто с нижним газом,и получилось прям как на фото)Все семейство в восторге.Спасиб о!

-1 #11 Elizabeth-mur 31.10.2013 09:44 Очень хороший рецепт буду пробовать

-1 #12 Юля 19.02.2015 12:09 Очень вкусный маринад. Хватает на 4 корнишонов. Я мариновала около 2 часов и то получилось вкусно. Правда, духовка у меня электрическая и переворачивала я курицу через каждые 10 мин. при включенных верхнем и нижнем гриле. Получилось замечательно.

-1 #13 Тамара 28.04.2016 04:07 А на 5 человек сколько надо курочек?

0 #14 Елена 13.05.2016 14:33 Спасибо за хороший и простой рецепт, очень вкусно получилось! Делаем теперь регулярно. В последний раз сделала в рукаве для запекания, готовила 40 минут, получились более сочное. Маринад — очень вкусный получается. Иногда добавляла чуточку горчицы.

-2 #15 Инна 31.10.2016 15:55 Почему курица прижаривается кожей к противеню? Маслом смазала предварительно. Да и сама курица была смазана.

-1 #16 Brigs 24.06.2017 02:48 2юлия — раскажите поподробнее про духовку с НИЖНИМ грилем…???

-1 #17 Brigs 24.06.2017 02:51 2 инна — она не может приходиться кожей при гатовке ГРИЛЕМ!!!!!

-1 #18 Brigs 24.06.2017 02:52 прижариться при готовке

0 #19 Annagews 12.01.2019 19:11 tnaflix https://bereavedparentsawarenessmonth.info/handjob-pron

0 #20 Annagews 13.01.2019 22:37 youjzz com https://bereavedparentsawarenessmonth.info/teen-panties-18

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи