Мы построили дом за 2 млн рублей

Содержание

Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»

Холодный и горячий способы отличаются сроком «созревания», поэтому если планируете сделать новогодний подарок, нужно подготовиться заранее. Предлагаем по нашим рецептам сварить в домашних условиях «с нуля» несколько простых, но в то же время оригинальных брусочков мыла.

Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло

Для изготовления 200 г мыла холодным способом понадобятся:

  • электронные весы;
  • 17,5 г щёлочи;
  • 14,01 г кокосового масла;
  • 56,05 г оливкового масла;
  • 70,06 г пальмового масла;
  • 42,03 г воды.

Рассмотрим весь процесс более подробно.

Иллюстрация Описание действия
Отмерить в отдельную ёмкость щелочь.
Всыпать щёлочь в ледяную воду и тщательно перемешать.
Отмерить все масла в ёмкость и нагреть их в СВЧ.
Вылить щелочной раствор в смесь масел, температура их должна быть не более 42°.
Перемешать состав блендером, он быстрее гомогенизирует смесь.Для жидкого следа достаточно 30 секунд,для получения сметанообразной массы понадобится 10 минут.
Разделить состав на 2 части, в одну из них добавить диоксид титана для обесцвечивания.
Добавить в обе части масло мяты и тщательно перемешать.
В одну часть, которая имеет жёлтый оттенок, для придания зелёного цвета добавить синий краситель и перемешать.
В выбеленную часть добавить синий краситель и перемешать.
Выложить обе части состава в форму в произвольном порядке и утрамбовать.
Шпателем нанести морские волны на поверхность и оставить мыло на 24 часа для затвердевания.
Вынуть мыло из формы, разрезать пополам и оставить для затвердевания на 1 месяц.

Через месяц мыло можно упаковать в подарок

Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином

Холодным способом можно приготовить детское мыло, рецепт которого с удовольствием возьмут на вооружение молодые мамочки. Для этого нам понадобятся:

  • 300 г масла оливы;
  • по 120 г ланолина и глицерина;
  • по 175 г ромашкового отвара и масла ши;
  • пережир по данному рецепту составляет не более 10%;
  • 60 г гидроксида натрия.

Порядок работы следующий.

  1. Смешать масла, приготовить раствор со щёлочью и влить его в смесь масел. Температура каждого состава должна быть 37-42°.
  2. Блендером довести смесь до густого следа.
  3. Разложить по формочкам и оставить на сутки до застывания. Через 24 часа переложить кусочки в полиэтилен до окончания реакции ещё на 1 месяц.

Рецепт 3 – жасминовое мыло

Следующее мыло мы приготовим горячим способом. Перед тем как сварить мыло с нуля, необходимо в специальной программе по мыловарению составить рецепт.

Рецепт с расчетом количества масел, добавок и пережира

Пошаговый мастер-класс рассмотрим более подробно.

Иллюстрация Описание действия
В пластиковую ёмкость отмерить 150 г масла пальмы, 128 г пальмоядрового масла, 113 г кокосового, 23 г стеариновой кислоты и поставить на водяную баню или в СВЧ.
Во второй ёмкости смешиваем жидкие масла: по 75 г рапсового, виноградной косточки, миндального и оливы, 20 г касторового.
Взять 263 г очищенной воды, по отдельности отмерить и влить в воду:по 15 г соли и лимонной кислоты, 5,4 г молочной кислоты.
Отмерить 122 г щелочи, высыпать тонкой струйкой в воду с кислотами, постоянно перемешивая. Окно должно быть открытым.
Влить все масла в кастрюлю, через ситечко влить кислотно-щелочной состав. Температура каждого состава должна быть в пределах 38°-42°.
Блендером взбить смесь 10-15 минут до получения густого следа и поставить на водяную баню на плиту. Если использовать молоковарку, процесс ускорится в 2 раза.
Каждые 30 минут перемешивать гелеобразную массу.
Подготовить отдушку из 19 г масла жасмина,растопить 53 г пережира из масла ши. Снять кастрюлю с плиты, добавить дополнительные ингредиенты, 23 г сорбита для размягчения и перемешать.После этого выложить в форму.
Через 1-3 дня мыло можно достать из формы и порезать.

Более подробно мастер-класс по варке мыла «с нуля» можно посмотреть на видео:

Watch this video on YouTube

Рецепт 4 – кастильское мыло

Для варки классического кастильского мыла «с нуля» нам понадобятся:

  • 200 г масла оливы;
  • 95,2 г холодной, практически ледяной воды;
  • 23,7 г щёлочи.

Процесс приготовления следующий.

  1. Всыпать щёлочь к ледяной воде, постоянно помешивая.
  2. После окончания реакции и остывания до 42° смесь влить в масло оливы и перемешать.
  3. Перемешивать блендером 10-15 минут.

После этого нагревать на небольшом огне в духовке или на водяной бане при постоянном перемешивании до получения гелеобразной консистенции, но не менее 4 часов.

Почему вы должны стать постоянным посетителем сайта «Домашняя кухня»

Во многих статьях, вы сможете прочитать полезную информацию про тот или иной продукт. Это сделано для того, чтоб каждый посетитель смог задуматься о необходимости употребления здоровой пищи и сделать свой правильный выбор. Например, почему необходимо употреблять рыбу, и какое воздействие рыбные блюда оказывают на человеческий организм можно узнать из статьи Рыбные котлеты с рисом и т.д. Надеюсь, что благодаря этим небольшим информативным абзацам вскоре и у вас появятся любимые лучшие домашние рецепты.

Обратите внимание, что даже самые легкие домашние рецепты описаны детально, пошагово, подкреплены фотографиями. Все фото, расположенные на сайте «Домашняя кухня» эксклюзивные, а не скаченные с интернета

Перед тем, как разместить домашние рецепты на сайте «Домашняя кухня», все блюда дегустируются, поэтому на сайте вы сможете найти только самые лучшие домашние рецепты.

И еще, после того, как вы прочитаете домашние рецепты, в конце многих статей сможете найти интересное видео. На некоторых видео-роликах знаменитые кулинары делятся своими секретами приготовления блюд, например, рецепт приготовления свиной рульки от Юлии Высоцкой, вы сможете увидеть в статье Мясной рулет с яйцом. Остальные видео-ролики содержат полезную информацию, например, о том, как выбрать сухарики, можно узнать в статье Салат Эдельвейс. 

Домашние кулинарные рецепты рассчитаны на широкую аудиторию:

  • Начинающие повара. Все домашние рецепты описываются очень детально, вам надо выбрать только блюдо, которое вы бы хотели видеть именно сегодня на вашем столе.
  • Домохозяйки с кулинарным опытом. Даже опытные кулинары смогут найти на сайте что-то для себя. Некоторые домашние рецепты еды будут сложны в приготовлении, так сказать, для тех, кто уже «набил руку» в кулинарии и у кого есть много свободного времени. Это будут праздничные вкусные домашние рецепты, которые готовятся в несколько этапов.
  • Трудоголики, у которых недостаток свободного времени. Быстрые и легкие домашние рецепты, но с полезными продуктами, без жарки – именно для вас!
  • Мужчины, желающие удивить свою женщину. Некоторые домашние рецепты приготовления описывал мой муж, и готовил тоже он. Если у него получилось – то у вас получится тоже. Дорогие мужчины, почаще удивляйте своих женщин! )))
  • Подростки. Например, в разделе «Салаты», вы с легкостью сможете найти легкие домашние рецепты салатов, которые могут стать первыми в вашей кулинарной жизни.

Сайт постоянно обновляется, добавляются новые домашние рецепты. Мы идем в ногу со временем года, соблюдаем сезонность!

Подбор персонала

Талантливые повара и вежливые продавцы-это половина успеха вашего бизнеса

К поиску хорошего повара следует отнестись с особым вниманием. Лучшим решением будет взять на работу опытных работников, пусть и с более высокой заработной платой

На этом вы только выиграете, так как молодых работников нужно очень долго обучать, а выручка кулинарии нужна с первых дней.

Для организации ежедневной работы кулинарии (без выходных) понадобятся:

  1. Повар, минимум 4 человека (по 2 в каждую смену);
  2. Продавец, минимум 2 человека;
  3. Бухгалтер, 1 человек;
  4. Снабженец или администратор, 1 человек.

Не стоит пренебрегать премиями и поощрениями за отличный труд, если вы дорожите своими работниками. Работа над повышением мотивации трудового коллектива будет положительно сказываться на развитии бизнеса.

Сколько можно заработать

Для открытия своей кулинарии вам потребуется от 1 миллиона рублей. При успешной реализации бизнеса, он окупиться уже в течение первых 12 месяцев, позволяя выйти в стабильный плюс и чистый заработок в 100-200 тысяч рублей в месяц, с учетом вычета налогов и зарплаты персоналу.

Какое выбрать оборудование

Оборудование для кулинарии – это главная статья расходов при открытии бизнеса, а поэтому его лучше арендовать или приобрести в состоянии б/у. Вам потребуются:

  • Кухонные столы.
  • Газовые, электро и микроволновые печи.
  • Духовки.
  • Пароконвектоматы.
  • Посудомойки.
  • Кофеварки.
  • Миксеры и блендеры.
  • Гриль и т.д.

Не стоит забывать и вспомогательных инструментах: овощерезках, резаках, гриль, тарелках, столовых приборах и элементах сервировки. Обязательно должен быть как минимум 1 кассовый аппарат.

Какой ОКВЭД указать при регистрации кулинарии

При подаче документов на регистрацию бизнеса обязательным является указание кодов (ОКВЭД 2) РАЗДЕЛ I: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСТИНИЦ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. К примеру, для кулинарии при ресторанах или кафе, то потребуется указание кода 55.30 деятельность ресторанов и кафе.

Какие документы нужны для открытия

Чтобы открыть бизнес, вам потребуется зарегистрироваться как ИП или ООО. Если вы планируете работать в небольших масштабах, то предпочтительнее будет первый вариант, которые потребует следующего пакета документов: ксерокопии паспорта и ИНД кода, квитанции об уплате государственной пошлины, нотариально заверенного заявления на регистрацию.

Нужно ли разрешение для откытия

Не зависимо от вида и формата открываемой кулинарии, согласно ФЗ «О санитарном благополучии населения», необходимо получить следующие санитарно-эпидемиологические разрешения:

  • План-программу производственного контроля.
  • Заключение договоров на проведение дератизации, дезинсекции, а также дезинфекции помещения.
  • Заключение санэпидстанции для подтверждения соответствия ГОСТу.
  • Оформленные в виде добавочного приложения ассортимент реализуемых продуктов.
  • Заключение договора на утилизацию люминисцентных ламп, вывоз твердых бытовых отходов.
  • Сан паспорта на средства транспортировки продукции.
  • Сертификаты о качестве производимой продукции в соответствие ГОСТу.
  • Оформление договора с химчисткой и прачечной.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план кулинарии (42 листа) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план столовой (42 листа) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план столовой (46 листов) — СКАЧАТЬ

Технология продаж

Открывать бизнес лучше с небольшой кулинарии, расположенной в густонаселенном районе либо вблизи ВУЗов, крупных промышленных заводов и фабрик. Невысокий объем производства можно превратить в преимущество, если нацелится на производство качественных и вкусных блюд, которые максимально приближены к домашнему питанию.

На начальных этапах бизнеса обязательно воспользуйтесь рекламой, разместите рекламные баннеры, борды, можно также раздавать листовки. Дополнительным заработком могут стать услуги кейтеринга. При этом вы заключаете договора с компаниями, фирмами  и т.д., благодаря чему зарабатываете на изготовлении и доставке еды.

Готовим Филадельфию – открытый ролл

Для приготовления этих всеми любимых роллов потребуется около 120 г готового риса, 15 г огурца, немного (около 40 г) лосося, 20 г сыра Филадельфия, а также половинка листа нори.

Ролл Филадельфия

Шаг 1. Требуется постелить на стол бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой.

Постелите бамбуковую циновку

Шаг 2. Сверху нужно положить лист нори, шершавой поверхностью вверх.

Укладывается лист нори

Шаг 3. Комок риса требуется положить на нори в самый центр листа. Далее его нужно растянуть по листу так, чтобы в верхней части остался примерно 1 см листа свободным, а снизу рис немного выступил за край нори. Рис должен быть разложен ровным слоем.

Положите рис в центр листаРаспределите рис по листу

Шаг 4. После этого в данном рецепте требуется перевернуть нори с разложенным на ней рисом.

Нори с рисом переворачивается

Шаг 5. Далее требуется разместить на нори начинку. При приготовлении используются сыр Филадельфия и свежие огурцы. Сыр нужно выдавить из упаковки в середину листа нори.

Сыр выдавлен из упаковки

Шаг 6. Потом рядом нужно положить тонко нарезанные соломкой огурцы.

Укладываются нарезанные огурцы

Шаг 7. Далее требуется аккуратно, придерживая пальцами, завернуть ролл.

Теперь ролл нужно завернутьРолл заворачивается

Шаг 8. Край циновки нужно перекинуть через ролл и с ее помощью, аккуратно сдавливая ролл, сформировать его. Сдавливать ролл нужно сверху и по бокам.

Край циновки перекидывается через роллФормирование ролла

Шаг 9. Далее на сформированный ролл нужно уложить кусочки лосося. Лосось требуется порезать очень тонко.

Укладываются кусочки лосося

Шаг 10. После этого ролл при помощи циновки требуется еще раз сформировать.

Повторное формирование ролла

Шаг 11. Последний штрих – нарезка. Ролл нужно порезать на порционные куски острым ножом.

Для нарезки используется острый нож

Создание ассортимента блюд

В ассортимент небольшой кулинарии может входить:

  • Запеканка картофельная с фаршем;
  • Плов со свининой;
  • Ленивые голубцы;
  • Свинина с картофелем;
  • Котлеты (куриные, говяжьи);
  • Окорочка жареные;
  • Мойва жареная;
  • Салаты (оливье, кальмаровый, винегрет, морковь по-корейски и т.д.);
  • Пельмени и манты;
  • Вареники с картофелем и луком;
  • и т.д.

Мини-цех кулинарии обязательно должен производить большой ассортимент «домашних» блюд, то, что люди привыкли есть дома. Более того,  необходимо постоянно работать над улучшением вкусовых качеств готовых блюд. Этим вы будете отличаться от ближайших супермаркетов, которые обычно рассматривают кулинарию лишь как дополнительный ассортимент продаваемых товаров.

Вы должны всегда думать над конкурентными преимуществами вашей кулинарии, иначе потребитель предпочтет купить все в супермаркете.

Помимо качества продукции на посещаемость кулинарии влияют цены. Уровень цен следует держать на не высоком уровне, то есть на уровне ближайших конкурентов или даже чуть ниже. В среднем обед из первого и второго блюда должен стоить не более 140 – 150 рублей.

Из стеклянных бутылок

Не спешите избавляться от бутылок из-под алкоголя. Их можно превратить в изысканные вазы для цветов. Вам потребуется бумага для деколи (переводилка) с прозрачной плёнкой. Первым делом, необходимо раскрасить тару в выбранный тон.

Шаг второй – украшение. Надо подобрать изображение, подходящее дизайну вашего интерьера. Затем его нужно перенести на поверхность бутылки.

Для этого рисунок необходимо распечатать на декольном листе, вырезать и опустить в ёмкость с водой. Почти моментально произойдёт отделение картинки от нижнего слоя бумаги.

Отделившееся изображение надо аккуратно разместить на декорируемой поверхности и разгладить. Сушить рисунок допускается при помощи фена или духового шкафа.

Какие документы нужны для открытия магазина кулинарии

  • Свидетельство о регистрации ИП (ООО);
  • Правоустанавливающие документы на нежилое помещение (договор купли-продажи, договор аренды и т.д.);
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением перечня реализуемой продукции (должно находиться в торговом зале);
  • Договора на вывоз мусора и ТБО, дезинфекцию, дератизацию, очистку вентиляции и систем кондиционирования, утилизацию ртутьсодержащих ламп;
  • Заключение о соответствии объекта установленным требованиям противопожарной безопасности (выдает Управление государственной противопожарной службы города). Обучение правилам пожарной безопасности;
  • Аттестат рабочих мест Санитарные правила СП 2.3.6.1066-01, законы РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Телефоны органов ГО и ЧС, ГУВД, ФСБ (в торговом зале);
  • Сертификаты на продукцию (если требуются);
  • Личные медицинские книжки на продавцов с отметками о результатах осмотров и гигиенической аттестации;
  • Текст Закона РФ «О защите прав потребителей» (в торговом зале)

Томатная заготовка на зиму без уксуса

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

Помидор Соль

Двор и сад

При декорировании дома не стоит забывать и про то, что за его пределами. Начнем со входной зоны. Из бетонных блоков и пары деревянных реек можно сделать милый и удобный столик, где будут жить цветы, лейка, фонарик или что-нибудь еще.

Кстати говоря, из бетонных блоков можно делать различные скамейки, оформлять клумбы, строить мангал и даже делать кашпо для цветов. Тут все зависит от вашей фантазии.

Своими руками можно также сделать стильные пуфики и кресла. Нужны старые шины, жидкие гвозди и толстая веревка. Готовую конструкцию можно покрасить в любой цвет. Такие пуфики подходят и для дома и для улицы, потому что дождь им нипочем.

Ящики или паллеты из дерева могут послужить основой для садового шкафчика. Здесь можно хранить различные принадлежности для цветов, горшки, лейки и прочие инструменты. А если сверху оставить плоскую рабочую поверхность, то можно что-нибудь мастерить или пересаживать цветочки.

Что может быть необычного в горшке для цветка? Казалось бы – ничего. Однако и здесь можно всех удивить. Посадите суккуленты в птичью клетку. Когда они разрастутся, будет очень красиво. А вместо обычного подвесного горшка можно использовать старую люстру. 

Обычный детский надувной бассейн можно использовать как диван. Просто положите внутрь одеяло или плед, а бортики прикройте подушками.

Так красиво использовать в саду свечи, но их постоянно задувает ветром. Чтобы такого не происходило, можно сделать подсвечники из пустых консервных банок или из обычных стеклянных. Можно все украсить камешками или лентами по желанию.

Это, конечно же, не все идеи для дома и сада, только малая часть того, что можно сделать своими руками. Нужно только не бояться экспериментировать и наполнять свое жилище милыми и красивыми вещами.

Канализация

Частные дома оборудуются санузлом, душем, стиральной и посудомоечной машиной. Вода стекает с разных концов дома и в большом количестве.

Если выкопать обычную выгребную яму, она быстро переполнится. Помимо этого плохо оборудованная выгребная яма может спровоцировать загрязнение грунта и грунтовых вод. А самое страшное — неприятный запах на участке.

Есть два подходящих варианта: септик или биостанция. Принцип их работы похож. Использованная вода поступает по трубам в устройство и проходит очистку в два этапа: отделение твердых элементов и очищение воды микроорганизмами.

У септиков и биостанций есть общие преимущества. Они монтируются за один день, очищенная микроорганизмами вода не имеет никакого неприятного запаха. При правильной эксплуатации срок службы септика и биостанции — 50 лет. Устройства обслуживаются один раз в полгода. Специалисты проверяют, не заилилось ли устройство, и при необходимости откачивают ил.

Варианты устройства канализации

Септик Биостанция
Микроорганизмы в септиках не нуждаются в кислороде. Устройство работает автономно, не требует электричества Микроорганизмы нуждаются в кислороде. Для этого к контейнеру станции необходимо подавать поток воздуха. А это требует электроэнергии
Чтобы очистить воду до 98%, необходима почвенная доочистка Вся вода очищается до 98% внутри биостанции
Вода в септике очищается медленнее. Септик очистит определенный объем воды до 65% за две недели Тот же объем станция очищает за три дня
Работает только в грунтах, которые хорошо пропускают воду Монтируется в любые грунты. Особенно актуально для болотистой местности
Установить септик для семьи из трех человек стоит 30 тысяч Установить биостанцию для семьи из трех человек — 94—130 тысяч в зависимости от марки оборудования

Автономность

Септик
Микроорганизмы в септиках не нуждаются в кислороде. Устройство работает автономно, не требует электричества

Биостанция
Микроорганизмы нуждаются в кислороде. Для этого к контейнеру станции необходимо подавать поток воздуха. А это требует электроэнергии

Качество очистки

Септик
Чтобы очистить воду до 98%, необходима почвенная доочистка

Биостанция
Вся вода очищается до 98% внутри биостанции

Скорость очистки

Септик
Вода в септике очищается медленнее. Септик очистит определенный объем воды до 65% за две недели

Биостанция

Тот же объем станция очищает за три дня

Грунт

Септик
Работает только в грунтах, которые хорошо пропускают воду

Биостанция
Монтируется в любые грунты. Особенно актуально для болотистой местности

Стоимость

Септик
Установить септик для семьи из трех человек стоит 30 тысяч

Биостанция
Установить биостанцию для семьи из трех человек — 94—130 тысяч в зависимости от марки оборудования

Так как у нас местность болотистая, вариант был один — биостанция. Потратили мы на нее 135 300 Р.

При использовании биостанции или септика воду очищают микроорганизмы. А значит, использовать привычные моющие средства вроде Fаiry или Comet нельзя, поскольку из-за содержания в них хлора «жители» этих устройств погибают. Работа септика или станции нарушается или оказывается неэффективна. Чтобы такого не произошло, я стала покупать биоразлагаемые моющие средства. Их можно приобрести по акции за 100—150 Р за бутылку объемом 900 мл.

Так выглядит биостанция изнутри. В ней активно трудятся микроорганизмы из нашего ЖКТ. Они очищают сточные воды. Вода на выходе не имеет никакого неприятного запаха. Дополнительно бактерии никто не вносит

Фото поделок для дома

Также рекомендуем просмотреть:

  • Поделки из фетра
  • Поделки из фанеры
  • Поделки из зерна
  • Поделки своими руками
  • Поделки из шариков
  • Поделки из цветной бумаги
  • Поделки из фольги
  • Поделки из фантиков
  • Поделки из теста
  • Поделки из тарелок
  • Поделки из стаканчиков
  • Поделки из спичек
  • Поделки из пробок
  • Поделки из подручных средств
  • Поделки из труб
  • Поделки из пластиковых бутылок
  • Поделки из носков
  • Поделки из ниток
  • Поделки из металла
  • Поделки из макарон
  • Поделка тюльпаны
  • Поделки на 8 марта
  • Поделки из туалетных втулок
  • Поделки из лент
  • Поделки из кофе своими руками
  • Поделки из коробок
  • Поделки из дисков
  • Поделки из глины
  • Поделки из бросового материала
  • Поделка кружка
  • Поделка домик
  • Поделка галстук
  • Красивые поделки
  • Декоративные поделки
  • Поделки из ложек
  • Поделки цветы
  • Поделки из фоамирана
  • Картины своими руками
  • Квилинговые поделки
  • Поделки на Пасху своими руками
  • Поделки из яиц
  • Поделки из шпагата
  • Поделки из ткани
  • Поделки из природного материала
  • Поделки из пакетов
  • Поделки из камней
  • Поделки из гофрированной бумаги
  • Поделки из газетных трубочек
  • Поделки из ваты
  • Поделки из ватных палочек
  • Поделки из ватных дисков
  • Поделки из бутылок
  • Вязаные поделки
  • Военные поделки
  • Необычные поделки своими руками
  • Объемные поделки
  • Поделка буква
  • Поделка букет
  • Поделка рубашка
  • Поделки для дачи
  • Поделки для огорода
  • Поделки из банок
  • Поделки из бумаги
  • Поделки из бумаги и картона своими руками
  • Поделки из гипса
  • Поделки из дерева
  • Поделки из картона
  • Поделки из клея
  • Поделки из палочек
  • Поделки из пенопласта
  • Поделки из салфеток
  • Поделки на выставку
  • Поделки из кожи
  • Кофейные поделки
  • Поделки из веток
  • Поделки из яичных лотков

Ингредиенты для «Жареные роллы без нори «Адаптированные»»:

  • Рис

    (обычный круглый краснодарский)

    400 г

  • Сок лимонный

    (3 ст. л. — для приготовления замены рисовому уксусу; 6 ст. л. — в воду для смачивания рук)

    9 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (480 мл — для варки риса; 9 ст. л. — для приготовления замены уксусу; 400 мл — для смачивания рук)

    900 мл

  • Авокадо


    1 шт

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

  • Угорь

    (копченый)

    100 г

  • Крабовые палочки


    2-3 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    5 ст. л.

  • Сыр творожный

    (любой, у меня «Виолетт» с зеленью)

    1 пач.

  • Майонез

    (для кляра)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (сырое, для кляра)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    10 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4042.6 ккал

белки

80.8 г

жиры

233.1 г

углеводы

365.6 г

Порции
ккал404.3 ккал белки8.1 г жиры23.3 г углеводы36.6 г
100 г блюда
ккал157.9 ккал белки3.2 г жиры9.1 г углеводы14.3 г

Рецепт «Жареные роллы без нори «Адаптированные»»:

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 минут (крышку не открывать!!!).

Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.

По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.

Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.

Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.

Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.

Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.

Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.

Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.

Выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.

Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.

Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.

Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.

В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.

Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.

Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.

Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.

Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.

Рулетики должны стать вот такими золотистыми.

Охлаждаем рулеты и разрезаем каждый на четыре части, сервируем и подаем на стол. Другие варианты начинки можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/508 09/

Бизнес план кулинарии

Чтобы составить бизнес план кулинарии с расчетами, требуется знать много параметров. В каждой ситуации они разные: отличается стоимость аренды, меню, налоговый режим. Ниже представлены примерные расчёты, которые помогут сориентироваться, на что именно будет расходоваться стартовый капитал предпринимателя.

Расходы на открытие:

  • аренда помещения — от 30 тысяч в месяц (может потребоваться оплатить несколько месяцев вперёд);
  • ремонт помещение, доведение его до стандартов СЭС — от 30 тысяч рублей;
  • оборудование для кухни и торгового зала — 500 тысяч рублей;
  • оформление разрешений, официальная регистрация — 10-12 тысяч рублей;
  • оплата медицинских осмотров для сотрудников — от 20 тысяч рублей на весь коллектив;
  • фонд оплаты труда — от 150 тысяч рублей;
  • оплата поставок продуктов по договорам — от 100 тысяч рублей;
  • форменная одежда для сотрудников — от 20 тысяч рублей;
  • организационные и прочие сопутствующие расходы — от 20 тысяч рублей.

Таким образом, основная часть затрат придётся на оборудование и продукты. Экономить на них не стоит: они напрямую влияют на качество продукции. Репутация заведения испортится в первую же неделю, если гостям предложат несвежие, некачественные или плохо приготовленные блюда. Сберечь немного средств можно на торговом оборудовании: через интернет легко купить бывшие в употреблении, но хорошо сохранившиеся витрины, столы, холодильники.

Не спешите покупать онлайн-кассу — она стоит около 50 тысяч рублей. Некоторые банки и компании предлагают аренду таких устройств за 2-3 тысячи рублей. Это выгодно в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Оставшиеся 48 тысяч можно израсходовать на оборудование или продукты.


Кулинария может предлагать только определённую продукцию: хлебную, десертную, мясную

Отопление

Чтобы отапливать дом, есть два варианта: газовый котел или конвекторы, работающие на электричестве. У нас не подведен газ к участку, поэтому мы обогреваем дом теплыми электрическими полами и конвекторами.

Этой осенью вмонтировали дровяную печь на случай, если в зимний период аварийно отключат свет.

Теплые полы. В нашем случае они нужны. Дом стоит на винтовых сваях, под ним пустое пространство. Если зимой полы не включены, ходить по ним холодно.

Чтобы сэкономить, мы сделали полы без подогрева в тех местах, где планировали разместить мебель. Благодаря теплым полам основная площадь подогревается, и мы всей семьей разгуливаем по дому босиком. До конца октября полов для обогрева нам было достаточно и конвекторы мы не включали. Теплые полы и конвекторы с монтажом обошлись нам в 96 600 Р.

Конвекторы. Это обогреватели, которые работают от электричества. У нас они выглядят как радиаторы и крепятся к стене.

Конвекторы мы подключаем только к середине ноября, когда на улице стабильный минус. За час они прогревают дом с +17 до +28 °C

В теплый период электричество нам обходится в 1200—1500 Р в месяц. Используем плиту, стиральную машину, холодильник и другую бытовую технику. Когда начинается отопительный сезон, платежи увеличиваются. К примеру, в декабре 2018 года мы заплатили 5600 Р, в октябре 2019 — 2880 Р.

Бойлер. Воду из скважины мы нагреваем бойлером на 50 литров. Этого хватает на семью из трех человек. На ванну такого объема горячей воды недостаточно, но хорошо помыться в душе — запросто.

Печь нужна на случай, если электричество отключат. Такое бывает несколько раз в год, например, если ветер оборвал провода или ведутся плановые работы. Плюс она создает уютную атмосферу и отлично вписывается в интерьер.

Мы купили печь — современную буржуйку и топим ее дровами. Печь с монтажом обошлась нам в 35 080 Р. Дрова покупаем пополам с соседом. Одна машина стоит 4000 Р.

Печь мы топим редко. Обычно по праздникам, для создания атмосферы. Можно обогревать дом печью ежедневно, чтобы сэкономить на электричестве. Но мне даже жарко думать об этом: она слишком сильно нагревает дом

Какие еще были затраты

Помимо всего мы заложили в смете дополнительные траты. Например, чтобы разровнять подъездные пути и площадку под домом, нам пришлось арендовать трактор на 16 часов за 22 400 Р. Чтобы привезти материалы за город, мы брали грузовик. Каждый выезд обходился в 2500 Р.

Из общей суммы на строительство дома дополнительные расходы составили около 10%, точнее 207 590 Р. Это траты на аренду строительной техники, электропроводку, освещение и закупку разных крепежных элементов. Но поскольку мы заложили деньги заранее, для нас это не было неожиданностью.

Потратили на постройку дома — 1 951 450 Р

Сборка и строительство модулей 642 000 Р
Затраты на аренду строительной техники, крепежные элементы и прочее 207 590 Р
Монтаж кровельного покрытия. Отделка внешних стен дома 189 500 Р
Монтаж фундамента для дома, террасы и опорных столбов 189 100 Р
Сборка готовых модулей на фундаменте. Монтаж окон и дверей 189 000 Р
Отделка дома. Покраска стен. Отделка керамической плиткой. Укладка ламината на пол 138 500 Р
Биостанция и ее монтаж 135 300 Р
Теплый пол и конвекторы с учетом монтажа 96 600 Р
Бурение и обустройство скважины на участке 81 010 Р
Печь, ее монтаж 35 080 Р
Сантехника. Работы по санузлу 34 780 Р
Бойлер, его монтаж 12 990 Р
Обогреваемая будка, которую строители поставили за свой счет 0 Р

Сборка и строительство модулей
642 000 Р

Затраты на аренду строительной техники, крепежные элементы и прочее
207 590 Р

Монтаж кровельного покрытия. Отделка внешних стен дома
189 500 Р

Монтаж фундамента для дома, террасы и опорных столбов
189 100 Р

Сборка готовых модулей на фундаменте. Монтаж окон и дверей
189 000 Р

Отделка дома. Покраска стен. Отделка керамической плиткой. Укладка ламината на пол
138 500 Р

Биостанция и ее монтаж
135 300 Р

Теплый пол и конвекторы с учетом монтажа
96 600 Р

Бурение и обустройство скважины на участке
81 010 Р

Печь, ее монтаж
35 080 Р

Сантехника. Работы по санузлу
34 780 Р

Бойлер, его монтаж
12 990 Р

Обогреваемая будка, которую строители поставили за свой счет
0 Р

Расходы на содержание участка и дома за 2018 год — 51 335 Р

Расходы на электроэнергию 38 835 Р
Членские взносы 10 000 Р
Целевые взносы 2100 Р
Налог на землю и дом 400 Р

Расходы на электроэнергию
38 835 Р

Членские взносы
10 000 Р

Целевые взносы
2100 Р

Налог на землю и дом
400 Р

Прихожая

Даже самую простую входную зону можно сделать функциональной и стильной. Отделка деревянными панелями принесет свежую нотку в интерьер. Мало того, что это просто красиво, это еще и удобно. На панели вы можете прикрутить крючки для сумок и курток. Так же можно сверху сделать небольшую полочку для полезных мелочей.

Для маленьких квартир так же есть интересное решение. Подставку для обуви, крючки и шкафчики можно совместить в один органайзер.

Обычную входную дверь можно так же сделать стильным элементом с помощью деревянных феленок.

Чтобы обувь не мешалась и ничего не пачкала можно из деревянного ящика и камней сделать необычную подставку. Так что даже после прогулки под дождем ваша прихожая останется чистой.

Кстати, вместо камешков можно использовать искусственный коврик из пластиковой травы.

Старую лестницу можно использовать как полку для обуви. Теперь все туфельки будут под рукой.

Вот уже пару лет модно делать всяческие домашние штуки из деревянных поддонов. В прихожей можете использовать их в качестве подставок под обувь. Сверху можно сделать полочку для мелочей или просто поставить цветы, а по бокам приделать крючки для зонтиков.

Для владельцев домашних животных есть небольшой лайфхак. Чтобы миски для собаки или кошки не мешали проходу, закрепите их на отдельной полке в шкафу или под столешницей.

Удивите своих гостей нестандартным подходом к такой обыденной вещи, как крючки для одежды. Деревянные рейки, ветки, саморезы, немного фантазии и вуаля! Необычная вешалка готова.