Пирожки эмпанадас

Приготовление

  • Говядину мелко нарежьте. Можно, конечно, пропустить мясо через мясорубку, но тогда потребуется крупная решетка. Зелень и сладкий перец помойте и промакните от влаги. Яйца поставьте вариться. Сливочное масло положите в холодильник, так как его надо будет натереть на терке.

  • Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте тонкими полукольцами, а второй пропустите через пресс. Сладкий болгарский перец нарежьте полосками.

  • Свежую зелень и зеленый лук мелко порубите.

  • К этому моменту яйца уже должны были свариться. Очистите их и нарежьте крупными кусочками, как показано на фото. Оливки (берите без косточек, чтобы не тратить время, доставая их) нарежьте кружочками. Отставьте пока заготовки для начинки в сторону и приготовьте тесто.

  • Натрите сливочное масло на крупной терке и перетрите с пшеничной мукой. Добавьте разрыхлитель, соль и воду. Замесите тесто плотной, но эластичной консистенции. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  • Пока есть полчаса, приготовьте начинку. Налейте в сковороду оливковое масло и сначала отправьте туда лук и чеснок. Обжарив минуты три, добавьте в сковороду сладкий перец и рубленую говядину. Посолите, всыпьте любимые специи и обжарьте минут 10-15. В самом конце добавьте свежую зелень, зеленый лук и вареные яйца. Снимите начинку с плиты и переложите в миску.

  • Тесто для эмпанадас раскатайте тонким пластом и вырежьте круги диаметром 10 см.

  • На середину каждой лепешки кладите начинку, а далее делайте большой вареник, формируя красивые края, как показано на фото.

  • Включите духовку на 100 градусов, чтобы прогревалась. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки на него. Венчиком взбейте 1 яйцо и смажьте им пирожки.

  • Поставьте противень в прогретую духовку и выпекайте изделия около 15-20 минут. Эмпанадас должны стать золотистого цвета.

  • Достаньте их из духовки и переложите в миску. Подавать настоящие эмпанадас следует на банановом листе. Пробовать пирожки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами

яйцо, мука, сливочное масло (охлажденное), вода, соль, колбаса чоризо, кальмары (кольца), осьминоги, сливочное масло, острый перец (молотый), паприка (копченая), оливки (нарезанные зеленые), тмин (молотый), орегано (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезается), перец и соль, манго (зеленый), огурец, авокадо, лук репчатый (красный), кинза, перец чили, оливковое масло, сок лайма, перец, соль, помидоры (мякоть), сладкий перец (маленький), чеснок, лук репчатый, петрушка (листья), морская соль, оливковое масло, чернила каракатицы, черный перец, уксус, лавровый лист, яйцо

раздел: Эмпанадас

Рецепт «Эмпанадас с мясом»:

Подготовить тесто.
Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла.

Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса.

Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин.

Я использовала соус «Киккоман».

Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.

Духовку нагреть до 190 град.
Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.
Тесто должно быть раскатано достаточно тонко — около 2-3 мм.

Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.

Выложить начинку на половину кружка…

Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой.

Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков.
Выпекать около 30 минут — до золотистого цвета. Подавать к столу.


Эмпанадас получаются очень сочные, хрустящие. Ничего общего с дрожжевыми пирожками или с обычной мясной начинкой.

Отличный вариант для пикника или закуски на природе. Настоятельно всем рекомендую.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Рецепт «Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»»:

В кастрюле нагреть 1 стакан молока, щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла.
Довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести 1 стакан муки.

Хорошо вымешать тесто, оно должно получится мягким и податливым. Остудить.

С тестом очень приятно работать.
Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мл.
Вырезать кружочки.

Можно использовать мясную начинку.
Я делала с мясом и овощам.

А вот и второй вариант для тех кто не ест мясо : с сыром и зеленью.
Очень часто делают с грибами, с кукурузой и т. д.
Кто с чем любит.
Начинка должна быть уже готовой.

Лепка этих пирожков напоминает лепку вареников.
Только кончики надо закрепить вилкой.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить эмпанандас.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно).
На даном этапе часть пирожков можно уложить в контейнер и спрятать в морозильник.
В нужный момент переложить на противень и запечь.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 гр в течении 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки ).

Эти пирожки можно также жарить в глубоком масле.
Я предпочитаю более полезный вариант запекать в духовке.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита

Описание приготовления

Поделиться

Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

 И большие, и маленькие!

Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению.  хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Рецепт «»Эмпанадас де аррос кон кесо»»:

Вот нужные нам ингредиенты. Их совсем не много…

Промываем и ставим вариться рис (воды, как обычно для риса, в два раза больше). Когда рис сварился, добавляем чайную ложечку лимонного сока и оставляем рис остывать.

А тем временем мы потрём на тёрке сыр.

Выкладываем в блендер (или комбайн) рис и измельчаем его до однородной массы. Массу кладём в посуду, где будем замешивать тесто и добавляем соль. На этом этапе я внесла свою корректировку в оригинальный рецепт — добавила муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым и послушным.

Делим тесто на 4 части, слепив из них шарики — как было указано в оригинальном рецепте — размером с «небольшое яйцо».

На поверхность, где Вы будете работать с тестом (у меня это разделочная доска), кладём чистый пакетик (или пищевую плёнку), посыпаем его мукой и на половину пакетика помещаем шарик из теста.

Накрываем шарик другой половинкой пакета и раскатываем тесто. На половинку лепёшки кладём сыр.

Защипываем наш пирожок — получается что-то вроде большого вареника по форме. Не делайте слишокм тонкие и большие эмпанады — тесто может порваться (проверено на собственном опыте)!

Разогреваем в сковородке масло и обжариваем пирожки до румяной корочки. По аналогии вырабатываем оставшееся тесто. Вот и наши «эмпанадас де аррос кон кесо» готовы. Я полила их сметанкой и посыпала оставшимся сыром. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! А защитникам (и защитницам) желаю быть сильными, терпеливыми, честными, благородными и великодушными!

Ингредиенты для «Эмпанадас»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Мука кукурузная

    (для теста)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (2 шт для теста, 2 шт для начинки)

    4 шт

  • Жир

    (свиной для теста)

    4 ст. л.

  • Соль

    (1 ч.л. для теста, 0,5 ч.л. для начинки)

    1.5 ч. л.

  • Вода

    (холодная для теста)

    0.5 стак.

  • Уксус

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Мясо

    (говядина для начинки)

    0.5 кг

  • Лук репчатый

    (для начинки)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (для начинки)

    0.5 шт

  • Оливки зеленые

    (для начинки)

    0.5 бан.

  • Чеснок

    (для начинки)

    1 зуб.

  • Кумин

    (для начинки)

    0.5 ч. л.

  • Орегано

    (для начинки)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (для начинки)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4034.8 ккал

белки

72.6 г

жиры

140.9 г

углеводы

373.8 г

Порции
ккал504.4 ккал белки9.1 г жиры17.6 г углеводы46.7 г
100 г блюда
ккал240.2 ккал белки4.3 г жиры8.4 г углеводы22.3 г

Рецепт «Эмпанадас»:

Для теста смешаем 2 вида муки с солью, добавим замороженный свиной жир, порубим в мелкую крошку.

В отдельной емкости смешаем холодную воду, 1 яйцо и один белок, уксус. Добавить в мучную смесь и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.

Приготовим начинку. Для этого на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавить говяжий фарш и обжарить. Добавить кумин.

Измельчить болгарский перец и добавить в фарш.

Оливки нарезать кольцами, добавить в фарш. Посыпать солью, перцем и орегано.

Заранее отварить 2 яйца, измельчить, добавить в фарш.

Начинка готова. Нужно сказать, что эмпанадас готовятся с разными начинками. Во многих рецептах в фарш добавляются измельченные помидоры или томатная паста. Это на ваш вкус.

Достаем тесто из холодильника и тонко (примерно 1 мм толщиной) раскатываем. Нарезаем на прямоугольники. Для эмпанадас нет строго определенной формы. Чаще их готовят в виде полумесяца со швом сверху. Их можно готовить в виде трубочек. Мой вариант такой.

На одну половинку теста выкладываем столовую ложку начинки, края смазываем желтком с небольшим количеством воды.

Лепим вот такие пирожки. Не забудьте сделать несколько дырок для выхода пара.

Выкладываем их на противень и смазываем оставшимся желтком, немного разбавленным водой. Выпекать минут 25-30 в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время может отличаться. Вынимать из духовки, когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет.

А теперь немного истории. Моя дочь дружит с латиноамериканскими студентами аэрокосмического университета. Они и рассказали ей про эмпанадас. И рассказали, как они готовятся. Но, поскольку дочин испанский недостаточно хорош, чтобы точно понять рецепт, мне пришлось погуглить и изучить все предлагаемые рецепты этих аппетитных пирожков. Мой рецепт сборный. Но у меня не получились такие же желтые пирожки, как у них. Они говорят, что в тесто добавляют юкку. Но как и для чего, мы не поняли. Возможно, именно она дала такой яркий цвет его пирожкам. Свою домашнюю юкку мы пожалели. Но и без юкки пирожки получились очень красивыми и вкусными. Тонкое, очень хрустящее тесто и сочная пикантная начинка. Могу точно сказать, что я их буду готовить не раз.
Я спросила свою дочь, чем эти ребята отличаются от нас. Она немного задумалась, потом ответила, что они очень позитивные. Они все время улыбаются. Один ее друг по имени Хуан (но он просит называть его Хуанюша), так объяснил, почему они улыбаются: «У нас очень тепло, всегда хорошая погода, оляля… Нам всегда хорошо, поэтому мы всегда улыбаемся. А у вас в России холодно. Улыбаться нельзя, потому что зубы мерзнут.» Весна пришла? Зубы не мерзнут? Давайте улыбаться!Улыбнись.
Сегодня отличный день для того, чтобы гордиться тем, что ты есть.