Красная фасоль с мясом

Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (31)

24 ноября 2017 года klepsidra #

30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2017 года mv131 #

27 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 сентября 2017 года mv131 #

7 августа 2017 года Людмила Козеева #

11 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2017 года tata1108 #

12 июля 2017 года veronika1910 #

12 июля 2017 года tata1108 #

12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2016 года Ястыся #

1 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2016 года Наточкаа #

24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2015 года caramel77 #

30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2015 года 4ajnik #

6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2015 года миллион алых роз #

12 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 сентября 2015 года Sunny Vikusia #

27 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2015 года наташа лучко #

19 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2015 года Nati_Chess #

31 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2015 года Vicktol #

17 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2014 года Tanganyka #

15 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2014 года Gudvinvdv #

7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Изобелла #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Изобелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Ингредиенты:

  • по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
  • перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
  • луковицы — 2 средних;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 2 больших томата;
  • 500 мл бульона или воды;
  • чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
  • паста из помидоров – пара ст.л.

Временные затраты: 55 мин.

Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
  2. Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
  3. Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
  4. Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
  5. В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
  6. Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
  7. Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
  8. За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
  9. При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем: 1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Лук почистить. 3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки. 4. Посолить, поперчить. 5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар. 6. Перемешать и тушить буквально пару минут. 7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа. 8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда

Блюда из стручков сочной зеленой фасоли вкусны и сытны по своей сути. Причем, их можно готовить круглый год, и вовсе не обязательно ждать наступления овощного сезона.

Сегодня хочу предложить вам рецепт полноценного блюда из стручковой фасоли с фаршем. Фасоль в этом блюде может быть свежей или замороженной – особой разницы во вкусе не будет.

Такое сытное блюдо из стручковой фасоли можно кушать просто так, а мужчинам, наверное, захочется какой-то гарнир. Тогда сварите рис!

Приготовление стручковой фасоли с фаршем

Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной не более 5 см. Положите в кипящую воду и отварите пару минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

Лук и чеснок мелко порубите.

Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до прозрачности.

Далее добавьте фарш и обжаривайте все вместе, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

Теперь добавьте к фаршу стручковую фасоль и тертые на терку помидоры без кожицы.

Добавьте по вкусу соль и перец, орегано, тимьян и базилик (или просто прованские травы). Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.

Похожие рецепты:

Свежие комментарии

  • Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
  • Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
  • Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрые творожные пирожные в микроволновке

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
  • Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)

Copyright 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно «по-быстром у» что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.

Белая фасоль с фаршем

Фасоль перебрать, промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 и более часов.

Замоченную фасоль залить свежей холодной водой. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, листья шалфея, 2 зубчика измельченного чеснока и черный перец горошком. Довести до кипения, затем огонь убавить до минимального. Варить один час или до готовности фасоли. Вареную фасоль слить, зарезервировать полстакана отвара.

В объемной толстостенной сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить мясной фарш до золотистого цвета. Добавить фасолевый отвар, 4 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, нарезанные помидоры и красный перец. Тушить, часто помешивая, около 5 минут. Мясной соус должен немного загустеть.

В сковороду сложить отваренные бобы и томатный соус. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем. Тушить на медленном огне еще ​​несколько минут

Осторожно перемешивать, стараясь не размять фасоль

Автор : B V V | | Дата: Октябрь 29, 2014 | Категория : Второе

Фасоль — прекрасный ингредиент для многих очень вкусных блюд. Рецептов ее приготовления существует огромное количество, так что каждый сможет найти свой любимый. Предложенный ниже рецепт белой фасоли с фаршем – отличный вариант для сытного обеда. Ведь белок, содержащийся в бобах, легко усваивается организмом, а также дарит чувство сытости на долгое время. В качестве гарнира к такому блюду подойдут и свежие овощи, и различные каши.

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт 2: фасоль, тушеная с томатами и чесноком

  • Красная сухая фасоль 1-2 шт
  • Лук 0.5 кг
  • Спелые томаты 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 зубчика
  • Чеснок 2-3 веточки
  • Укроп
  • Специи
  • Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех

Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов

Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца

Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами.

Фасоль перебрать, тщательно промыть и удалить все лишнее. Очень эффективно очистить фасоль от лишнего можно под струйкой проточной воды. Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания. Время замачивания — от 6 часов. Идеально замочить с вечера и готовить тушеную фасоль наследующий день.

На следующий день фасоль залить холодной водой и поставить вариться. После начала кипения воды огонь немного уменьшить, чтобы вода едва кипела, и крышкой кастрюлю не накрывать. Не стоит форсировать процесс варки, Вероятнее всего при бурном кипении внешняя часть семян разварится, в то время как внутри они еще будут сырыми. Также стоит достаточно часто контролировать готовность. Время варки фасоли — вещь в себе. Но в любом случае этот процесс занимает не менее получаса. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пересыпать в глубокую миску, которую накрыть тарелкой, чтобы фасоль не обсохла.

Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати сказать, лука в тушеную фасоль можно добавлять и больше. На сковородке разогреть оливковое масло.

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Делать это стоит на сильном огне без накрывания сковородки крышкой, и достаточно часто помешивая, для равномерной жарки.

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль, предварительно слив с нее остатки воды, и мелко нарубленный ножом чеснок. Посолить и поперчить фасоль с луком. Обжаривать 1-2 мин, помешивая.

Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть томатов измельчить блендером до состояния томатного пюре. Если томаты не слишком спелые, можно добавить к ним 1 ч.л. хорошей томатной пасты.

Залить томатное пюре к луку и фасоли, добавить пол стакана кипятка, 1 ч.л. сахара и молотый мускатный орех на кончике ножа. Тщательно перемешать. Довести соус до кипения, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин. В процессе тушения томатный соус должен очень слабо кипеть. Бурление категорически недопустимо.

Через 20 мин крышку снять и увеличить огонь. По вашему желанию тушеная фасоль может быть по консистенции как густой суп или рагу. Лишняя влага должна выкипеть. Готовая тушеная фасоль с луком и томатами подается только горячей непосредственно после приготовления. Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Тушеная фасоль готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли. Очень вкусная тушеная красная фасоль с поджаренным хлебом или кукурузными лепешками.

Свинина с фасолью и перцем чили

Этот рецепт придется по вкусу любителям острой пищи.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Стручковая фасоль – 360 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Соль, перец – 7 гр.
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Как готовить:

  1. Порежьте свинину кусочками, положите в емкость и залейте соевым соусом, оставьте в холодильнике на 20 мин.
  2. Порежьте лук, очищенные от шкурки помидоры и болгарский перец на одинаковые кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук, обжаривайте на медленном огне до прозрачности.
  4. Добавьте мясо и вылейте соус, сделайте больше нагрев, чтобы жидкость выпарилась, жарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте перец и обжаривайте еще 5 мин на среднем огне помешивая.
  6. Затем выложите в сковороду фасоль, все перемешайте и обжаривайте минут 8.
  7. Натрите на мелкой терке имбирь, мелко нарежьте чеснок и перец чили, поместите это все в сковороду, туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  8. Все хорошо перемешайте, поперчите, посолите, не забывайте про соевый соус, он сам по себе соленый, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще мин на 5.

Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом.пошаговый рецепт с фото Нежная мякоть свинины прекрасно сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюда из них получаются очень вкусными и питательными. Свинина, тушенная со стручковой фасолью, – это полноценный обед для энергичных, активных людей.

Фасоль с пряными специями и фаршем. Что нужно для блюда?

Такое кушанье получается очень ароматным. Оно отлично подойдет для завтрака. Для готовки понадобится:

  • 450 граммов говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • по щепотке чесночного порошка, кайенского перца;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки лукового порошка, молотого перца;
  • по 400 граммов томатов, красной и черной консервированной фасоли;
  • стакан воды;
  • 170 мл томатной пасты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки порошка перца чили и столько же сахара.

Общие правила приготовления

Начать приготовление блюда нужно с подготовки фасоли. Зерна промывают, заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. Удобно замачивать фасоль на ночь. Утром фасоль нужно хорошо промыть, а затем налить свежей воды, и поставить варить. Варить фасоль нужно до мягкости, но не переваривать, зерна должны оставаться целыми.

Можно приготовить в томате и стручковую фасоль. Можно использовать свежий или свежезамороженный продукт. Если вы берете свежую фасоль, то стручки нужно промыть, срезать с обеих сторон кончики и убрать твердую «жилку», проходящую по центру стручка (между створками). Затем стручок нужно разрезать на 2-3 части.

Для приготовления томатного соуса можно использовать помидоры или томатную пасту. Кисло-сладкий вкус соус великолепно сочетается с фасолью. В качестве добавки к блюду часто используются овощи и грибы. Можно дополнить блюдо мясными продуктами.

Приготовление фасоли с фаршем

Переоценить полезность стручковой фасоли для организма человека практически невозможно. Она содержит в себе фолиевую, никотиновую и аскорбиновую кислоты. Среди полезных веществ в стручковой фасоли имеются железо, кальций, магний, фосфор и другие. Фасоль насыщена углеводами, а также белками. Еще одно из достоинств – это низкая калорийность продукта. Поэтому обязательно нужно включать блюда из стручковой фасоли в свой рацион как можно чаще.

Кроме того что стручковая фасоль полезна, она еще и очень вкусная. Из нее готовят салаты, рагу, гарниры, супы, ее тушат, жарят и запекают. Возьмем один из рецептов с фото стручковой фасоли с фаршем и приготовим вкусный, сытный и полезный ужин. Все продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Стручковую фасоль помыть, обрезать с двух сторон хвостики и проварить в немного подсоленной воде пять-восемь минут. Перекинуть фасоль в кухонное сито и пока что можно отложить.

Следующий ингредиент для стручковой фасоли с фаршем – репчатый лук. Счистить со всех головок лука шелуху, промыть и нашинковать помельче. Далее нужно выбрать сковороду побольше, на дно влить масло и поставить для нагревания на плитку. Подготовленный лук для стручковой фасоли поместить в разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, все время перемешивая. И после того как лук поджарится, в сковороду выложить говяжий фарш.

Перемешать фарш с луком и продолжить обжаривать их вместе. Нужно внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Примерно минут через десять совместного обжаривания в сковороду пересыпать отваренную стручковую фасоль, перемешать и обжаривать еще пять минут. Остается добавить соевый соус, измельченный укроп, молотый перец и соль. Аккуратно все перемешать, плотно накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с говяжьим фаршем пятнадцать-двадцать минут.

Убрать сковороду с плиты и не поднимать с нее крышку десять минут, после чего разложить еще горячую стручковую фасоль, тушенную с фаршем, по глубоким тарелкам и подать сытное и полезное блюдо к ужину. Если вы захотите сделать данное блюдо более ароматным и немного острым, то на завершающей стадии вместе с соусом и перцем нужно еще добавить два-три зубчика толченого чеснока.

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: «Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!» Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

Запеканка из макарон с фасолью

Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 250 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр (пармезан) – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.

Вкусное блюдо с консервированной фасолью

Это блюдо понравится всем любителям острого. Для него нужно взять:

  • 600 грамм фарша;
  • две банки красной фасоли;
  • две банки резанных томатов;
  • головку лука;
  • один острый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла и свежей зелени.

Для начала чистят лук и чеснок, мелко крошат оба ингредиента. Из перца вынимают семена и также мелко крошат. Обжаривают на масле сначала лук, а затем добавляют перец. Через минуту вводят чеснок. Перемешивают ингредиенты.

После вводят мясной фарш, сразу перемешивают. Обжаривают, стараясь, чтобы не было комочков.

Затем добавляют резаные томаты и сахар. Вводят соль и любимый вид перца. Перемешивают. Из банки с фасолью сливают жидкость, при желании промывают бобовые. Добавляют их к остальным ингредиентам. Добавляют нарезанную мелко зелень.

Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрывают, чтобы излишки влаги выпарились.

Перекладывают ингредиенты в форму для выпечки, посыпают тертым сыром. Запекают фарш с фасолью в томатном соусе в течение двадцати минут при средней температуре.

Существуют вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут накормить гостей быстро, не потратив много сил и времени. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится аппетитная запеканка.