Содержание
- Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (31)
- Мексиканский суп с фасолью и фаршем
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Описание приготовления:
- Похожие рецепты:
- Белая фасоль с фаршем
- Рецепт 2: фасоль, тушеная с томатами и чесноком
- Свинина с фасолью и перцем чили
- Фасоль с пряными специями и фаршем. Что нужно для блюда?
- Общие правила приготовления
- Приготовление фасоли с фаршем
- Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
- Запеканка из макарон с фасолью
- Вкусное блюдо с консервированной фасолью
Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (31)
24 ноября 2017 года klepsidra #
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2017 года mv131 #
27 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2017 года mv131 #
7 августа 2017 года Людмила Козеева #
11 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года tata1108 #
12 июля 2017 года veronika1910 #
12 июля 2017 года tata1108 #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2016 года Ястыся #
1 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года Наточкаа #
24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года caramel77 #
30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2015 года 4ajnik #
6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2015 года миллион алых роз #
12 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2015 года Sunny Vikusia #
27 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2015 года наташа лучко #
19 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2015 года Nati_Chess #
31 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2015 года Vicktol #
17 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2014 года Tanganyka #
15 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2014 года Gudvinvdv #
7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2014 года Изобелла #
26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мексиканский суп с фасолью и фаршем
Ингредиенты:
- по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
- перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
- луковицы — 2 средних;
- 3-4 чесночных зубца;
- 2 больших томата;
- 500 мл бульона или воды;
- чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
- паста из помидоров – пара ст.л.
Временные затраты: 55 мин.
Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
- Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
- Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
- Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
- В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
- Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
- Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
- За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
- При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Описание приготовления:
В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!
Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем: 1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Лук почистить. 3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки. 4. Посолить, поперчить. 5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар. 6. Перемешать и тушить буквально пару минут. 7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа. 8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда
Блюда из стручков сочной зеленой фасоли вкусны и сытны по своей сути. Причем, их можно готовить круглый год, и вовсе не обязательно ждать наступления овощного сезона.
Сегодня хочу предложить вам рецепт полноценного блюда из стручковой фасоли с фаршем. Фасоль в этом блюде может быть свежей или замороженной – особой разницы во вкусе не будет.
Такое сытное блюдо из стручковой фасоли можно кушать просто так, а мужчинам, наверное, захочется какой-то гарнир. Тогда сварите рис!
Приготовление стручковой фасоли с фаршем
Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной не более 5 см. Положите в кипящую воду и отварите пару минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
Лук и чеснок мелко порубите.
Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до прозрачности.
Далее добавьте фарш и обжаривайте все вместе, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
Теперь добавьте к фаршу стручковую фасоль и тертые на терку помидоры без кожицы.
Добавьте по вкусу соль и перец, орегано, тимьян и базилик (или просто прованские травы). Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Похожие рецепты:
Свежие комментарии
- Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
- Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрые творожные пирожные в микроволновке
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
- Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)
Copyright 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно «по-быстром у» что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.
Белая фасоль с фаршем
Фасоль перебрать, промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 и более часов.
Замоченную фасоль залить свежей холодной водой. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, листья шалфея, 2 зубчика измельченного чеснока и черный перец горошком. Довести до кипения, затем огонь убавить до минимального. Варить один час или до готовности фасоли. Вареную фасоль слить, зарезервировать полстакана отвара.
В объемной толстостенной сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить мясной фарш до золотистого цвета. Добавить фасолевый отвар, 4 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, нарезанные помидоры и красный перец. Тушить, часто помешивая, около 5 минут. Мясной соус должен немного загустеть.
В сковороду сложить отваренные бобы и томатный соус. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем. Тушить на медленном огне еще несколько минут
Осторожно перемешивать, стараясь не размять фасоль
Автор : B V V | | Дата: Октябрь 29, 2014 | Категория : Второе
Фасоль — прекрасный ингредиент для многих очень вкусных блюд. Рецептов ее приготовления существует огромное количество, так что каждый сможет найти свой любимый. Предложенный ниже рецепт белой фасоли с фаршем – отличный вариант для сытного обеда. Ведь белок, содержащийся в бобах, легко усваивается организмом, а также дарит чувство сытости на долгое время. В качестве гарнира к такому блюду подойдут и свежие овощи, и различные каши.
Для рецепта фарша вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
- сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
- свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
- растительное масло для жарки.
Рецепт 2: фасоль, тушеная с томатами и чесноком
- Красная сухая фасоль 1-2 шт
- Лук 0.5 кг
- Спелые томаты 2 ст.л.
- Оливковое масло 2-3 зубчика
- Чеснок 2-3 веточки
- Укроп
- Специи
- Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех
Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов
Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца
Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами.
Фасоль перебрать, тщательно промыть и удалить все лишнее. Очень эффективно очистить фасоль от лишнего можно под струйкой проточной воды. Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания. Время замачивания — от 6 часов. Идеально замочить с вечера и готовить тушеную фасоль наследующий день.
На следующий день фасоль залить холодной водой и поставить вариться. После начала кипения воды огонь немного уменьшить, чтобы вода едва кипела, и крышкой кастрюлю не накрывать. Не стоит форсировать процесс варки, Вероятнее всего при бурном кипении внешняя часть семян разварится, в то время как внутри они еще будут сырыми. Также стоит достаточно часто контролировать готовность. Время варки фасоли — вещь в себе. Но в любом случае этот процесс занимает не менее получаса. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пересыпать в глубокую миску, которую накрыть тарелкой, чтобы фасоль не обсохла.
Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати сказать, лука в тушеную фасоль можно добавлять и больше. На сковородке разогреть оливковое масло.
Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Делать это стоит на сильном огне без накрывания сковородки крышкой, и достаточно часто помешивая, для равномерной жарки.
К обжаренному луку добавить отваренную фасоль, предварительно слив с нее остатки воды, и мелко нарубленный ножом чеснок. Посолить и поперчить фасоль с луком. Обжаривать 1-2 мин, помешивая.
Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть томатов измельчить блендером до состояния томатного пюре. Если томаты не слишком спелые, можно добавить к ним 1 ч.л. хорошей томатной пасты.
Залить томатное пюре к луку и фасоли, добавить пол стакана кипятка, 1 ч.л. сахара и молотый мускатный орех на кончике ножа. Тщательно перемешать. Довести соус до кипения, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.
Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин. В процессе тушения томатный соус должен очень слабо кипеть. Бурление категорически недопустимо.
Через 20 мин крышку снять и увеличить огонь. По вашему желанию тушеная фасоль может быть по консистенции как густой суп или рагу. Лишняя влага должна выкипеть. Готовая тушеная фасоль с луком и томатами подается только горячей непосредственно после приготовления. Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом и подавать к столу.
Тушеная фасоль готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли. Очень вкусная тушеная красная фасоль с поджаренным хлебом или кукурузными лепешками.
Свинина с фасолью и перцем чили
Этот рецепт придется по вкусу любителям острой пищи.
Необходимые продукты:
- Свинина – 450 гр.
- Стручковая фасоль – 360 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1.5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Соль, перец – 7 гр.
- Кунжутное масло – 20 мл.
Как готовить:
- Порежьте свинину кусочками, положите в емкость и залейте соевым соусом, оставьте в холодильнике на 20 мин.
- Порежьте лук, очищенные от шкурки помидоры и болгарский перец на одинаковые кусочки.
- Разогрейте на сковороде масло и выложите лук, обжаривайте на медленном огне до прозрачности.
- Добавьте мясо и вылейте соус, сделайте больше нагрев, чтобы жидкость выпарилась, жарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте перец и обжаривайте еще 5 мин на среднем огне помешивая.
- Затем выложите в сковороду фасоль, все перемешайте и обжаривайте минут 8.
- Натрите на мелкой терке имбирь, мелко нарежьте чеснок и перец чили, поместите это все в сковороду, туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Все хорошо перемешайте, поперчите, посолите, не забывайте про соевый соус, он сам по себе соленый, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще мин на 5.
Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом.пошаговый рецепт с фото Нежная мякоть свинины прекрасно сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюда из них получаются очень вкусными и питательными. Свинина, тушенная со стручковой фасолью, – это полноценный обед для энергичных, активных людей.
Фасоль с пряными специями и фаршем. Что нужно для блюда?
Такое кушанье получается очень ароматным. Оно отлично подойдет для завтрака. Для готовки понадобится:
- 450 граммов говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- по щепотке чесночного порошка, кайенского перца;
- зеленый лук;
- соль;
- 0,5 чайной ложки лукового порошка, молотого перца;
- по 400 граммов томатов, красной и черной консервированной фасоли;
- стакан воды;
- 170 мл томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки порошка перца чили и столько же сахара.
Общие правила приготовления
Начать приготовление блюда нужно с подготовки фасоли. Зерна промывают, заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. Удобно замачивать фасоль на ночь. Утром фасоль нужно хорошо промыть, а затем налить свежей воды, и поставить варить. Варить фасоль нужно до мягкости, но не переваривать, зерна должны оставаться целыми.
Можно приготовить в томате и стручковую фасоль. Можно использовать свежий или свежезамороженный продукт. Если вы берете свежую фасоль, то стручки нужно промыть, срезать с обеих сторон кончики и убрать твердую «жилку», проходящую по центру стручка (между створками). Затем стручок нужно разрезать на 2-3 части.
Для приготовления томатного соуса можно использовать помидоры или томатную пасту. Кисло-сладкий вкус соус великолепно сочетается с фасолью. В качестве добавки к блюду часто используются овощи и грибы. Можно дополнить блюдо мясными продуктами.
Приготовление фасоли с фаршем
Переоценить полезность стручковой фасоли для организма человека практически невозможно. Она содержит в себе фолиевую, никотиновую и аскорбиновую кислоты. Среди полезных веществ в стручковой фасоли имеются железо, кальций, магний, фосфор и другие. Фасоль насыщена углеводами, а также белками. Еще одно из достоинств – это низкая калорийность продукта. Поэтому обязательно нужно включать блюда из стручковой фасоли в свой рацион как можно чаще.
Кроме того что стручковая фасоль полезна, она еще и очень вкусная. Из нее готовят салаты, рагу, гарниры, супы, ее тушат, жарят и запекают. Возьмем один из рецептов с фото стручковой фасоли с фаршем и приготовим вкусный, сытный и полезный ужин. Все продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Стручковую фасоль помыть, обрезать с двух сторон хвостики и проварить в немного подсоленной воде пять-восемь минут. Перекинуть фасоль в кухонное сито и пока что можно отложить.
Следующий ингредиент для стручковой фасоли с фаршем – репчатый лук. Счистить со всех головок лука шелуху, промыть и нашинковать помельче. Далее нужно выбрать сковороду побольше, на дно влить масло и поставить для нагревания на плитку. Подготовленный лук для стручковой фасоли поместить в разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, все время перемешивая. И после того как лук поджарится, в сковороду выложить говяжий фарш.
Перемешать фарш с луком и продолжить обжаривать их вместе. Нужно внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Примерно минут через десять совместного обжаривания в сковороду пересыпать отваренную стручковую фасоль, перемешать и обжаривать еще пять минут. Остается добавить соевый соус, измельченный укроп, молотый перец и соль. Аккуратно все перемешать, плотно накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с говяжьим фаршем пятнадцать-двадцать минут.
Убрать сковороду с плиты и не поднимать с нее крышку десять минут, после чего разложить еще горячую стручковую фасоль, тушенную с фаршем, по глубоким тарелкам и подать сытное и полезное блюдо к ужину. Если вы захотите сделать данное блюдо более ароматным и немного острым, то на завершающей стадии вместе с соусом и перцем нужно еще добавить два-три зубчика толченого чеснока.
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: «Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!» Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Запеканка из макарон с фасолью
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 250 гр.;
- фасоль (стручковая) – 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр (пармезан) – 70 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Вкусное блюдо с консервированной фасолью
Это блюдо понравится всем любителям острого. Для него нужно взять:
- 600 грамм фарша;
- две банки красной фасоли;
- две банки резанных томатов;
- головку лука;
- один острый перец;
- три зубчика чеснока;
- половину чайной ложки сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 70 грамм твердого сыра;
- немного растительного масла и свежей зелени.
Для начала чистят лук и чеснок, мелко крошат оба ингредиента. Из перца вынимают семена и также мелко крошат. Обжаривают на масле сначала лук, а затем добавляют перец. Через минуту вводят чеснок. Перемешивают ингредиенты.
После вводят мясной фарш, сразу перемешивают. Обжаривают, стараясь, чтобы не было комочков.
Затем добавляют резаные томаты и сахар. Вводят соль и любимый вид перца. Перемешивают. Из банки с фасолью сливают жидкость, при желании промывают бобовые. Добавляют их к остальным ингредиентам. Добавляют нарезанную мелко зелень.
Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрывают, чтобы излишки влаги выпарились.
Перекладывают ингредиенты в форму для выпечки, посыпают тертым сыром. Запекают фарш с фасолью в томатном соусе в течение двадцати минут при средней температуре.
Существуют вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут накормить гостей быстро, не потратив много сил и времени. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится аппетитная запеканка.