Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить фрикадельки с подливкой
- Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут
- Паста из фарша со сливками и грибами для спагетти
- Баклажаны на зиму в мультиварке
- Бутерброды с помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
- Самса с мясом и курицей
- Подлива для котлет как в столовой
- Подлива для котлет рецепт с луком и томатом
- Ингредиенты
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
300 гркг
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
250 гркг
1 гркгшт.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СпагеттиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
14СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
15Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 268 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 33 / 50 |
Н8 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Pirko Rita
Просмотров: 15 261
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
35
-
Берем большую глубокую кастрюлю (чтобы в ней удобно было варить спагетти), наливаем в нее воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, после чего кладем в кипящую воду макаронные изделия и отвариваем их до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. В зависимости от толщины самих спагетти время варки может отличаться, поэтому я его не указываю.
-
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливая воду. Затем спагетти перекладываем в кастрюлю, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
-
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, ставим сковороду на огонь. Как только масло будет разогрето, добавляем уже подготовленные лук и морковь. Овощи жарим на среднем огне, постоянно помешивая их, доводим их до состояния мягкости.
-
Теперь в сковороду к овощам добавляем фарш. Лучше всего фарш приготовить дома, а не использовать покупной. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, свино-говяжий, индюшиный и даже куриный. Я использовала свиной. Продолжаем обжаривать ингредиенты, периодически помешивая их до изменения цвета. Затем добавляем специи, а именно, соль, черный молотый перец и паприку. Далее добавлением немного муки. Все тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту.
-
Перемешав еще раз фарш с овощами и специями, вливаем горячую воду. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим содержимое сковороды в течение 5-7 минут на небольшом огне. При необходимости добавляем еще немного соли, а также измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и сахар, перемешиваем и тушим соус еще 5 минут.
-
Шаг 6:
Трем в крошку на терке немного сыра. Теперь, когда все готово, на тарелки выкладываем ранее отваренные спагетти, сверху выкладываем томатный соус с фаршем и посыпаем это все тертым сыром.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
200 гркг
300 гркгшт.
200 гркгшт.стак.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СпагеттиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 142 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 17 / 70 |
Н14 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 7 676
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
23
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Как выбирать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.
-
Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.
-
Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.
-
Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.
-
В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.
-
В сковороду выложите нарезанные на квадратики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.
-
Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.
-
Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спаггети? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спаггети веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте водой.
-
Шаг 9:
Переложите спаггети в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но, если нужно, можно подать в качестве гарнира к мясу.
Помимо спаггети можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.
Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайн. л.).
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Фарш говяжийФарш мяснойПаста томатнаяПомидор
Калории:165 ккал
Белки:9,97 г
Жиры:11,35 г
Углеводы:5,26 г
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:755 г
Кухня:Итальянская
Порций:14
Сочные мясные фрикадельки в томатном соусе — блюдо под любой гарнир. А с дополнением в виде свежих овощей и щедрой порцией зелени — полноценный, богатый клетчаткой и сытный прием пищи. Отличный вариант для семейных и дружеских обедов-ужинов. Готовится стандартным образом из простых продуктов. Все понятно, легко и доступно!
Подобное блюдо часто разбивают на два этапа — сначала обжаривают на верхнем огне, а затем запекают в духовке. Но сегодня поступим проще, приготовив фрикадельки в томатном соусе на сковороде, в одной посуде произведя и предварительную жарку, и финальное пропаривание/тушение. Так как это не тефтели и не котлеты, исключаем в фарше рис, а также загустители и связующие компоненты в виде яиц, размоченного хлеба, муки, крахмала, сухарей. Сохраняем натуральный мясной вкус без примесей!
Ингредиенты:
- фарш говяжий или другой — 400 г;
- лук репчатый — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- помидор — 150 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- мука (для панировки) — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде рецепт
- Лук освобождаем от шелухи и рубим как можно мельче. Половину порции загружаем к фаршу, вторую часть откладываем для соуса. Выжимаем через пресс зубцы чеснока, добавляем сладкую паприку. Солим/перчим мясную массу.
- Тщательно вымешиваем фарш вручную. Затем отбиваем — помещаем в пищевой пакет и несколько раз бросаем на стол, либо перебрасываем мясной ком с ладони на ладонь с некоторым усилием. Такой способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке.
- Оставшийся лук высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Как только лук слегка подрумянится, перекладываем его в другую посуду.
- От фарша отщипываем кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Влажными руками скатываем шарики, каждый из них обваливаем в муке. Выкладываем заготовки на освободившуюся сковороду.
- Обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной оболочки.
- Делаем томатную заливку. Очищаем помидор — для этого делаем на кожуре крестообразный разрез (как в рецепте шакшуки), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем ополаскиваем холодной водой и удаляем размягченную оболочку. Мякоть мелко рубим ножом, соединяем с обжаренным луком и томатной пастой.
- Добавляем стакан воды из чайника, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если томатная паста кислая, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса вкуса.
- Заливаем красно-оранжевой смесью фрикадельки, доводим жидкость до кипения. Мясные изделия должны быть погружены в заливку не меньше, чем на 2/3. При необходимости подливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим фрикадельки при слабом кипении 20-30 минут. Перемешиваем готовые изделия, чтобы они покрылись томатной заливкой со всех сторон.
- Подаем со спагетти или любыми макаронными изделиями, крупами, картофелем и т.д. При подаче не забываем дополнить оставшейся в сковороде подливой.
Фрикадельки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
300 гркг
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
400 гркг
1 гркгшт.
1.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СпагеттиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 118 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 33 / 48 |
Н10 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 3 064
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
15
Пошаговое приготовление
-
Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.
-
Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.
-
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
-
Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.
-
Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.
-
Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.
-
После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.
-
Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.
-
В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.
-
Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.
-
Шаг 11:
Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем подают горячими. Можно дополнительно подать к ним томатный соус и украсить свежей зеленью.
Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Его можно и взрослым, и даже детишкам, если томатная паста у вас натуральная, без консервантов и усилителей вкуса.
Степень готовности спагетти регулируйте по своему вкусу. Можно оставить их и al dente, и разварить до максимальной мягкости. Кто как любит…
Приятного аппетита!
Как приготовить фрикадельки с подливкой
1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.
2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.
3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!
4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.
5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.
6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.
7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.
Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут
Скажите, ну кто не любит сваренные макароны с ароматным и нежным фаршем? А если при этом сверху посыпать их пармезаном, то это будет полный восторг! Если мучные изделия еще не остыли, то сыр расплавится и окутает своей вязкой массой каждую из них, придав дополнительного аромата и вкуса.
А если на такую вкуснятину понадобится потратить всего 15 минут времени, так это будет вообще сказка. Об этом можно только мечтать. Ужин – за 15 минут!
Сыр конечно же, можно использовать любой, какой найдется в холодильнике. Но как хорош здесь пармезан! И вообще он хорош с любой пастой.
Вот так изысканно, вы наверное еще свое любимое блюдо не готовили. Советую попробовать. Это просто божественно вкусно!
Паста из фарша со сливками и грибами для спагетти
Мясную пасту со сливками советуется готовить с добавлением лесных грибов (маслята, белые, рыжики).
Вкус блюда получится более ярким если использовать несколько видов грибов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания мясной пасты из 350 г готового фарша (любого) используются:
- свежие грибы (выбирать по вкусу и наличию) – 200 г;
- сливки. Концентрация жирности должна быть 33% — 400 мл;
- крупная луковая головка – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- мука из пшеничных зерен – 50 г;
- качественное масло сливочное – 50 г;
- соль столовая – 4-5 г;
- специи для фарша – 7-10 г.
Также потребуется качественное растительное масло в количестве 30-40 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы процесса оформления мясной пасты расположены в следующем порядке:
- Грибы необходимо почистить от мусора и дефектов. После этого их требуется промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу и чеснок следует очистить и измельчить ножом.
- Положить в сковороду с нагретым маслом ингредиенты из 2 пункта и обжарить их около 5 мин до легкого зарумянивания.
- Затем в сковороду необходимо поместить нарезку из грибов и фарш. Продолжать обжаривать составляющие до готовности мясного ингредиента.
- Пока содержимое в сковороде обжаривается, в сотейнике нужно соединить муку со сливками и довести ингредиенты до кипения.
- Когда сливочно-мучная масса закипит, сотейник нужно убрать с нагрева и положить в содержимое сливочное масло. Перемешивать ингредиенты, пока масло не растопится.
- Влить смесь из 6 пункта в сковороду, когда фарш будет готов. Посолить пасту и добавить специи. Продолжать томить содержимое приблизительно 5 мин.
Подавать мясную пасту с грибами и сливками желательно в горячем виде.
Баклажаны на зиму в мультиварке
Свежие сезонные баклажаны начинают появляться на рынках в конце лета. Ближе к заморозкам овощи консервируют в банках для сохранности. Овощные консервы – один из самых популярных зимних деликатесов. Домашние баклажаны на зиму, приготовленные в мультиварке, спасают обеденный и праздничный столы, выступают в качестве вкуснейших закусок к застолью, а их наполненность витаминами выручает во время холодов и засилья простудных заболеваний. Во время готовки добавьте к баклажанам овощей на вкус: помидоры, болгарский перец, морковь или кабачок.
Ингредиенты:
- свежие баклажаны – 4 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- поваренная соль;
- свежая зелень: укроп, зелёный лук, кинза;
- столовый уксус 9%;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны очистите, удалите плодоножку. Крупно нарежьте.
- Чеснок избавьте от шелухи и произвольно порубите на кусочки.
- Налейте в мультиварку растительное масло. Выложите баклажаны и тушите их в режиме «Выпечка» 35-40 минут. Каждые 15 минут овощи нужно перемешивать.
- Нарезанную зелень и чеснок выложите в специально подготовленную банку. После приготовления баклажанов поместить их к зелени.
- Добавьте в будущую заготовку две столовые ложки уксуса, посолите.
- На дно обычной кастрюли выстелите полотенце или тканевую салфетку. Залейте кастрюлю водой и подогрейте, не доводя до кипения.
- Поставьте на полотенце банку с баклажанами и доведите воду до кипения. Банка должна кипятиться 10-15 минут. Затем закупорьте её крышкой, вытащите из воды и укутайте в полотенце или тёплый плед. После остывания храните в безопасном от прямых солнечных лучей месте, например, в кухонном шкафу или в кладовке.
Баклажаны, которые были приготовлены в мультиварке с сохранением технологии замачивания в солёной воде, являются незаменимым источником полезных веществ: калия и магния. Эти овощи рекомендуется добавлять в свой рацион худеющим и тем, кому по здоровью необходимо следить за уровнем сахара в крови.
Бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
- можно использовать батон
- 8 кусочков
- сыр любой
- 100 г
- чеснок
- 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром.
- Можно натереть хлебцы. Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью. Сверху положите кружок томата.
- Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
-
Фарш мясной
(говяжий, смешанный, свиной)
—
350 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Лук красный
(белый, средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло рапсовое
(растительное, оливковое)
—
4 ст. л. -
Помидор
(свежие сладкие)
—
2 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Томаты пассерованные
(томатный сок)
—
100 мл -
Бульон
(куриный или овощной: 200 — для овощей + 300 — для риса)
—
500 мл -
Рис
—
120 г -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Тимьян
-
Соль
(морская, мельничка с прованскими травами)
—
по вкусу -
Перец душистый
(смесь перцев, мельничка)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.7 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
141.2 г |
Порции | |||
ккал471.2 ккал | белки15.7 г | жиры19.1 г | углеводы35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал87.7 ккал | белки2.9 г | жиры3.6 г | углеводы6.6 г |
Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
Готовим овощи.
Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг — пропустить!
Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!
Стебель (и листики) нарезать очень тонко.
Нарезать кубиком болгарский перец
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Чтобы фарш в блюде получился «прожаренными крупинками», его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу
Затем аккуратно отодвинуть в сторону «схватившийся фарш» и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он «схватится», а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
В это время довести до кипения бульон (у меня — куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту
***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!
… добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Добавить тимьян (у меня — свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Как будет любовь по-итальянски? Amor! — гордо ответите вы! А по-моему, pomodoro Надеюсь, что «яблоко любви» разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!
Bon appetit!
Grazie, bella Italia!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Самса с мясом и курицей
Для теста:
- мука-400 гр
- 1 яйцо
- пол стакана воды
- пол стакана сметаны, у меня была 10%
- хорошая щепотка соли.
Замесить тесто и дать немного постоять. Муки может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества.
Для фарша: мясо рубленое — свинина, рубленая курица, большая луковица нарезанная полукольцами, соль, перец и специи по вкусу.
Подмороженную свинину нарезаем маленькими кубиками, туда же пару бедер куриных так же обработанных. Всё немного отбиваем. Лук полукольцами. Всё хорошенько перчим, подсаливаем.
Далее раскатываем тесто в одну большую лепёшку, смазываем растопленным сливочным маслом. Скатываем всё в рулетик, и нарезаем небольшими кусочками поперёк, где-то по 4 см. Раскатать каждый в сочень, толщиной около 3 мл. В середину кладем начинку (лука обязательно должно быть много) и защипываем в треугольник. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и в нагретую духовку, минут на 15.
Подлива для котлет как в столовой
Ингредиенты:
- 20 грамм сливочного масла;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- одна столовая ложка густой сметаны (не кислой);
- 400−500 миллилитров воды;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу;
- треть чайной ложки молотой сладкой паприки;
- сушеные травы — по вкусу.
Котлеты с подливкой на сковороде
Ингредиенты:
- фарш из свинины- 500 г;
- репчатый лук — 1 шт. (50 г);
- чеснок — 1 зуб.;
- куриное яйцо крупное — 1 шт.;
- батон (только мякиш) — 30 г;
- молоко — 50 мл;
- соль — 1 ч. л. под нож;
- сметана — 1 ст. л.;
- мука — 3 ст. л. для панировки;
- растительное масло — для жарки;
- вода — 400 мл;
- 20% сметана — 3 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- молотый черный перец — по вкусу.
Подлива для котлет с томатной пастой
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 1 ст. л.;
- Томатная паста — 70 г;
- Вода — 1 стакан;
- Лавровый лист — 2−3 шт.;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, в общем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.
Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты. Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.
Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист. Размешать и тушить 10 минут.
В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5−7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом. Приятного аппетита!
Подлива для котлет рецепт с луком и томатом
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 70 г томатной пасты;
- 2−3 листа лавровых;
- 1 луковица;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. муки пшеничной;
- смесь перцев;
- соль.
Котлеты с подливкой на сковороде
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.
Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.
И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- батон (только мякиш) – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1 ч. л. под нож
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
- вода – 400 мл
- 20% сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу