Фаршированная рыба

Ингредиенты для «Фаршированные овощи, запеченные в духовке»:

  • Фарш куриный


    500 г

  • Баклажан


    2 шт

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1-2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1362.9 ккал

белки

120.5 г

жиры

57.5 г

углеводы

382.7 г

100 г блюда
ккал71.4 ккал белки6.3 г жиры3 г углеводы20 г

Рецепт «Фаршированные овощи, запеченные в духовке»:

У помидоров срезаем «крышечку», баклажаны разрезаем пополам вдоль, кабачок режем поперек на 3-4 части (если кожура толстая, предварительно её срезаем), болгарский перец — пополам, чтоб получились 2 «лодочки» и очищаем от семян. Вынимаем из овощей мякоть ложкой, чтоб остались стенки примерно 0,5-1 см. Мякоть баклажана присыпаем солью на несколько минут, чтобы ушла горечь.

К куриному фаршу добавляем измельченную луковицу (при желании её можно немного потушить в сливочном масле), мелко рубленную зелень и чеснок. Туда же мелко режем мякоть кабачка, баклажана, помидоров. Добавляем в фарш соль-перец и тщательно все перемешиваем.
Любители острого непременно должны добавить ещё измельченный перчик чили!

Заполняем овощи подготовленным фаршем, выкладываем на противень. Очень удобно использовать специальные антипригарные коврики, но можно просто застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.

Ставим противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем и кушаем с удовольствием!
При желании можно посыпать тертым сыром минут за 10 до готовности. Но я делала вариант диетический, т. е. «ни капли масла, ни капли жира, ни грамма сыра»:)))

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Фаршированные овощи»:

Вымыть овощи.

С каждого надрезать шляпку. Аккуратно из перцев достать семена, а с помидоров чайной ложечкой достать мякоть, не выбрасывать. Внутренность каждого овоща чуть присолить.

Начинка:
Мякоть с помидоров измельчить в блендере. На оливковом масле (3-4 ст.л.) чуть обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок. Добавить фарш и всё обжарить 5 мин. Подлить соус из мякоти, томат-пюре, кетчуп, специи, мелко нарезанную зелень. Всыпать рис. Если у Вас не слишком сочные помидоры, и соуса у Вас получилось не много, можете чуть подлить водички. Рис должен потушиться 5-7 мин, но жидкость должна в процессе вытушиться. Поэтому постоянно помешивайте начинку. Охладите.

Начините овощи, не до конца и не утрамбовывая, положите поверх фарша фету, закройте шляпкой. Выложите овощи в форму близко друг к дружке. Полейте оливковым маслом, добавьте чуть водички. Можете добавить картофель.

Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Голубцы постные

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Наконец-то в продаже появилась молодая капуста, а значит, и правда приближается весна, хоть, глядя на улицу, этого не скажешь: снег, мороз… А молодая капустка — это что значит? Правильно, голубцы! Но, ведь пост, скажете вы, и будете абсолютно правы!!! Поэтому мы сегодня приготовим именно постные голубцы, абсолютно постные! Весьма необычная начинка для голубцов, которая на самом деле оказалась очень вкусной, а голубцы сытными. Я боялась, что муж есть не станет, слишком уж он скептически посматривал на мои телодвижения во время процесса приготовления, но, к удивлению, ошиблась… ел и причмокивал. На сайте 150 рецептов голубцов, именно столько мне выдал поисковик… ну, как их все просмотреть. Пришлось смотреть по ингредиентам, и вот тут меня ждала удача: рецепта с такими ингредиентами не нашлось. Очень надеюсь, что мой рецепт будет ПЕРВЫМ!!!