Фруктовые десерты — рецепты

Содержание

Творожная запеканка в сметанном желе

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Пожалуй, это самый частый десерт в моей семье, хотя я постоянно пробую и новые рецепты. Эта запеканка получается всегда, выглядит почти празднично, а вкус настолько нежный, не приторно сладкий и сбалансированный, что никогда не возникает вопроса «как накормить ребёнка творогом» 🙂 доступность продуктов и сравнительная безвредность, а при желании — и диетичность (если брать обезжиренные продукты и заменять сахар бананами, мёдом или подсластителями) — делает это блюдо незаменимым в моей кулинарной копилочке. Рецепт родился в процессе вариаций и трансформаций нескольких других десертов, любителям творога точно придётся по душе)

Творожный пирог с черной смородиной

Категория:
Десерты

Ягод нынешним летом уродилось просто тьма: клубника, черная смородина. Вот только малина подкачала, засохла, не хватило ей влаги, засуха была. Клубники наелись по самое не могу. Из черной смородины конфитюр приготовила, заморозила, с подругой поделилась и еще целая миска осталась в холодильнике. Стала искать какой-нибудь рецептик и нашла в журнале Сладкий СМАК за 1995 год рецепт немецкого смородинно-творожного пирога. Приготовила, пирог получился огромный на целый противень… теперь вот маюсь, куда его девать. Дочка с внучками на море, сын работает вахтовым методом, я пироги не ем, только пробую. Муж один не справится, заходите на огонек! На пирог с вкуснючим кремом и приятной ягодной кислинкой!!!

Творожно-яблочное суфле

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!

Фасолево-ореховый паштет

Категория:
Закуски Паштеты

Вечером в пятницу хочется отдохнуть, расслабиться перед телевизором. А к этому часто прилагается что-нибудь вкусное. Но не всегда полезное. Хочу предложить вам вкусную и полезную веганскую закуску. Особенно она понравится любителям фасоли.
Совсем скоро Великий пост. Этот паштет можно использовать в качестве дипа для овощей, взять с собой на работу или учебу, чтобы перекусить без вреда. В нем нет масла как отдельного ингредиента, что позволит постящимся использовать его в дни сухоядения. Консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта» — идеальна для приготовления этого блюда.

Ингредиенты для «Ягодный десерт с заварным кремом»:

Заварной крем

  • Молоко


    500 мл

  • Ваниль

    (1 стручок ванили, выскрести семена, либо иной ароматизатор)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Соль

    (по желанию)

    1/4 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    25 г

Ягодный крем

  • Ягода

    (свежие или замороженные, лучше с кислинкой — брусника, клюква, ежевика, смородина)

    600 г

  • Сахар

    (у меня обычно уходит ~ 100 г)

    по вкусу

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1215.4 ккал

белки

28.9 г

жиры

39.7 г

углеводы

185 г

100 г блюда
ккал141.3 ккал белки3.4 г жиры4.6 г углеводы21.5 г

Рецепт «Ягодный десерт с заварным кремом»:

Приготовить ягодный крем (фото кликабельно). Для этого свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.
После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Проварить до загустения и снять с огня.
Количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и сочности ягод.

Приготовить заварной крем.
В кастрюле прогреть молоко с семенами ванили (я в этот раз использовала ароматизатор «Ирисо-сливочный»).
В миске взбить яйца и сахар, затем вмешать крахмал.
Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивая венчиком.

Когда масса будет вымешана до однородности, перелить ее в кастрюлю с оставшимся молоком.
Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
Перелить крем в холодную миску и накрыть пищевой пленкой или пергаментом, чтобы не подсыхала поверхность.

И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы.
Толщину слоев делайте по своему вкусу, но слишком тонкие делать ни к чему, не будет нужного контраста вкусов.

Готовый десерт убрать в холодильник.

Из данного количества ингредиентов получится 4 большие порции десерта или 6 средних.
Подавайте десерт охлажденным.
Зачерпните ложечкой оба слоя — и ягодный, и заварной крем. Мм, это восхитительно…

Можно при подаче украсить десерт ягодами и посыпать верх раскрошенным безе.

С вишней или клубникой тоже получается вкусно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Ингредиенты для «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:

  • Зефир

    (ванильный, можно любой)

    6

  • Фрукты

    (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые
    )

  • Крем

    (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:

Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное — моя фантазия и наличие ингредиентов…
Итак, начнем…
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые — 400 г, сахарная пудра — 100 г), но у меня в наличии таких нет.

Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)

Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется…

Крем готов, режем фрукты…
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира

На зефир — ломтики одного вида фруктов (у меня — первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется…

Смазываем кремом…
выкладываем слой зефира

Следующий слой — ломтики другого вида фруктов — киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира…

Потом выкладываем хурму…

Смазываем кремом…
И последний слой зефира…

И наконец — выкладываем ломтики груши на зефир

Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов…
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.

Обсыпаем «снегом», т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира — на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!

И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта

Фруктовые и ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. При этом не слишком калорийны. Их могут пить даже люди, соблюдающие диету для похудения

Банановый коктейль «Джунгли»

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • вода или фруктовый сок – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • мята – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Банан, порезав, поместите в чашу блендера. Полейте медом. Добавьте воду или сок.
  2. Взбейте продукты в течение 30-60 секунд.
  3. Разлейте напиток по бокалам.

При подаче к столу красьте банановый коктейль листиком мяты.

Слоеный коктейль «Светофор»

Компоненты:

  • малиновый сироп – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • тархун – 100 мл;
  • долька киви – для украшения.

Алгоритм приготовления:

В бокал влейте сироп.
По лезвию ножа, чтобы не перемешивались слои, влейте в бокал свежевыжатый сок апельсина.
Также осторожно подлейте тархун.

Украсьте бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно нравится детям, но и взрослые будут пить его с удовольствием.

Безалкогольный коктейль «Сангрия»

Компоненты:

  • виноградный сок – 0,5 л;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • мелисса – 1 веточка;
  • виноград – 20 г;
  • коктейльные вишни – для украшения;
  • свежие вишни без косточек – 20 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Цитрусы нарежьте четвертинками кружков, распределите по стаканам.
  2. Посыпьте фрукты сахаром, слегка их подавите. Добавьте листики мелисы.
  3. Разложите по стаканам виноград и вишню.
  4. В отдельной емкости смешайте три вида сока. Разлейте по бокалам.

Украсьте бокалы с коктейлем «Сангрия» коктейльными вишнями и подавайте к столу. Если вы любите одноименное вино, сделанный по приведенному рецепту напиток вам тоже понравится.

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория:
Десерты Пирожные

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Манящая пьяная вишня

Ягодные десерты под названием «Пьяная вишня» любят очень многие. И существует очень много рецептов этого роскошного десерта. Рассмотрим самый популярный рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая вишня – 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Красное вино (желательно самое сладкое) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 5 гр. (1 пакетик);
  • Сметана (25%) – 0,5  стакана;
  • Желе (вишневое, малиновое или любое другое) – 2 стакана. Можете использовать желе собственного приготовления. Или подойдет желе из 1 покупного пакетика (90 гр.).

Приготовление

Первым делом нужно обработать вишню – вымыть ягоды, удалить косточки и немного подавить. Далее нужно разломать слишком крупные орехи и смешать их с вишней. Смесь нужно залить вином и довести до кипения. Далее вишня должна провариться около 20 минут на очень слабом огне.

За это время нужно сметану смешать с сахаром и ванилином. Смесь должна постоять в холодильнике до загустения.

Когда вишня проварится и «запьянеет», вино надо слить, а вишню — остудить. Далее в порционную посуду нужно выложить слой вишни с орехами, затем загустевшую сметану. Далее при желании можно положить несколько свежих ягод и, наконец, покрыть ягодный десерт слоем желе. Итак, манящая пьяная вишня готова.

Pakoras – овощные окорочка

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Пакоры — это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят.
Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе «Постимся с Moulinex». Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.

Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его «воздушности». А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть «завалявшиеся» белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же «пристроила» остатки лимонного курда и сливки.

Рецепт «Десерт «Фруктовый калейдоскоп»»:

Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.

Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)

Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.

На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все… примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам еще пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.

Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.

Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даем хорошо застыть.

Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даем хорошо застыть.

Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!

Лимоны для закуски

Категория:
Закуски Фруктовые закуски

Нашла этот рецепт в файлообменниках. Ну, как любитель всякого разного, экзотического, мимо такого рецепта я пройти не смогла. Лимоны такой продукт, который всегда есть в продаже, причем круглый год. И даже если окончательный результат потом разочарует, то выбросить их не так жалко будет. Но… лимончики мне понравились, они имеют соленовато-крсловатый вкус. Очень подойдет для любителей текилы, под водочку, так же можно попробовать их к мясу. Правда ждать надо долговато 1 -1. 5, но ничего страшного. Масло после использования лимон так же пойдет в ход, т. к оно получается ароматное. Сразу хочу предупредить: этот рецепт для любителей необычного.

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов

Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом.  А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней. Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Сливовый перевернутый пирог

Ингредиенты:

10 спелых слив

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

цедра одного лимона

2 столовые ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1/4 стакана муки

готовое песочное тесто

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки

Приготовление: 

Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.

Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар. 

Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут. 

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях

Многие украшения из фруктов делаются по тому же принципу, что и украшения из овощей. А вот как сделать птицу из ананаса, ежика из груши и маслин, розочки из апельсинов посмотрите в этом видео.

  • Очистите кожуру апельсина, как чистим обычную картошку, при этом старайтесь, чтобы кожурка снималась одной ленточкой. Затем сверните рулончиком кожуру, у вас получится цветок. Останется его только расправить и поставить на блюдо.
  • Разрежьте половинку апельсина тонкими ломтиками. Возьмите один ломтик, сверните его, наложите поверх первого свернутого ломтика еще один, и оберните его вокруг первого. Так поступайте, пока не свернете рулончиком все ломтики. Поправьте лепестки у апельсиновой розочки и поставьте ее на блюдо.
  • Яблоко разрежьте на 4 части. Возьмите одну часть, а на выпуклой стороне в самом верху сделайте маленький надрез с одной и другой стороны, как будто вы вырезали маленький ломтик. Затем отступив от первого надреза 3-4 мм, снова сделайте надреза с обеих сторон от первого. И так вырезайте ломтики до тех пор, пока не дойдете до середины яблока. Так же поступите с другой четвертинкой яблока. Сдвиньте немного все вырезанные кусочки. У одной из оставшейся четвертинки отрежьте тонкий ломтик и по краю вырежьте шейку и голову лебедя. Вставьте ее между двумя нарезанными дольками четвертинки яблока.

И еще несколько вариантов украшений из овощей.

  • Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, и по очереди наколите их на шпажку, а сверху наколите кончик красного перца. Воткните конструкцию в небольшое основание из того же огурца. Распределите огуречные ломтики по разным сторонам, имитируя тем самым зеленую елочку.
  • Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на доске, при этом сдвиньте каждый ломтик чуть в сторону, а потом сверните их. Так соедините 3-4 половинки, получится красивая розочка.

Дорогие читатели, надеюсь, вы что-то уже выбрали из этой подборки и теперь сможете сами своими руками украсить свои праздничные блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:

  • Зефир

    (ванильный, можно любой)

    6

  • Фрукты

    (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые
    )

  • Крем

    (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:

Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное — моя фантазия и наличие ингредиентов…
Итак, начнем…
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые — 400 г, сахарная пудра — 100 г), но у меня в наличии таких нет.

Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)

Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется…

Крем готов, режем фрукты…
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира

На зефир — ломтики одного вида фруктов (у меня — первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется…

Смазываем кремом…
выкладываем слой зефира

Следующий слой — ломтики другого вида фруктов — киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира…

Потом выкладываем хурму…

Смазываем кремом…
И последний слой зефира…

И наконец — выкладываем ломтики груши на зефир

Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов…
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.

Обсыпаем «снегом», т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира — на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!

И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Категория:
Закуски Паштеты

Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные «Чупа-Чупсы», уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!

Фруктовый салат «Квин»

Категория:
Десерты Фруктовые десерты

Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой.

Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы «Queen». Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой «Queen». Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.

Авокадо Апельсин Грейпфрут Орехи грецкие

Кокосово-манговыйторт-мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чайная ложка растительного масла без запаха

2 очищенных спелых манго

1 чайная ложка сока лайма

1 стакан сливок для взбивания

1/2 стакана кокосового крема

3 больших яйца (понадобятся только белки)

1/3 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.

Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды. 

Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами

Немного другой летний тортик с ягодами. В основе у него слой из песочного печенья.


https://www.youtube.com/watch?v=6CvedaXWOgI

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 45 гр.
  • Йогурт клубничный – 1 л.
  • Желе клубничное – 90 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Клубника – 1 кг.
  • Форма для выпечки диаметром 26 см.

1. Желатин заливаем молоком комнатной температур, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.

2. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с размягченным маслом.

3. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее крошку с маслом и утрамбовываем. Отправляем в холодильник. Нарезаем часть клубники на две дольки и выкладываем эти дольки по краю формы для эффектного края десерта. В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.

4. Набухший желатин растопим на водяной бане, постоянно помешивая. Йогурт соединяем с жидким желатином. Заливаем клубнику до половины формы и отправляем в холодильник.

5. Достаем форму из холодильника с застывшей массой и выливаем в нее оставшийся йогурт. Отправляем в холодильник до полного застывания. Это нужно для того, чтобы ягодки не всплыли.

6. Делаем клубничное желе. Высыпаем его в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения.  На застывший йогуртовый слой выливаем клубничное желе.

7. Украшаем торт и отправляем в холодильник для застывания на 6 часов.

Вот такая красота у нас получилась в итоге.

Пирожное «Желание»

Категория:
Десерты Пирожные

Пирожное «ЖЕЛАНИЕ» по рецепту знаменитого Пьера Эрме — со сложной вкусовой гаммой — цитрусовые, освежающие ноты лимонного мусса, клубнично-банановый всплеск желе, нежность миндального бисквита и рассыпчатость песочной основы. Потрясающее пирожное, высмотренное мной на сайте у исключительно талантливого кулинара Нины -Niksya, благодаря которой многие рецепты от великих кулинаров стало возможным воспроизвести и нам, простым смертным!) — преогромнейшая благодарность ей за ее огромную, потрясающую воображение работу.
Дорогие мои поварята, я — простая смертная, и до талантливой Нины Niksya мне, как до ближайшей звезды (а о Пьере Эрмэ я вообще молчу, а если говорю, то только закатив глаза и с придыханием), а потому рецепт был мной несколько (немного) адаптирован для того, чтобы добиться наилучшего результата при наименьших телодвижениях. Поэтому заранее прошу прощения у Нины Niksya, у Пьера Эрмэ и у вас, дорогие мои поварята за несколько вольностей, допущенных мной.

Масло сливочное Мука пшеничная Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Крахмал Яйцо куриное Белок яичный Сок лимонный Цедра лимона Клубника Банан Желатин Сливки Соль Желток яичный