Пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак – это овсяная каша. Она полезна как для взрослых, так и для деток. В привычном виде она готовится на воде или молоке с добавлением сливочного масла и соли. Обычно мы едим такую кашу с сыром или просто без ничего. Но мне очень нравится шоколадная овсянка. Предлагаю вам рецепт с фото, который подходит для ПП. Какая же она получается вкусная и для завтрака просто идеальна! При этом готовится также легко и просто.
Как приготовить шоколадную овсянку
В кипящую воду добавляем овсяные хлопья и хорошо размешиваем.
Варим овсянку на медленном огне, чтобы вода не выкипела слишком быстро и овсяные хлопья хорошо разварились.
Когда овсянка будет практически готова, добавляем какао. Важно, чтобы какао было качественным, я использую порошок премиум класса. Овсянка получается шоколадная-шоколадная!
Сразу же добавляем ванилин и сахар по вкусу, перемешиваем и варим еще минутку-другую. Вот все и готово.
Подаем шоколадную овсянку немного остывшей. Я люблю добавлять в такую кашу кокосовую стружку и другие вкусности. Например, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту.
Кстати, при приготовлении овсянки вместо какао можно добавить 2-3 дольки хорошего шоколада. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи
Как из остатков овсяной каши испечь печенье
- Яйцо растереть с сахаром и ванилью добела.
- Добавить овсяную кашу и масло комнатной температуры. Вилкой перемешать массу до однородности.
- Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить густое, чуть липкое тесто.
- Курагу ошпарить, обсушить и нарезать небольшими кусочками, ввести в тесто.
- Столовой ложкой выложить заготовки на застеленный пергаментом лист. Выпекать печенье в духовке (температура 190-200 градусов) до зарумянивания в течение 30-40 минут. Остудить и подать выпечку.
У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.
Тонкости приготовления:
Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.
Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.
Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.
Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.
Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.
И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.
Успешного запекания с желаемым результатом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт вкусной овсяной каши с бананом
С овсянкой отлично сочетаются фрукты. Сейчас мы сварим очень вкусную кашу из нее с бананом. Лучше использовать для этого рецепта минимально очищенную крупу. То есть ту, которая требует длительной варки. Именно в таком продукте содержится больше ценных веществ. Хлопья, которые не требуют варки, уже предварительно сварены и высушены. Содержание полезных веществ в них минимально.

Ингредиенты:

- Полстакана овсяной крупы;
- Один спелый банан;
- Полстакана воды;
- 2 стакана молока;
- Маленькая щепотка соли;
- Сахарный песок на вкус;
- Масло сливочное на вкус.

Приготовление:

рассмотрим этот рецепт на примере варки в мультиварке. Вы можете варить и на плите.

в чаше мультиварки жидкие компоненты – молоко и воду. Посолить и посахарить на вкус. Даже в сладкую кашку соль все-таки рекомендую добавить. Она внесет некий контраст и оттенит сладость. Хотя солености чувствоваться практически не будет.

хлопья. Банан почистить и мелко нарезать кубиками. Тоже отправить в основную массу. Старательно перемешать. Стенки посуды смазать маслом сливочным. Так каша не поднимется высоко и не убежит.

закрыть крышку. Установить опцию «Молочная каша» на полчаса. Нажать «Старт». Как только сигнал оповестит вас о готовности, откройте крышку и перемешайте. Перед подачей лучше дать блюду отдохнуть под крышкой минут 10. Если боитесь, что кашка остынет, можете включить режим «Подогрев».

Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
- Шоколадно-цитрусовая овсяная каша рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
- Овсяная каша с грушей и шоколадом рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок: Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android) |
Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»
- Google+
- VKontakte
Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.
- 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
- В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
- Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.
Печенье «Чикаго»
Что взять:
- Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
- Масло (сливочное) – 100 г,
- Хлопья овсяные – 200 г,
- Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
- Молоко – 100 мл,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Яичный желток – 1 штука,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.
Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.