10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак – это овсяная каша. Она полезна как для взрослых, так и для деток. В привычном виде она готовится на воде или молоке с добавлением сливочного масла и соли. Обычно мы едим такую кашу с сыром или просто без ничего. Но мне очень нравится шоколадная овсянка. Предлагаю вам рецепт с фото, который подходит для ПП. Какая же она получается вкусная и для завтрака просто идеальна! При этом готовится также легко и просто.

Как приготовить шоколадную овсянку

В кипящую воду добавляем овсяные хлопья и хорошо размешиваем.

Варим овсянку на медленном огне, чтобы вода не выкипела слишком быстро и овсяные хлопья хорошо разварились.

Когда овсянка будет практически готова, добавляем какао. Важно, чтобы какао было качественным, я использую порошок премиум класса. Овсянка получается шоколадная-шоколадная!

Сразу же добавляем ванилин и сахар по вкусу, перемешиваем и варим еще минутку-другую. Вот все и готово.

Подаем шоколадную овсянку немного остывшей. Я люблю добавлять в такую кашу кокосовую стружку и другие вкусности. Например, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту.

Кстати, при приготовлении овсянки вместо какао можно добавить 2-3 дольки хорошего шоколада. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Как из остатков овсяной каши испечь печенье

  1. Яйцо растереть с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавить овсяную кашу и масло комнатной температуры. Вилкой перемешать массу до однородности.
  3. Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить густое, чуть липкое тесто.
  4. Курагу ошпарить, обсушить и нарезать небольшими кусочками, ввести в тесто.
  5. Столовой ложкой выложить заготовки на застеленный пергаментом лист. Выпекать печенье в духовке (температура 190-200 градусов) до зарумянивания в течение 30-40 минут. Остудить и подать выпечку.
Читайте также:  Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот

У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.

Тонкости приготовления:

Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.

Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.

Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.

Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.

Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.

И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.

Успешного запекания с желаемым результатом!

Как из остатков овсяной каши испечь печенье

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт вкусной овсяной каши с бананом

С овсянкой отлично сочетаются фрукты. Сейчас мы сварим очень вкусную кашу из нее с бананом. Лучше использовать для этого рецепта минимально очищенную крупу. То есть ту, которая требует длительной варки. Именно в таком продукте содержится больше ценных веществ. Хлопья, которые не требуют варки, уже предварительно сварены и высушены. Содержание полезных веществ в них минимально.

Рецепт вкусной овсяной каши с бананом

Ингредиенты:

Рецепт вкусной овсяной каши с бананом
  • Полстакана овсяной крупы;
  • Один спелый банан;
  • Полстакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • Маленькая щепотка соли;
  • Сахарный песок на вкус;
  • Масло сливочное на вкус.
Рецепт вкусной овсяной каши с бананом

Приготовление:

Рецепт вкусной овсяной каши с бананом

рассмотрим этот рецепт на примере варки в мультиварке. Вы можете варить и на плите.

Рецепт вкусной овсяной каши с бананом

в чаше мультиварки жидкие компоненты – молоко и воду. Посолить и посахарить на вкус. Даже в сладкую кашку соль все-таки рекомендую добавить. Она внесет некий контраст и оттенит сладость. Хотя солености чувствоваться практически не будет.

Рецепт вкусной овсяной каши с бананом

хлопья. Банан почистить и мелко нарезать кубиками. Тоже отправить в основную массу. Старательно перемешать. Стенки посуды смазать маслом сливочным. Так каша не поднимется высоко и не убежит.

Рецепт вкусной овсяной каши с бананом

закрыть крышку. Установить опцию «Молочная каша» на полчаса. Нажать «Старт». Как только сигнал оповестит вас о готовности, откройте крышку и перемешайте. Перед подачей лучше дать блюду отдохнуть под крышкой минут 10. Если боитесь, что кашка остынет, можете включить режим «Подогрев».

Рецепт вкусной овсяной каши с бананом

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Читайте также:  Гуляш из курицы с подливкой – как приготовить

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.

  1. 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
  2. В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
  3. Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.

Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Печенье «Чикаго»

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.