7 классных рецептов рисовой запеканки

Рецепт приготовления рисовой каши с мясом для малышей.

Этапы приготовления:

1) Порезать мелко репчатый лук. При помощи терки измельчить морковку.

2) В чугунок налить воду и довести до кипения. В крутой кипяток вложить овощи, добавить соль, специи и довести снова до кипения на умеренном огне.

3) Далее будем добавлять рис. Как только повторно вода закипела, всыпается крупа. После быстро перемешать и накрыть крышкой. Важный момент: попробуйте на соль. Рис много впитает ее в себя. Если есть необходимость, то досолите.

4) Кастрюльку накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне минут 10. После перемешать. За это время рис впитает в себя всю воду, но еще не сварится полностью. Теперь необходимо выложить его горкой, полить слегка подсолнечным маслом, накрыть крышкой и продолжить готовить на слабом огне до готовности.

Рисовая каша с мясом

Возраст: от 1 года. Время приготовления: от 70 до 80 минут.

Ингредиенты: рис 3 с.л., мясо 150 г.

Перед началом приготовления каши разделайте мясо, тщательно промойте, нарежьте на кусочки и отварите до готовности (около часа).

Затем промойте рис и отварите его на медленном огне.

Готовые кусочки мяса основательно перекрутите на мясорубке.

Смешайте отварной рис с перекрученным и мясом и варите блюдо до полной готовности в течение еще трех минут. Готово!

Тёма желает приятного аппетита вам и вашему малышу!

Рисовая каша на молоке — классический рецепт

Классический и самый простой рецепт молочной рисовой каши, который ты можешь дополнить любыми специями или добавками.

Тебе понадобится: 1 неполный стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.

Читайте также:  Рисово-пшенная каша в мультиварке

Приготовление:1. Налей воду с молоком в кастрюлю, и сразу же добавь туда промытый несколько раз рис.

  • 2. Накрой кастрюлю крышкой, пока молоко не нагреется. После этого сними крышку, перемешай, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь соль и сахар.

  • 3. Продолжай варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Сними кашу с плиты, накрой крышкой и оставь на 5 минут под полотенцем. При подаче добавь сливочное масло.

  • Инструкция:

    Шаг 1 Промываем мясо, обтираем его бумажными полотенцами, режем, выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем азиатские соусы, после чего ставим в холодильник мариноваться (30 минут достаточно). Шаг 2 Тем временем промываем под проточной водой рис. Шаг 3 Трем свежий имбирь на мелкую терку. Шаг 4 Наливаем в чашу мультиварки воду (если используете бульон, выливайте его), закладываем рис, натертый имбирь, добавим специи с солью. Шаг 5 Достаем мясо, перекладываем его вместе с соусом в чашу. Шаг 6 Нарежем зеленый лук (пару стеблей), добавим его к крупе с мясом.

    Bon Appétit!

    Приготовление консервов

    Рис промывают в нескольких водах, чтобы он стал чистым. Всыпают в кастрюлю. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают лук с морковью на сковороде до корочки, добавляют к рису. Перемешивают ингредиенты. Кладут мелко нарезанное мясо курицы.

    На дно каждой банки кладут немного перца. Также можно добавить лавровый лист. Заполняют половину банки рисом с овощами, сверху наливают бульон. Должно остаться примерно два сантиметра свободного места. Закатывают банки и отправляют их в автоклав. Наливают воду в аппарат. Герметично закрывают крышку. Доводят температуру до 114 градусов, держат около сорока минут. Затем дают банкам остыть и извлекают их.

    Читайте также:  Вкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам

    Простая запеканка

    Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, но не слишком сложного в приготовлении, то поможет всеми любимая духовка! Рисовая запеканка с мясом готовится очень быстро, самое сложное в приготовлении — отварить крупу и обжарить мясо! Времени на приготовление уйдет немного, поэтому можно смело приступать к приготовлению данного блюда.

    Из ингредиентов потребуется:

    • один килограмм мясной вырезки;
    • большая луковица;
    • 300 грамм круглого риса;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • одно куриное яйцо, если мелкое, то два;
    • пол стакана муки;
    • соль и приправы по вкусу.

    Чтобы корочка запеканки получилась более румяной, нужно будет смазать ее яичным желтком. Но можно поступить и иначе — посыпать тертым сыром. Как сделать? Решать вам.

    Рисовая каша с мясом

    Рисовая каша с мясом – вкусная, рассыпчатая, томленная и с домашним мясным духом! Приготовить такую кашу по силам каждой хозяйке, ведь в отличие от плова здесь не требуется специальных специй, баранины и казана. Для приготовления рисовой каши можно использовать практически любую посуду – кастрюлю или сковородку. Быстрее всего каша готовится с курицей, но сегодня мы будем готовить с мякотью свинины, у нее сочное и нежное мясо, каша получается просто восхитительной!

    В отличие от плова для рисовой каши вы можете использовать любой рис, подойдет не только длинный, но и круглый шлифованный рис.

    Мы готовим блюдо в кастрюле, но рецепт легко адаптировать к мультиварке. Также можно запечь кашу в духовку, удобнее и вкуснее всего это сделать в большом керамическом горшке.

    • мякоть свинины – 300 г;
    • рис – 1 ст.;
    • морковь – 1шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зуб.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • вода – 2 ст.;
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Варим рассыпчатую, диетическую рисовую кашу на воде

    Для диетического или постного питания подходит рисовая каша, сваренная на воде. Если придерживаетесь Поста, то не нужно сдабривать его маслом. Если же нет, то маслице точно не будет лишним. В этом рецепте я подготовила для вас самую вкусную рассыпчатую кашу из риса, сваренную на воде.

    Читайте также:  Лучшие веганские рецепты на Новый год, которые понравятся и мясоедам

    Ингредиенты:

    Варим рассыпчатую, диетическую рисовую кашу на воде
    • Стакан риса;
    • Чайная ложка без горочки соли;
    • 2 стакана воды.

    Приготовление:

    эта каша очень просто. Для измерения ингредиентов используйте один или два одинаковых стакана.

    Варим рассыпчатую, диетическую рисовую кашу на воде

    вскипятить на огне. Рис промыть очень тщательно. Затем переложить его в сито и дождаться полного стекания воды.

    только вода закипит, посолите ее. Затем можно добавлять крупу. Дождаться повторного вскипания. На небольшой мощности проварить крупу, прикрыв крышкой, минут 12.

    Если вы хотите рассыпчатый рис, то этого времени достаточно. Если же передумаете и захотите более нежную кашу, то добавьте еще немного воды и проварите дольше, до мягкости риса и нужно вам консистенции.

    Варим рассыпчатую, диетическую рисовую кашу на воде

    у вас есть крышка с дырочкой для отвода пара сверху, то накройте ее плотно. Если же она сплошная, то оставьте небольшое отверстие. Варить нужно на такой мощности, чтобы каша лишь слегка «побулькивала».

    Запеканка из риса с куриной печенью

    Ингредиенты

    • 400–450 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г куриной печени;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 200 мл молока;
    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки специй для риса;
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    Запеканка из риса с куриной печенью

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

    Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

    Сделайте без повода