7 рецептов идеальной каши из тыквы

Овсяная каша – это вкусный и сытный завтрак. Он дарит активность и отличное настроение, заряжает энергией на весь день. Но далеко не каждый человек, особенно если речь идет о детях, любит эту кашу. Спасти ситуацию поможет ароматная и сладкая овсянка с какао – от такого лакомства не откажется ни взрослый, ни самый капризный ребенок.

Каша из пшенных хлопьев

admin2017-12-08T22:05:03+03:00

Пшенные хлопья появились на рынке не так давно, и свою популярность только начинают набирать. Полезная и вкусная каша из пшенных хлопьев — самое простое, что можно из них приготовить.

Ингредиенты:
На 2 порции
  • Хлопья Пшенные Органические ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 1-2 ч.л.
  • Ягодный джем – 2 ст.л.

 Как приготовить кашу из пшенных хлопьев

1. В кастрюльку вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Как только закипит – выключаем огонь и добавляем соль и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения.

3. В кастрюльку засыпаем пшенные хлопья ТМ «Жменька», хорошенько их перемешиваем с жидкостью.

Совет! Для приготовления пшенной каши можно воспользоваться как крупой (пшеном), так и пшенными хлопьями. Причем последние имеют явное преимущество над крупой благодаря тому, что готовятся рекордно быстро – всего 3-5 минут запариваются! В то время как классическое пшено требует замачивания и длительного приготовления в силу своей твердости

Читайте также:  Как правильно готовить и употреблять пророщенную гречку

4. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сверху на кашу выкладываем ягодный джем. Полезная и вкусная пшенная каша готова!

Совет! При желании джем можно заменить вареньем, сухофруктами. А сахар – медом или сиропом

Приятного аппетита!

 

Классический рецепт

Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.

Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.

Классический рецепт

Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.

Ингредиенты для кексов с кусочками шоколада

Классический рецепт

Для приготовления лучше всего не использовать кашу быстрого приготовления, отдавая предпочтение хлопьям длительной варки. «Быстрые» продукты прошли длительную обработку, в результате которой утратили практически все хорошие свойства. А в цельных, наоборот, сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ.

Необходимые продукты:

  • молоко (коровье, кокосовое, ореховое, соевое или любое другое) – 180–200 мл;
  • овсяные хлопья – 100–120 г;
  • тертый шоколад – 20 г;
  • банан – 1 шт.

Сахар в блюдо не добавляется, в роли подсластителя используется банан. При желании к нему можно положить любые другие фрукты, ягоды, мед, цукаты, молотые орешки.

Классический рецепт

Если же вы по какой-либо причине не любите молочные продукты, овсянку можно готовить и на воде – она получается не менее полезной.

Читайте также:  Вкусная и ароматная кукурузная молочная каша в мультиварке

Этапы приготовления шоколадной овсянки:

  1. Влить в небольшую кастрюлю молоко и поместить на слабый огонь.
  2. Как только вскипит, следует всыпать хлопья и варить 10–13 минут, регулярно помешивая.
  3. В это время банан необходимо разрезать на 2 половины – одну отложить в сторону, вторую измельчить вилкой.
  4. Банановую мякоть влить в овсянку вместе с тертым шоколадом, накрыть крышкой и оставить еще на 1–2 минуты.

Вторую половину банана нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на кашу.

Каша с тыквой в горшочке

Еще один рецепт вкусной тыквенной каши – в духовке, в горшочке, готовность надежнее определять по тыкве, когда она начинает разделяться на волокна, то уже готова. По этому старинному рецепту готовили когда-то в печи, сейчас с задачей вполне справляется духовка. Протомленная в молоке крупа становится очень насыщенной и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • пшено – 300 г;
  • молоко – 1 л;
  • цукаты – 2 ст. ложки;
  • курага – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.
Каша с тыквой в горшочке

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть, пшено промыть, ошпарить.
  2. Смазать посуду маслом, залить молоко, прокипятить 10 мин. тыквенную стружку.
  3. Положить пшено, проварить еще 10 мин.
  4. Разложить по горшочкам, переставить в духовку.
  5. До готовности тыквенная каша в духовке должна протомиться полчаса.
  6. Заправить сахаром, курагой, цукатами и маслом.

Рецепт «Манная каша для Нехочухи»:

У меня расчет на одну порцию. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и — на плиту. Не забываем, что молоко, так же как и кофе, ждет пока вы отвернетесь, чтобы убежать. Поэтому один глаз — на молоко, второй следит за дальнейшими действиями