Овсяная каша – это вкусный и сытный завтрак. Он дарит активность и отличное настроение, заряжает энергией на весь день. Но далеко не каждый человек, особенно если речь идет о детях, любит эту кашу. Спасти ситуацию поможет ароматная и сладкая овсянка с какао – от такого лакомства не откажется ни взрослый, ни самый капризный ребенок.
Каша из пшенных хлопьев
admin2017-12-08T22:05:03+03:00
- Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово
- Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово
- Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово
- Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово
- Рисовая каша на молоке в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Пшенные хлопья появились на рынке не так давно, и свою популярность только начинают набирать. Полезная и вкусная каша из пшенных хлопьев — самое простое, что можно из них приготовить.
Ингредиенты: |
На 2 порции
|
Как приготовить кашу из пшенных хлопьев
1. В кастрюльку вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Как только закипит – выключаем огонь и добавляем соль и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения.
3. В кастрюльку засыпаем пшенные хлопья ТМ «Жменька», хорошенько их перемешиваем с жидкостью.
Совет! Для приготовления пшенной каши можно воспользоваться как крупой (пшеном), так и пшенными хлопьями. Причем последние имеют явное преимущество над крупой благодаря тому, что готовятся рекордно быстро – всего 3-5 минут запариваются! В то время как классическое пшено требует замачивания и длительного приготовления в силу своей твердости
4. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сверху на кашу выкладываем ягодный джем. Полезная и вкусная пшенная каша готова!
Совет! При желании джем можно заменить вареньем, сухофруктами. А сахар – медом или сиропом
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.
Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.

Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.
Ингредиенты для кексов с кусочками шоколада
Классический рецепт
Для приготовления лучше всего не использовать кашу быстрого приготовления, отдавая предпочтение хлопьям длительной варки. «Быстрые» продукты прошли длительную обработку, в результате которой утратили практически все хорошие свойства. А в цельных, наоборот, сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ.
Необходимые продукты:
- молоко (коровье, кокосовое, ореховое, соевое или любое другое) – 180–200 мл;
- овсяные хлопья – 100–120 г;
- тертый шоколад – 20 г;
- банан – 1 шт.
Сахар в блюдо не добавляется, в роли подсластителя используется банан. При желании к нему можно положить любые другие фрукты, ягоды, мед, цукаты, молотые орешки.

Если же вы по какой-либо причине не любите молочные продукты, овсянку можно готовить и на воде – она получается не менее полезной.
Этапы приготовления шоколадной овсянки:
- Влить в небольшую кастрюлю молоко и поместить на слабый огонь.
- Как только вскипит, следует всыпать хлопья и варить 10–13 минут, регулярно помешивая.
- В это время банан необходимо разрезать на 2 половины – одну отложить в сторону, вторую измельчить вилкой.
- Банановую мякоть влить в овсянку вместе с тертым шоколадом, накрыть крышкой и оставить еще на 1–2 минуты.
Вторую половину банана нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на кашу.
Каша с тыквой в горшочке
Еще один рецепт вкусной тыквенной каши – в духовке, в горшочке, готовность надежнее определять по тыкве, когда она начинает разделяться на волокна, то уже готова. По этому старинному рецепту готовили когда-то в печи, сейчас с задачей вполне справляется духовка. Протомленная в молоке крупа становится очень насыщенной и нежной на вкус.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- пшено – 300 г;
- молоко – 1 л;
- цукаты – 2 ст. ложки;
- курага – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление
- Тыкву очистить, натереть, пшено промыть, ошпарить.
- Смазать посуду маслом, залить молоко, прокипятить 10 мин. тыквенную стружку.
- Положить пшено, проварить еще 10 мин.
- Разложить по горшочкам, переставить в духовку.
- До готовности тыквенная каша в духовке должна протомиться полчаса.
- Заправить сахаром, курагой, цукатами и маслом.