Блины фаршированные пшенной кашей рецепт

Из пшена могут казаться непривычными нам, но в Мордовии это классическое блюдо считается самым привычным кушаньем. Мордовские блины на основе пшенной муки или каши называются пачат. Готовятся такие блины на дрожжах, поэтому получаются очень пышными, а подаются с обилием масла, медом, сиропом или ягодами. О том, как приготовить пшенные блины мы расскажем далее.

Рецепты блинов

Блины пшённые

Да, бывают блины и такие. Если внимательно изучить старые рецепты, то окажется, что предки наши могли приготовить блины из любой муки. И кажется, что нет предела их кулинарной фантазии. Что касается пшенных блинов, то от блинов пшеничных их отличаем непривычный вкус (замечу, вкус. Это очень вкусно) и цвет – они жёлтые. Такие маленькие солнышки на рассвете.

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • Пшено – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Молоко – 6 стаканов
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Дрожжи – 25 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль и сахар – по вкусу

Готовим блины:

  1. В эмалированную кастрюлю выливаем два стакана тёплого молока и разводим в молоке дрожжи.
  2. Затем, засыпаем в молоко всю муку и разводим тесто, замешиваем, накрываем полотенцем и ставим кастрюлю с тестом в тёплое место на час – полтора.
  3. Пока тесто набирает силу, нужно перебрать пшено, промыть, залить пшено 4 стаканами молока и сварить пшенную кашу. Когда каша остынет (до комнатной температуры), добавить в неё яичные желтки, предварительно растёртые с солью и сахаром, хорошо перемешать.
  4. Аккуратно перемешиваем тесто и кашу до однородного состояния, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Ждём, когда тесто поднимется ещё раз.
  5. Когда тесто поднимется – аккуратно вводим в него взбитые яичные белки, осторожно всё перемешиваем.
  6. Снова – полотенце и в тёплое место буквально на 15 минут. И начинаем выпекать блины.
Читайте также:  Гречка. Лучшие рецепты приготовления вкусной гречки

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,694 total views, 1 views today

  • Сколько варить ячневую крупу на воде?

    Чтобы масса стала рассыпчатой, важно соблюдать не только пропорции, но и продолжительность приготовления. Она колеблется от 15 минут до получаса. Это зависит от качества исходного сырья и степени помола.

    Чтобы ячменная крупа сварилась быстрее, предварительно замочите ее. Выдержите около часа, чтобы сократить время готовки вдвое.

    Я поступаю проще: ставлю на сильный огонь, кипячу 7-10 мин., накрываю блюдцем, и укутываю полотенцем. Ячменная крупа будет готова через полчаса, а я тем временем занимаюсь более интересными делами