Блины из овсяной каши на молоке — аппетитные, румяные и сытные

Этот рецепт подойдет тем людям, которым нельзя употреблять пшеничную муку, но в тоже время побаловать себя чем-то вкусным, хочется. Конечно, овсяные оладьи не заменят вам настоящих пышных оладьей на кефире, но скрасить ваше положение и немного разнообразить рацион вполне могут.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Приготовление:

1. Для начала, нужно приготовить жидкую овсяную кашу. Влейте молоко в сотейник и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.

Если у вас осталась каша, разведите её горячим молоком и хорошо перемешайте до однородности.

2. В готовую кашу добавьте ломтик вкусного масла. Перемешайте до его растворения. Овсяную кашу остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса остывания, сотейник установите в большую посуду с холодной водой.

3. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Вбейте яйца. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок. Возьмите ручной венчик и перемешайте до однородной консистенции.

Вместо ванильного сахара можно добавить любой ароматизатор.

4. К взбитым яйцам влейте остывшую овсянку. Перемешайте.

5. Подготовьте пшеничную муку. Её нужно просеять через ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком. Постарайтесь, чтобы не было мучных комочков.

6. Готовить блины лучше всего на блинной сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте дно растительным маслом.

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Возьмите половник, перемешайте тесто. Зачерпните порцию теста и влейте в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Блины из овсяной каши готовы.

Пока блинчики не остыли, быстренько подайте к столу со сметаной, сладким кремом, вареньем, медом или сгущенкой. Заварите ароматный чай или кофе. Приятного чаепития и вкусной масленицы!

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Если у вас нет овсяной муки, то не расстраивайтесь. Ее можно приготовить в домашних условиях. Сделать это очень легко и быстро, к тому же выйдет совсем недорого. Для этого вам нужно купить обычные овсяные хлопья. Не обязательно покупать именно овсяные, можно взять смесь злаков (6 или 9). Это на ваш выбор. Хлопья переложите в чашу измельчителя и включите прибор на 1-2 минуты в зависимости от мощности. Пересыпьте муку в миску.

Читайте также:  Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

2. Вбейте куриное яйцо.

3. Засыпьте сахар или добавьте ложку меда.

4. Залейте растительное масло.

5. Осталось налить воду и можно готовить оладьи. Воды не должно быть слишком много, но масса и не должна быть густой. Помешайте овсяное тесто.

Подбирай превосходные опробованные рецепты овсяных оладьей на сайте гастрономических находок сайт. Попробуй сладкие и несладкие варианты оладушек, приготовь их на молоке, йогурте или кефире. Добавь в тесто различные фрукты, изюм или орехи. Создай палитру удивительных вкусов!

Овсяные оладьи можно готовить как на основе цельных хлопьев, так и перемолов эти хлопья в муку. Желательно выбирать хлопья быстрого приготовления. Именно они быстро разбухнут и придадут тесту необходимую текстуру. Разнообразить вкус кушанья можно и овощами (например, кабачками), и свежими фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяных оладьей:

Интересный рецепт:овощную смесь

Пять самых быстрых рецептов овсяных оладьей:

Полезные советы:

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, тогда берите рецепт себе на заметку. Входящий в состав теста кефир с овсянкой содержат массу необходимых правильных углеводов, белков, пищевых волокон, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Овсяные оладушки надолго насыщают и не способствуют образованию лишнего веса. А содержащаяся в овсе клетчатка хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракты.

Чтобы лепешки получились пышные и вкусные, также следует обращать внимание на правильно подобранную тару. Лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде. Она равномерно нагревается и по поверхности размеренно распределяет тепло. Тогда лепешки не подгорят, получатся пышными и вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 75 г

растительного масла

Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому — оладьи на воде — прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.

Блинчики овощные с мясом

Изделия из кабачков, да ещё и в компании с курицей и овсянкой, несмотря на лёгкость, заменят сытный ужин.

Что необходимо:

  • масло – сколько потребуется для жарки;
  • крупный кабачок;
  • солить по вкусу;
  • средние по размеру яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • филе курицы (отварное и измельчённое) – 200 г
  • хлопья – 100 г.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 51 ккал.

Технология:

  1. Первым делом нужно натереть вместе с кожурой кабачок. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна (при наличии);
  2. К измельчённому компоненту вбить яйца, посолить и всыпать сахарный песок. Перемешать;
  3. Ввести хлопья и оставить тесто буквально на четверть часа, чтобы последний ингредиент смог набухнуть;
  4. Вновь перемешайте. Если кабачковое тесто жидкой консистенции нужно добавить ещё немного овсянки. Ввести филе и перемешать;
  5. Разогреть масло и на среднем огне обжаривать оладьи до готовности.

Оладьи из геркулеса: видео рецепт

Для приготовления классических оладий из геркулеса вам понадобится:- 1,5 стакана геркулеса;- 0,5 стакана молока;- 2 яйца;- 2 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соли;- 1 яблоко;- растительное масло.

Читайте также:  Вкусные оладьи из пшенной каши: рецепт и способ приготовления

Выложите в миску геркулес, залейте молоком и оставьте на 1 час, чтобы геркулес набух. В другой посуде взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте эту смесь к геркулесу, туда же положите измельченное яблоко и тщательно все перемешайте. Тесто у вас должно получиться по консистенции, как сметана. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите оладьи. Обжарьте с 2 сторон и подавайте к столу в горячем виде.

Яблоко по желанию можете заменить грушей или бананом

Чтобы приготовить оладьи из геркулеса с картошкой, вам понадобится:- геркулесовые хлопья — 1 стакан;- молоко — 1 стакан;- 1 отварная картофелина;- сыр — 100 граммов;- 1 яйцо;- оливковое масло — 1 столовая ложка;- бекон — 20 граммов;- соль и перец.

Геркулесовые хлопья залейте молоком и оставьте набухать в течение 30 минут. На крупной терке натрите картофель и сыр, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. С геркулесовых хлопьев слейте лишнюю жидкость и добавьте к картофельной смеси. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон, затем добавьте его в овсяную смесь и перемешайте. Выложите на сковороду столовой ложкой оладьи и выпекайте с 2 сторон до красивой корочки.

Подавайте готовые оладьи со сметаной, предварительно посыпав их измельченным укропом или зеленым луком

Для приготовления оладий из геркулеса с изюмом, вам понадобится:- 160 граммов геркулесовой муки;- 2 грамма изюма;- 1 стакан пшеничной муки;- 3 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соды;- щепотка соли;- 1 яйцо;- 250 миллилитров кефира;- 30 миллилитров рафинированного масла.

Залейте кипятком изюм так, чтобы вода полностью покрывала его. В глубокой миске смешайте геркулесовую муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду. Добавьте яйцо, кефир, масло и вымешайте до получения однородной массы. Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто и перемешайте. Если тесто получится слишком густое, добавьте немного кефира, если жидкое – добавьте пшеничную муку. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой оладьи и обжарьте с двух сторон. Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу.

Оладьи из овсяных хлопьев

Среди всех приемов пищи завтрак является наиболее важным, поскольку именно он запускает организм утром и задает жизненный тон на весь день.

Лучшее начало дня – каша, но если детвора упрямо отказывается есть ее, вкусной альтернативой нелюбимому блюду станут домашние оладушки из овсяных хлопьев. Лепешки получаются румяными и такими же полезными, как и каша, при этом, уминая блин за блином, привередливые едоки даже не догадаются, из чего они.

Существует множество вариантов того, как из хлопьев овса, невероятно богатых клетчаткой и множеством микроэлементов, сделать любимое угощение, не утратив его полезности. Мы предлагаем попробовать несколько – на кефире или молоке.

На основе предложенных базовых рецептов можно придумать что-то свое, например, добавлять в овсяное «тесто» кусочки любимых фруктов, сахар заменять медом или и вовсе делать их несладкими.

Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире

Чтоб оладки получились мягкими и нежными, рекомендуем брать за основу хлопья средней или мелкой фракции быстрого приготовления. Кефир сгодится любой жирности или же простокваша.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья сухие – 1 стакан;
  • Яйцо куриное среднее – 1 шт;
  • Сахарный песок белый – 2 ст.л.

    ;

  • Содовый разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • Ваниль – щепотка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнуха (для жарки) – 2 ст.л.

Как приготовить оладушки из овсяных хлопьев на кефире

  1. Чтобы размягчить сухие хлопья, зальем их кефиром (он не должен быть холодным) и дадим постоять с четверть часа.
  2. Делаем сладкую яичную смесь, смешав яйцо с сахаром и ванилью. Сильно взбивать не надо – главное, чтобы растворились сахарные крупинки.
  3. Соединяем кефирную основу и яичный «гоголь-моголь», добавляем соду и масло.
  4. Все перемешиваем до получения сладкой однородной массы.
  5. Хорошенько нагрев сковороду, смазываем ее слегка маслом подсолнуха и начинаем выпекать оладьи.

    При наличии сковороды с антипригарным покрытием от смазки маслом можно и вовсе отказаться.

Если тесто получится недостаточно вязким, решить проблему можно с помощью 1-2 ст.л. муки.

При этом важно не переусердствовать, чтоб масса не стала слишком густой, иначе оладки будут жесткими.

Калорийность порции готовых лепешек – около 200 кКал, что вполне приемлемо для завтрака.

Подавать готовые оладьи из хлопьев можно, присыпав их сахарной пудрой, или полив сладким ягодным соусом. Сметана – тоже вполне уместное, а главное – полезное дополнение к завтраку из овсяных оладий.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь овсяные оладки с грушей

Чтобы получить «на выходе» тесто более однородной консистенции, перед заливкой молоком хлопья можно чуть измельчить в кофемолке. Но не стоит делать слишком мелкий помол – оладьи получатся с менее насыщенным вкусом.

  1. Хлопья заливаем чуть теплым молоком и оставляем разбухать минимум на полчаса.
  2. Когда овес размякнет в молоке, добавляем в массу взбитые с сахаром и солью яйца.
  3. Далее займемся грушей: снимаем с плода кожуру и мелко рубим мякоть ножом. Если блюдо готовится для малыша, лучше в таком случае воспользоваться теркой с крупными дырочками.
  4. Хорошо перемешав все содержимое миски, вооружаемся столовой ложкой и начинаем выпекать оладьи в масле, разогретом до средней температуры.

Очень вкусны такие оладушки с грушевым повидлом или яблочным джемом.

Овсяные блинчики с начинкой из яблока

Этот вариант предлагаем добавить в копилку полезных рецептов для заботливых мам. Оладушки получаются мягкими, пышными и невероятно аппетитными.

В качестве наполнителя – любимый фрукт или тот, который в свежем виде малыш никак не желает есть.

Отведав таких оладушек, он непременно попросит добавки!

Ингредиенты

  • Хлопья из овса быстрой готовки – 1,5 стакана;
  • Кислое домашнее молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Яблоко с кислинкой – 1 средний плод;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как сделать вкусные и полезные овсяные оладьи и яблоком

  1. Вооружившись блендером или кофемолкой, 1 стакан хлопьев измельчаем до состояния муки грубого помола.
  2. Сняв с яблока кожуру и удалив сердцевину, мельчим ее на терке с большими дырочками, добавляем сахар, смешиваем.
  3. Теперь соединим подслащенное яблоко, яйцо, цельные хлопья и все это смешаем. Массу разжижаем четвертью стакана молока (подогретого) и оставляем настояться с полчаса.
  4. В конце добавляем получившуюся муку из овса, соду, доливаем молоко, подсаливаем тесто и, помешав его еще раз, приступаем к выпечке в разогретом масле до зарумянивания с обеих сторон.

Мука высшего сорта дает пышность изделиям из нее, но ее польза довольно сомнительна. Если же любимые оладьи испечь из овсяных хлопьев, можно питаться полезно и с минимальными калориями.

При этом не придется отказывать себе в удовольствии вкусно позавтракать или перекусить в течение дня. Да и детвора будет в восторге от такого угощения!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Читайте также:  Крупа кукурузная: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд