Блины на манке и молоке — толстые с дырочками

Молоко (нежирное) — 1 л
Манная крупа — 5 ст.л. (без горки!)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло

Особенности приготовления

Рецепт вкусной и полезной манки очень прост. Приготовить молочную кашу можно в считанные минуты, используя надежный рецепт. Густая манная каша на молоке обладает шикарной пищевой ценностью, в ней сохраняется множество полезных и уникальных свойств. Правильно приготовив кашку, вы сможете сохранить ценный химический состав: витамины, калий, цинк и железо.

Важно знать, что в состав этой крупы входят такие вещества, как фитин и глютен. Поэтому данная каша представляет особую угрозу грудничкам. Это обусловлено тем, что существует риск развития рахита и аллергической реакции вследствие воздействия упомянутых компонентов крупы. Не рекомендовано использовать рецепт манной кашки при беременности, так как данное блюдо мешает полноценному усвоению железа.

Что касается положительных сторон, то если вы знаете, как сварить густую манную кашу на молоке, то запросто сможете обеспечить себе диетическое питание.

Приготовление

1. Для манной каши лучше всего использовать молоко максимальной жирности, а манную крупу брать хорошего качества, чтобы она была мелкого помола.

2. Молоко нужно налить в кастрюльку из нержавейки или в ту, у которой антипригарное покрытие. Чем толще будут ее стенки — тем лучше. Чтобы молоко не подгорело, на дно кастрюли перед его добавлением можно налить чуть-чуть воды.

3. Когда молоко начало закипать, необходимо всыпать в него манку. Делать это нужно аккуратно, медленно, крупу всыпать максимально тоненькой струйкой. Делается это для того, чтобы в каше не было комочков. При этом, в процессе насыпания каши параллельно необходимо все активно помешивать, не переставая.

4. После того, как манка добавлена, в кашу необходимо добавить сахар и довести до кипения, не забывая при этом помешивать.

5. После того как каша закипела, нужно убавить огонь до минимума и варить ее еще около пяти минут. Время нужно варьировать в зависимости от желаемой густоты каши. Готовую кашу положить в тарелку, добавить сливочного масла и положить сверху зерна граната.

МанкаМолокоДата:

Обновлено:

Как приготовить блины на манке и молоке

Начиная приготовление, подбираем для удобного замеса теста на блинчики с манкой вместительную емкость (миску). В нее мы сначала поместим (разобьем) куриные яйца. Кидаем к ним пару щепоток соли.

Миксером начинаем ингредиенты, находящиеся в емкости, на средней скорости взбивать.

Как приготовить блины на манке и молоке

Теперь, вливаем поочередно в образовавшуюся у нас смесь комнатной температуры молоко и теплую воду. А также, не забываем бросить к ингредиентам сахар. Продолжаем взбивать продукты.

Как приготовить блины на манке и молоке

Через мелкое сито пропускается в миску мука.

Как приготовить блины на манке и молоке

Следом помещаем манку.

Как приготовить блины на манке и молоке

С тщательностью компоненты будущего блинного теста перешиваем и ставим минимум на 30 или 40 минут «отдыхать». Времени хватит, чтобы манка «обмякла».

Как приготовить блины на манке и молоке

В получившееся тесто перед жаркой вливаем растительное масло, перемешиваем, поднимая густоту со дна. Начинаем обычным способом печь домашние блины на манке.

Как приготовить блины на манке и молоке

Вкусная домашняя выпечка – аппетитные блины на молоке и манке – готова!

Как приготовить блины на манке и молоке

Всем приятной трапезы!

Как приготовить блины на манке и молоке

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1976 году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве 1000 тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан. А рецепт был запатентован и держался в строжайшей тайне. Именно такой торт преподнесли Брежневу на 70-летие. И пока правящая верхушка и советская элита вкушали десерт с нежнейшим суфле из взбитых белков с агар-агаром, остальные граждане готовили торт «птичье молоко» с манкой и лимоном. Во времена дефицита это был самый любимый торт во многих советских семьях. Рецепт его передается из поколения в поколение и по сей день. Но сейчас приготовить торт гораздо проще с появлением кухонной техники, а вот нашим родителям, например, лимоны приходилось натирать на мелкой терке, размешивать тесто ложкой, а продукты отмерять обычным стаканом. И все приготовление торта занимало почти целый день. Это было целое действо, целая семейная традиция. Сейчас приготовление торта «птичье молоко» с кремом из манки занимает всего 1,5-2 часа. Обязательно попробуйте и этот торт тоже станет любимым в Вашей семье. А если хотите приготовить классический торт «птичье молоко» по ГОСТу, рецепт смотрите по ссылке.

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Ингредиенты:

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Для теста:

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Какао порошок — 3 ч.л.;
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Для крема:

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Лимон — 1,5 шт.;
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Для глазури:

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Какао порошок — 2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 80 г.
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Нюансы приготовления: у меня форма 23 см. – это максимум. Если у вас форма больше, то коржи получаться очень тонкими и вы их не разрежете. Лучше взять такую или даже меньше по диаметру форму.

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Рецепт торта «птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Что нам понадобится

Расчёт на 2 порции:

  • Молоко: 500 мл
  • Манная крупа: 4 ст. ложки
  • Соль: щепотка
  • Сахар: чайная ложка
  • Сливочное масло: 20 гр.
Читайте также:  Диетическая аппетитная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты

Процесс приготовления манной каши на молоке

Что нам понадобится

1. Подготавливаем ингредиенты

Молоко заранее переливаем в отдельную ёмкость (500 мл – это чуть больше двух стаканов). То же делаем с крупой. Если насыпать её прямо из пакета или ложками, обязательно будут комки.

2. Добавляем ингредиенты в кастрюлю

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим её на плиту. Добавляем соль и сахар. При соблюдении указанных дозировок каша получится сладковатой. Доводить до кипения не стоит: как только начнёт подниматься пар и появятся мелкие пузыри (при температуре около 90°), начинаем постепенно всыпать в молоко крупу, при этом непрерывно помешивая его ложкой.

3. Варим кашу

После закипания варить нужно ещё две минуты. Не прекращаем помешивать, чтобы молоко не убежало и не пригорело. Манка получится средней густоты и идеальной консистенции. Останется разлить её по тарелкам и сдобрить каждую порцию чайной ложкой сливочного масла. Приятного аппетита!

Польза манной каши

В манке много жизненно необходимых человеку веществ и витаминов. Калий, натрий, кальций, железо, витамины групп В, Е – и это ещё не весь список. Любимая нами каша укрепляет сердечно-сосудистую систему, придаёт сил, борется с зашлакованностью организма.

Как избежать пригорания

Что нам понадобится

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как пригорание. Чтобы этого не случилось, предварительно смазываем дно кастрюли кусочком льда, а если его нет, просто вливаем немного воды. Она должна равномерно покрыть дно.

Сохранить или поделиться:

Насколько публикация полезна?

Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!

Отправить оценку

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Отправить отзыв

Вариант 1: Классический рецепт манной каши на молоке и воде

Манка – крупа, перемолотая из пшеницы. Несомненно, она обладает полезными свойствами, быстро придает ощущение сытости, в ней много различных. В то же время нужно знать, что манка довольно калорийна. С детства нам знаком вкус этой каши, но для многих это было целое испытания из-за комочков. Мы расскажем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была однородной, вкусной. Начнем с традиционного рецепта манки на молоке и воде.

Читайте также:  ТОП-8 круп, которые можно не варить, а просто запаривать кипятком

Ингредиенты:

  • один литр воды;
  • один литр молока;
  • один стакан манной крупы;
  • одна чайн лож соли;
  • одна стол лож сахара;
  • 50 грамм слив масла;
  • щепотка ванилина по желанию.

Пошаговый рецепт манной каши на молоке и воде

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь.

Шаг 2:

Дождемся, когда жидкость начнет закипать.

Шаг 3:

Берем манную крупу и по чуть-чуть подсыпаем в кастрюлю и постоянно помешиваем. Варим около пяти минут. Манка должна разбухнуть, развариться.

Шаг 4:

Заливаем молоко. Теперь можно подсолить, добавить сахар и размешать до растворения. Варим еще пять минут. Перемешивайте кашу на протяжении всего времени варки, комочки нам не нужны.

Шаг 5:

Если вы хотите улучшить вкус манной каши, то добавим этот шаг и введем буквально щепотку ванилина. Снова все размешаем и снимаем с огня.

Итак, у нас получилась традиционная манная каша, без комочков с приятным ванильным привкусом.

Хозяйке на заметку: Если во время варки вы увидели, что каша пересохла или пристает к стенкам кастрюли, еще можно спасти ситуацию. Влейте кипяток, перемешайте. Закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем и даем настояться.

Манная каша с маком, сушками и малиновым вареньем пошаговый рецепт

Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, мак, предварительно минут на 10 замоченный в кипятке, тонкой струйкой всыпьте манку и варите на среднем огне при постоянном помешивании до желаемого с огня, разложите по тарелкам и подавайте горячей с сушками и малиновым вареньем.МакМалиновое вареньеМанная крупаМолокоМюслиОмлетСахарСушкиСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощи в воке по‑китайски 249 0 Чикен-ролл по‑домашнему 242 0 Замороженный палтус 208 0 Паштет из куриной печени с портвейном 184 0 Мидии с овощами в эскабече 160 0 Цветная капуста с соусом бешамель 98 0

Как приготовить манную кашу без комочков

Существуют некоторые секреты, как приготовить вкусную кашу без комочков. Такое блюдо готовят с молоком или разбавляют водой. Часто в блюдо добавляют фрукты, варенье или замороженные ягоды.

Как приготовить манную кашу без комочков

В некоторых случаях кашу делают на сухом молоке или на разведенной сгущенке.

При этом пропорции воды и манки должны быть 7 к 1. Если каша будет готовиться заранее, то крупы можно положить и поменьше.

Как приготовить манную кашу без комочков

При выборе крупы стоит учитывать, что она должна иметь однородный цвет.

Важно и правильно выбрать молоко. Обязательно обращайте внимание на срок годности. Качественное приготовление каши обусловлено рядом правил, которые нужно соблюдать:

Как приготовить манную кашу без комочков
  1. Кашу в любом случае стоит делать с добавлением молока. Даже небольшое количество изменит вкус и аромат в лучшую сторону.
  2. Чтобы получилась вкусная каша необходимо соблюдать пропорции. На литр воды берите 6 столовых ложек манки.
  3. Имеет значение, сколько времени варить кушанье. В основном процесс длиться не более 6-7 минут после закипания.
  4. Чтобы каша стала более воздушной и пышной положите в нее кусочек масла и взбейте ее венчиком.
  5. Крупу следует засыпать после того, как закипит молоко. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Это защитить блюдо от комочков.
  6. Чтобы не было комков смочите крупу холодной водой и залейте кипящей жидкостью.
  7. Положить сахар и соль в крупу можно на этапе закипания, что позволит улучшить вкусовые качества. Затем добавьте в кашу немного сливочного масла. Также можно добавить цукаты, орехи и сухофрукты.
  8. Чтобы продукт не пригорел, перед готовкой сполосните кастрюлю холодной водой.
Читайте также:  Настоящая гурьевская каша — какая она и как ее готовят сегодня?

Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах

Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми вкусными, а также ароматными. Данный десерт займет достойное место на столе во время таких праздников, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя для любимых сладкоежек его можно готовить хоть каждый день!

Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах
  • Крупа манная 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  • Вода очищенная 150 миллилитров
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное сырое 2 штуки
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка (с горкой)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 3 столовые ложки и 1/2 чайной ложки для жарки

В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идем дальше.

Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах

Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.

Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах

Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа.

Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.

Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах

Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.

Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут, по 1,5–2 с каждой стороны, но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах

(с) , , , , , ,

  • 15
  • 5
Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах

Блюдо без комочков

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: средняя.

Чтобы получилась каша без комочков, молоко нужно смешать с водой. Постоянное помешивание блюда в процессе приготовления также поможет добиться однородной тонкой консистенции блюда. Калорийность данного завтрака составит всего 78 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • манка – 40 г;
  • вода – 170 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления пошагово:

  1. Смешать воду и молоко в кастрюле, довести до кипения.
  2. Всыпать крупу через сито в жидкость, постоянно помешивая венчиком.
  3. Посолить, варить 2 минуты, подсластить, перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой, утеплить полотенцем, через 10 минут подавать.