Быстрая овсяная каша на молоке без плиты и заваривания

6.11.2019 Вторые блюда

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Подготавливаем все необходимое для приготовления каши. При необходимости овсяную крупу промываем холодной проточной водой. Мы в семье любим густую кашу, если вы предпочитаете есть ее в более жидком виде, то молоко необходимо увеличить еще на пол стакана.

Берем любую посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. Помещаем туда овсянку. Подготовленную овсяную крупу заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Далее кладем в тарелку с крупой и молоком кусочек сливочного масла и порезанную на мелкие кусочки курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или сушеные ягоды. Активное время готовки на этом закончилось. Помещаем тарелку с будущей кашей в микроволновку. Пришло время открыть секрет, как добиться того чтобы каша не убежала. Все дело в том, что мощность работы микроволновой печи можно регулировать. Если он будет работать на максимальной мощности, то молоко вскипит быстро и может убежать. Поэтому мощность СВЧ  вручную устанавливаем на 500 Вт. Тарелку ничем не прикрываем. Готовим кашу 5-6 минут.

Осторожно вынимаем тарелку с кашей из микроволновки. Добавляем любимые добавки: кукурузные хлопья, шарики, сухофрукты. И наслаждаемся вкусной, нежной и полезной овсяной кашей.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

ОПИСАНИЕ

Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте овсяную кашу на кокосовом молоке. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты.

Что бы я взяла себе в помощники? Без сомнений, медный сотейник Copper 1,5 л. О возможностях медной посуды можно слагать оды. В такой посуде любая каша, соус будут приготовлены с удовольствием.

Участник конкурсаКонкурс рецептов от Joseph Joseph «Завтрак для любимых»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Описание рецепта — Овсяная каша на молоке:

Один из самых популярных завтраков — овсянка — несладкая с яйцом, тостом и беконом, а для детей и сладкоежек с ягодами, медом, орехами и прочими полезными добавками. Принцип готовки один, в первом случае каша варится на воде, во втором — на молоке или жидких молочных сливках. Среди множества овсяных хлопьев рекомендую выбирать самый обычный геркулес: грубый, не прошедший обработку и сохранивший питательную ценность. Если следовать рецепту, времени на все про все уйдет не более 15 минут.

Овсяная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г Жиры 9,03 г Углеводы 17,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овсяной каши на молоке возьмите геркулес, пастеризованное или стерилизованное молоко, мед, грецкие орехи,черешню, сливочное масло.

Шаг 2:

Овсяные хлопья
100 г

Чтобы ускорить процесс готовки, хлопья перед варкой в молоке следует залить крутым кипятком. Отсыпьте в плошку нужное количество, доверху залейте только что закипевшей водой, накройте блюдцем и пропарьте 3-5 минут.

Читайте также:  Классический рецепт рисовой молочной каши

Шаг 3:

Размокшие хлопья отбросьте на дуршлаг, стряхните, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 4:

Молоко коровье
500 мл

Переложите разбухший геркулес в кастрюлю, залейте молоком. Каша из овсяных хлопьев может быть как густой, так и жидкой, регулируйте по собственному желанию. В этом рецепте овсянка разваривается в вязкую кашицу, но жидкость (молоко) еще присутствует.

Шаг 5:

На верхнем огне при максимальной температуре доведите до активного кипения. Снизив нагрев, периодически мешайте ложкой по кругу и варите 5-10 минут.

Шаг 6:

Сливочное масло
30 г

Снимите с огня, бросьте кусочек соленого сливочного масла. Если используете масло без соли, добавьте небольшую щепотку мелкой соли.

Шаг 7:

Мёд
30 г

Следом влейте натуральный мед — желая сохранить арсенал полезных веществ, мед не варите, приправляйте по вкусу уже сваренную овсяную кашу.

Шаг 8:

Грецкий орех
30 г

Опустите порцию дробленных орехов. Перемешайте.

Шаг 9:

Черешня
50 г

В ковш или, разлив по порционным тарелкам, прибавьте чистые черешни без косточек. Тут могут быть дольки других свежих косточковых или ягоды.

Шаг 10:

Наполните удобные глубокие тарелки овсянкой на молоке.

Шаг 11:

Подавайте овсяную кашу на молоке с орехами, черешней и медом горячей или немного остуженной.

Шаг 12:

Полезная и вкусная каша из геркулеса заряжает энергией, силой и бодростью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную овсяную кашу, используя молоко

Подготавливаем кашу

Перед началом приготовления каши, хорошенько промойте геркулес, особенно, если его будет есть ребенок. В хлопьях могут встречаться шелуха, камешки и нераздробленные зерна. Замачивать геркулес нет необходимости. Чтобы было удобнее промывать кашу, используйте геркулес можно и на молоке, и на воде, но на молоке она будет вкуснее.

Как правильно варить

Итак, залейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения и добавьте сахар и соль.

Сахар обычно рекомендуют заменять более полезным сладким аналогом — медом, но помните, что при температуре выше 40* мед теряет свои полезные свойства, и даже становится вредным. Поэтому лучше есть его с уже готовой кашей вприкуску.

Через 2 минуты в кипящее молоко засыпаем цельные или дробленные зерна овса, варим на небольшом огне пол часа и постоянно помешиваем .

Соотношение хлопьев к молоку зависит от степени их помола и всегда указывается на упаковке. Следуйте предписаниям — и у вас получится идеальная по консистенции каша. Для приготовления овсяной каше необходимо 10 минут. из них первые четыре минуты огонь должен быть побольше, потом его нужно сделать меньше.

После того, как 10 минут истекли, и ваша каша готова, выключите огонь и дайте овсянке настояться в течение 7-10 минут. Если овсяные хлопья не развариваются, или в готовой каше присутствует «горчинка», значит вам попались плохие хлопья из некачественно обработанных зерен.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Читайте также:  Манная каша на молоке — 6 секретов приготовления

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Кулинарное применение

Традиционно овсянку на молоке делают сладкой. Поэтому в неё можно добавлять:

  • варенье или джем – из клубники, малины, черники и других ягод;
  • сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, сушеные яблоки;
  • свежие ягоды – клубнику, малину, чернику, бруснику, черешню;
  • фрукты – киви, бананы, яблоки, груши, тыкву;
  • орехи – грецкие, фундук, миндаль;
  • семечки – подсолнечные или льняные;
  • йогурт;
  • корицу;
  • мёд;
  • сливки.

Если используете сладкие добавки, отрегулируйте оптимально количество сахара и соли, чтобы вкус вас полностью устраивал.

Способы приготовления овсяной каши на молоке

Традиционно овсянку варят в обыкновенной кастрюле, которую ставят на плиту. Для экономии времени и для удобства можно приготовить овсяную кашу в мультиварке или скороварке. Кроме того, возможны варианты приготовления в горшочках в духовке, как в народной печи, но такой способ гораздо более трудоемкий.

Видео процесса приготовления

Для того чтобы узнать как приготовить овсяную кашу на молоке, посмотрите видео. Каша варится из овсяных хлопьев.

Овсяная каша на молоке – это великолепное блюдо для завтрака, и не только английского. Она богата полезными веществами, сытна и питательна, имеет великолепный вкус. Всегда можно разнообразить рецепт овсянки на молоке всевозможными добавками и разработать собственные уникальные пропорции.

Нравится ли вам традиционная овсяная каша на молоке или вы предпочитаете добавлять в неё что-нибудь для разнообразия? Готовите ли вы сами овсянку в мультиварке или в кастрюле? Поделитесь своим опытом и полезными советами в комментариях, расскажите о том, как вы сами относитесь к овсяной молочной каше.

Фруктовая овсянка на молоке

Многие мамы волнуются за здоровье своих малышей и очень расстраиваются, когда дети капризно отворачиваются от полезных и необходимых в рационе блюд. Можно исправить положение, добавив в кашу сухофрукты: урюк, изюм, чернослив. Или сделать микс из свежих фруктов: бананы, яблоки, груши. Также отлично подойдёт грецкий орех или кешью.

Для приготовления порции каши с сухофруктами ребёнку с года нам нужно:

  1. молоко 300гр;
  2. хлопья 3 ст. ложки;
  3. сливочное масло 7гр;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Соль по вкусу;
  6. Сухофрукты на выбор от 2 ст. ложек.

Приготовление:

Способ приготовления не отличается от вышеупомянутого рецепта. Но, следует перед готовкой распарить сухофрукты в кипятке, поместив их в отдельный стакан на 20 минут. Угощение, радующее ребёнка лучше добавлять в самом конце, когда каша заправляется маслом. Таким образом сохраняется больше витаминов в ягодах и фруктах и блюдо выглядит более эстетично. Не распаренные кусочки украшают поверхность блюда и придают более аппетитный вид и аромат.

Читайте также:  Гречневый суп: пошаговые рецепты супа с гречкой

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения. Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Готовим овсяную кашу с яблоками и изюмом

Наскучила обычная овсянка? Приготовьте ее по этому рецепту. Ее, непременно, оценят даже детки-малоежки. Если вы или ваши дети не любят изюм, а такое бывает часто, то можете его просто не добавлять или заменить другими сухофруктами.

Ингредиенты:

Готовим овсяную кашу с яблоками и изюмом
  • 50 грамм овсянки;
  • Щепотка соли;
  • Половина яблока;
  • Стакан молока;
  • 20 грамм изюма;
  • Половина стакана воды;
  • Корица меленая на вкус;
  • Столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

с водой перемешать в кастрюльке или сотейнике. Добавить сюда крупу. Посолить и посластить. Отправить на плиту.

Готовим овсяную кашу с яблоками и изюмом

старательно промыть. Если он слишком сухой, то можно залить его кипятком на часик, предварительно до начала готовки. Затем обсушить на салфетке.

только кашка закипит, отправить к ней изюм и варить примерно три минутки. Точное время зависит от степени обработки ваших хлопьев. Поэтому, руководствуйтесь инструкцией на упаковке с крупой.

каша доваривается, очистить яблоко и удалить сердцевину. Нарезать соломкой или кубиками. Отправить их в уже готовое блюдо, перемешать и снять с огня. Дайте настояться под крышкой минут 10, прикрыв сверху теплым полотенцем, чтобы блюдо не остыло.

Готовим овсяную кашу с яблоками и изюмом

подачей посыпать корицей и украсить на ваш вкус, например, веточкой мяты или ягодами. Даже без украшения, блюдо получается вкусным, полезным и аппетитным на вид.

Описание приготовления:

Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке правильно! Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. Все потому, что варить ее правильно умеют далеко не все. Если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке — она получается вкусной, но… не такой вкусной, как могла бы быть. Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной — такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок Чтобы узнать этот секрет — читайте рецепт овсяной каши на молоке. Удачи в приготовлении! Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На полдник / От 3 лет / От 1 года Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Английская / Европейская Диета: Раздельное питание / Диетическое питание