Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Многие люди отказываются от фруктов практически полностью, когда переходят на низкоуглеводную или кето-диету. Это связано с тем, что натуральные сахара в их составе действительно могут накапливать углеводы, особенно при чрезмерном потреблении. Однако фрукты — это полезное и вкусное лакомство, поэтому совсем исключать их из меню не рекомендуется. Самый лучший способ их включения в рацион – это приготовление смузи на основе кокосового молока.

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №229877994 №336997298 №229877894 №230958234 №211543406 №230958372 Найти похожие постерыКатегории Еда и НапиткиЛюдиТэги пищиингредиентБелкидиеталожкаКокосПлодысладкийДомашниезавтракДесертРецептСельскийпитаниеповаррукаКонцепцияБерриестьвегетарианецчашапорцияженщинаобраз жизниМбаппеорганическиеМолокоорехголубикаподготовкарисВеганщелочныеФигКашаКешьюВид сверхуЧистое питание

Веганские каши

Кашам во все времена было отведено особое место, они несут в себе пользу для организма, они сытные и вкусные. Исключениями не становятся и вегетарианские каши, пусть даже готовятся от без продуктов животного происхождения. Вегетарианские каши встречаются во всех мировых кухнях. Каши могут быть употреблены как на завтрак, так на обед и на ужин. Стоит отметить, что вегетарианские каши отличаются высокими показатели насыщения организма человека, отличаются быстрыми калориями и не имеют возможности перегрузить организм человека.

При приготовлении вегетарианских каш необходимо помнить о пользе многочисленных круп. Злаковые культуры – это настоящий кладезь полезных витаминов и минералов: калий, никель, кобальт, магний и многие другие, употребление которых положительно сказывается на состояние кожи и волосах, на работе кровеносной и выделительной системах. Усилить пользу злаковых культур при приготовлении вегетарианских каш можно разве что полезными фруктами и овощами, соусами и ароматными специями.

Вегетарианские каши на завтрак

Вегетарианские каши готовятся точно также, как и классические каши, но без добавляем продуктов животного происхождения. Первое место по достоинству занимаем овсяная вегетарианская каша.

Овес является помощником организма, в частности сбалансирует работу кишечника и желудка. Овес снижает вес, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также приводит в гармонию обмен веществ. Варятся овсяные каши на воде с добавлением орехов, меда, фруктов.

На втором месте рисовые вегетарианские каши. Эта так крупа, которая провоцирует умственную деятельность, приводит в нормальное состояние нервную систему, повышает показания метаболизма. Вегетарианские рисовые каши готовятся на воде с добавлением многочисленных овощей: зеленого горошка, кабачков, красного перца нутом, капустой и кукурузой.

Читайте также:  Бесценная находка: рецепт каши «Похудейка» для быстрого сброса веса

Третье место занимают вегетарианские каши из пшена. Они являются активными помощниками в процессе формирования работы сердечно-сосудистой системы. Чаще всего пшенные вегетарианские каши готовятся вместе с сухофруктами, грибами, тыквой и разнообразными орехами.

Карри-рис с кокосовым молоком и тофу

Простой рецепт карри-риса.

Блюдо Горячее

Кухня Индийская, Японская

Тэги карри-рис

Подготовка 40 минут

Готовка 25 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 1 стакан рис
  • 1 шт. кокос
  • 1 шт. тофу
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 2 карри
  • 1 острый черный перец

Пошаговый рецепт

  • Сделайте дырочку в кокосе (в самом крупном из глазков) и вылейте из него жидкость.
  • Стучите тупой частью самого крупного ножа по середине кокоса, постепенно вращая его — меньше минуты и кокос развалится на две части.
  • Достаньте мякоть, очистите ее от коричневой кожуры и бросьте в блендер.
  • Измельченный кокос полностью залейте горячей водой. Оставьте его на 30-40 минут.
  • Порежьте и пожарьте морковь и лук.
  • Нарежьте тофу и добавьте его на сковородку к луку и моркови.
  • Процедите получившееся кокосовое молоко: оставьте мякоть кокоса до лучших времен (через несколько дней будет рецепт из этой мякоти, дождитесь).
  • Промойте рис и закиньте его на сковородку. Залейте молоком.
  • Добавьте карри, перец и соль по вкусу. Блюдо должно тушиться около 15-20 минут.

Приготовили это блюдо?Упомяните @vegansurvive или добавьте тэг #vegansurvive!

Мы вам понравились? Поддержите нас — приобретите замечательную одежду с нашей символикой.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

Кокосовое молоко 400 гр Сахар 80 гр Агар агар 2 гр (1 чайная ложка) Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакотыШаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важноГотовим агар агарШаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакотуШаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакотуШаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

ВНИМАНИЕ!!! У каждого агар агара своя «скрепляющая» сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки)

Смотрите также: Веганский салат из свеклы и ананаса

Приятного аппетита!

Веганская панакота из кокосового молока Печать

  • 1
  • 2
  • 1

Похожие рецепты: Как приготовить кокосовое молоко из кокоса Смузи из кокосового молока и хурмы Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы Веганская (постная) яичница из тофу

Кокосовый смузи с ягодами

Смузи с кокосовым молоком, овсяными хлопьями и ягодами — идеальное начало утра.

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой (на воде на молоке): рецепты с фото

Эти компоненты позволяют получить питательный, легкий и вкусный веганский завтрак, который будет готов за 5 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. кокосового молока;
  • 5 больших ягод клубники, нарезанных пополам, без плодоножек;
  • 8 крупных ягод малины;
  • горсть черники;
  • 0,25 ст. неподслащенных овсяных хлопьев;
  • 0,5 ст. гранатового сока;
  • 2 ст. л. меда, кленового сиропа или нектара агавы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить все компоненты в чашу блендера.
  2. Далее нужно взбивать их на высокой мощности, пока они не смешаются до однородности.

Польза и вред

Как влияет на организм человека экзотический напиток:

  • Укрепляет эмаль зубов;
  • Дарит эластичность коже;
  • Нормализует пищеварение;
  • Препятствует преждевременному старению клеток;
  • Контролирует гормональный фон;
  • Участвует в процессе регенерации клеток;
  • Сохраняет здоровье и красоту волос, ногтевых пластин;
  • Поддерживает мужскую силу;
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Дает организму защитный купол от инфекций и вредоносных бактерий.

Растительный аналог не содержит лактозу и казеин, на которые может быть непереносимость, с малой долей жирности – низкокалорийный, легко усваивается.

Звезды шоу-бизнеса, кино и индустрии моды нередко используют тропический орех для коррекции фигуры. К примеру, Гвинет Пэлтроу восхваляет кокосовую продукцию на каждом шагу, а актриса Дженнифер Энистон и вовсе использовала длительную кокосовую диету. Действительно, кокосовое молоко для похудения незаменимо, ведь в нем велико содержание жирных кислот. Самый главный помощник для коррекции фигуры из всех кислот – лауриновая. Поклонницы кокосовых новинок – популярные модели Жизель Бюндхен и Даутцен Крез. Они утверждают, что фруктовое питание и косметические процедуры помогают поддерживать красоту и здоровье, а кожа начинает словно сиять изнутри.

Популярность моделей, восхваляющих волшебную силу тропического ореха, конечно, на руку производителям и продавцам чудодейственных напитков. Поклонники, даже если они предпочитают натуральное коровье молоко, обязательно попробуют «звездное» угощение.

Однако продукты на основе растительного сырья таят опасность – возможна аллергия на какой-либо из компонентов. Кроме того, желательно отказаться от аналога молока людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенное артериальное давление.

Создание глазури

При помощи кокосового молока можно приготовить разную еду и напитки. Однако, скорее всего, вы никогда не пробовали делать с его помощью глазурь, которая будет покрывать пирожные. И зря, так они приобретут приятный тропический оттенок вкуса, который удачно сочетается с шоколадом. Получается настоящее райское удовольствие. К тому же кокосовое молоко не содержит животных белков, так что оно намного полезнее для здоровья по сравнению с обычным продуктом, который дают коровы.

Для создания глазури я беру небольшой сотейник, а затем наливаю в него кокосовое молоко. Я постепенно нагреваю его на среднем огне до тех пор, пока оно не закипит. После этого я сразу же беру предварительно нарезанный на небольшие кусочки шоколад и также отправляю его в сотейник. Перемешивая получившуюся смесь минут 5, я дожидаюсь, пока весь шоколад не расплавится и не перемешается полностью с кокосовым молоком. Именно так у меня и получается невероятно вкусный ганаш.

Веганское сгущенное молоко для мороженого

Вы можете добавить в это мороженое самодельное веганское сгущенное молоко. Чтобы его приготовить, вам понадобится 150 г сухого соевого молока, 150 г сахара, 0,5 ст. кипятка, 30 г кокосового масла, щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Соедините соевое молоко в порошке с сахаром и перетрите продукты при помощи блендера.
  2. В мерный кувшин налейте горячую воду, добавьте кокосовое молоко и соль.
  3. Взбивайте жидкость в течение минуты.
  4. Вылейте в контейнер и охладите. Остывшая смесь обретет густую консистенцию. Вот и все, веганская сгущенка готова.

Получившеюся сладость вы можете использовать не только для приготовления мороженого, но и для других десертов.

Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

  • цедра 2 небольших лимонов
  • сок 2 больших лимонов
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1/4 стакана воды (не обязательно)
  • 3 столовых ложки натурального подсластителя
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

Как худеют звезды: советы и методики

Как снять отёки с ног в домашних условиях быстро?

Семя льна для похудения как принимать отзывы

Быстрое похудение за неделю на 10 кг в домашних условиях

Семена чиа полезные свойства и противопоказания отзывы

Слоеный чиа-пудинг с киви и бананом Тебе понадобится:

  • 4 ст.л. семян чиа
  • 200 мл кокосового или другого растительного молока
  • 1 киви
  • 1 банан
  • небольшая горсть грецких орехов (можно использовать миндаль)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости залей семена чиа молоком и хорошо размешай, так, чтобы «разбить» все комочки.
  2. Оставь (лучше всего на ночь) в холодильнике набухать.
  3. Утром перемешай пудинг и выложи слоями в стаканы: внизу нарезанный банан, потом пудинг, сверху кусочки киви, сверху снова пудинг.
  4. Десерт можно посыпать орешками и полить медом.

Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом

Вариаций чиа-пудинга с мятой и шоколадом достаточно много. Возьмем классический рецепт, который подойдет как для утреннего перекуса, так и для изысканного десерта на всю семью.

Для приготовления полезного лакомства понадобится:

50 мл миндального молока; 50 мл кокосового молока; 2 столовые ложки семени чиа; 2 ст. л. какао-порошка; 10 капель мятного экстракта; 0,5 чайной ложки порошка зеленого чая; 1 ст. л. натурального подсластителя.

В стеклянной емкости смешивается миндальное молоко, зерна, какао и подсластитель, ставится в холодильник. Пока смесь охлаждается, с кокосового молока собирается кремовая часть, к ней добавляется экстракт мяты и зеленый чай (для цвета). Все взбивается в блендере до однородной густой массы. Пудинг выкладывается в стакан или креманку слоями: сначала смесь с чиа, затем мятный крем, сверху листочки свежей мяты.

На заметку: шоколадный пудинг с чиа и мятой можно готовить с вечера или употреблять свежим, в охлажденном виде.

Кокосовое молоко: вывод

Кокосовое молоко — продукт многогранный и очень полезный! С его помощью можно разнообразить свои дни этой вкусной и ароматной жидкостью, добавляя в привычные блюда необычный экзотический вкус. Богатый компонентный состав укрепляет и поддерживает иммунитет. Но тут важно понимать, это не волшебное лекарство от всех болезней. К вопросам здоровья нужно подходить комплексно. 

И такой полезный продукт, как кокосовое молоко, является каплей в море, которая может оказаться очень ценной для поддержания молодости, здоровья и бодрости!

Кокосовое молоко: вывод

*Выделенным обозначили внесенные изменения от 23 июня 2020г

Незванова Анастасия Юрьевна — экоблогер @anastasia_osmanova, специалист по ароматерапии, участник курса «Здоровье кожи и волос» 4fresh School

Спасибо, что делитесь с друзьями!

  • 6