Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

А вы когда-нибудь ели овсянку на ужин? Если нет, тогда настал тот час, когда можно попробовать. Я хочу предложить вам рецепты ленивой каши из овсянки. Это вариант не только простого и сытного завтрака, но и приятного, легкого ужина. Самое главное, что польза для здоровья будет ощутима уже через пару дней.

Кокосовое молоко

Особенную популярность этот продукт снискал в национальной восточной кухне. Он обладает чудодейственными свойствами и помогает при профилактики онкологических и сердечно-сосудистых с кокосовым молоком весьма разнообразны и все чаще привлекают внимание современных хозяек. Этот компонент добавляет готовому кушанью тонкого вкуса и насыщает его витаминами и полезными микроэлементами, содержащимися в кокосе. Он отлично гармонирует с бананом, апельсином, манго и фруктовыми салатами, его добавляют в изысканные коктейли и кондитерские изделия, готовят с ним экзотические супы из морепродуктов и тем, как приготовить домашний десерт или закуску с этим молочком, необходимо выбрать правильный орех. В плодах должна быть жидкость, а чтобы ее извлечь, нужно проделать отверстие в толстой скорлупе. Затем плод оборачивают в пакет и разбивают молотком. Достав мякоть, можно быстро приготовить стружку, которая используется для теста или украшения готовых десертов.

Смузи с овсяными хлопьями манго и бананом

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 Минут
  • Время приготовления: 15 Минут
  • Общее время приготовления: ~20 Минут

Смузи с овсяными хлопьями манго и бананом

Ингредиенты

  • Молоко — 400 миллилитров
  • Овсянка (хлопья) — 80 грамм
  • Банан — 1 штука
  • Манго — 1 штука

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте банан и манго.
  2. Выложите в чашу блендера банан, половину хлопьев и влейте 200 мл молока. Измельчите до однородного состояния. То же самое сделайте с манго (отложив 1/3, чтобы добавить в смуси кусочками).
  3. Сначала в бокал налейте смуси с манго, затем с бананом и добавьте кубики манго.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Бета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу.

Читайте также:  Овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами. Рецепт

Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно.

Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме.

Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу.

Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.

На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку. 

Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром.

Приготовленную ленивую овсянку лучше делать в стеклянной банке или герметичном контейнере, чтобы можно было взять ее с собой на работу, если вы опаздываете. Добавьте 1 ст.л. семян чиa для увеличения количества белка и омега-3 жирных кислот.

Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету.

Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте.

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде

Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период.

Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь!

Советы опытных пп-шников

Не стоит излишне увлекаться десертами с чиа, всё же семена довольно калорийны (около 500 ккал в 100 г). В день достаточно не более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда, чтобы получить всю пользу этого продукта и не навредить фигуре.Пудинги не следует хранить более 4 суток с момента приготовления.

Десерты чиа можно готовить на основе любого растительного молока – овсяного, соевого, кокосового, из миндаля и кешью.Если нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь выдержать его хотя бы 3 часа в холодильнике – это минимальный срок, за который семена достаточно разбухнут в жидкости.

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Немножко вкусных советов

Сайт благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Читайте также:  10 салатов с грибами на любой вкус

Полезные советы

1. В пудинг можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды, орехи (миндаль, фисташки), изюм, зерна граната, сушеную клюкву, финики, имбирь. Очень вкусно со спелым манго или бананами. Хорошо добавить чернику, инжир.

2. Украсить десерт можно по желанию ягодами клубники, малиной, черникой, листиками свежей мяты, кокосовой стружкой, миндальными лепестками.

3. Кокосовое молоко можно заменить миндальным.

4. Покупая кокосовое молоко в магазине, прочитайте состав. Там не должно быть сахара.

5. Со вкусом можно экспериментировать. Например, добавить какао-порошок, корицу, ваниль, мускатный орех.

6. Вместо меда можно добавить любой натуральный подсластитель. Например, сироп топинамбура или кленовый сироп.

7. Если мед засахаренный, его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Учитывайте, что долгая термическая обработка лишает продукт полезных свойств.

Применение

Используется кокосовая вода в кулинарии и косметологии.

Она оказывает на организм тонизирующее действие. Чаще всего ее употребляют как самостоятельный напиток. Но можно приготовить бодрящие напитки, смузи, коктейли. Ее можно добавлять в супы, каши, десерты, выпечку, приправы, соусы.

Также можно использовать для того, чтобы разводить протеиновый коктейль.

Используя кокосовую воду в косметических целях, можно добиться эффекта омоложения, разгладить морщины, увлажнить кожу. Примочки на ее основе помогают снять отечность после недосыпания. Ее добавляют в состав масок и скрабов, смягчающих компрессов для чувствительной кожи.

Употребление ее внутрь поможет зарядиться хорошим настроением, утолить жажду, защитить полость рта от вредоносных бактерий, устранить неприятный запах изо рта, снять воспаление десен.

Применение в домашних условиях

Применение

Кокосовая вода является прекрасным увлажняющим средством для жирной кожи. Ее можно просто нанести на лицо, и дать ей впитаться.

Тоник

Хорошо тонизирует и восстанавливает кожу, подходит для сухой кожи.

Чтобы его приготовить, берем по 10 ч. л. кокосовой и розовой воды. Добавляем 2 ч. л. глицерина и тщательно перемешиваем. Выливаем в бутылочку и храним в холодильнике. Используем 2 раза в день в течение 5 – 7 дней. Капаем 5 капель и массажными движениями втираем в кожу.

Омолаживающая маска для лица

Берем 2 виноградины. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Смешиваем 1 ч. л. виноградного сока и кокосовой воды. Смесь наносим на ночь.