Фигуpа без изъянов Ингeбоpги Дaпкунaйтe

Чтобы каша была по-настоящему полезной, важно правильно ее приготовить. Я изучила процесс обработки зерна, технологию производства хлопьев и научные исследования. Поговорила с экспертами по питанию и контролю качества, запросила у специалистов Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки данные по химическому составу крупы, хлопьев и зерна. Давайте разбираться.

АКЦЕНТ — НАВСЕГДА

Советские зрители полюбили Ингеборгу Дапкунайте ещё в 1989 году, когда она сыграла в знаменитой картине Петра Тодоровского «Интердевочка». Но даже спустя почти 30 лет актриса остаётся популярной: в прошлом году на экраны вышла нашумевшая «Матильда» с её участием, а в этом к прокату готовится адаптация шведско-датского сериала «Мост», где Дапкунайте исполнила главную роль.

Дапкунайте — одна из немногих актрис постсоветского пространства, которым удалось построить удачную карьеру на Западе. «Миссия невыполнима», «Семь лет в Тибете», «Ганнибал: Восхождение» — артистка снималась во многих громких западных проектах. А сегодня живёт одновременно в трёх странах — Литве (там она родилась), России (в Москве) и Англии (в Лондоне).

За долгие годы работы в кино Дапкунайте так и не удалось избавиться от литовского акцента, который поначалу сильно смущал режиссёров. Сегодня же акцент, как и ее улыбка, стал визитной карточкой артистки. Императрица и проводница. Ингеборга Дапкунайте — для читателей «АиФ» Подробнее

Личная жизнь

Впервые актриса вышла замуж за Арунаса Сакалаускаса еще будучи студенткой. Брак распался, не просуществовав слишком долго. Затем была связь с британцем Саймоном Стоуксом. Но и здесь такую удачливую на сцене актрису подстерегало разочарование. Впоследствии ей приписывали роман с Эмиром Кустурицей.

Будучи уже взрослой, 50-летней женщиной, Ингеборга выходит замуж за российского предпринимателя Дмитрия Ямпольского. У пары рождается сын, которого назвали Алексом. В 2018 супруги окончательно разрывают свои отношения.

Сейчас Дапкунайте часто видят в обществе Михаила Зыгаря, называя его новым бойфрендом актрисы. Никаких официальных комментариев Ингеборга не давала и не дает, предпочитая держать свою личную жизнь вдали от обсуждений, пересудов прессы.

Похожие публикации

  • «ВИА гра» спустя 20 лет: как сложилась судьба «золотого» состава группы
  • Видно не судьба: 6 знаменитых пар, которые расстались буквально накануне свадьбы
  • Сложная судьба Кирилла Сафонова. Что стало с первой женой, таинства личных отношений дочери
  • Судьба Сергея Мартынова: счастливый брак с Алферовой, 4 детей и спокойная старость
  • Больше 6 месяцев жизни не обещали. Судьба актрисы Александры Яковлевой
  • Как сложилась судьба Елены Степаненко после развода с Петросяном. Уехала в США и унывать не собирается!
  • Как сложно вернуться к жизни спустя 2,5 года после трагедии в «Зимней вишне». Судьба Игоря Вострикова
  • Почему поклонники не могут оставлять комментарии в Инстаграме Анастасии Заворотнюк

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.
Читайте также:  Приготовление рисовой каши на воде: выбор крупы и рецепты

Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день

ПП-овсянка по утрам: все секреты

О пользе каши из овсяных хлопьев с утра долго говорить не буду, об этом писали все, кому не лень.

Скажу только, что это медленные углеводы, низкий гликемический индекс, а значит гарантирован заряд энергии надолго, а также масса витаминов, минералов и т.д.

Все эти “плюшки” можно получить только из хороших, качественных хлопьев.

Для пп-шника основной показатель качества — минимальная обработка.

ПП-овсянка по утрам: все секреты

То есть, чем крупнее хлопья, чем дольше их рекомендует варить производитель, тем лучше! И ещё один признак — в составе должна быть исключительно овсянка! Никаких сухофруктов, орешков и т.д. Всё это разумнее добавить самостоятельно, возможно в ваше кбжу не вписываются жирные орехи или калорийный изюм.

На молоке или на воде будет ваша овсяночка, смотрите сами. С молоком привычнее и вкуснее, да и полезностей в такой каше больше. Но если у вас организм лактозу не воспринимает или вы просто по каким-то причинам не хотите употреблять молочное, тогда готовьте на обычной чистой воде.

Нередко овсянка пп-шниками воспринимается как “скучная” каша, мол, надоедает каждый день одно и то же. Тут важно фантазировать, ведь в овсянку можно добавить что угодно — от обычного яблока до мяса или даже рыбы! В рецептах дам некоторые отличные сочетания.

Варить овсяную диетическую кашу можно по-разному, нет рецепта лучше или хуже. Я поделюсь основными базовыми вариантами с пропорциями и указанием калорийности и бжу, а вы уже выбирайте, что вам нравится больше.

ПП рецепты для овсяного печенья

В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.

Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Источник Википедия

При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.

Для приготовления ПП рецептов обычно используются:

  • Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
  • Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
  • Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
  • Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
  • Обезжиренный творог;
  • Орехи, особенно полезны грецкие;
  • Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.
Читайте также:  Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.

Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • Банан;
  • Чернослив или курага;
  • 2 ст. л. меда.

В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное печенье с яблоком

Нам понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Яблоко;
  • Сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

ПП рецепты для овсяного печенья

Овсяное печенье с бананом

Для его приготовления понадобится:

  • 120 г овсяного печенья;
  • 2 банана;
  • Орехи по вашему усмотрению.

Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.

Овсяное печенье с творогом

Простой рецепт, который готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нежирного творога;
  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье на кефире

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кефира;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • Орехи сухофрукты на ваше усмотрение;
  • Мед или сахарозаменитель, корица – по вкусу.

Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.

Рецепт йогурта с семенами Чиа и ягодами

Для приготовления йогурта с Чиа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка семян Чиа;
  •  1/2 стакана йогурта;
  •  1/3 стакана молока;
  •  1/3 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  •  1 банан;
  •  2 ст. ложки любых ягод (замороженных или свежих).

Рецепт йогурта:

Рецепт йогурта с семенами Чиа и ягодами
  1. Смешайте в миске йогурт с молоком, всыпьте туда сухие ингредиенты.
  2. Банан измельчите блендером в пюре, положите в смесь, следом добавьте ягоды. Можно скушать йогурт сразу, а можно накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром хорошо размешать – полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Для любителей, радующих своим вкусом и видом завтраков, предлагаем видео-рецепт йогурта с чиа, овсянкой и ягодами в банке.

«Что я по-настоящему люблю – это мои тренировки»

Она легко отказывается от похода в спа-салон в пользу чтения книг или прогулок по городу. Ее невозможно соблазнить вкусным десертом из мишленовского ресторана. Настоящей любовью актрисы являются… тренировки!

В любом трудовом графике она находит время для того, чтобы забежать в фитнес зал и позаниматься на тренажерах. Занятия с весом – в перечне предпочитаемых.

«Неподвижно сидеть – не про меня», – рассказывает Ингеборга о ритме жизни на съемках в незнакомых городах, где проводит на свежем воздухе все свободное время. «Чемоданный» стиль жизни стройнит даже «пышек». Лишний раз к холодильнику не подойдешь!

View this post on Instagram

#Ингеборга #Дапкунайте for #snc #magazine (# ) #Photo : #AyDan #Kerimli @aydankerimli #Style : Maks #Luchin #Make-up: #Daria #Komarova #Hair-stylist : Aleksey #Yaroslavtsev @yaroslavtsev1 #Producer : #Sergey #Mihailov

A post shared by Sergey Mihailov (@progressivestudio) on Feb 8, 2013 at 11:22am PST

Минимализм во всем – отличительная черта стиля Дапкунайте:

  • ни грамма жира
  • деликатный макияж
  • дипломатичная цветовая гамма гардероба – ее образ красноречиво говорит о внутренней сдержанности.

За холодность и отстраненность российский зритель мог бы невзлюбить «Снежную королеву», если бы не магия ее обаяния.

  • Сдержанная
  • аккуратная
  • обособленная
  • независимая – она легко справляется с проблемами, не прибегая к помощи других.
Читайте также:  Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Весь негатив Ингеборга оставляет в тренажерном зале – а вы по-прежнему ищете утешения в коробке с шоколадными конфетами? Время менять привычки!

Дапкунайте с удовольствием катается на роликах и коньках, увлекается планеризмом и йогой, снимается в кино, играет в театре, открывает благотворительные проекты – активная жизнь «обезжирила» тело литовки без диет!

рецептов запаренной овсяной каши на воде с добавками

1. Тыквенная овсянка. Для ее приготовления нужно взять 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. пюре из тыквы (верной или запеченной), по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, по 1 ст.л. мюсли и меда, 2-3 капли ванильного экстракта. Хлопья смешиваются с тыквенным пюре, ванильным экстрактом, медом и специями. Все заливается молоком и оставляется в таком виде до утра. Утром в готовую овсянку добавляются мюсли и орехи.

2. Овсянка с сухофруктами. Хлопья запариваются по одному из указанных способов. В готовую кашу добавляем рубленные орехи, 2-3 нарезанной кураги и до 10 изюминок.

3. В запаренную овсяную кашу добавляют замороженные ягоды (черника, малина, клубника) и орехи.

4. Хлопья смешивают с корицей и запаривают. В готовую кашу добавляют яблоко или банан. Чтобы подсластить кашу можно добавить немного меда или сахар.

5. Овсяные хлопья запарить, смешав с молотыми орехами и ягодами годжи.

6. Тропическая овсянка. Овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и запариваем в молоке. В готовую кашу добавляем поджаренную кокосовую стружку и ломтики киви, персика, манго и ананаса.

7. Овсяные хлопья запариваем в воде. В готовую кашу добавляем кусочки свежего яблока и мед.

8. Смешиваем овсяные и рисовые хлопья и заливаем кипятком. Через пять минут добавляем в кашу кусочки горького шоколада и перемешиваем кашу.

9. Заливаем с вечера овсяные хлопья обезжиренным йогуртом. С утра в кашу добавляем изюм или курагу и измельченные орехи. Сухофрукты можно заменить замороженными ягодами, а орехи – тыквенными семечками.

10. Смешиваем с вечера овсяные хлопья, ягоды годжи, отруби и сахар. Заливаем все обезжиренным кефиром.

А в конце еще один видеорецепт

Вот такие интересные рецепты запаренной овсяной каши получились. На самом деле рецептов гораздо больше. И каждый из вас может придумать еще больше. Тем же, кто желает с помощью запаренной овсяной каши похудеть, можем сказать, что диета на ней очень эффективна. За неделю можно без особых проблем сбросить до 3 кг.

Метод запаривания

Быстрым завтраком считается и запаренная овсянка, которую готовят из шлифованного овсяного злака.  Стоит использовать (не моментальные) геркулесовые хлопья.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес (цельные) – 4 ст. л.;
  • кипяток – 12 ст. л.;
  • сухофрукты – по несколько штук чернослива, кураги, изюма;
  • сахар или мед.

Способ готовки

  1. Залить на ночь овсяный ингредиент. Промытые, очищенные от мусора овсяные хлопья выложить в отдельное блюдо с высокими бортами. Воду слить.
  2. Добавить мелко резанные сухофрукты.
  3. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой.
  4. Запаренные хлопья должны простоять не менее 20 минут под «шубой», чтобы они хорошо напарились.
  5. В готовое блюдо добавить мед или сироп по желанию.

Расчет калорийности

1. Взвешиваем все ингредиенты по отдельности (хлопья, добавки, молоко). Придумать, что можно добавить в кашу поможет Pinterest. Ищите по запросу oatmeal.

Расчет калорийности

Взвешивайте хлопья в сухом виде Орехи взвешиваете отдельно. Лучше всего к овсяной каше подходят грецкие орехи, кешью и миндаль.Отдельно бананы или любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты Молоко также взвешивается для расчета калорийности. Если готовите на воде — ее взвешивать не надо, в воде калорий нет.

Расчет калорийности

2. Вносим данные в приложение. Если приложение рассчитывает хлопья в порциях, одна порция хлопьев = 40 гр.

FatSecret — IOS и Android

Расчет калорийности

Yazio — IOS и Android

MyFitnessPal — IOS и Android

Расчет калорийности

Lifesum — IOS и Android

Я пользуюсь FatSecret. Оно удобное и в нем есть тот «геркулес», из которого я готовлю и большой выбор продуктов.