26.06.2019 Olya Веганские, Лечебное, Сыроедческие 0
Подробнее об овсяной каше
Узнайте немного больше о том, как готовить овсянку на воде или как варить овсяную кашу на молоке. Овсяная каша одна из самых популярных в мире. С ней связано много историй о её чудодейственном влиянии на организм и анекдотов (вспомните фразу «Овсянка, сэр!» и улыбнитесь), которые зачастую связаны с неправильным приготовлением этого чудесного блюда, что приводит к ужасному вкусу и консистенции каши. На самом деле пользу овсяной каши трудно переоценить: блюда из овсянки содержат в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Овсянку можно делать на завтрак либо на ужин, и если сварить её в жидком киселеобразном варианте, каша послужит как обволакивающее средство при воспалениях и заболеваниях кишечника.
Так всё-таки, как сварить овсяную кашу на молоке. Здесь вам понадобится 10-15 минут свободного времени и ингредиенты в такой пропорции: на 1 стакан овсянки – 3 стакана молока. Особенность приготовления в том, что хлопья нужно добавлять в кипящее молоко, в которое вы уже добавите соль и сахар по вкусу. А дальше варим, сколько нужно: хлопья овсяные − минут 10, а крупа овсяная будет готовиться около 20-25 минут. Так вы узнали, как приготовить овсянку на молоке.
- Овсяная каша со свеклой и шоколадом рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
- Овсяная каша со свеклой – кулинарный рецепт
- Овсяная каша со свеклой и черносливом пошаговый рецепт с фото и описанием — rucooky.com
- Овсяная каша со свеклой – кулинарный рецепт
Каша овсяная на воде варится по похожему принципу, только водой овсянку можно залить сразу же и поставить на плиту. Также овсянка на воде – это выбор людей, которые следят за фигурой и практикуют диеты. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления. Пропорции здесь такие: ¾ стакана овсяных хлопьев заливаются 2 стаканами холодной воды. После закипания овсянка варится 10 минут. Попробуйте сделать вкусную овсяную кашу и наслаждайтесь результатом.
Описание рецепта — Фитнес кисель из свеклы с овсяными хлопьями:
Фитнес кисель из свеклы с овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г Жиры 0,32 г Углеводы 3,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 2 л | ||
| 150 г | ||
| 50 г |
Замочите яблочные пластины в воде на 5-7 минут, промойте и слейте воду.2Снимите со свёклы кожуру, натрите на крупной терке.3Положите в кастрюлю свеклу, овсянку и яблоки, залейте кипятком и поставьте на огонь.4Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая.5Выключите огонь и настаивайте до охлаждения. Процедите кисель и блюдо готово.
Как из остатков овсяной каши испечь печенье
- Яйцо растереть с сахаром и ванилью добела.
- Добавить овсяную кашу и масло комнатной температуры. Вилкой перемешать массу до однородности.
- Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить густое, чуть липкое тесто.
- Курагу ошпарить, обсушить и нарезать небольшими кусочками, ввести в тесто.
- Столовой ложкой выложить заготовки на застеленный пергаментом лист. Выпекать печенье в духовке (температура 190-200 градусов) до зарумянивания в течение 30-40 минут. Остудить и подать выпечку.
У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.

Тонкости приготовления:
Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.
Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.
Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.
Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.
Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.

И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.
Успешного запекания с желаемым результатом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Полезные свойства
- Морковь, богатая флавоноидами и витамином А, питает печень.
- Пектин, содержащийся в яблоках, помогает выводить токсины.
- Зеленые листья салата обеспечивают хорошее кровообращение и укрепляют иммунитет.
- Имбирь и лимон способствуют отличной работе желудочно-кишечного тракта, избавляют от вздутия живота и улучшают обмен веществ.
- В сырой свекле много клетчатки, полезной для кишечника.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
- Овсяная каша со свеклой – кулинарный рецепт
- Овсяная каша со свёклой и шоколадом — The-Challenger.ru
- Овсяная каша с грушей и шоколадом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
- Овсяная каша со свеклой – кулинарный рецепт
Константин Ивлев предлагает
Рецептура овсяного печенья от Ивлева Константина – настоящего патриота русской кухни отличается тем, что в ней используются только компоненты, которые являются знакомыми и привычными для соотечественников. Шеф проекта «Адская кухня» в овсяную сладость предлагает добавить орехово-фруктовый компонент.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г;
- хлопья овсяные – 170 г;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 100 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- корица и ванильный сахар;
- грецкие орехи – 0,5 стакана,
- щепотка соли.
Способ готовки
- В размягченное масло добавить ваниль, сахар, все растереть, добавить яйца и хорошо взбить.
- Отдельно смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль.
- К второму составу добавить мелко нарезанные кубиком очищенные от кожуры яблоки, грецкий орех рубленный, овсяные хлопья.
- Массу масляную и сухую соединить. Перемешать.
- Оформить шарики.
- Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 190-200 градусов до 15 минут.
- Золотистый цвет – сигнал к готовности.
Польза для организма
Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:
- является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
- обладает обширным набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и другие;
- снижает холестерин и риск развития тромбов;
- помогает наладить процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
- является лучшим здоровым завтраком для детей и взрослых, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов и клетчатки.
- Овсянка на овсяном молоке — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
- Овсяная каша — 51 рецепт приготовления пошагово — 1000.menu
- Рецепт шоколадной овсяной каши | Меню недели
- Соленая овсяная каша в прованском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями
Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.
Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.
Овсяное печенье с шоколадом без выпечки
Можно приготовить овсяное печенье без выпечки. Для этого нужно выбирать овсянку самого лучшего качества, мелкую, мягкую. Вам понадобятся масло, сахар, какао или шоколад, ванилин, овсянка.
В миску положите два стакана овсянки с добавлением сахара, какао или шоколада. В сухом состоянии хорошо перемешайте. С мягким маслом замесите все содержимое, пока сахар не растает. Добавляем две столовые ложки воды и перемешиваем. Скатываем шарики в сахарной пудре или обсыпке. Выкладываем на доску и отправляем в холодильник на один час. По желанию можно добавить сухофрукты, а сахар заменить фруктозой. Некоторые вместо воды добавляют коньяк или какой-либо сок.
Массу без выпечки можно использовать для тортов или как основу для чизкейка. Только при этом коржики надо хорошенько охладить, раскатать листами пергамента и убрать в холодильник до полного застывания.
Можно ли при похудении пить кисель?
популярное:
- ✅ Итальянская диета для похудения на 14 дней: меню, результаты
- ✅ Йогуртовая диета для похудения на 10 кг за неделю
- ✅ Диета на киви: минус 7 кг за неделю
- ✅ Диета при увеличении печени для взрослых и детей
- ✅ Диета по часам: минус 5 кг за 5 дней
- ✅ Диета при мастопатии фиброзно кистозной
Для похудения овсяный кисель пить нужно! Дело в том, что если грамотно скорректировать свой обычный режим питания, и заменить два обычных приема пищи овсяным киселем, можно без диет достичь значительных результатов похудения, и при этом очистить организм и оздоровить. К тому же, это прекрасный способ похудеть вкусно.

Здесь действует несколько важных правил: кисель должен быть всегда свежим, то есть варить его нужно ежедневно, иначе все полезные свойства при долгом хранении в холодильнике могут исчезнуть. Другое важное условие похудения на овсяном киселе: обязательно полноценно питаться в обед, добавляя в рацион нежирную белковую и медленно усваиваемую углеводную пищу: мясо, овощи, фрукты, орехи. Это не даст организму шанса на срыв. Перекусы между основными приемами пищи также можно заменять овсяным киселем, а если хочется разнообразия, можно съесть цитрусовые. Кроме того, во время соблюдения овсяной диеты необходимо пить больше воды.
100 граммов отвара из хлопьев овса содержат около 140 калорий, в зависимости от выбранного рецепта. За один прием можно употребить такое количество киселя, которое потребуется до полного чувства насыщения.
Помогает ли овсяный кисель похудеть? Этот «бабушкин рецепт» честно выполняет обещанное: очищает, выводит лишнюю жидкость, налаживает метаболизм, улучшает кровообращение, насыщает. Удивительно, но при всей своей действенности рецепт похудения не содержит ничего лишнего. В этом убеждаются все, кто решил избавиться от лишнего веса на овсяном киселе.
Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг! Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений