Гарбузовая каша на молоке с рисом — вкусно и полезно

Продолжительность приготовления:
40 минут

Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Тыкву почистить от кожуры и внутренних семечек, нарезать кубиками среднего размера, в таком виде тыква сварится намного быстрее.

Залить тыкву небольшим количеством воды и варить до мягкости, примерно 15-20 минут. Лишнюю воду слить, она не понадобится.

Размять тыкву в пюре при помощи картофелемялки. Такое тыквенное пюре будет нежным и вкусным, оно дополнит любую кашу. Если ваши детки не любят тыкву, то они даже не поймут, что в каше она есть. Зато останутся все витамины, которые всем будут полезны.

Вскипятить молоко и всыпать промытое пшено и рис. Эти крупы стоит промывать несколько раз, чтобы вода от них была прозрачной. Рис лучше использовать круглый, он богат клейковиной и каша получится более наваристой и густой.

Варить пшено с рисом в молоке на медленном огне 15-20 минут, пока крупинки не начнут развариваться.

Когда рис и пшено будут готовы, добавить в кашу тыквенное пюре и томить на медленном огне еще 5-7 минут.

Всыпать сахар: его количество можно регулировать по вкусу. Лучше добавить сперва половину порции, потом довести до нужного вкуса самостоятельно.

Готовая каша получается густой и очень вкусной. Снять с плиты, добавить масло и прикрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Теперь можно подавать к столу сытную и полезную молочную кашу с тыквой. Приятного вам аппетита!

Очень вкусной получается молочная каша «Дружба», приготовленная в мультиварке.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Очень вкусную кашу по классическому рецепту, помнят многие еще с ранних лет, так как детям её часто готовят на завтрак. Это и понятно, ведь как в рисе, так и в молоке много различных полезных веществ, которые так необходимы нам всем в раннем возрасте. Да плюс ко всему, она еще и очень вкусная, что не всегда совпадает с такими качествами, как вкусно и полезно.

Классический рецепт рисовой каши на молоке
Классический рецепт рисовой каши на молоке

Ингредиенты:

Классический рецепт рисовой каши на молоке
  • Рис круглозерный — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1 чайная л
  • сливочное масло — по вкусу.
Классический рецепт рисовой каши на молоке

Способ приготовления:

Классический рецепт рисовой каши на молоке

В кастрюлю наливаем два стакана воды, всыпаем предварительно промытый рис и ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и продолжаем готовить до того момента, пока вся жидкость не впитается в крупу.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Далее добавляем указанное выше количество сахара, соли и вливаем молоко. Убавляем огонь до слабого, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела, доводим ее до готовности, примерно в течении 10-15 минут.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Накладываем готовое блюдо по тарелочкам, добавляем сливочное масло по вкусу и подаем к столу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Вариант Рисовая каша с мясом — классический рецепт

Рисовая каша с мясом – простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Не путать с пловом! Это именно каша.

Читайте также:  Гречка по купечески с фаршем рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки;
  • поваренная соль;
  • 200 г риса;
  • свежемолотый перец;
  • две головки лука;
  • 70 мл масла растительного;
  • чеснок – два зубка;
  • морковь – одна шт.

Порядок приготовления

1. Рисовую крупу хорошо промойте. Затем залейте водой и выдержите десять минут.

2. Мясо вымойте, обсушите салфетками. Срежьте лишний жирок, пленки и прожилки. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Поставьте сковороду с постным маслом на сильный огонь. Выложите мясо в хорошо разогретое масло и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

3. Луковицы и морковку очистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте. Морковку нарежьте меленькими кубиками. Овощи выложите в сковороду с мясом. Перемешайте и жарьте на сильном огне еще минут пять.

4. Рис откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Переложите крупу в сковороду. Аккуратно разровняйте, накройте крышкой и выдержите пару минут, чтобы рис пропитался маслом.

5. Посолите, приправьте перцем и влейте две чашки очищенной воды. Скрутите огонь, накройте крышкой и готовьте кашу минут десять. Выложите в рис зубки чеснока, не очищая от шелухи, еще немного убавьте огонь и томите под крышкой еще столько же времени. Вода должна полностью впитаться в крупу.

Готовую кашу перемешайте и подавайте с овощным салатом.

Рис лучше промывать под проточной водой, выложив крупу в сито. Мясо обжаривайте на интенсивном огне, чтобы «запечатать» сок внутри. Готовьте кашу в чугунной посуде.

Советы приготовления

Приготовить рисовую кашу с мясом довольно просто. Однако важно учитывать все моменты приготовления. Свинину изначально нужно аккуратно очистить от лишних пленочек, жилок и кости. Рис необходимо промыть от лишнего мусора и замочить в воде. Эта процедура позволит приготовить обеденное кушанье намного быстрее. Овощи необходимо использовать только свежие.

Рисовую кашу с мясом можно приготовить в кастрюле, однако удобнее будет готовить в глубокой сковороде. При обжарке мяса можно не использовать подсолнечное масло, так как сама свинина довольно жирная и даст необходимый сок. Важно помнить, что это просто рисовая каша с использованием свинины, а не плов. Для приготовления плова используется совсем другая технология.

Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма

Любителям сладенького и вкусненького предлагаем попробовать приготовить тыквенную кашку с рисом и изюмом по старорусскому рецепту.

Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма

Подготавливаем продукты:

  • 400-450 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
  • 8 ст. ложек риса;
  • горсть изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. ложка меда или сахара.
Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма

Тыкву в кастрюле заливаем молоком и добавляем воды такое количество, чтобы она была почти полностью прикрыта. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут.

В отдельной кастрюле сварить до готовности рис.

Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма

На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему промытый изюм. Его нужно обжаривать на слабом огне.

Когда изюм набухнет, к нему добавляем рис и, перемешивая, жарим смесь еще 1 минуту.

Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма

К этому времени тыква уже должна свариться. Смешиваем ее с рисом и изюмом, по желанию добавляем мед или сахар, соль. Чтобы каша была более жидкой, можно добавить еще молока. Варим кашку еще 5 минут и убираем с огня.

Приготовленная каша из тыквы будут не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!

Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма

Нежная каша

Рецепты могут отличаться технологией приготовления, но результат всегда получается неизменным. Гарбузовая каша с рисом на молоке, польза которой бесспорна, станет любимым блюдом вашей семьи. Возьмем 250 грамм риса, 250 грамм очищенной тыквы, 500 миллилитров молока, маленькую ложку соли и полторы больших ложки сахара. Рис промываем, заливаем кипятком и варим до готовности. В это время измельчаем тыкву при помощи терки. Когда рис будет готов, добавляем в него соль, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем и высыпаем в кастрюлю тыкву. Опять все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Варим после закипания около 10-15 минут. Огонь делаем умеренным и не забываем мешать кашу. Готовую кашу подаем со сливочным маслом.

Как варить рисовую кашу на воде?

Рисовая каша – очень вкусное и полезное блюдо. Правильно приготовленная каша из риса на завтрак насытит организм необходимой энергией на долгое время.

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на воде, следуйте нашим рекомендациям.

Сначала расскажем, как сварить рисовую кашу из крупы.

Как варить рисовую кашу из крупы?

Ингредиенты:

  • 180 мл рисовой крупы
  • 540 мл воды
  • 1 ч.л сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Доведите воду до закипания, всыпьте рис в сотейник, варите 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар. Варите еще 10 минут до полной готовности.

Как варить рисовую кашу из хлопьев?

Каша из рисовых хлопьев прекрасно подойдет для тех, у кого утро начинается активно. На приготовление полезного завтрака не нужно тратить много времени. Рисовые хлопья варятся в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения, рисовые хлопья засыпьте в кипящую жидкость, добавьте соль и сахар. Варите 4 минуты периодически помешивая. Выключите подогрев кастрюля и протомите кашу под крышкой еще 1 минуту. Подавайте кашу немного охлажденной.