Гавайская пицца с ананасами: 2 рецепта (с курицей и с ветчиной)

Для начинки: Колбаса. Маслины. Перец болгарский-1шт. Помидоры-2шт. Сыр-250-300г. Кетчуп. Приправа орегано.

Как приготовить «Быстрая пицца с оливками и сыром Фета»:

Берем готовую пшеничную лепешку или лепешки. Их, кстати, можно быстро и легко приготовить самостоятельно — как это сделать читайте тут.

Из оливок удаляем косточки и разрезаем из пополам или колечками. Фету нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем.

Смазываем лепешку кетчупом и подготовленные ингредиенты выкладываем на нее в творческом порядке. Зеленью посыпаем сверху.

Ставим пиццу выпекаться в горячую духовку минут на 15-20 при температуре 180-200 градусов. Или же в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Приятного аппетита!

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Гавайская пицца с ананасами и курицей

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста. История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Гречка с фаршем по-купечески: рецепт приготовления на сковороде

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Если очень уж захотелось чего-нибудь вкусненького, а много времени и сил на приготовления у вас нет, предлагаю такой рецепт. Мы будем делать ее из готового слоеного теста. Даже по дороге с работы вы можете купить все продукты для этого блюда и, придя домой, приготовить ее всего за несколько минут. Убедитесь сами!

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Для приготовления нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое)
  • Один соленый огурчик
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Ветчина или колбаса – 300 г.
  • Кетчуп
  • 250-300 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Также понадобится немного муки для раскатки
Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Приготовление:

1. Первым делом, размораживаем тесто. Делать это нужно только при комнатной температуре или чуть теплее. Микроволновкой и другой техникой пользоваться не стоит. Если что-то пойдет не так, тесто начнет припекаться, а это в наши планы не входит.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

2. Теперь нарезаем все продукты для начинки. Колбасу вы можете брать любую – вареную, копченую, ветчину или даже сосиски. Нарезаем ее небольшими кубиками.

желанию, можете использовать 2 сорта колбасы и более, мне нравится сочетать докторскую с полукопченой. Складываем их в одну миску.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

4. Переходим к луку. Его очищаем и нарезаем мелким кубиком. Можно слегка обмять его руками, чтобы он стал более сочным. Перекладываем пока в отдельную миску.

5. Огурец, в зависимости от размера и ваших предпочтений, нарезаем тонкими кружочками, соломкой или кубиками. Если внутри он излишне водянистый, воду сливаем.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Соленый огурец можно заменить маслинами или оливками. Этот кисловатый маринованный вкус придаст неповторимую нотку блюду.

6. Сыр также можно брать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Натираем его крупной теркой. Теперь все наши ингредиенты для начинки готовы.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

7. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не приставало при раскатывании. Скалку также обтираем слоем муки. Противень от духовки выстилаем пергаментом. Полностью размороженное тесто раскатываем под форму этого листа. Осторожно выкладываем на противень, пласт при этом  должен быть тонким.

8. По всей поверхности смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом. Распределяем его кисточкой, а сверху равномерно посыпаем луком.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

9. Теперь распределяем сверху колбаску. Покрываем огурцами и посыпаем сыром. Покрываем майонезной сеточкой, для дополнительной сочности. Это можно сделать из пакета, надрезав край ножницами. Сверху можно еще немного сдобрить сыром.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в горшочках, рецепты с фото

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Запекается блюдо быстро. Точное время определить сложно – все зависит от вашей духовки. Как только шапочка расплавится, а поверхность покроется красивым румянцем, блюдо готово. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы, без запекания.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

После духовки даем постоять еще минут 5-10, отдохнуть. Затем можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
  • скалка;
  • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
  • терка;
  • нож;
  • плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: -kuhnya/pasta/

к оглавлению ↑

Тесто

Инструменты и компоненты

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистую воду (1 стакан);
  • муку (1 стакан);
  • натуральное оливковое масло;
  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сыр Фета  — 50 Грамм
  • Помидор  — 150 Грамм
  • Дрожжевое тесто  — 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 5 Ст. ложек
  • Маслины  — 10 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу
Ингредиенты:

Количество порций: 10-12

3 ЭТАП

Ингредиенты:

Перемешаем яйцо со щепоткой соли.

4 ЭТАП

Ингредиенты:

Добавим растительное масло. 

 

Ингредиенты:

5 ЭТАП

В просеянную муку добавим опару. Перемешаем.

Ингредиенты:

 

6 ЭТАП

Ингредиенты:

Добавим яйцо. Перемешаем. 

 

Ингредиенты:

7 ЭТАП

Поставим тесто в теплое место или в емкость с теплой водой. Накроем полотенцем и оставим на 30-40 мин.

Ингредиенты:

 

8 ЭТАП

Ингредиенты:

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

 

Ингредиенты:

1 ЭТАП

Нарежем перец соломкой.

Ингредиенты:

 

2 ЭТАП

Ингредиенты:

Нарежем помидоры.

 

Ингредиенты:

3 ЭТАП

Маслины разрежем пополам.

Ингредиенты:

 

4 ЭТАП

Ингредиенты:

Натрем сыр на мелкой терке.

 

Ингредиенты:

1 ЭТАП

Раскатаем тесто толщиной 4-5мм. Противень смажем растительным маслом и положим на него тесто.

Ингредиенты:

 

2 ЭТАП

Ингредиенты:

Смажем тесто кетчупом.

 

Ингредиенты:

3 ЭТАП

Разложим по кругу колбасу, перец и маслины. Посыпаем приправой орегано.

Ингредиенты:

 

4 ЭТАП

Сверху разложим дольки помидоров.

 

5 ЭТАП

Посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин.

 

6 ЭТАП

Пицца с колбасой и маслинами готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 5902Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. _s_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1919 (33%)
  2. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2189 (37%)
  3. _retsepti/nesl_vipechka/12170/: использовано 18 блоков из 20, кол-во символов 1794 (30%)

Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой

Список необходимых продуктов:

Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • вода – 0,25 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • активные гранулированные дрожжи – 1 ст. л.;
  • дезодорированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • соленые (маринованные огурцы) – 1-2 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 70-100 г;
  • сыр твердый или полутвердый – около 150-200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп (не слишком острый) – 3-4 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой

Поэтапный порядок приготовления:

Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
  1. В посуду с высокими бортиками высыпать дрожжи, добавить сахар. Гранулированные дрожжи можно заменить свежими, на это количество муки понадобится примерно 20-25 г продукта, в зависимости от его качества и свежести. Залить в миску воду. Чтобы дрожжи быстрее начали работать, воду нужно немного подогреть. Тщательно перемешать жидкость с дрожжевыми гранулами и сахарным песком, чтобы получилась однородная смесь. Оставить в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить, на поверхности появится пышная пена.
  2. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12823′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  3. Вылить дрожжевую массу в более просторную посуду, в которой будет происходить последующий замес теста. Добавить теплое молоко, высыпать соль, вылить масло и тщательно все размешать, чтобы жир разошелся по жидкости.
  4. Постепенно просеять в миску муку. Добавив примерно половину, перемешать. Ввести небольшими порциями остальное количество.
  5. Замесить руками гладкое, однородное тесто. Собрать его в один шар, положить обратно в миску, накрыть, отправить в теплое место на 60-90 минут, для подъема в 2-3 раза.
  6. Пока основа пиццы созревает, приготовить начинку. Колбасу очистить от оболочки, нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить четвертинками колец, а соленые огурцы – половинками кружочков. Вместо соленых огурчиков можно использовать маринованные. Сложить все компоненты в большую миску и перемешать.
  7. Яйца смешать с майонезом в достаточно глубокой емкости. Взбить вилкой до легкой пены.
  8. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
  9. Подошедшее тесто обмять, тонким пластом распределить по противню, смазанному маслом.
  10. Смазать основу кетчупом, посыпать начинкой. Сверху равномерно распределить яично-майонезную массу.
  11. Посыпать слоем сыра, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Горячую пиццу нарезать на порции, незамедлительно подать.
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой

Пицца с тунцом консервированным в духовке

Эта пицца для настоящих гурманов. Если вы любите экспериментировать – это ваше блюдо. Хотите удивить родных и близких своим кулинарным мастерством? Давайте узнаем, как готовить пиццу с тунцом.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить овсянку на воде

Компоненты:

Пицца с тунцом консервированным в духовке

Тесто:

  • Дрожжи – 8 г.
  • Мука – 300г.
  • Подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • Сахар
  • Соль.

Начинка:

  • Консервированный тунец – 200г.
  • Сыр– 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез (из перепелиных яиц) – 3 ст.л.
  • Творожный сыр-150 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соус «Тартар»
  • Руккола
  • Итальянские травы.
Пицца с тунцом консервированным в духовке

Процесс приготовления:

Замесите тесто и оставьте на один час.

Распределите тесто по противню.

Смешайте тунец с творожным сыром и укропом.

Пицца с тунцом консервированным в духовке

Смажьте основу соусом, разложите смесь из тунца, творожного сыра и укропа ,затем помидоры, посыпьте сыром и базиликом.

Поставьте в духовку на 20 минут. Украсьте рукколой.

Гавайская пицца на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления пиццы. Для начинки возьмем маринованные грибочки, но их всегда можно заменить свежими, предварительно обжарив с луком.

Состав:

  • 300 г готового теста;
  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 250 г твердого сыра;
  • консервированные ананасы.
Гавайская пицца на скорую руку

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем раскатываем его по форме и даем немного времени ему настояться.
  2. Ананасы, грибочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо куриное отвариваем и нарезаем.
  4. Кетчуп перемешиваем с майонезом и щедро смазываем основу.
  5. Выкладываем ананасы, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  6. Теперь выкладываем ингредиенты в таком порядке: грибы, помидоры, мясо.
  7. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем.
  8. Запекаем пиццу в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 20 минут. Ориентируемся по сыру: он должен полностью расплавиться.
  9. Пицца с курицей, ананасами и грибами готова. Сверху ее можно украсить оливками.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусной пиццей, обязательно попробуйте приготовить ее с ананасами и курицей. Такая пицца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!