Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов гречневой каши

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Подробный обзор

Гречка с овощами в мультиварке

Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала по-разному её готовить, но этот способ у меня фаворит, готовлю только так. Быстро и очень вкусно. Обязательный ингредиент — соевый соус, его ни в коем случае нельзя не класть, это главная фишка блюда.

Можно есть в пост, если нестрогий, так как там растительное пасло. Иногда я добавляю туда тушёнку, когда лень готовить что-то мясное. Приступим! Мера в мультистаканах.

Нам понадобится гречка промытая, крупная морковь, крупный лук (в наличии был мелкий, поэтому их было штучки 4), соль, перец, соевый соус (у меня Киккоман).

Морковь почистить и измельчить вместе с луком на ножах в блендере.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь

Засыпать гречневую крупу.

Добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу, размешать. Готовить на режиме «Гречка». Он у меня автоматический, поэтому всё в целом приготовление заняло приблизительно 1 час.

После сигнала мультиварки выключить гречку и размешать. Гречка с овощами в мультиварке готова. Подавать со сливочным маслом и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой – простая, быстрая и вкусная

Ингредиенты

1 головка лука;

1 стакан гречки;

1 банка тушенки;

2 яйца;

масло, соль.

Приготовление

1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

Гречка с тушенкой в мультиварке — полезные советы и хитрости

Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

Читайте далее: рецепты блюд из отварной гречки

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 400 грамм свинины;
  • 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
  • 500 мл. воды;
  • 15 грамм соли;
  • смесь приправ;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Блюдо получится вкусным, если готовить ее со свиным ошейком. Мясо необходимо промыть, слегка подсушить и нарезать квадратными кусочками.
  2. В кастрюле мультиварки обжарить мясо до золотистой корочки, это выполняется в режиме «Жарка». Следом необходимо порезать морковку и лук полукольцами.
  3. Добавить овощи к мясу, тщательно перемешать. Мясо готовится еще 15 минут.
  4. Появилось время подготовить специи. Их нужно смешать в отдельной посуде.
  5. Взять гречневую крупу, удалить из нее черные крупинки, хорошо промыть. Высыпать гречку к мясу и овощам, добавить специи, необходимое количество воды. Все составляющие помешать, воду попробовать на вкус, чтобы знать, стоит ли досаливать.
  6. Затем выбрать программу «Каша» или «Крупы», установить таймер на 20 минут.
  7. После сигнала, гречка с мясом, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению. Подавать в горячем виде, притрусив сверху зеленью.

Приготовление:

– Для начала приготовьте мясо. Отлично подойдет шейка, хотя можно использовать все, что есть под рукой. Уберите косточки. Лучше не брать слишком жирные куски, при необходимости просто срезайте его. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

– положите кусочки в глубокую посуду и посыпьте специями, хороший вариант – щепотка кориандра и прованской травы. Данные специи отлично сочетаются и с мясом, и с гречкой.

– оставляем так на 60 минут

– возьмите морковь, нарежьте ее. Лучше резать поперек, хотя можно сделать и полосочки.

– далее – лук, порежьте его на крупные фрагменты

– приготовьте мультиварку – добавьте на дно кастрюльки масла

– положите внутрь мясо, добавив туда лук и морковь

– варить нужно час. Хотя, мясо может свариться раньше, если оно было хорошо замариновано. Попробуйте кусочек минут через 40, при необходимости уберите таймер

– теперь черед гречки, хорошенько промойте ее

– добавьте ее в мясо, долейте воды. Варите еще минут 40.

– когда гречка будет готова – будет готово и все блюдо.

Можно кушать, предварительно разложив по тарелочкам, добавив к каждому кусочку немного сливочного масла и посыпав зеленью.

Читайте также:  Как варить правильную пшенную кашу на воде и на молоке

More from my site

  • Рецепт лагман в мультиварке
  • VES SK-A18
  • Курица с лимоном и медом в мультиварке
  • Redmond RMC-M170
  • Рецепт вареников на пару в мультиварке
  • Рецепт подливы в мультиварке

Приготовление

1. Потребуется также 1,5 стакана объёмом 250 г обычной воды. Пересыпаем гречку в небольшую тарелку, перебираем её, удаляя плохие крупинки, и промываем.

2. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обработка крупы зависит от её качества. Перекладываем гречку в чашу мультиварки.

3. Дальше очищаем головку репчатого лука и измельчаем её.

4. Трём на средней тёрке морковь.

5. Если вы предварительно измельчали и закладывали на хранение в морозильную камеру этот корнеплод, можно использовать его в замороженном виде, но в таком случае предварительно размораживать не стоит. Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки.

6. Вливаем воду, солим и перемешиваем. Гречка должна быть полностью погружена в водичку.

7. Закрываем крышку и запускаем режим «Тушение».

8. Чтобы приготовиться, гречке с овощами достаточно 40-45 минут.

9. Если в вашей мультиварке предусмотрено для этого режима другое по продолжительности время, регулируйте его сами. Либо включите сессию повторно, если меньшее, или ждите звукового сигнала и окончания работы прибора, если больше. Не переживайте, блюдо не подгорит, единственное, гречка лучше разварится.

Приготовление

Такой гарнир хорошо подойдёт к любому мясному блюду. А если вы соблюдаете пост или не употребляете мясо в пищу вообще, — как вполне самостоятельное блюдо. Можно его дать и малышу, который только-только начал привыкать к общему столу: блюдо тушилось без единой капли масла.

Поверьте, начав готовить в мультиварке совсем простые блюда, вы с удовольствием перейдёте со временем на более сложные. Важно не бояться нового. Готовьте просто, вкусно и быстро.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…

Приготовление

Гарниры

Рецепт приготовления блюда «Гречка с овощами в мультиварке»:

Готовить в мультиварке очень просто и удобно. Даже начинающая хозяйка с легкостью приготовить в ней любое блюдо. Итак, начнем.

К мультиварке прилагается в комплекте стакан, вот им мы и будем измерять количество крупы и воды. Соотношение крупы с водой должно быть 1 к 2. То есть если вы берете один стакан крупы, то заливаете водой в двойном объеме. Указанного количества ингредиентов достаточно на три порции.

Крупу необходимо выложить в чашу мультиварки.

Далее наливаем два стакана воды.

Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и порезать на тонкие колечки. Если кому-то такой способ нарезки не нравится, то можно овощи потереть на терке или порезать соломкой.

Далее следует порезанные овощи выложить в чашу мультиварки. Не забудьте посолить по вкусу.

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем в меню нашей мультиварки режим «Гречка». Время в данном режиме устанавливается автоматически. В данном случае каша с овощами готовиться в мультиварке «Панасоник – 18».

Если ваша модель мультиварки не оснащена таким режимом, то можно заменить ближайшим, например, «Каша» или «Рис».

Время приготовления каши займет около 30 минут. Вы можете спокойно отправляться по своим делам, мультиварка все выполнит самостоятельно.

Как только каша приготовиться мультиварка оповестит вас о готовности звуковым сигналом и перейдет автоматически на режим «Подогрев». Этот режим очень полезен, ведь каша будет долгое время подогреваться и не остынет даже через час. Очень полезная функция в то время, когда вы будете кушать кашку не сразу.

Готовую кашку раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. По такому же рецепту можно приготвоить кашу с мясом или с рыбой.

Каша в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Крупа очень нежная, а овощи просто тают во рту.

Читайте также:  Овсяная каша

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Видеорецепт для приготовления гречки с тушенкой

Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис Гречневая каша с тушеным мясом в мультиварке – очень питательное блюдо, готовить которое просто и быстро. А еще гречка с тушенкой заставляет вспомнить о походе, о рыбалке, о том, как приятно есть на свежем воздухе. Сделайте настоящий гуляш из свинины в мультиварке. Расскажем, как делается фаршированный перец в мультиварке. Порадуйте ближних. Делаем рассыпчатый рис в мультиварке. Дадим дельные советы. Ингредиенты Вода – три мультистакана (один мультистакан по объему равен мл); Гречка – один мультистакан; Лук, шт.; Морковь, шт.; Растительное масло или жир из банки с тушенкой в качестве замены; Соль и специи. Приготовление: Подготовка. Помойте овощи, очистите луковицу и нашинкуйте. Морковь следует потереть на терке. Потом выложите их в чашу мультиварки, не забудьте добавить масла (его можно также заменить жиром, от тушенки). Выберите функцию «Жарка» (которая есть на всех мультиварках) и обжарьте овощи в течение 5-минут. Лук при этом должен приобрести золотистый окрас. Приготовление каши. Отправьте в чашу тушенку. Перед добавлением гречки мясо можно обжарить в течение нескольких минут. Затем высыпьте в чашу гречку и залейте ее водой, добавьте соли и специй. Хорошенько размешайте все. Выберите программу «Гречка» для некоторых мультиварок Редмонд или «Крупа» для мультиварок Поларис. Время варки – минут. Завершение и подача к столу. Когда отмеренная половина часа закончится – вы услышите сигнал, который подаст мультиварка. Откройте ее, перемешайте гречку, тушенку и овощи между собой (здесь можно добавить зелень или соус, если есть желание) и оставьте кашу на минут в мультиварке, выбрав программу «Подогрев». По ее завершению можете выкладывать блюдо на тарелки и подавать к столу. Поделитесь с друзьями Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Другие возможные способы приготовления гречневой каши

  • Для того, чтобы приготовить полноценное самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных гарниров и при этом не задерживаться на кухне более пяти минут, советую ознакомиться рецептом гречневой каши с тушенкой, которую также можно сварить в мультиварке. Подготовьте такие ингредиенты: 500 г тушенки, 300 г гречки, 450 мл воды, одна средняя луковица, пряности выбирайте по вкусу. Приготовление: сначала выкладываем в чашу измельченный лук и тушенку, включаем режим «Жарка» и готовим продукты 5-7 минут. Затем высыпаем туда же промытую гречневую крупу, заливаем воду, а после этого солим, перчим и добавляем желаемые пряности. Выставляем программу «Крупы» или «Тушение» и варим кашу полчаса. Кушайте с аппетитом!
  • Что бы не говорили многие хозяйки, однако вкус каши, приготовленной в мультиварке, все-таки отличается от той, которую варили на плите. Не поленитесь и поэкспериментируйте сами! Предлагаю вам рецепт потрясающе ароматной и нежнейшей на вкус гречневой каши на воде и не менее аппетитной, неподражаемо сочной гречневой каши на молоке. Не забудьте сообщить в комментариях, понравились ли вам эти рецепты.
Другие возможные способы приготовления гречневой каши

Кушайте на здоровье! Помните, что от вашего настроение зависит, получится ли блюдо вкусным! Жду ваших отзывов, комментариев и впечатлений по поводу предложенных рецептов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Гречка ядрица — 313 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка ядрица, Вода, Сливочное масло, Соль, Сахар