Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов перловой каши

Гречневая крупа – это не просто универсальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вы даже не представляете, сколько витаминов, полезных микро- и макроэлементов содержится в гречневых ядрах! Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, знают, как вкусно сварить в ней эту крупу. Сегодня мы беседуем о том, как готовится гречка в мультиварке «Редмонд».

Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем гречневую крупу молоком.
  4. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  5. Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
  8. Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Как варить перловку в мультиварке

Если вы решаете, как приготовить перловку в мультиварке, начинайте с подбора компонентов. Крупа предпочтительнее светлая, свежая, желательно в прозрачном пакете. Купив, нужно пересыпать её из заводской упаковки в жестяную банку, чтобы зерна не стали горчить со временем. Перед засыпанием крупу промывают, замачивают на пару часов, чтобы облегчить готовку. Вкусная перловка в мультиварке получится, если стенки чаши и дно обмазать сливочным маслом, залить крупу подсоленной водой в соотношении 1:3. Оптимальная программа готовки – режим для гречки или каши.

Сколько варить

Каждого кулинара интересует вопрос, сколько времени варить перловку в мультиварке, потому что этот прибор готовит зерна быстрее, чем в кастрюле. В зависимости от добавок, крупа варится час-полтора. Чтобы уменьшить время готовки, нужно предварительно замочить зерна водой. Если брать распаренный полуфабрикат из готовых пакетиков, то готовиться он будет примерно 45 минут.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Редмонд

1. Для начала промываем несколько раз крупу проточной водой. Затем сразу засыпаем в чашу мультиварки.

2. Туда добавляем соль по вкусу и заливаем нужным количеством воды. Чтобы каша в дальнейшем была нежная, кладем небольшой кусочек масла сливочного. По желанию масло добавляется уже в приготовленную гречневую кашу, тут уже кто как любит.

3. Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим “Каша”. Время приготовление гречневой каши примерно 20 минут. Те, кто любит более развалистую кашу можно установить время 30 – 40 минут.

4. Как только мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово, оставьте ее открытой, чтобы гречневая каша немного остыла.

Затем выкладывайте её в тарелку и подавайте к столу. На завтрак кашу можно съесть с молоком, этого будет достаточно сытный завтрак. Так же можно приготовить мясо или курицу в той же мультиварке Redmond и подать вместе с гречневой кашей. Прекрасный вариант для плотного ужина.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Основа

Гречневая крупа 250 г
Курица 150-200 г
Лук 1 шт.
Крупный томат 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Молоко 500-600 мл

Если у вас есть желание разнообразить вкус вашей каши, добавьте к вышеприведенному списку еще парочку небольших морковок, корень петрушки или корень сельдерея. Я всегда так делаю, поскольку чем более наваристой получится каша, тем она полезнее и вкуснее.говяжьим мясом или тушенкойПриправы

  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл томатной пасты;
  • 6 г соли поваренной;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 55 г свежей зелени (укропа, базилика, петрушки).

острых кашДополнительно

  • 35 мл подсолнечного масла.

Ароматная гречневая каша

Хорошее решение – приготовить гречневую кашу с луком и чесноком, со специями. Она будет иметь более насыщенный, многогранный вкус, прекрасный аромат. Идеальный вариант для гарнира к мясу.

Время приготовления

Всего на приготовление гречневой каши с луком в мультиварке уходит час. При этом большую часть времени гречка будет сама вариться в мультиварке, не требуя вашего непосредственного участия. Можно успеть приготовить мясо, легкий салатик.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам нужны для приготовления блюда:

  • гречневая крупа – всего 2 стакана мультиварки, желательно приобретать отборную фасованную гречку;
  • лук – берите простой белый репчатый лук, две головки среднего размера;
  • вода – нужно 4 стакана от мультиварки;
  • сливочное масло – всего 50 граммов;
  • чеснок – выбирайте отечественный крупный чеснок, вам понадобится 3 зубчика;
  • соль с перцем, специи – добавляйте на ваш вкус, сюда оптимально подойдут мускатный орех, кориандр.

Такого количества продуктов вам хватит на 5 порций.

Рецепты

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления гречки с луком в мультиварке.

  1. В первую очередь тщательно переберите гречку.
  2. Затем гречневую крупу необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, пока она не станет совсем прозрачной.
  3. Обсушите крупу.
  4. Лук почистите, помойте, а затем нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Мультиварку поставьте в режим выпекания.
  6. Отправляйте в чашу мультиварке половину вашего масла, растопите его.
  7. Теперь обжаривайте в масле лук примерно 5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  8. Положите гречку в чашу, добавьте соль, влейте воду и хорошо перемешайте.
  9. Установите режим гречки с таймером на 50 минут.
  10. Чеснок очистите от шелухи, пленок, хорошо помойте.
  11. Пропустите чеснок через пресс.
  12. Когда до конца приготовления каши остается 10 минут, нужно заправить гречку специями.
  13. Добавьте в кашу чеснок, оставшееся масло.
  14. Готовьте еще 10 минут.

Все готово! Можно подавать блюдо к столу. Хозяйки советуют дополнительно украсить его свежей зеленью, мелко нарубленной.

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

Читайте также:  Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Ингредиенты

1 головка лука;

1 стакан гречки;

1 банка тушенки;

2 яйца;

масло, соль.

Приготовление

1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

Гречка с тушенкой в мультиварке — полезные советы и хитрости

Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

Читайте далее: рецепты блюд из отварной гречки

Каша гречневая в мультиварке пошаговый рецепт

Гречку промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы». Время приготовления 35 кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.Гречневая крупаМолоко 2,5%-оеМюслиОмлетСахарСливочное маслоСольСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 581 0 Лазанья со сметанным соусом 297 0 Кускус с курицей 238 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Суп со шкварками 220 0 Пирог из картофеля и трески 164 0

Услада купца: готовим исконно русское блюдо

Славянская кухня богата разнообразием изысканных и замысловатых блюд. Мы расскажем, как готовится гречка по-купечески в мультиварке «Редмонд». Традиционно в гречневую крупу добавляется свиное или говяжье филе. Современные хозяйки уже давно усовершенствовали старинный рецепт и дополняют вкус гречки филе птицы.

  • Гречка с фаршем в мультиварке
  • Как приготовить гречку в мультиварке?

Обычно в это блюдо добавляют пассерованную морковь и лук. Чтобы гречневая крупа и кусочки мяса получились сочными и ароматными, используйте томатную заливку. Можно положить сметану. Если вы готовите блюдо на скорую руку, то томаты можно и не добавлять. В любом случае опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Состав:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 0,4 кг свиного филе;
  • 0,3 кг гречневой крупы;
  • отфильтрованная вода;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Свиное филе предварительно размораживаем естественным способом, затем тщательно промываем и просушиваем бумажными или тканевыми салфетками.
  • Измельчаем свинину равноценными кубиками.
  • Выкладываем мясные кусочки в мультиварочный контейнер.
  • Если вы используете не слишком жирное мясо, добавьте ложечку подсолнечного рафинированного масла.
  • Репчатый лук очищаем и шинкуем в форме кубиков или полуколец.
  • Выкладываем луковую массу в мультиварочный контейнер.
  • Добавляем по вкусу мелкозернистую соль, приправы и пряности. Все хорошенько перемешиваем.
  • Выбираем программный режим «Мультиповар».
  • Выставляем температурный режим — 120°, таймер задаем на 10-15 минут.
  • На протяжении этого времени свинина с луком слега обжарятся. Не забываем помешивать.
  • Не будем терять времени даром и подготовим гречневую крупу.
  • Переберем тщательно гречневые ядра, промоем до прозрачной воды.
  • Как только мультиварка издала звуковой сигнал, еще раз перемешаем свинину и выложим гречневую крупу.
  • Зальем все горячей водой. На вышеуказанные пропорции понадобится примерно 0,5 л жидкости.
  • Выбираем тот же программный режим, только температурный порог устанавливаем на 110°.
  • Таймер выставляем на 25-30 минут.
  • Под закрытой крышкой гречневая крупа с мясом готовится до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
  • Затем мы все хорошенько перемешиваем.
  • Гречка по-купечески в упрощенном варианте готова к употреблению.
  • Перед подачей к столу блюдо можно приправить томатным соусом и зеленью.
  • Курица с гречкой в мультиварке Поларис и Редмонд
  • Ароматная гречка с мясом в мультиварке Редмонд
  • Гречка на молоке в мультиварке Редмонд

Гречневая крупа – очень полезный продукт. Если ваши домочадцы неохотно едят ее в чистом виде, попробуйте дополнить вкус гречки мясными кусочками, тушенкой. Не менее вкусной и сочной получается гречка, тушенная с овощами. Лук и морковь станут лучшими союзниками этого злака. Соус выбирайте на свое усмотрение. Вы можете использовать любой кетчуп или готовый соус. В этом случае приправлять блюдо рекомендуется перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Для данного рецепта лучшим образом подойдет крупа с достаточно крупными зернами. В таком случае она будет более нежной. Важно уделить должное внимание и выбору еще одного ключевого компонента – меда. Важно использовать только натуральный продукт с устойчивым ароматом. Смешиваясь с запахами вареной гречки и молока, он даст потрясающий эффект, который, кроме прочего будет успокаивающим образом действовать на нервную систему.

Важно помнить, что при варке гречка становится высокоуглеводным продуктом. В таком случае, важно максимально снизить общую калорийность блюда. 

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Именно поэтому стоит выбирать молоко с низким процентом жирности. На вкусе это практически не отражается. Сливочность появляется за счет сливочного масла, жирность которого тоже должна быть до 70%. Желательно выбирать его без кислинки, бутербродное, с приятным сладковатым бархатистым вкусом.

Гречка с печенью в мультиварке

Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.

Ингредиенты:

Гречка с печенью в мультиварке
  • 400 грамм крупы;
  • 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
  • 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • вода — 1 л;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень и сметана для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Взять гречку, удалить из нее весь мусор, залить водой.
  2. Лук и морковь порезать полукольцами.
  3. Печень очистить от пленки, порезать на небольшие кусочки.
  4. Включить кухонный прибор, выставить функцию «Жарка» на 15 минут. Вылить растительное масло, подождать пока оно разогреется.
  5. После чего вложить овощи и обжарить их до золотистого цвета.
  6. Сверху, равномерным слоем необходимо распределить печень, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и жарить в течение 10 минут.
  7. Как только программа жарки закончится, в мультиварку загрузить гречку, залив необходимым количеством воды, все перемешать.
  8. После чего включить режим «Крупы», установив таймер на 20 минут.
  9. Звуковой сигнал оповестит, что кашу пора доставать из прибора.
  10. Гречневую кашу с печенью выложить на тарелку, посыпать зеленью. По желанию можно полить соусом или майонезом.