Гречка с фрикадельками в казане — рецепт с фото пошагово

Оглавление:Курица с гречкой в духовке — самый вкусный рецептКурица с гречкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фотоРецепт курицы, фаршированной гречкойКурица с гречкой в горшочкеРецепт гречки с курицей и грибамиГречка с курицей «по купечески»Как приготовить гречку с курицей на сковороде?Рецепт тушеной гречки с курицейРецепт гречки с курицей и сыром, овощамиГречка с курицей в рукаве

Салат «Березка с куриным филе»

Вам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 350 гр.;
  • зеленый лук
  • майонез.

Провариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны, зеленый лук и отварную курицу. В вареных яйцах отделяем белок от желтка, натираем на терке. Теперь собираем наш салат. На дно укладываем мясо, потом шампиньоны, тертый белок, за ним желток. Посыпаем все зеленым луком. Все слои между собой перемазываются майонезом. Можно нарисовать на фоне потертого желтка майонезом березку. Из зеленого лука сделать листочки. Будет очень празднично. Наша «березка» готова. Все просто.

Гречка по-купечески со свининой в казане

Как я уже писала, готовить гречку по-купечески можно в сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстыми стенками и дном. Великолепно подходит для приготовления этого блюда казан. Сначала в нем все обжариваем, а затем уже тушим. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Гречка — 500 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Гречневую крупу хорошенько промойте под проточной водой. Лук нарежьте четверть кольцами. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно натереть по-корейски или на крупной терке. Мясо нарежьте средними кусочками.

Морковь для этого блюда также можно нарезать небольшой соломкой.

2. Поставьте на огонь казан, влейте в него растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите на дно свинину и немного обжарьте. Чуточку посолите и обжаривайте, пока мясо не начнет немного румянится.

3. Далее выложите туда морковь. Обжарьте ее до мягкости. Затем добавьте туда лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

4. Теперь закиньте в казан гречку и перемешайте с остальными продуктами. Влейте туда воду, еще раз хорошенько перемешайте.

5. Доведите до кипения, попробуйте на соль и, при необходимости добавьте. Затем убавьте огонь ниже среднего, накройте крышкой и оставьте томиться 25 минут. После этого подавайте вкусную и рассыпчатую гречку со свининой к столу. Для большего аромата посыпьте ее свежей зеленью.

Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде

Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обычной сковороде. Получается такого рода гречневый плов, от которого просто невозможно оторваться, объедение. Даже те, кто не является поклонником гречки, смогут оценить это блюдо по достоинству.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный пудинг по пошаговому рецепту с фото

Набор ингредиентов для приготовления:

  • Гречка (первый или высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Морковь свежая (можно использовать готовую морковь по-корейски) – 1 шт. либо 100 гр.
  • Крупная головка лука.
  • Чеснок – 3 зубчика + головка для аромата.
  • Вырезка свиная (наилучшим образом для этого блюда подходит шейная часть) – 500 гр.
  • По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
  • Для обжаривания продуктов – растительное масло

Готовим гречку с мясом дома

Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как удобно мясо, кубиками или полосками

Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой крупной терке, чеснок измельчаем.

Берем казан или сковороду с высокими стенками, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.

Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минуты две – три на малом огне.

Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, далее крышку снимаем, и продукты немного обжариваем.

Всыпать промытую крупу, перемешать.

С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтобы та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения жидкости на самом маленьком огне.

С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и дать упреть 10-15 минут.

Вкусная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени либо свежими дольками помидоров и можно кушать.

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

  • Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

  • Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

  • Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

  • Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.

    Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.

Вторые блюда

Европейская кухня5.0 17

Пошаговое приготовление плова с курицей

  1. Подготовим рис. Промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой и оставляем на 3 часа, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на  небольшие кусочки.
  3. Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок очищаем от верхней шелухи так, чтобы он не распался и промываем.
  6. Разогреваем в казане растительное масло и жарим в нем лук до слегка золотистого цвета.
  7. В казан с луком кладем кусочки куриного филе и обжариваем.
  8. Когда филе немного поджарится, добавляем морковь, специи и тушим 8-10 минут. В процессе тушения овощи с мясом периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели.
  9. В казан наливаем кипяток, чтобы все было покрыто водой на 2 см выше. В бульон кладем специи, чеснок, стручок перца и хорошо солим, чтобы на вкус бульон был пересоленным.
  10. Казан прикрываем крышкой и тушим на малом огне примерно полчаса.
  11. Стручок острого перца вынимаем из бульона.
  12. С риса сливаем воду и перекладываем его в казан, осторожно разравниваем.
  13. Рис заливаем кипятком, чтобы вода покрыла его на 2-3см.
  14. Даем воде закипеть и уменьшаем огонь. Плов закрываем крышкой и тушим до готовности риса примерно 30 минут.
  15. Когда плов будет готов, казан снимаем с огня, укутываем и оставляем на 20 минут, чтобы настоялся.
Пошаговое приготовление плова с курицей
Пошаговое приготовление плова с курицей
Пошаговое приготовление плова с курицей
Пошаговое приготовление плова с курицей
Пошаговое приготовление плова с курицей
Пошаговое приготовление плова с курицей

Нравится

Пошаговое приготовление плова с курицей
Пошаговое приготовление плова с курицей

Новости сети:

Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт

Если у вас нет слишком много времени для того, чтобы готовить соус к гречке, можете воспользоваться вот этим простым и вкусным рецептом. Получается невероятно ароматно и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт

Что понадобится:

  • магазинная томатная паста – 3 столовые ложки,
  • растительное масло – столовая ложка,
  • лук – 1 штука небольшая головка,
  • зелень – пара свежих веточек укропа.
Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт

Соль и перец – по вашему вкусу. Здесь вы можете выбирать те приправы, которые вам больше по вкусу.

Читайте также:  Как сварить овсяную кашу на молоке по простым и понятным рецептам?

Как готовить

Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт

Лук почистить и порезать на мелкие кусочки.

На сковороду вылить масло и обжарить лук на нём до золотистого цвета.

Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт

Сюда же добавить томатную пасту, влить половину стакана обычной воды. Всё перемешать и добиться кипения, но не бурления.

После можно посолить и поперчить.

Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт

Теперь очередь за зеленью. Её мелко нашинковать, и всыпать в нашу подливку. Можно использовать и сухой вариант зелени, если нет свежей.

Мешать соус на сковороде до тех пор, пока он не станет немного густым. Как правило для этого хватит примерно 10 минут.

Наш соус для гречки без мяса готов. Его можно подавать в горячем виде, просто переложив несколько ложек к уже заранее сваренной крупе. Получается вкусно, просто и быстро.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

Нам понадобится:

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
  • говядина мякоть — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • приправа ко вторым блюдам — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • гречневая крупа — 150 г
  • сливочное масло — 15 г
  • растительное масло
  • вода — 300-400 мл
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

Способ приготовления:

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

1. Начните с разделывания мяса, порежьте его на кусочки, большие или маленькие решайте сами, как вам больше нравится. Обжарьте в казанке с растительным маслом до тех пор, пока с мяса не перестанет выделяться жидкость.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

2.  Нашинкуйте морковку кольцами и соломкой, лук полукольцами и чеснок мелко ножом.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

3. Внесите все овощи в мясо, перемешайте, обжаривайте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

Важно! В самом конце вносите измельченный рубленный чеснок.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

После положите лаврушку и приправы, специи. Ну и конечно же соль и перец, а после томатную пасту. Перемешайте. Теперь залейте эту красоту кипяченной водой с чайника, вода должна покрыть всю массу. Тушите так говядину с овощами с закрытой крышкой 15-20 минут.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

4. Теперь положите промытую и перебратую крупу и налейте воды, в целом воды должно быть в 2 раза больше чем гречки, т.е пропорции такие 1 к 2.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

Интересно! Если в это блюдо внести грибочки, то получится гречка по-купечески.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

5. Перемешайте, на этом этапе вы можете добавить еще соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите до готовности. Теперь, как говорится кашу, малсом не испортишь, добавьте сливочное масло и буквально две минуты протушите. Дайте постоять натомиться в теплом месте. Через некоторое время можно попробовать! Вот такой легкий, нежный, а главное доступный вариант тушеной гречки с овощами на любой карман. Приятного аппетита!

Важно! Если вы видите, что гречка не сварилась, а воды уже мало, то можно добавить еще немножко и далее кашеварить.

Польза для организма

На сегодняшний день гречка является единственной не злаковой культурой, которую никак не удается вырастить искусственным путем, заставить расти в ускоренном темпе и давать урожай больше положенного. Гречка упорно остается чистым натуральным продуктом, поэтому считается безопасной и очень полезной для организма человека.

Полезные свойства гречки:

  • насыщена белками и полезными углеводами;
  • обладает обширным витаминным составом групп B, PP, A, E;
  • содержит холин, отвечающий за правильное функционирование нервной системы и работы головного мозга;
  • содержит флавоноиды – вещества, не допускающие развитие раковых клеток;
  • клетчатка гречки нормализует работу ЖКТ;
  • содержит фолиевую кислоту, которая укрепляет сердечные мышцы и кровяные сосуды.

Подробнее о пользе и вреде гречки читайте на страницах нашего журнала и смотрите видео народного целителя Виталия Островского.

Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:

Болгарский перец и чеснок отправляем в блендер и измельчаем.

Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:

Отправляем измельченную массу в фарш (у меня говядина-индейка), солим, перчим, добавляем манную крупу и пока отставляем в сторону.

Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:

Лук нарезаем крупными полукольцами (но это на ваш выбор, можно мельче). Отправляем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне несколько минут (до прозрачности лука).

Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:

Добавляем к луку нарезанный не крупным кубиком помидор и кинзу. Солим, перчим (при желании). Жарим все на среднем огне, в течении минут 5-7.

Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:

В это время формируем фрикадельки. Не крупные, размером примерно с грецкий орех, можно чуть меньше. Выкладываем их поверх овощей, накрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.

Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:

Через 5 минут высыпаем на сковороду гречневую крупу от «Мистраль», распределяя ее между фрикадельками — не перемешивая!

Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:

Заливаем 400 мл. кипящей воды, накрываем крышкой и выставляем самый маленький огонь. Томим нашу кашу до готовности.

Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»:

«Жил на свете маленький мальчик один-одинешенек, не было у него ни семьи, ни друзей. Как-то раз, гуляя возле дворца, решил он попроситься помощником на кухню — и крыша над головой, да и сыт всегда будет. Приняли его во дворце очень дружелюбно, полюбили за шустрость и расторопность и прозвали «маленький Поварешка». Царь в том царстве-государстве правил строгий, но справедливый и больше всего на свете любил покушать. Самым любимым его блюдом, была гречневая каша с маслом, только с маслом и больше ни с чем. Все бы и шло дальше своим чередом, если бы однажды не заболел повар, который всегда готовил царю еду. Приказали тогда нашему Поварешке, кашу сварить, но чтобы такую, как царь любит. Как же мальчишка обрадовался и испугался одновременно, ведь такое ответственно задание он получил впервые. Но отступать некуда, дан приказ, нужно идти готовить. Не растерялся наш Поварешка — варится уже и каша с маслом на плите, и фрикадельки маленькие формуются (для деток царя). Как вдруг случилась страшная неприятность! Понес мальчишка фрикадельки в холодильник, да поскользнулся на мокром полу и высыпал их все в кашу! Испугался маленький поваренок, хотел бежать, кашу другую варить, но не успел, доложили, что царь ждет свой ужин сию секунду. Несет Поварешка блюдо к царю, а сам от страха ног под собой не чувствует. Поставил кашу на стол и ждет.. Царь попробовал кашу любимую и грозно вопросил: «Это что?!» «Простите, Ваше Величество, я слу. » — не успел договорить Поварешка. «Кто приготовил эту кашу?!» — закричал царь. «Я» — чуть слышно ответил мальчик и заплакал. «Ничего вкуснее я в своей жизни ни ел!» — закричал уже радостнее царь. И стал мальчишку благодарить. А после чего, приказал сделать его главным поваром при дворце. Вот так и превратился наш «маленький Поварешка» в «главного Повара». Вот и сказки конец, а кто слушал, да кашу с фрикадельками кушал, тот молодец!» )))

Рецепт «Гречневая каша с фрикадельками»: