Гречка с мясом и овощами в мультиварке

Гречневая крупа с мясом и овощами — очень вкусное сочетание. Поручите её приготовление помощнице — мультиварке.

Как правильно сварить гречку

Существует несколько советов, благодаря которым вы сможете получить именно такую кашу.

Как правильно сварить гречку
  • Важно подготовить гречневую крупу. Для этого ее нужно перебрать и хорошо промыть водой, не менее 2-х раз. Это делается для того, чтобы убрать из крупы все инородные примеси (очень часто могут попадаться камушки и палочки) и грязь.
  • Теперь необходимо подобрать правильную посуду для варки. Лучше всего подойдет чугунная посуда, казан или толстостенная кастрюля. После того как каша сварится, необходимо, чтобы она настоялась, поэтому очень важно, чтобы кастрюля удерживала тепло еще какое-то время.
  • Важно соотношение крупы и воды и оно должно быть 1:2, т.е. на 1 стак. гречневой крупы необходимо 2 стак. подготовленной воды.
  • Главный вопрос: как варить? Подготовленную крупу выложить в кастрюлю, залить кипятком в нужной пропорции и поставить на огонь. Как только все закипит, добавить соль и растительное масло. Благодаря маслу крупа получится рассыпчатой. Варить на маленьком огне, не мешая и под крышкой 15-20 мин. После этого нужно убрать кастрюлю с огня, закутать ее полотенцем и оставить настояться еще минут 15.

Вкусная рассыпчатая гречка готова и теперь мы точно можем поговорить о гарнире.

Как правильно сварить гречку

Рецепт гречки со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиного гуляша
  • 150 гр. гречневой крупы
  • 250 мл воды
  • 100 гр. обжаренных с луком и маслом грибов
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

По традиции, подавая к столу гречку с мясной поджаркой, мы готовили в кастрюльке кашу, а отдельно, в сковороде с крышкой, обжаривали поджарку из мяса с грибами… Решив в очередной раз приготовить такую гречку и оглядываясь по кухне в поиске спасительного гаджета, я задумалась, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Мне эта идея понравилась сразу, так как я поняла, что никаких лишних сковородок и кастрюлек не предвидится! Все будем готовить вместе, в мультиварке. Строго говоря, гречка с мясом в мультиварке будет вариться по технологии, похожей на приготовление плова. Сначала обжаривается заправка, а затем добавляется крупа, и все вместе томится до готовности. И как раньше я об том не думала?

Поскольку самым сочным и подходящим мясом для приготовления зажарок и подлив является свинина, то среди прочих я остановила свой выбор на ней. И сегодня у меня в меню будет гречка со свининой в мультиварке. Но к ней я добавлю обжаренных грибов. Так и текстура, и вкус блюда будут куда богаче! Мультиварка отлично обжарит и приготовит мясо, и в это же время, превосходно распарит гречку, превратив ее в пушистую кашу!

Читайте также:  Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения

Что потребуется для приготовления гречки с мясом:

  • мясо — 400 грамм (любое)
  • гречневая крупа — 2 стакана (мерить стаканами для мультиварки)
  • лук — 2 штуки
  • болгарский перец — 1 штука
  • морковь — 1-2 штуки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • специи по вкусу.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Готовим гречневую кашу в мультиварке Гречку необходимо промыть несколько раз, пока она не станет чистой. Залить гречку водой и отставить в сторону на некоторое время.

Приготовим подливу с мясом Мясо промыть, убрать косточки, сухожилия и нарезать на небольшие ломтики. В мультиварке включить режим «жарка», добавить мясо и жарить в растительном масле 15-20 минут. Через 5 минут добавить специи по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать мясо. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Перец тоже нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу вместе с луком и морковью, обжарить всё несколько минут.

Готовим гречку с мясом в мультиварке Сверху мясной подливы ровным слоем выложить гречку и залить четырьмя стаканами кипятка (мерить стаканами для мультиварки). Выбрать режим «гречка», и оставить блюдо готовиться. По желанию можно положить кусочек сливочного масла, так получится более нежный вкус.

Когда раздастся звуковой сигнал, гречневую кашу можно будет разложить по тарелкам и насладиться её вкусом и ароматом. К гречке с мясом отлично подойдет томатный соус и салат с овощами.

Рецепт гречки с мясом в горшочке в духовке

Кухонный инвентарь: 2 сковороды, лопатка, кухонная доска, нож, дуршлаг, миска, горшочек, кухонная плита или варочная поверхность и духовка.Ингредиенты

Гречка 1 стак. (200-300 г)
Мясо 0,5 кг
Томат 1 шт.
Головка лука 1 шт.
Перец 1 шт.
Чеснок 3 дольки
Горчица 1-1,5 ст. л.
Зелень ½ пучка
Растительное масло ½ ст. л.
Соль 2-4 щепотки
Перец 2 щепотки
Лист лавровый 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Высыпаем 1 стак. гречки в удобную емкость и перебираем. Удаляем ненужный мусор и камешки, а затем промываем ее в проточной воде. Заливаем гречку водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставляем на несколько минут.
  2. В проточной воде нужно промыть кусок мяса весом около 500 г и удалить все пленочки, жилки и жир. Нарезаем его на мелкие ломтики.
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и выкладываем на нее мясо.
  4. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, обжариваем мясо до полуготовности.
  5. Тем временем, займемся овощами. От шелухи очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими дольками.
  6. Очищенную морковь нарезаем брусочками.
  7. Помытый и очищенный от кожуры помидор нарезаем ломтиками среднего размера.
  8. Снимаем с огня мясо и отставляем в сторону. На плиту ставим другую сковороду и наливаем 1/2 ст. л. растительного масла.
  9. Кладем на нее измельченные лук, морковь и помидор.
  10. Очищаем промытый в воде и высушенный перец, удаляем семечки и нарезаем брусочками произвольного размера.
  11. Отправляем их на сковороду к остальным овощам обжариваться.
  12. Обжариваем овощи буквально в течение 10-15 минут, чтобы они просто стали мягкими.
  13. Как только овощи станут мягкими, заправляем их 1-1,5 ст. л. горчицы, хорошенько перемешиваем и готовим еще буквально 2-4 минуты.
  14. С гречки сливаем воду и оставляем ее немного стечь. Можно для этого использовать дуршлаг.

Укладываем ингредиенты в горшочек и запекаем

  1. Кладем половину гречки на дно горшочка, а сверху – половину подготовленного мяса.
  2. Приправляем все 1-2 щепотками соли, 1 щепоткой перца и кладем сверху 1 лавровый лист.
  3. Укладываем половину подготовленных овощей и разравниваем.
  4. Заново повторяем укладку всех ингредиентов.
  5. Сверху посыпаем все измельченной зеленью. На такую порцию будет достаточно половины пучка, но вы можете добавлять больше или меньше, по своему вкусу.
  6. Очищаем 3 зубчика чеснока, раздавливаем их ножом и кладем в горшочек. Вы можете также добавить другие свои любимые приправы, которые хорошо сочетаются с мясом и крупой.
  7. Все ингредиенты заливаем водой так, чтобы она была на пару пальцев выше, чем все остальные ингредиенты.
  8. Закрываем крышкой, отправляем в духовку на 1 час и готовим при температуре 200°.

Видеорецепт

Более подробно увидеть, как вкусно приготовить гречку с мясом, вы можете в коротком видеорецепте.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем некрупными кусочками мясо и отправляем его в чашу мультиварки.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Затем натираем на крупной фракции терки морковь.
  4. Перекладываем овощи к мясу и устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени добавляем промытую крупу и вливаем 4 мультистакана воды.
  6. Солим по вкусу и устанавливаем режим «Крупы» на 35 минут.
  7. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные свиные ребрышки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

Блюдо готовится час.

Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй. Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 2 мульти стакана;
  • мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) — 350 гр;
  • вода — 4 мульти стакана;
  • лук — 1 луковица, весом около 150 гр;
  • морковь — 1 штука (тоже 150 гр).

Алгоритм приготовления.

  1. Каша промывается под проточной водой.
  2. Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
  3. Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
  4. Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.

    Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов — достаточно будет собственного сока.

  5. Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
  6. Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
  7. Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.

Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: «Турбо», «Крупа», «Рис», «Гречка», «Каша».

Оптимальное время приготовления — 25 минут.

После завершения режима, включить «подогрев» на 10 минут — это сделает кашу более разваристой и мягкой.

В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт, как приготовить

Кусочки свинины обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме выпечка или жарка около пяти минут.

Добавьте тертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук, посолите и жарьте все вместе ещё минут пять.

Гречку промойте и отправьте в чащу мультиварки, влейте воду. Установите режим гречка, крупа или соотвествующий.

После звукового сигнала гречка с мясом готова. Приятного аппетита!

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — гречка с мясом в мультиварке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами

Гречка с мясом, приготовленная на сковороде – это всегда просто и вкусно. Отличное, полезное сочетание. Прекрасно подходит к обеду или ужину для всей семьи. Добавим в состав овощи, зелень, любимые специи, получится отлично.

Забирайте статью себе в социальные сети. Когда вновь возникнет вопрос «Что готовить?», наши рецепты вам пригодятся. Ведь готовится блюдо очень быстро, из простых, доступных в любое время года продуктов. Можно приготовить его на скорую руку, буквально за час или меньше.

Заходите на наш сайт почаще, ведь тут еще много всего интересного. Пусть ваши трапезы будут разнообразными и вкусными, день за днем.

Всего доброго! До скорых встреч!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

С уважением, Ирина Константинова.

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — Вы точно измените к ней отношение.

Ребрышки с гречкой в горшочках в духовке

Предлагаем приготовить гречку в горшочке с добавлением ребрышек. Вкусное и ароматное блюдо станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиные ребра – 1100 г;
  • перец;
  • гречка – 1,5 кружки;
  • майонез;
  • лук – 2 луковицы;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • морковка – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.
Ребрышки с гречкой в горшочках в духовке

Приготовление:

  1. Посолить ребра. Посыпать перцем. Влить майонез. Размешать. Настоять четыре часа.
  2. Проварить гречневую крупу. Прогреть сковороду. Поместить ребра. Зажарить.
  3. Выложить зажарку в горшочки. Укрыть кашей.
  4. Натереть морковку. Нашинковать лук. Зажарить. Поместить порубленный перец. Обжарить.
  5. Выложить на гречку. Укрыть порубленными томатами. Присыпать перцем. Подсолить.
  6. Запекать в духовой печи.

Вкусный рецепт: гречка с фаршем