Гречневая каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Приготовленная гречневая каша может быть, как полноценным блюдом, так и гарниром. Если съесть такую кашу на завтрак, то вы получите много энергии на целый день.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления гречневой каши используем 1 мультистакан гречки. Хорошо промыть крупу под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 мультистакана воды, посолить по вкусу.

2) Закрыть крышку мультиварки, кнопкой «Варка» установить программу «Каша», кнопкой установки времени выбрать 30 минут. Нажать кнопку «Старт».

3) За 5 минут до отключения добавить в гречку сливочного масла по вкусу. Добавить масло также можно в начале загрузки мультиварки, как Вам удобно, тогда не придется контролировать время приготовления.

4) Гречневая каша в мультиварке готова. Выложить на удобную тарелку и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!

Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем гречневую крупу молоком.
  4. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  5. Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
  8. Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Ветчину и шпик порежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 20 минут, положите в нее нарезанный шпик с луком и готовьте помешивая. Затем добавьте к ним ветчину, лавровый лист и сметану. Всыпьте гречку, тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем, долейте 4 стакана воды и включите прибор на режим «Гречка». Приготовление этого блюда займет у вас примерно 40 минут.

Читайте также:  Рецепт пшенной каши с тыквой на воде — в копилку постных блюд

Классический рецепт гречки с овощами

Ингредиенты

  • Крупа гречневая2 стакана +
  • Вода очищенная3-4 стакана +
  • Растительное масло5-6 ст. л. +
  • Лук репчатый или белый2 шт. среднего размера +
  • Морковь2 шт. среднего размера +
  • Зелень петрушки и сельдереяна выбор и вкус +
  • Сольпо предпочтениях +
  • Пряностипо вкусу +

Приготовление

Готовить такое блюдо лучше в кастрюльке с толстым дном, где можно слегка обжарить овощи, или в глубокой сковороде.

  1. Чистим лук, нарезаем его полукольцами или кубиками, а морковь – соломкой или трем на терке.
  2. В сотейник (кастрюлю) вливаем 2 стол. ложечки растительного масла и поджариваем сначала лук, затем уже добавляем остальное масло и морковь и вместе жарим еще 10 минуток.
  3. В овощи кладем промытую гречневую крупу, соль, специи и заливаем водой. Перемешиваем и ждем, когда содержимое закипит, затем уменьшаем огонь до минимума.
  4. Минут через 15-20 гречка с овощами готова! Мелко рубим зелень и обсыпаем ею края тарелки или посыпаем ею все кушанье. Вкуснятинка!

Приятного аппетита!

Приготовление гречневой каши в мультиварке Редмонд

1. Для начала промываем несколько раз крупу проточной водой. Затем сразу засыпаем в чашу мультиварки.

2. Туда добавляем соль по вкусу и заливаем нужным количеством воды. Чтобы каша в дальнейшем была нежная, кладем небольшой кусочек масла сливочного. По желанию масло добавляется уже в приготовленную гречневую кашу, тут уже кто как любит.

3. Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим “Каша”. Время приготовление гречневой каши примерно 20 минут. Те, кто любит более развалистую кашу можно установить время 30 – 40 минут.

4. Как только мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово, оставьте ее открытой, чтобы гречневая каша немного остыла.

Затем выкладывайте её в тарелку и подавайте к столу. На завтрак кашу можно съесть с молоком, этого будет достаточно сытный завтрак. Так же можно приготовить мясо или курицу в той же мультиварке Redmond и подать вместе с гречневой кашей. Прекрасный вариант для плотного ужина.

Всем приятного аппетита!

Классический рецепт гарнира из гречневой каши в мультиварке с луком и морковью

Гречневая крупа и блюда из неё, почти исключительно – наши национальные кушанья. В большинстве частей света вы сильно озадачите повара, заказав подобный гарнир. Зато чего только не готовят из гречки у нас дома!

Классика, вне сомнения, это просто гречка с поджаренным луком и морковью. Универсальна, как гарнир к любому виду мяса, рыбе, горячим колбасным изделиям и блюдам из мясного фарша. Да и сама по себе такая сочная каша – отличный эконом-ужин, или обед на скорую руку.

Читайте также:  Лучшие рецепты гречневой каши на воде, на молоке и для детей

Ингредиенты:

  • гречневая крупа, тёмная – 1 стакан;
  • небольшая морковка;
  • чайная ложечка рубленого чеснока;
  • небольшая луковица;
  • 75 гр. сливочного масла высокого качества.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Перебранную крупу хорошо промываем прохладной водой в сите и так оставляем, чтобы обсохла.

Шаг 2:

Морковку режем тонкой соломкой, меленько крошим луковицу и отдельно зубцы чеснока.

Шаг 3:

Выбираем на панели управления режим жарки и опускаем в чашу сливочное масло.

Шаг 4:

В хорошо растопившийся жир выкладываем морковку и лук, а пару минут спустя и чеснок. Помешивая, прижариваем до размягчения овощей. Обжарка должна приобрести приятный золотистый оттенок, и не содержать пригоревших ломтиков. Масла, при необходимости, можно добавить.

Шаг 5:

К готовой обжарке засыпаем обсушенную гречку, смешиваем и заливаем двумя стаканами только что вскипячённой воды. Добавляем примерно треть ложечки мелкой соли и плотно прикрываем крышку.

Шаг 6:

Готовится гречневая каша с овощами в течение получаса. Подойдут следующие предустановленные режимы: «Тушение», «Каша» или «Гречка».

Шаг 7:

По окончании программы, каше обязательно нужно постоять в закрытом устройстве не менее четверти часа.

Такая гречневая каша чаще всего подаётся в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами или салатом. В качестве гарнира подойдёт к котлетам или тефтелями.

Не пожалейте времени и обязательно переберите крупу. В ней могут попасться не только отходы производства в виде мелких палочек, но даже небольшие камешки.

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

Ингредиенты

1 головка лука;

1 стакан гречки;

1 банка тушенки;

2 яйца;

масло, соль.

Приготовление

1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

Гречка с тушенкой в мультиварке — полезные советы и хитрости

Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой: 10 замечательных рецептов

Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

Читайте далее: рецепты блюд из отварной гречки

Гречневая каша с лесными сушеными грибами, приготовленная в мультиварке — Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Особый аромат и вкус обычной гречневой каше придадут сушеные грибы. Промойте сушеные грибы в нескольких водах. После чего залейте грибы холодной водой на 2 часа.

  3. Шаг
  4. Поставьте варить грибы в этой же воде. Немного посолите. Снимите пенку, которая появится после закипания грибов. Варите грибы до мягкости.

  5. Шаг
  6. Гречневую крупу промойте. Промытую гречку положите в чашу мультиварки и залейте ее кипятком. На 2 чашки гречки возьмите 4 чашки воды.

  7. Шаг
  8. Включите режим "Мультиповар" и варите гречку до полуготовности. Готовые вареные грибы откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте не очень мелко. Можно оставить несколько грибочков для украшения готового блюда. Добавьте нарезанные грибы к гречке. Влейте немного грибного отвара.

  9. Шаг
  10. Не крупно нарежьте очищенный лук.

  11. Шаг
  12. Положите его на раскаленную сковороду с маслом.

  13. Шаг
  14. Пассеруйте до золотистого цвета.

  15. Шаг
  16. Добавьте лук к гречке с грибами. Перемешайте и немножко посолите. Если необходимо, то добавьте еще грибного отвара.

  17. Шаг
  18. Не только полезная, но и очень ароматная, сытная и вкусная гречневая каша с грибами разнообразит ежедневное меню и выручит в дни поста. А кусочек масла добавит сливочного аромата и без того вкуснейшему русскому блюду.

Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!

Приготовление:

  1. Необходимо помыть, очистить и нарезать репчатый лук и морковь.
  2. Печень размораживаем, если это необходимо, нарезаем небольшими ломтиками. Вместе с овощами выкладываем ее на промасленную кастрюлю мультиварки. Солим и перчим, по вкусу. Устанавливаем режим «Разогрев» (По умолчанию – 20 минут, из которых нам необходимо всего лишь 15).
  3. Как только печень с овощами обжарится, выкладываем в кастрюлю гречку, заливаем ее водой и снова солим и перчим. Устанавливаем режим «Гречка», достаточно 30 минут. Время от времени открываем крышку мультиварки и помешиваем кашу.
  4. Гречневая каша готова! Пока она еще горячая, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Приготовление:
Приготовление:

Порций: 4 Время приготовления: 1,5 часа Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Приготовление:
Приготовление:

Гречка на молоке в мультиварке

Гречка на молоке в мультиварке — идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.

Ингредиенты:

Гречка на молоке в мультиварке
  • 300 грамм гречки;
  • 900 грамм молока;
  • сливочное масло по желанию;
  • сахар;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Очистить гречку от загрязнений, промыть и высыпать в емкость мультиварки.
  2. Влить в крупу молоко, добавить масло, сахар, соль и закрыть крышку.
  3. На приборе установить режим «Молочная каша», выставив время 25 минут.
  4. Готовая каша получается средней консистенции, но ее можно регулировать на свой вкус.
  5. После приготовления, получается сладкая молочная гречневая каша. Можно подавать с вареньем, сухофруктами. Приятного аппетита.