Грузинская кукурузная каша — мамалыга

Кукурузная каша имеет популярность у большинства народов мира. Пришедшая из Северной Америки в шестнадцатом веке, кукуруза распространилась по всему миру и конечно естественно, в некоторых местах Земли её уже считают своей, а кашу из неё — национальным блюдом. Например, мамалыга, которая считается национальным румынским, молдавским и западно-украинским блюдом. Но в Италии кукурузную кашу делают не такой густой и называют тоже по-другому — полента.

Кукурузная на воде – рецепт каши из кукурузной крупы для ребенка

Кукурузная каша на воде – идеальный рецепт каши для ребенка. Аллергические реакции на многие продукты и непереносимость молочного и растительного белка малышами стали серьезной проблемой детского питания. Поэтому каша из кукурузной крупы на воде будет счастливой находкой для многих мамочек. Ее рекомендуют диетологи в качестве каши № 3 для прикорма после гречневой и рисовой.

Она не содержит глютена, способствует хорошему умственному развитию ребенка (поэтому ее называют «умной кашей»), укрепляет эмаль зубов, помогает правильному пищеварению. Она богата кремнием, клетчаткой, аминокислотами, витаминами. Главное, чтобы малыш полюбил кукурузную кашу.

Читайте также:  Как правильно приготовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке