Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Смотрите и выбирайте рецепты кукурузной каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты кукурузной каши с фото для приготовления дома. Подробнее о кукурузной каше…

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Подробнее о кукурузной каше

Все прекрасно знают важность завтраков. А полезный завтрак – это точно не бутерброды или фастфуд. Многие говорят, что у них нет времени готовить завтраки, но, если бы они знали, насколько это важно – они бы нашли время. Варить с утра яйца или кашу – долгий процесс, но лучше потратить пару часов и приготовить действительно полезный завтрак, чем потом стараться похудеть и привести в порядок здоровье.

Например, блюда можно готовить следующим образом – выкладывать необходимые ингредиенты в чашу мультиварку (в нашем случае кашу) и ставить время, когда мультиварка должна включиться и начать работу. Из чего делают кукурузную кашу? Тут всё очевидно, конечно, кукуруза – это основа кукурузной каши. Обычно её делают из кукурузной муки. Если вы не знаете, как варить кашу из кукурузной крупы и не знаете ни одного блюда из кукурузной крупы – обязательно изучите все рецепты, которые подробно описываются на нашей странице. Вы найдёте много информации о том, как сварить кукурузную кашу на воде и как варить кукурузную кашу на молоке. Узнаете, как готовить кукурузную кашу в мультиварке и как варить кукурузную кашу на плите. Также вы выясните, что можно приготовить из кукурузной крупы, помимо каши.

Крупа кукурузная – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. Если вы не знаете, сколько варить кукурузную кашу – всегда внимательно смотрите на упаковку самой каши, которую вы покупаете. Производитель всегда пишет, в каких пропорциях и сколько времени понадобится на весь процесс готовки. Если вы не знаете, как приготовить кукурузную кашу на молоке, или хотите узнать, как варить кукурузную кашу из мелкой крупы – обязательно изучите все рецепты на нашем сайте. Вы узнаете, сколько варить кукурузную крупу по времени. Вкусная кукурузная каша на завтрак – это идеально.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Рецепт кукурузной каши в горшочке на воде удивительно прост, а вот чем вы дополните эту кашу – зависит лишь от вашего воображения. Итак, пересыпаем треть стандартного стакана кукурузной крупы в мелкое сито.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Промываем зернышки под фильтрованной или артезианской водой, которая смоет пыль и крахмал.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

На следующем этапе выливаем внутрь глиняного горшочка ложку рафинированного масла, которое не позволит нашей каше пригореть ко дну посуды. Затем аккуратно перекладываем подготовленную крупу, не забыв посыпать ее крупной солью.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Теперь вливаем в горшочек 1 стакан воды и хорошо перемешиваем будущую кашу.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Смотрите также: Пирог из кукурузной муки

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Устанавливаем в разогретой до 190 градусов духовке решетку, на которую отправляем горшочек с кукурузной кашей. Томим гарнир не более двух часов, периодически перемешивая содержимое горшка и при необходимости доливая немного воды. В итоге кукурузная каша в горшочке получается мягкая и сочная, похожа на неоднородное картофельное пюре. Подавать кукурузный гарнир можно как основное блюдо, особенно во время постов, а его вкус можно разнообразить различными соусами.

Приятного аппетита.

Мамалыга из кукурузной муки с ветчиной и салом

Это необычный, но вкусный рецепт приготовления. Данная мамалыга отличается от классической, ведь в составе присутствуют ветчина и сало. Рекомендуем нарезать продукты максимально тонко и красиво.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

картинка

Мамалыга из кукурузной муки с ветчиной и салом
  • 300 гр. кукурузной муки;
  • 700 мл. воды;
  • 100 гр. ветчины;
  • 40 гр. сала;
  • пару щепоток соли.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном закипятите воду, добавьте кукурузную муку.
  2. Сварите кашу. В конце добавьте соль.
  3. Оставьте мамалыгу остывать в кастрюле.
  4. Затем переложите на большую плоскую тарелку.
  5. Ветчину и сало нарежьте тонкими ломтиками. Покройте ими всю поверхность мамалыги. Оберните всё пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Выньте мамалыгу из холодильника и разрежьте на куски. Приятного аппетита!

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

Читайте также:  Тыквенная каша с рисом — 6 пошаговых рецептов

Список требуемых ингредиентов:

  • спагетти – 250-300 г;
  • ветчина (можно заменить другим мясом) – 150-200 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • грибы (королевские шампиньоны) – 5-7 шт.;
  • твердый сыр (грана падано, пармезан) – 200 г;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (базилик, орегано, черный перец, прованские травы) – по вкусу.
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Видеорецепт:

Как приготовить пасту карбонара с добавлением ветчины, грибов и сливок (рецепт по шагам):

  1. В сковороду налить масло. Поставить на средний огонь.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить на раскаленную скороду. Обжаривать в течение 5 минут.
  3. Грибы вымыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Добавить к ветчине. Прожарить еще 3-5 минут.
  4. Убавить огонь, влить сливки. Хорошо перемешать. Посыпать солью, приправить специями.
  5. Готовить еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  6. Вскипятить воду, добавить соль (10 г на 1 л). Сварить спагетти до состояния al dente. На это уйдет около 10-13 минут.
  7. Полуготовую пасту выложить на сковороду к кипящему соусу. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и трав. Тушить 2-3 минуты до полной готовности.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Подавать карбонару с ветчиной и грибами в теплом виде, посыпав сыром.

Приятного!

  • карбонара
  • паста
  • сливки
  • спагетти
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:один + 4 =

ПП завтраки для похудения – простые рецепты

Чтобы долгое время чувствовать себя сытым, начинать день нужно с питательного завтрака.

Предлагаю несколько вкусных рецептов, которые не только насытят, но и помогут сжечь жир.

Яблочные оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 40 г отрубей;
  • 100 г рисовой муки;
  • Лимонный сок;
  • Разрыхлитель;
  • Корица – по вкусу;
  • Для обжарки – кокосовое масло.

В высокую чашку выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Взбиваем яйца, добавляем отруби, муку, корицу и перемешиваем до однородной массы. Очищенные яблоки нарезаем на полоски, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Сковороду смазываем кокосовым маслом, разогреваем. Яблочные полоски окунаем в тесто и обжариваем до золотистой корочки.

Яичница с помидорами

Нам понадобится:

ПП завтраки для похудения – простые рецепты
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. нежирного творога;
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и выливаем на сковороду. Помидор режем пополам и кладем на сковороду разрезанной стороной вниз, чтобы он немного поджарился. Готовый омлет выкладываем на тарелку, украшаем помидором и творогом.

Это блюдо легкое и питательное, содержит белки и углеводы, помогающие контролировать уровень сахара в крови.

Блинчики

Для их приготовления потребуется:

  • Яйцо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. взбитых сливок;
  • Свежие ягоды;
  • Ванильный порошок;
  • Масло для жарки.
Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке – рецепт с фото в духовке

Банан взбиваем в блендере с яйцом и ванильным порошком. Растапливаем сливочное масло. Печем небольшие блинчики. К блинам подаем взбитые сливки и ягоды.

В блинчиках содержатся белки и углеводы, помогающие сжигать калории.

Смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • Стакан замороженной черники;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. орехов.

Для украшения:

  • Половина нарезанного банана;
  • Малина;
  • Ст. л. кокосовой стружки.

Банан и авокадо нарезаем на кусочки. Добавляем оставшиеся ингредиенты и немного воды. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Выливаем в стакан и украшаем кокосовой стружкой, малиной, кусочками банана.

Сырные лепешки

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г йогурта;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • Соль по вкусу.
ПП завтраки для похудения – простые рецепты

Сыр натираем на терке. Во взбитое яйцо добавляем йогурт, соль, кукурузную муку и половину сыра и все хорошо перемешиваем.

В разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем полученную массу и равномерно распределяем по всей сковороде. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Жарим до готовности, как обычную лепешку.

Омлет с сыром

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 30 г сыра;
  • Пучок укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Белый молотый перец.

Яйца солим, добавляем укроп и взбиваем венчиком. Сыр трем на терке.

Массу визуально делим на 3 части. Одну часть выливаем на раскаленную сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. Когда яйцо поджарится, с помощью лопатки сворачиваем его в рулет. То же самое повторяем со второй и третьей частью.

Нарезаем рулетики на порционные части, для улучшения вкуса посыпаем белым молотым перцем. По сравнению с черным перцем он обладает более нежным вкусом и меньшей остротой.

Шницеля в мультиварке

Шницель куриный можно готовить и в мультиварке. Чтобы панировка хорошо обжаривалась до румяной корочки, во всех моделях мультиварок имеется режим «Жарка» или «Выпечка», который позволяет этого добиться. В принципе, для приготовления шницелей в мультиварке можно использовать любой из рассмотренных выше рецептов, но все же ниже будет приведен немного другой рецепт с использованием кукурузной муки, адаптированный именно для этой кухонной техники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шницелей в мультиварке потребуется:

  • кукурузная мука – 80 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • куриное филе – 3-4 шт.;
  • приправа смесь перцев;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Шницеля в мультиварке

Готовят шницеля следующим образом:

  1. Обмытое филе разрезают на порционные куски, отбивают под пленкой или пакетом, затем солят и перчат с каждой стороны, обливают лимонным соком. В таком виде мясо оставляют на 15-20 мин.
  2. Каждый мясной кусок обмакивают в кукурузной муке.
  3. Мультиварку включают на режим «Выпечка», смазывают дно при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и выкладывают шницеля, в зависимости от размера по 3-4 шт. С каждой стороны шницеля обжаривают по 10-мин., до появления румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Оптимальным гарниром для таких шницелей будут тушеные овощи. Для украшения на блюдо можно выложить листовой салат, а сверху посыпать шницеля мелкорубленой зеленью по вкусу.