Из какого растения можно сварить ячневую кашу

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Ячневая каша с жареными бананами – пошаговый рецепт приготовления

1 Подготовим ячневую крупу для варки. Я все крупы замачиваю на ночь водой, чтобы утром они быстрее приготовились. Утром крупу промыть, залить водой на 3 см выше крупы и варить на среднем огне. После закипания добавить соль по вкусу и варить еще 10 минут. Проверить кашу на готовность. Перед самым выключением добавить арахисовую пасту и урбеч, хорошо перемешать. Дать настояться еще 7-10 минут.

2 Замочить в кипятке инжир (или любые сухофрукты на ваш вкус) и оставить на полчаса.

3 Пока настаивается каша готовим бананы. Нарезаем на кружочки и обжариваем на кокосовом масле с обеих сторон, аккуратно переворачивая, до румяности.

4 Готовим сладкий наполнитель: предварительно замоченный инжир (сухофрукты) обсушиваем и нарезаем на кусочки. Можно также обжарить любимые орешки или семечки.

5 Накладываем настоявшуюся кашу, сверху красиво укладываем бананы, инжир, ягоды. Можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом, а также полить сладким финиковым сиропом.

Классический рецепт рассольника

2 часа Говядину промываем, закладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и начинаем варить. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до медленного горения и периодически снимаем пену. Минут через 20 кипения бульона закладываем перловку. Параллельно обжариваем на растительном масле натертую морковь и нашинкованный лук. Соленые огурцы режем соломкой или маленькими кубиками. Проверяем готовность говядины и достаем из кастрюли. Режем на небольшие кусочки, можно разобрать на волокна. Закладываем обратно в бульон. Добавляем картофель, через 20 минут – зажарку из лука и моркови. Через 5 минут закладываем огурцы, рассол и специи. Варим еще около 5 минут, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 20 минут.

Читайте также:  Перловка с грибами луком и морковью

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Сколько варить ячневую крупу на воде?

Чтобы масса стала рассыпчатой, важно соблюдать не только пропорции, но и продолжительность приготовления. Она колеблется от 15 минут до получаса. Это зависит от качества исходного сырья и степени помола.

Чтобы ячменная крупа сварилась быстрее, предварительно замочите ее. Выдержите около часа, чтобы сократить время готовки вдвое.

Я поступаю проще: ставлю на сильный огонь, кипячу 7-10 мин., накрываю блюдцем, и укутываю полотенцем. Ячменная крупа будет готова через полчаса, а я тем временем занимаюсь более интересными делами