Жареные куриные грудки: рецепты. Салат с жареной куриной грудкой

Залог красоты – здоровье. Всем наверняка хочется быть красивыми и здоровыми. Правильное питание важная часть нашей жизни. Работа нашего организма, наше состояние напрямую зависят от того что мы едим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
Ингредиенты:

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Ингредиенты:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Ингредиенты:

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Описание рецепта — Кукурузная каша с жареными лисичками:

Очень вкусноКукурузная каша с жареными лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,52 г Жиры 1,45 г Углеводы 14,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Лисички
200 г
Оливковое масло
20 г
Кукурузная крупа
2 ст.
Вода
5 ст.

На оливковом масле обжариваем 3 зубчика чеснока в кожице. Удаляем его и в этом масле обжариваем лисички и лук кольцами до золотистого цвета. Дробленую кукурузу заливаем кипятком и варим, помешивая, примерно 10 минут, до готовности. Смешиваем кашу с жареными лисичками и луком. Можно добавить свежую зелень.

Грудка с лимоном

Для того чтобы приготовить жареные куриные грудки с лимоном по этому рецепту, понадобятся:

  • Одна грудка курицы (на 700 грамм).
  • Половина лимона.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Инструкция

Приготовленный этим способом куриная грудка жареная калорийность имеет всего 145 ккал, блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

  1. Отделите мясо курицы от косточки, разрежьте на порционные кусочки толщиной не более 3 см. Главное, нужно разрезать грудку поперек волокон, потому что из-за длинных нитей мясо может получиться жестковатым и суховатым. Стоит учесть и то, что волокна в этом куске мяса имеют разные направления, поэтому нужно быть внимательным при нарезке.
  2. Из лимона выжмите сок, добавьте к нему соль, при желании перчик. Этой смесью тщательно смажьте все кусочки, оставьте мясо минут на 20 пропитаться.
  3. В глубокую сковороду налейте растительного масла, выкладывайте грудки по одному кусочку, так чтобы они не ложились друг на друга. Жарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, затем на медленном, пока ваши куски не покроются аппетитной корочкой. Готовые жареные куриные грудки отложите в тарелку, выложите новую порцию, проделайте то же самое.

Можно подать куриную грудку в горячем виде к любой крупе, картофелю, овощам, зеленому салату. Также можно остудить филе и выложить на блюдо в виде холодной закуски.

Читайте также:  Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Приготовление кукурузной каши:

Технология варки этой каши очень сильно напоминает готовку пшенной каши, за небольшим исключением. Поэтому, думаю, ни у кого с ней сложности не будет. Отмерить нужное количество крупы. Тщательно промыть в тёплой или холодной воде.

Приготовление кукурузной каши:
Приготовление кукурузной каши:

Залить крупу водой и поставить вариться на среднем огне. В отличие от пшённой каши, кукурузную нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорала.

Приготовление кукурузной каши:
Приготовление кукурузной каши:

Пока крупа разваривается, вскипятить молоко. Можно влить в кашу холодное молоко, но, вскипятив его, мы убеждаемся в том, что оно не свернётся и не испортит конечный продукт. А также несколько ускоряем процесс готовки. Когда кукурузная каша возьмёт в себя воду и существенно увеличится в объёме, при этом ещё будет кипеть, добавить в неё кипячёное молоко. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. С молоком каша варится на медленном огне до готовности ещё 25-30 минут.

Приготовление кукурузной каши:
Приготовление кукурузной каши:

Простой рецепт супа из кукурузной крупы

Состав:

  • кукурузная крупа — 100 г;
  • морковь — 70 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • картофель — 0,2 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • До чистой воды промойте крупу.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте лук небольшими кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть более крупными.
  • Вскипятите воду, засыпьте в нее крупу. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. Добавьте картофель.
  • Варите суп на медленном огне до мягкости картофеля, но не менее 20 минут.
  • Добавьте овощную поджарку, соль и специи. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

Если супу дать настояться хотя бы 20 минут под крышкой, он станет еще вкуснее. Заправить его можно сливочным маслом или сметаной, но и без заправки он получается вкусным.

Солнечные шедевры

Гуцульский банош с западной Украины

Вам понадобится:

  • кукурузная мука(100 г);
  • вода(1,5 стакана);
  • сметана(1 стакан);
  • соль(по вкусу);
  • брынза(30 г);
  • бекон(50 г).

Для приготовления нужно использовать глубокую сковороду.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В сковороду кладем сметану и разбавить водой.
  2. Доведите до кипения, постепенно засыпьте кукурузную крупу постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавить соль, варить на маленьком огне, постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела.
  4. Держать минут 20, пока каша не загустеет, после этого можно снимать с огня. На поверхности появятся мелкие капельки жира от сметаны.
  5. Дать настояться 15 мин под крышкой.
  6. Нарезать бекон, обжарить на сковороде до золотистого цвета с нарезанным луком.
  7. Натереть брынзу на крупной терке.
  8. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить шкварки с жиром, посыпать брынзой.
  9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Совет! К блюду советуется подавать малосольные огурчики.

Крестьянская полента из Италии

Вам понадобится:

  • кукурузная мука(1 стакан);
  • вода(4-5 стаканов);
  • масло;
  • пармезан(опционально);
  • соль(по вкусу);
  • перец(по вкусу).

Рассмотрим два вида приготовления классической поленты: мягкая и твердая. Вы можете выбрать по своему предпочтению. Пошаговый способ приготовления:

  • Приготовление мягкой поленты:
    1. Залейте 4 стакана воды в кастрюлю.
    2. Добавьте соль. Засыпьте кукурузную муку и включите огонь.
    3. Периодически помешивайте до закипания.
    4. Убавьте огонь, варить минут 15-25 до готовности.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Добавьте 6 ст.л. масла.
    7. Мягкая полента готова, можно подавать к столу.
  • Приготовление твердой поленты:
    1. Залейте 5 стаканов воды в кастрюлю.
    2. Добавьте соль. Засыпьте кукурузную муку и включите огонь.
    3. Периодически помешивайте до закипания.
    4. Убавьте огонь, варить минут 15-25 до готовности.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Добавьте 6 ст.л. масла.
    7. Равномерно распределите поленту на противне, который предварительно необходимо смазать маслом. Можно использовать тарелку или другую подходящую тару.
    8. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры.
    9. Дать настояться 2-3 суток.
    10. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
    11. Твердая полента готова, можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке

Мамалыга из Румынии

Вам понадобится:

  • кукурузная мука(500 г);
  • вода(1,5 л);
  • масло сливочное(40 г);
  • масло подсолнечное(50 г);
  • брынза(250 г);
  • чеснок(4 зубчика);
  • бульон(100 мл);
  • соль(по вкусу);
  • петрушка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Влейте воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Засыпьте кукурузную муку постоянно помешивая.
  3. Готовьте около 25 мин.
  4. Добавьте сливочное масло.
  5. Перемешайте, выложите на деревянную основу.
  6. Разрежьте нитью или деревянным ножом.
  7. Для соуса натрите чеснок, перемешайте его с солью.
  8. К чесноку добавьте бульон, подсолнечное масло.
  9. Хорошо перемешайте.
  10. Мамалыгу полейте соусом, посыпьте брынзой и петрушкой.
  11. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Кукурузный суп-пюре на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 морковь;
  • 200 мл. 30% сливок;
  • черный и красный молотый перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить насыщенный бульон.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
  3. В глубокой сковороде или кастрюльке растопить сливочное масло с добавлением оливкового, и выложить подготовленные овощи. Потушить их до мягкости.
  4. Влить 1 литр куриного бульона и добавить нарезанный мелким кубиком картофель.
  5. Довести все до кипения, положить консервированный маис. Присолить, поперчить по вкусу.
  6. Как только картофель станет мягким, снимаем посуду с огня и готовую массу перекладываем в блендер.
  7. Доводим до состояния пюре, которое отправляем в другую кастрюлю. Выливаем туда сливки.
  8. На медленном огне доводим кукурузный суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
  9. Снимаем с огня и разливаем по тарелкам.
  10. Можно добавить измельченное куриное мясо из бульона и зелень.
Кукурузный суп-пюре на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукурузная крупа — 3 столовых ложки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • лавровый лист и черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. В трехлитровой кастрюле поставить варить бульон. Как только курица будет готова, вынуть ее и нарезать мясо кусочками.
  2. Выложить в бульон кукурузную крупу, поварить 5-10 минут, а затем добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Оставить готовиться на среднем огне.
  3. В это время сделать овощную зажарку. Лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать в растительном масле на разогретой сковороде.
  4. Положить томатную пасту и выдавить чеснок. Потушить еще 5 минут.
  5. Когда картофель дойдет до готовности, добавить в суп с кукурузной крупой пассерованные овощи, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
  6. Потомить на медленном огне коло семи минут. Выключить газ, украсить суп рубленой зеленью.

Кукурузные супы традиционно подавать с кукурузными хлопьями, чипсами, сухариками, украсив свежей зеленью. Особо полезны такие супы в августе и сентябре, когда для приготовления можно использовать свежую кукурузу. Именно в эти месяцы она поспевает в России.

Читайте также:  Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

Рецепт от Татьяны Ш.

Кукурузный суп – весьма вкусный и интересный, ведь в нем очень гармонично сочетаются яркие зернышки кукурузки и кукурузная крупа. Более того, сварить я его решила на кукурузном бульоне, который заготовила еще летом и отправила в морозилку ждать своего часа. В общем, суп «тройная кукуруза» получился.

Вообще, кукурузный бульон мне очень нравится – божественно ароматный, сладковатый. И он наполняет этой сладостью и ароматом все блюда с его участием. Сварен он по всем правилам – с листьями, рыльцами и, естественно, кочанчиками самой. А потом бережно заморожен. Целая полка в морозильной камере у меня занята различными овощными бульонами, и половина из них – кукурузный. Так что если вы тоже любите кукурузу, попробуйте заготовить летом бульон – уверена, зимой он будет как никогда кстати.

Кукурузный суп-пюре на курином бульоне

К слову, в Китае очень популярен из молотых зерен, который готовят на быструю руку . Второе блюдо очень густое, имеет крахмальную текстуру, помимо овощей в бульон часто кладут грибы и овощи.

А наш суп из кукурузной крупы можно приготовить со свежей, консервированной или замороженной кукурузой, это касается и овощей: есть свежие — хорошо, а если нет, то в помощь летние заготовки, ваши или магазинные.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза (замороженная или консервированная) – 100 г;
  • кабачки (у меня замороженные) – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г.;
  • перец чили – по вкусу;
  • грибы жареные – 200 г;
  • кукурузная крупа –½ стакана;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Куриная грудка, запеченная с ананасами

Куриная грудка – очень универсальный продукт. Ее можно готовить с любыми овощами, соусами и фруктами. Изысканный рецепт куриного филе с ананасами понравится любому гурману.

Берем такие продукты:

  • куриное филе – полкилограмма;
  • небольшая баночка консервированных ананасов кольцами;
  • хороший майонез по вкусу;
  • любой тертый сыр – 200 г.;
  • 2 небольшие головки лука;
  • соль и специи.

Куриную грудку нарезаем на куски, слегка отбиваем. Перчим и солим мясо, обмазываем майонезом. Кусочки укладываем в жаропрочную формочку, смазанную маслом. На каждый порционный кусок кладем немного лука, сверху размещаем кусочек ананаса и посыпаем сыром. Подготовив таким образом все мясо, форму помещаем в духовку на полчаса, установив температуру 220 градусов. Образовавшаяся золотистая корочка даст знать о готовности блюда.

Из овсяной крупы

Для приготовления блюда потребуется овсянка, которую не нужно варить. Поэтому перед покупкой продуктов следует обратить внимание на информацию, прописанную на упаковке.

Чтобы сделать курицу в панировке, понадобятся такие составляющие:

  • упаковка курятины;
  • яйцо;
  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • соль и приправы.
Из овсяной крупы

Как готовить блюдо:

  1. Нарезаем промытую курятину, немного отбиваем.
  2. Взбалтываем в миске яйцо с солью и специями.
  3. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке и высыпаем на плоскую тарелку.
  4. Опускаем куски курицы в яйцо, обваливаем в панировке и отправляем на сковороду.

На заметку. При желании можно смешать овсяные хлопья с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.