Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Кто сказал, что быстрая еда не может быть вкусной и полезной? Сегодняшний рецепт полностью опровергает это мнение. Овсянка в банке — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не понадобится включать плиту. Достаточно лишь смешать все ингредиенты в банке и оставить овсянку на ночь. А утром уже можно насладиться вкусной кашей с ягодами, бананом и миндальными орешками.

Овсянка с йогуртом в банке

С полезным здоровым завтраком из баночки – ленивая овсянка с йогуртом  Вы получите заряд энергии на весь день, позавтракаете вкусно и сытно.

Понадобится

  • овсяные хлопья Геркулес – половина чашки;
  • йогурт – треть стакана;
  • молоко – треть чашки;
  • банан,
  • корица.

Как приготовить

  1. В банку высыпать Геркулес, корицу и залить йогурт, молоко.
  2. Закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались между собой.
  3. Закрытую крышкой банку поместить в холодильник на ночь.
  4. Утром открыть, добавить кусочки банана, перемешать.

Хранить можно до 3 дней, есть овсянку охлаждённой.

Немного о пользе злака

Сама по себе овсянка является крайне полезной для нашего организма. Она содержит много микро- и макроэлементов, помогающих пищеварительному тракту лучше справляться со своей работой. Овсянка обволакивает стенки желудка, уменьшает воспаления в нем и делает процесс пищеварения более комфортным.

Большое содержание клетчатки делает блюда из этой крупы крайне питательными. Долго перевариваясь, они дают длительное насыщение.

Кроме того, крупа не подверженная термической обработке и приготовленная в банке, не теряет части своих полезных свойств и переваривается дольше, чем классическая каша. А добавленные бифидобактерии дают огромную пользу для иммунитета.

Стандартный рецепт

Ингредиенты Количество
нежной овсяной крупы полстакана
кефира небольшой жирности полстакана
сахара около 2 столовых ложек
любимых фруктов и ягод по желанию
Время приготовления: 6 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Данный рецепт ленивой овсянки очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует.

Немного о пользе злака

Этапы и шаги:

  1. Хлопья переложить в емкость, всыпать к ним сахар. Перемешать их между собой;
  2. Залить кефиром. С помощью ложки тщательно соединить ингредиенты между собой;
  3. По своим вкусовым предпочтениям добавить те фрукты или ягоды, которые нравится. Но перед тем как смешать их с основной массой, их необходимо помыть, просушить полотенцем, избавиться от косточек если они есть и нарезать мелкими кубиками;
  4. Ложкой осторожно размешать;
  5. Поставить в холодильник на ночь;
  6. Насладиться утром вкусной и полезной кашей!
Немного о пользе злака

Советы по приготовлению блюда

Вкусные советы:

  • Овсянку берите хорошего качества, не мелкого помола.
  • Обогатить блюдо жирными кислотами, можно добавив столовую ложку молотых семян льна.
  • В качестве подсластителя используйте сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы, стевиозид.
  • Поиграйте с молочной составляющей, используя кефир, творог, ряженку, ореховое молоко и пр.
  • Подготовленные баночки можно замораживать в морозильной камере сроком до месяца. Но тогда тару заполняйте не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания.
  • Холодный способ приготовления — вовсе не обозначает, что овсяную кашу обязательно употреблять в холодном виде. Температуру регулируйте по вкусу. Можете ее разогреть в микроволновке.

Польза ленивой овсянки

О том, что овсяную кашу полезно есть, многие знают с детства. Но какая именно от нее польза, известно не всем. Самой главной ценностью овсянки считается слизистая консистенция. Слизь обволакивает стенки желудка и кишечника. Это благотворно сказывается на пищеварении, помогает уменьшить боли и воспаление. Но ленивая овсянка немного «из другой оперы»:

  • Продукт не поддается термической обработке, а потому сохраняет максимум полезных микроэлементов.
  • Грубые волокна способствую очистке кишечника.
  • Каша быстро насыщает и дарит большой запас энергии на 5–6 часов.
  • При систематическом употреблении она нормализует обмен веществ, способствует похудению, улучшению состояния кожи, волос, ногтей.

И наконец, главный аргумент в пользу ленивой овсянки – это легкость приготовления. Чтобы ее приготовить, не нужно стоять у плиты, использовать кастрюлю или другую кухонную утварь.

Особенности и преимущества овсянки в банке

К отличительным чертам блюда относится следующее:

Особенности и преимущества овсянки в банке
  1. Небольшой объем стеклянной тары помогает регулировать размер порции, что важно при похудении.
  2. Время приготовления еды незначительно, т. к. хлопья не подвергаются длительной обработке.
  3. В продукте малое количество глюкозы, поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, расположенным к повышению уровня сахара в крови, и гипертоникам.
  4. Хлопья, заполняя желудок, продолжают разбухать, это быстро приносит ощущение сытости.
  5. Оно служит основой диеты, поэтому получило название “ленивая овсянка для похудения”.
Читайте также:  Как пожарить вкусные манники на сковороде

Особенности и преимущества овсянки в банке

Преимуществами такого вида быстрого завтрака можно назвать следующее:

  • удобство в транспортировке, если есть необходимость принимать пищу не в домашних условиях;
  • сохранение максимума полезных веществ;
  • разнообразие вариантов блюда для диеты из-за использования добавок;
  • похудение при диете без потрясений.
Особенности и преимущества овсянки в банке

Приготовление по шагам

На дно сухой стеклянной банки выложим половину овсяных хлопьев. Добавим к ним чайную ложку жидкого меда и щепотку молотой корицы для аромата.

Приготовление по шагам

Спелый банан очистим от кожуры, порежем кружочками и добавим в банку к овсяным хлопьям.

Приготовление по шагам

Поверх фруктов выложим оставшуюся овсянку. Добавим немного меда и дробленые миндальные орехи.

Приготовление по шагам

Зальем смесь холодным молоком. Кроме традиционного коровьего молока, можно использовать соевое, миндальное или кокосовое.

Приготовление по шагам

Аккуратно перемещаем смесь. Накроем банку крышкой и отправим ленивую овсянку в холодильник на ночь. За это время овсяные хлопья пропитаются молоком и полностью приготовятся.

Приготовление по шагам

Перед подачей дополним ленивую овсянку свежей клубникой. Украсим завтрак кокосовой стружкой и веточкой свежей мяты или базилика.

Приготовление по шагам

Приятного аппетита!

Идея завтрака №3:  Овсянка в банке с яблоком и корицей 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1/2 чайной ложки корицы; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Мокко-овсянка

Ингредиенты

  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. молока
  • 1/4 ст. обычного йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 столовой ложке горячей воды

Приготовление

Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 3 дней. Ешь овсянку охлажденной.

Такую овсянку можно замораживать на срок до одного месяца. Также ее можно употреблять в теплом виде, разогрев в микроволновке. Эксперименты с рецептом только приветствуются. Такая овсянка в банке может стать спасением для тех, кто не любит готовить завтраки по утрам. Самое главное, что это здоровое питание!

Поделись этим оригинальным рецептом для завтрака со своими друзьями!

published on according to the materials

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Немножко вкусных советов

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Овсянка с Чиа

Овсяные хлопья сами по себе полезные, особенно те, на упаковке которых написано «требуют варки». В сочетании с семенами Чиа овсянка в банке настаивается по времени не дольше, чем по базовому рецепту. Но каша за время размокания в ней семян Чиа обогащается полезными витаминами, микроэлементами необходимыми для укрепления здоровья.

Овсяные хлопья быстрого приготовления для ночной каши не годятся, их лучше оставить для выпекания овсяного домашнего печенья.

Компоненты

  • овсяные хлопья – 50 грамм;
  • семена Чиа – 30 грамм;
  • молоко (коровье, кокосовое или миндальное) – 250 мл;
  • банан – 1 небольшой;
  • мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить

  1. В банку уложить хлопья.
  2. Сверху добавить семена Чиа.
  3. Размять банан в банановое пюре с помощью вилки или блендером.
  4. Посластить 1 чайной ложкой мёда либо сахара.
  5. Залить уложенные компоненты молоком.
  6. Закрыть банку крышкой, тщательно потрясти.
  7. Отправить в холодильник на ночь.

Есть овсянку охлаждённой, хранить до 4 дней.